Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 > >>
Devona_Shade - offline Devona_Shade
09-12-2006 22:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная Зона

Ирис с минуту честно хлопала глазами, а потом осторожно заметила:
- Прошу прощения, господин.. ээ... не знаю, как вас зовут... но я ничего не поняла... Кроме падения во Тьму, конечно. Вы не могли бы разъяснить свои претензии?
- Это не господин, а дух-убийца - заметила Дара - смекаешь?
Ирис перевела глаза Дару, а поттм сеова глянула на духа.
- Убийца?! За что?!

Dark Night - offline Dark Night
09-12-2006 22:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кореллия. Предместья Коронета. Небольшой лесок

- Заткнись, штамповка, - бросил Элкот. - Тебе слова не давали. Обоим не давали, если честно. С тобой, Фирс, вообще сейчас отдельный разговор будет. Поздравляю, кстати, с трудной стезей предателя Родины и Императора.

Коронет. Побережье

- Сила? Безусловно из-за нее. В этой галактике все происходит по ее воле. Или не происходит вообще. Похоже, источник возмущения недалеко... Сейчас прибудет ваша сопровождение и вы сможете прогуляться туда, если хотите.

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
09-12-2006 22:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Трин на «штамповку» обиделся, но только немного надулся и ничего не ответил.
- Ты последний кто может обвинять меня в предательстве, - буркнул аппрентис, потирая шею. – У самого рыльце в пуху. Очередной родственничек Соммерса, я полагаю? Как же меня достала ваша ублюдочная семейка…

Сумеречная Зона

Ассасин повернулся к Даре.
- Пожалуйста, госпожа Спайк, будьте любезны, не подслушивать и не смущать мою собеседницу.
Затем он вновь вернулся к Ирис.
- Никто вас убивать не собирается. Это самая крайняя мера, до которой совершенно не обязательно доводить.
- Итак, суть претензии. Попытаюсь разъяснить всё максимально доступно. Нам известно, что предыдущий Хранитель, или горя по-другому – носитель информации, погиб на Геонозисе. Это была… женщина, которая являлась, по сути, вашей биологической матерью… и непосредственно пред смертью она передала знания вам. За этими знаниями охотится субъект называющий себя Мастер, и, похоже, он в этом преуспевает. Что бы полностью овладеть этими знаниями, вам нужно пройти обучение тёмным знаниям, светлым информация не доступна. Мы же не можем допустить, чтобы кто-либо заполучил это знание. Если вы перейдёте на Тёмную Сторону, возможно, придётся навсегда отрешить вас от Силы… или даже лишить жизни.
Ассасин выпрямился во все свои два метра.
- Я понятно объяснил?

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
09-12-2006 22:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ПОБЕРЕЖЬЕ //ага, в этом леске только бешеной пантеры не хватало... //

- Что-что прибудет? - переспросила оборотница. - Сопровождение?... А... - она проглотила конец фразы и кивнула. - Хорошо, как скажете.

09-12-2006 22:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная Зона

- Ой. Так это... А, я поняла. Между прочим, я и не собираюсь на Тёмную Сторону. Я ваше предостережение поняла.
- Джжжедай поганый - проворчала Дара еле слышно.
- Заткнись, штамповка, тебя не спрашивают!! - взвилась Ирис, услышавшая слова клон-сетрёнки

09-12-2006 22:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я-то как раз могу тебя обвинять в предательстве! - зло рассмеялся Элкот. - Потому что я совершенно официально был отправлен в отставку самим Императором. Так что теперь я на вольных хлебах. кстати, - наемник в один миг оказался возле клона и коротким экономным ударом отправил на землю. - Это за семью. А за то, что ты чуть не отправил моего брата к Грани, мы с тобой еще посчитаемся. ах, да... Тебе дома видно не доверяют, раз вживили нейроконтроллер. Хочешь еще раз испытать полную гамму ощущения от активации этой вещички?

09-12-2006 22:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Не хватало. Познакомится с Элкотом.

Кореллия. Коронет. Побережье

- Как я скажу? - Крайт усмехнулся. - Я же вас не заставляю. А сопровождение... в последнее время здесь очень неспокойно, поверьте. О, вот кажется и машина на подходе. Сейчас мы вас и познакомим.

09-12-2006 23:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- А давай! – запальчиво предложил Кластер, поднимаясь. – Я уже давно так не веселился!
- Пожалуйста, прекратите… - попытался встрять Трин в разговор.
- Кажется, я приказал молчать, штамповка!
- А я не замолчу, - огрызнулся мальчишка. – Причина. По которой корабль спрятан в лесу заключается в том, что его ищут пираты. Которые могут нагрянуть сюда…
Трин вдруг замолк.
- Ой... кажется они уже здесь!
В подтверждение его слов, с возвышения прилетело несколько выстрелов, которые подняли фонтанчики земли, а потом посыпались оглушающие и ослепляющие гранаты.

Сумеречная Зона

В коридоре, который вёл в зал, завибрировали зеркала. Правда, это длилось недолго. На духа это оказало определённое воздействие. Ассасин поднёс ладонь к виску останавливая вибрирование своего лица-зеркала.
- Я же, кажется, просил вас не шуметь. Такое ощущение, что вы готовы друг другу глотки перегрызть, - тихий голос духа-ассасина, постепенно стал повышаться. – Да с какой стати я тут мучаюсь? Прирезать обоих и все дела!
В длинных руках духа начали появляться очертания двух кротких изогнутых клинков. Но где-то на середине появления, ассасин вздохнул, заложил левую руку за спину, а правую согнул в локте.
- Дамы, прошу меня простить. В последнее время я становлюсь всё более и более несносным. Госпожа Ирис, прошу вас отнестись к ситуации со всей серьезностью. От этого зависит ваша жизнь и жизнь ваших близких. И, кстати, жизнь госпожи Дары. Возможно, что после вашей смерти носителем информации станет она.

09-12-2006 23:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная Зона

- Я?! - изумилась Дара - на***я оно мне?!
- А ты не ругайся, не ругайся, мала ещё - ругаться - огрызнулась Ирис.

09-12-2006 23:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Волна воздуха, от ладони наемника, отправила все гранаты туда, откуда они прилетели. От редких выстрелов, Лорд небрежно уклонился.
- Дети, в такие игры не играют в одиночку. Энраэн, пройдись на бреющем пожалуйста...
Над лесом взмыл силуэт "корсара", ударивший из лазерных пушек по тому месту, откуда вели огонь пираты.
- Еще один заход и на посадку, - приказал наёмник.

09-12-2006 23:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ну, положим, поисковый отряд ты уничтожил, - сухо заметил Фирс. - А что ты будешь делать дальше? Убьешь нас с Три…
Фирс вдруг заткнулся и начал вертеть головой.
- А где Трин?!
Тринадцатый не стоял на месте, когда посыпались гранаты и зашипели выстрелы. Он под шумок подхватил Ирис под локотки и оттащил рыжую на «Звездный Вихрь». Поднимая трап и блокируя его, он ощутил вспышку удивления Фирса.
«Ну и ладно…»

Сумеречная Зона

Похоже, обмен репликами грозил перерасти в самый настоящий мордобой. Плечи его поникли, и ассасин сокрушённо покачал головой.
«Какие они шумные, эти люди…»
После чего дух ткнул пальцем в воздух.
Дара, которая уже открыла рот для ответного выпада, очень удивилась, когда не услышала своего голоса. Попыталась что-то сказать крикнуть. Заорать.
Реакции не было. Ноль. Ни звука. Ти-ши-на.
Она посмотрела на свою клон-сестру - у той были совершенно такие же проблемы. Через несколько секунд рыжие поняли, что ассасин не лишил их голоса, он просто отрубил в зале весь звук.
Долговязая фигура прошествовала к стене зала, где появилась неоновая вывеска. Когда ассасин её включил, слова, которые были на вывеске, загорелись всеми цветами радуги.
«Да хоть глаза друг другу выцарапайте, мне уже всё равно»
Дух тем временем вернулся к постаменту, и, создав новый стеклянный шарик, продолжил работу.

10-12-2006 00:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Дотрепался? - поинтересовался Элкот. - Тогда останови этого придурка - пилот из него, как из тебя джедай.
- И как я его остановлю?
- Антитеррористические курсы проходил?
- Нет! Я курьер!
- Короче - поговори с ним. А я пока отключу его корабль.
- Как?!
- Секрет профессии. Пусть олн не взлетает... Во-первых, его собьют, во-вторых - я обижусб. А у меня под рукой три таких истребителя. Кстати, так и передай, что он под прицелом.
Наемник подбежал к трапу и приложил ладонь к замку. Будет весело пробиваться сквозь систему защиты. Очень весело.
- "ИРИС, ТВОЮ МАТЬ, ПРОСЫПАЙСЯ НЕМЕДЛЕННО!"
Одновременно короткий импульс Силы послал сигнал на разблокировку замка.

10-12-2006 00:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Э?
Фирс был немного поражён частотой смены обстановки, но быстро пришёл в себя.
«Трин, не дури! Ты же ведь далеко не улетишь! Тебя же расщелкают под орех!»
Ответом ему было тихое:
«Всё же лучше чем сидеть тут и смотреть, как вы чистите друг другу физиономии. Кретины. Что она вам сделала?»
«Пораскинь мозгами, недомерок!!! Мы же вас пытаемся спасти!»
«Да? Я не заметил…»
Всё. Надоело. Кластер сильно зажмурился. Нужно всего лишь представить… мои возможности были незначительно повышены…
«Юнит Альфа CF-13, донор Дей. Отключение.»
Трин который уже находился в кресле пилота и уже провёл предстартовую подготовку вздрогнул и обмяк в кресле теряя сознание.

10-12-2006 00:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная Зона

Да, звука не было... Но разве это остановит двух женщин, желающих поссориться? Дара в ответ показала неприличный жест, Ирис, которая таких жестов знала великое множество, ответила тем же. Дара вспыхнула и бросилась в драку. Рыжие сцепилисьи покатились по полу, рыча и царапаясь. Асассину это надело и он выдохнул - "БРЫСЬ".
И девчонки исчезли.

10-12-2006 00:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- "ИРИС, ТВОЮ МАТЬ, ПРОСЫПАЙСЯ НЕМЕДЛЕННО!"
Ирис подскочила, словно её шилом ткнули. Трин лежал в кресле, свесившись на один бок, а на пульте мигал сигнал: "Незаконное проникновение". Рыжая ахнула, а, глянув на обзорный экран, выругалась. И быстро вырубила турель. После чего включила громкоговоритель и рявкнуола что было силы: "
- ЭЛКОТ, *** *** ***, ЗАЧЕМ ПОРТИШЬ ЗАМОК, *****!

10-12-2006 01:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- А какого... <длинная матерная тирада> этот клонированный <нелицеприятное ругательство, образно описывающее невеликие умственные способности персонажа> собирается взлетать, когда вокруг полно вражеских истребителей? - рявкнул в ответ наемник, но оставил замок в покое. - Выходи, надо обсудить ситуацию спокойно.
Отойдя от "Вихря", Элкот покосился на Фирса.
- Хорошо уговариваешь собратьев по конвееру, штамповка.
- Я не штамповка!
- А кто ты? - усмехнулся Лорд. - Тебя производят в промышленных масштабах. Сразу после клонированных пехотинцев. При весьма никчемном донорском материале.
- А ты кто?
- А я - индивидуальный проект класса "люкс", - издевательски заметил Элкот. - Единственный и неповторимый. Итак, предатель Родины, благодаря тебе вся команда ликвидаторов рассталась с жизнью. Трое лежат вон там. Четвертый предпочел яд допросу.

10-12-2006 01:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- А объект ликвидации остался жив и здоров - закончила Ирис, появляясь из корабля.
- Оставь эту **** в покое, и давай поговорим, Элкот.

10-12-2006 02:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Он чуть не убил моего брата. Я все еще хочу вернуть эту любезность, - ухмыльнулся Элкот. - Ладно, я его потом найду. Итак, ситуация паршивая. Осложняется тем, что у тебя вместо нормального корабля - довольно таки неповоротливый и невооруженный грузовик. Неприятность номер два - та штамповка, что у тебя на борту, что-то ныла о пиратах. Тех, что тут собрались, я немного успокоил. Но в воздухе их еще больше. Нужно уходить. Тебе. Но... - наёмник поднял палец, - проблема номер три - мы не можем попросить КорБез о помощи. Потому что посадят и тебя. Причем надолго. Вывод?
- Нужно пробиваться своими силами.
- Правильно. Силы у нас - ровно один истребитель, вон он стоит. И ровно один пилот к нему - то есть я. Придется повертеться, рыжая.

10-12-2006 02:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт лайнера "Путешественник"

Лекс лежал и смотрел в потолок. И ничего не делал. Вообще. Первая волна отчаянья уже схлынула и изворотливый мозг ситха искал выход из создавшегося положения. Слова Эш светящемися строками пробегали перед внутренним зрением. "Сняли те мастера, что и нанесли... Вплетены в самую суть... Место нанесения не случайно... " Пока что ничего дельного на ум не приходило, в где-то там, на грани восприятия заворочалась некая интересная догадка. Она была похожа на лампочку, что светит сквозь туман, и, к тому же, находится очень далеко. Иными слловами, к ней ещё предстояло подобраться.
В это мгновение резкий звонок переговорного устройтсва вырвал Лекса из его полугрёз-полупрострации. Что за джедай?! Ситх резко сел на кровати и "просветил" дверь. Большая толстая белобрысая лисичка по имени Манка. Гррр... Что этой лисичке нужно? Лекс решил не открывать. Но не тут-то было. Манка звонила беспрерывно, царапалась в дверь, шёпотом кричала, припав губами к двери и наконец - разрыдалась. Ситх плюнул, вскочил, открыл дверь, втянул дурищу в каюту и закрыл дверь. После чего толкнул её на Аксину койку и силой заставил выпить стакан воды. Девушку буквально трясло, да так, что вода попросту выплёскивалась из стакана. Манка билась в истерике и Лексу пришлось применить к ней Силу, чтоб успокоить. Наконец она немного пришла в себя, но всё ещё немного дрожала и часто всхлипывала.
- Порошу вас, Манка, успокойтесь - сказал ангел, присаживаясь напротив - пожалуйста, выпейте ещё водички.
- С-сссссспсиб-бо, Д-Дик - выдавила она из себя.
- Что случилось с вами? Кто вас обидел?
Манка достала платочек и аккуратным жестом промокнула глаза.
- Я.. - начала она. Потом немного помолчала, собираясь с духом.
- Я х-хотела... ик... спросить вас... Умоляю, не поймите...ик... первратно, Дик. Это... ик... просто вопрос, не более того... Просто мне хотелось бы узнать...
- Что именно? Есть ли что нибудь между мной и леди Фаленой?
Она вскинула на него мокрющие, покрасневшие глаза.
- Д-да... Я понимаю. что мой вопрос звучит бестактно.. НО... Понимаете, Дик, мне очень ... очень... - она яростно комкала в руках платочек, терзала его, мяла - очень, понимаете? Важно знать,... Если что, то я... То я...
- ТО вы? - мягко переспросил он
- То я... не буду... не буду настаивать... ой, не то... не буду... вам мешать... Как не мешала вам с Аксой... Но если нет...
Она не договорила и вскинула на него глаза, светящиеся безумной надеждой.
- На чём?
- На чём? На вашей... ТО есть, на моей... То есть... Ой, я запуталась...
Она снова заплакала, на сей раз не так сильно и совершенно беззвучно. Она уткнулась носом в платочек, и без того уже мокрый и рыдала, рыдала, рыдала....
А Лекс сидел и смотрел на неё. Такой взрыв эмоций для светской дамы сам по себе много о чём говорил, а уж истерика в каюте у малознакомого мужчины... Это уже ни в какие рамки приличия не лезет. Ввод напрашивается совершенно однозначный...
- Прошу вас, не плачьте - он опустился перед ней на колени и хотел отвести её руки от лица, но она лишь сильнее прижала к лицу платок. Тогда он подполз поближе и подставил ей своё плечо, в которое она моментально вцепилась, как тонущий - в соломинку. Плечу стало тепло и мокро - Манка никак не могла успокоиться. Тогда Лекс тихонечко запел без слов, одновременно поглаживая всхлипывающую девушку по спине. Всхлипывания становились всё тише и тише, а голова, лежащая на его плече - всё тяжелее и тяжелее. Наокнец Манка совсем затихла. И заснула. Ангел уложил её на койке и оглянулся в поисках бутылки с водой. Так, а теперь - самое главное. Первый шаг в мести глупым "золотым мальчикам", рискнувшим вызвать гнев ситха. И первый шаг к гибели Манки. Прощай, глупая толстая лисичка... Ты не виновата, что так удобно подвернулась, Эмма Стомачек, наследница крупнейшеё "империи" по производству соков и безалкогольных напитков. Эта вода, кстати, произведённая компанией, которой никогда не стать твоей, и станет твоей судьбой. Он взял стакан со стола и ушёл в ванну. Там он поставил стакан на пол, сел и стал "колдовать", иными словами, призвал Силу. Вода очень легко воспринимает информацию. И хорошо хранит её. НО эти знания давно утеряны, нынешние форсеры даже не догадываются, что можно, например, проклясть воду, и проклятье падёт на выпившего её. А потом, по истечении некоторого времени, проклятье разрушиться и не оставит следов. Ну так приступим…
**
Он работал три часа, пока вода не приобрела все требуемые свойства. Теперь моджно и «лисичку» будить…
- Манка, проснитесь – сказал ангел и коснулся её сознания Силой.
Она вздрогнула. Открыла глаза и села.
- Я… Что.. Что со мной было?
- Ничего страшного. Вы просто очень утомились и уснули. Вот, выпейте воды.
Она послушно взяла стакан и стала жадно пить. Выпив, вернула Лексу.
- Спасибо, Дик.
Она помолчала, затем собралась с духом, и сказала:
- Дик, я хотела вас спросить…
- Есть ли что-нибудь между мной и Фаленой? Нет. Люблю ли я вас? Нет.
Услышав первое «нет», Манкины глаза вспыхнули, а после втолрого – погасли.
- Нет?. Но… почему?
- Я люблю другую.
- Аксу?
Он кивнул.
- Но ведь вы…
- Поссорились? Мы помиримся.
Она сидела несколько минут молча, уставясь в пол, и щёки её медленно заливала краска.
Наконец она произнесла, на удивление спокойно и твёрдо.
- Ну что ж… Я не привыкла, когда мне отказывают, но… Сердцу не прикажешь. Я понимаю. Прошу вас, не обижайтесь на моё поведение…
- Ну что вы…
- Не перебивайте, Дик. Это невежливо.
- Простите.
- Я понимаю, что против Аксы у меня маловато шансов, но… Вы позворлите мне надеяться?
- Если вам так будет легче…
- Понятно. Хорошо, тогда давайте просто останемся добрыми друзьями?
- Как прикажете.
- Вот и хорошо. Я, пожалуй, пойду.
Она встала, опёршись о его своевременно подставленную руку, и выпрямилась. И вот так, с гордо выпрямленной спиной, удалилась. А Лекс снова лёг.

10-12-2006 02:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Услышав, как обозвали драгоценный "Вихрь", рыжая подбоченилась и произнесла:
- Во-первых, это не "неповоротливый и невооружённый", а вполне нормальный кораблик с отличным движком. Во-вторых, не смей называть моего стажёра штамповкой, а в-третьих, я не уверена, что ты - лучший пилот среди присутствующих.

10-12-2006 02:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ты считаешь, что ты лучший пилот, чем я? - усмехнулся Элкот.
- Да!
- Может быть. Но ты никогда не видела эту машину, - он кивнул в сторону "корсара". - И... я не заявлял о том, что я лучший пилот из присутствующих. Всего лишь единственный, кто управится с этим истребителем.

10-12-2006 02:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Знаешь, будь это Нар-Шаддаа, я б предложила тебе посоревноваться в количестве сбитых кораблей противников. Но это - Кореллия, и я предлагаю не драться, а удирать. И вызвать полицию. Заморочить полицейским голову я сумею, было бы чего уметь...

10-12-2006 02:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ты забываешь, что они тебя ищут, - зевнул Элкот. - В том числе и за побег из их любимой тюрьмы. Поэтому церемониться не будут и постараются пришибить на месте. Разве что... - наемник прищурился. - Насколько хороший двигатель у твоего корабля?

10-12-2006 02:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Меня? За побег? Хм... Интре-есно. так значит, пока я валялась в коме, Дара успела напортачить, загреметь в тюрьму да ещё и назваться мной? Замечательно... Ну погоди, Дара Спайк...
- А что до движка - отличный. Довольно новый. Вернее, новые. А гипердвижок - так и восе новюсенький.

10-12-2006 03:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Вообще-то, это именно её повязали вместо тебя, - усмехнулся наемник. - Ну а она потом сбежала из тюрьмы. Все ж таки не такая бессмысленная штамповка как он, например, - Лорд кивнул на Фирса. - Её хорошо обучили. Ладно, это лирика и не при нашем госте разговор. Есть план. Рискованный и построенный на скорости твоего корабля.
- Выкладывай.
- Запрет на полеты еще не отменен. Но если быстро прошмыгнуть - можно отвлечь твоих собратьев по ремеслу на КорБез... И счастливо уйти по своим делам.

Текущее время: 18:37 << < 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему