Камрад
|
Дантуин. Пещеры
Глупые, никому не нужные сны. Они ему никогда не нравились, и он предпочёл их вообще не видеть. Вот что странно – каким бы ты не был сильным форсъюзером, тебе всё равно будет сниться что-нибудь несусветное. И хорошо, если снится полная чепуха, в которой нет места кошмарам.
Этот же сон на чепуху похож не был. Да кошмаром он не был в полной мере. На самом деле это было воспоминание, искажённое памятью, а также подсознанием.
Вокруг всё та же пещера. Где-то догорают ошмётки чего-то или кого-то. Маленький мальчик сидит на коленках, глядя на своего спасителя.
- Ты ведь мне веришь? – всхлипывая, спрашивает он у высокой и тощей человеческой фигуры, которая стоит к нему спиной.
- Мне ничего от тебя не нужно. У меня даже нет причин тебе помогать. Но если ты хочешь, я помогу.
- Знаешь, а ты очень-очень странный…
- Постарайся не вмешивать меня в свою жизнь. Позовёшь, когда понадобиться помощь.
Мальчишка шмыгнул носом, посмотрел на каменный пол пещеры, всхлипнул, и заплакал, но уже беззвучно…
- Эй, Вандер? Вандер Джей, ты заснул?
Зелтрон открыл глаза.
Да, он всё ещё в пещере. Перед лазами парит каменный шарик, внутри теплиться крохотная искорка жизни – малейшее дуновение воздуха и её уже нет…
- Что ты видел? – нетерпеливо буркнул энергодемон.
- Терпение, Миньон, - размеренно произнёс Вандер. – Терпение. Всего лишь чуточку терпения.
- Просто время работает против нас, - пробурчал Миньон, усаживаясь рядом с зелтроном. - Ты ведь знаешь, как я не люблю нехватку времени.
- Терпение. Мы окажемся в выигрыше в любом случае. Хотя нет. Один проигрышный вариант есть.
Миньон кивнул.
- Ага. Если нас убьют. Так что ты увидел?
- Эвенджер, кажется, нащупал ниточку, которая может привести нас… к источнику знаний. А ещё где-то происходит завихрение Силы. Это связано с поставщиком энергии.
- Это как?
- Точно не знаю. Остаточное напряжение колонны мешает разобрать. Но, по крайней мере, мы тут в относительной безопасности.
Миньон нахмурился.
- Самое противное – это сидеть и ждать, - буркнул он.
- Нет, ты не прав. Самое противное – это когда у тебя поганое настроение, Миньон, и я должен страдать от твоего общества, - сухо произнёс Вандер.
- У каждого свои приоритеты, - пожал плечами энергодемон. – Так что. Опять сидим и ждём?
- Сидим и ждём.
|