Камрад
|
Борт лайнера "Путешественник"
- Романтические истории? Знаю, как не знать - улыбнулся Лекс, но , как отметила киллерша, улыбка его была по-прежнему грустной.
- Вам - с каким концом? С хорошим или с плохим? - спросил он
- Мне - задушуберущих, таких, от которых хотелось бы всплакнуть - послдняя фраза была произнесена с едва заметным сарказмом.
- Вот как? Ну хорошо. Слушайте... Это случилось, когда я был ещё совсем юным и впервые попал в светское общество... - начал ангел
Он шли через зали и Лекс кивал и улыбался всем знакомым
- Привет, Дик - окликали его со всех сторон.
- Ну так вот... - продолжал свою историю ситх - она - мне: "Почему я вас раньше здесь не видела? А я - ей..."
Тут Лекс увидел представителя Организации. Тот стоял возле барной стойки и лениво потягивал коньяк. Ошибиться было невозможно - теперь Лекс подчинённых Крайта видел за версту. Лекс сделал вид, что он никого не видит, и вообще отвернулся, не переставая, впрочем рассказывать историю. Так они вышли из зала.
- Итак, пошли на трек.
- Он всегда открыт?
- Нет. У него есть своё расписание. Утром по нечётным дням, исключая субботу и воскресенье, - там гоняют профессиональные пилоты. Мне, почему-то, кажется, что они - из членов экипажа. Тут же устраивают соревнования, делаются ставки у специальных дроидов-букмекеров. По чётным днём - может покататься, кто хочет. Тоже есть тотализатор, между прочим. В субботу - большие гонки и большие деньги. В остальное время трек ремонтируют, чистят, проверяют болиды и так далее. Воскресенье - выходно. А вот ночь принадлежит нам, членам персонала. Можно упросить Лапочку - это начальник трека, и он даст покататься. Правда, если что сломаешь - за свои деньги же и чинишь. Лапочка в этом очень строг. Ну. мы пришли. Сейчас - день, но число нечётное, трек закрыт. И Лекс указал на довольно внушительную дверь, замкнутую на замок, о чём свидетельствовали несколько мигающих жёлтых лампочем на нём.
|