Камрад
|
Борт лайнера "Путешественник"
Лекс лежал и смотрел в потолок. И ничего не делал. Вообще. Первая волна отчаянья уже схлынула и изворотливый мозг ситха искал выход из создавшегося положения. Слова Эш светящемися строками пробегали перед внутренним зрением. "Сняли те мастера, что и нанесли... Вплетены в самую суть... Место нанесения не случайно... " Пока что ничего дельного на ум не приходило, в где-то там, на грани восприятия заворочалась некая интересная догадка. Она была похожа на лампочку, что светит сквозь туман, и, к тому же, находится очень далеко. Иными слловами, к ней ещё предстояло подобраться.
В это мгновение резкий звонок переговорного устройтсва вырвал Лекса из его полугрёз-полупрострации. Что за джедай?! Ситх резко сел на кровати и "просветил" дверь. Большая толстая белобрысая лисичка по имени Манка. Гррр... Что этой лисичке нужно? Лекс решил не открывать. Но не тут-то было. Манка звонила беспрерывно, царапалась в дверь, шёпотом кричала, припав губами к двери и наконец - разрыдалась. Ситх плюнул, вскочил, открыл дверь, втянул дурищу в каюту и закрыл дверь. После чего толкнул её на Аксину койку и силой заставил выпить стакан воды. Девушку буквально трясло, да так, что вода попросту выплёскивалась из стакана. Манка билась в истерике и Лексу пришлось применить к ней Силу, чтоб успокоить. Наконец она немного пришла в себя, но всё ещё немного дрожала и часто всхлипывала.
- Порошу вас, Манка, успокойтесь - сказал ангел, присаживаясь напротив - пожалуйста, выпейте ещё водички.
- С-сссссспсиб-бо, Д-Дик - выдавила она из себя.
- Что случилось с вами? Кто вас обидел?
Манка достала платочек и аккуратным жестом промокнула глаза.
- Я.. - начала она. Потом немного помолчала, собираясь с духом.
- Я х-хотела... ик... спросить вас... Умоляю, не поймите...ик... первратно, Дик. Это... ик... просто вопрос, не более того... Просто мне хотелось бы узнать...
- Что именно? Есть ли что нибудь между мной и леди Фаленой?
Она вскинула на него мокрющие, покрасневшие глаза.
- Д-да... Я понимаю. что мой вопрос звучит бестактно.. НО... Понимаете, Дик, мне очень ... очень... - она яростно комкала в руках платочек, терзала его, мяла - очень, понимаете? Важно знать,... Если что, то я... То я...
- ТО вы? - мягко переспросил он
- То я... не буду... не буду настаивать... ой, не то... не буду... вам мешать... Как не мешала вам с Аксой... Но если нет...
Она не договорила и вскинула на него глаза, светящиеся безумной надеждой.
- На чём?
- На чём? На вашей... ТО есть, на моей... То есть... Ой, я запуталась...
Она снова заплакала, на сей раз не так сильно и совершенно беззвучно. Она уткнулась носом в платочек, и без того уже мокрый и рыдала, рыдала, рыдала....
А Лекс сидел и смотрел на неё. Такой взрыв эмоций для светской дамы сам по себе много о чём говорил, а уж истерика в каюте у малознакомого мужчины... Это уже ни в какие рамки приличия не лезет. Ввод напрашивается совершенно однозначный...
- Прошу вас, не плачьте - он опустился перед ней на колени и хотел отвести её руки от лица, но она лишь сильнее прижала к лицу платок. Тогда он подполз поближе и подставил ей своё плечо, в которое она моментально вцепилась, как тонущий - в соломинку. Плечу стало тепло и мокро - Манка никак не могла успокоиться. Тогда Лекс тихонечко запел без слов, одновременно поглаживая всхлипывающую девушку по спине. Всхлипывания становились всё тише и тише, а голова, лежащая на его плече - всё тяжелее и тяжелее. Наокнец Манка совсем затихла. И заснула. Ангел уложил её на койке и оглянулся в поисках бутылки с водой. Так, а теперь - самое главное. Первый шаг в мести глупым "золотым мальчикам", рискнувшим вызвать гнев ситха. И первый шаг к гибели Манки. Прощай, глупая толстая лисичка... Ты не виновата, что так удобно подвернулась, Эмма Стомачек, наследница крупнейшеё "империи" по производству соков и безалкогольных напитков. Эта вода, кстати, произведённая компанией, которой никогда не стать твоей, и станет твоей судьбой. Он взял стакан со стола и ушёл в ванну. Там он поставил стакан на пол, сел и стал "колдовать", иными словами, призвал Силу. Вода очень легко воспринимает информацию. И хорошо хранит её. НО эти знания давно утеряны, нынешние форсеры даже не догадываются, что можно, например, проклясть воду, и проклятье падёт на выпившего её. А потом, по истечении некоторого времени, проклятье разрушиться и не оставит следов. Ну так приступим…
**
Он работал три часа, пока вода не приобрела все требуемые свойства. Теперь моджно и «лисичку» будить…
- Манка, проснитесь – сказал ангел и коснулся её сознания Силой.
Она вздрогнула. Открыла глаза и села.
- Я… Что.. Что со мной было?
- Ничего страшного. Вы просто очень утомились и уснули. Вот, выпейте воды.
Она послушно взяла стакан и стала жадно пить. Выпив, вернула Лексу.
- Спасибо, Дик.
Она помолчала, затем собралась с духом, и сказала:
- Дик, я хотела вас спросить…
- Есть ли что-нибудь между мной и Фаленой? Нет. Люблю ли я вас? Нет.
Услышав первое «нет», Манкины глаза вспыхнули, а после втолрого – погасли.
- Нет?. Но… почему?
- Я люблю другую.
- Аксу?
Он кивнул.
- Но ведь вы…
- Поссорились? Мы помиримся.
Она сидела несколько минут молча, уставясь в пол, и щёки её медленно заливала краска.
Наконец она произнесла, на удивление спокойно и твёрдо.
- Ну что ж… Я не привыкла, когда мне отказывают, но… Сердцу не прикажешь. Я понимаю. Прошу вас, не обижайтесь на моё поведение…
- Ну что вы…
- Не перебивайте, Дик. Это невежливо.
- Простите.
- Я понимаю, что против Аксы у меня маловато шансов, но… Вы позворлите мне надеяться?
- Если вам так будет легче…
- Понятно. Хорошо, тогда давайте просто останемся добрыми друзьями?
- Как прикажете.
- Вот и хорошо. Я, пожалуй, пойду.
Она встала, опёршись о его своевременно подставленную руку, и выпрямилась. И вот так, с гордо выпрямленной спиной, удалилась. А Лекс снова лёг.
|