Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 > >>
Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
10-12-2006 09:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Жду, когда же прибудет сопровождение. Планы летя-а-а-ат!!! Например, план красиво завалить Элкота и зализать до потери чувств.
ЗЫ. Лекс любит Аксу???!!! Сказки кашиикского леса! А как же Кэл? Или его на всех хватит? Эдакий султан с гаремом?

Devona_Shade - offline Devona_Shade
10-12-2006 11:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кореллия. Предместья Коронета. Небольшой лесок

Ирис задумалась. То, что КорБез уже летит сюда - она не сомневалась, ибо такие выходки, как пальба в лесу, не слишком удалённом от столицы, не могу оставаться без внимания. Наверняка это же понимали и пираты.
- Ну... - отозвалась рыжая - давай. Одно "но" - куда лететь-то, чтоб КорБез не достал? Они там, в столице, уже ждут с распростёртымии объятьями.

Акса Хаджетт

Лекс любит Аксу???!!! Сказки кашиикского леса! А как же Кэл? Или его на всех хватит?
Сам Лекс бы ответил бы: "Душа - не постель, в ней нет места для всех". В душе - только Кэл, но она далеко, а Акса - была под рукой. Так почему бы и нет? Назовём это лёгкой влюблённостью. Для него плотское влечение и влюблённость - вещи неразделимые. Иначе как объяснить то, что он помчался её выручать, когда ей было плохо, и даже полез в драку с Организацией. Изо всех сил старался помириться, вместо того, чтоб циннично отвернуться и забыть? И даже сейчас старается угодить, на свой лад, жестоко расчитавшись с её обидчиками?
Плюс это - официальное объяснение плохого настроения.

Dark Night - offline Dark Night
10-12-2006 13:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Акса Хаджетт зализать? До потери чувств? В честь чего? Ты скажи о своих планах - авось они понравятся...
Коронет. Побережье
Машина затихла на песке, дверца открылась и оттуда... вылетела маленькая черная молния, прошмыгнувшая мимо Аксы и тут же повисшая на потолке.
- Что это? - поинтересовалась кортер, рассматривая здоровенную летучую мышь, кутавшуюся в крылья.
- Первый из сопровождающих, - спокойной ответил Крайт. - Знакомьтесь, это...
- Айзек. Можно Изя, но редко... - мышь расправила крылья и оборотница заметила небольшую сигарету в углу пасти. - Проводник, охранник и ретранслятор.
- Разработчик был с чувством юмора, - пробормотал Крайт. - Но этого я ему не прощу. Айзек - механическая кукла в облике летучей мыши. Может осматривать окрестности, предупреждать об опасности - ему сон не нужен, и, при необходимости, отгонять противников... или убивать их.
- Как?
- Звуковой удар.. ээээ... ну он очень громко кричать может.
- Понятно. А второй помощник будет таким же?
- Нет, конечно, - рассмеялся Крайт. - Гел, покажитесь, пожалуйста.
Акса невольно дернулась, когда в углу комнаты блеснули два кошачьих глаза. А потом начал медленно появляться огромный, размером с пуму, шестилапый кот с дымчато-серой шерстью. Убедившись, что его заметили, он поднял правую переднюю лапу в приветствии.
- Он тоже... кукла? - осторожно спросила кортер. Гел возмущенно фыркнул и отвернулся.
- Нет, - усмехнулся военный лидер. - Гел - представитель немногочисленной популяции жителей одной планеты. Они иногда выбираются в большой мир. Его посмотреть, себя показать и подработать заодно. Являются неплохими телохранителями, потому что все считают их большой пушистой зверушкой.
- Извините, пожалуйста... - попросила Акса. Кот искоса на нее посмотрел, но обиду больше не демонстрировал. - А как я с ним буду общаться?
- Ммм, просто обратитесь к нему мысленно.
- Как?
- Ну как вы говорили бы вслух, но не используя голос.
- Хорошо, я попробую. - Акса зажмурилась и мысленно сказала: - "Гел"?
- "Привет, милочка. Ты - Акса, я правильно понял?"
- "Да".
- "Замечательно. Мы с этой механической недоптицей будем тебя караулить во время путешествия по местным лесам. И не только по местным. В общем - долго и вдумчиво. Ты не бойся - если мы захотим, нас и не увидят".

- План действий выглядит следующим образом, - начал Элкот. - Мы сейчас ждем минут пять, чтобы они все собрались в воздухе. Взлетаем. Потом ты очень быстро летишь над Коронетом, пролетаешь его так, чтобы тебя не сбили. И уходишь за пределы атмосферы. Я взлечу чуть позже и прикрою, если понадобится.

10-12-2006 13:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

У Гела фамилия, часом, не Чеширский? А мышь с сигаретой - вообще НЕЧТО! Кстати, анекдот. Летит нетопырка по Корусканту. Бум! - в одну стену! Бум! - в другую. Бум! - в третью... "Да ну его на..., этот плэйер!!!"
А по поводу планов - в личку.

ПОБЕРЕЖЬЕ.
Оборотница внимательно оглядела обоих телохранителей и, не удержавшись, захихикала.
- Ну мы и компания! - сквозь смех сказала она. - Два огромных кошака, умеющих дурить окружающим головы, и одна курящая и говорящая мышь... - она легко поклонилась Айзеку и Гелу. - Я в восторге от нашего знакомства, честно-честно! Уверена, мы подружимся. Гел... ой! "Гел, а вы... ты любишь охоту?"

10-12-2006 14:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Чеширский-чеширский. Чеширскей не бывает. А за мышь с сигаретой благодари Девону - у нее оная мышка так похожа на одного курящего персонажа аниме, что я не удержался.

Коронет. Побережье

- "Можно и вслух", - заметил кот, потягиваясь. - "Говоря вслух, ты всего лишь озвучиваешь свои мысли, которые я и так слышу. Но да - охоту я люблю. Мы же хищники. Хоть и не самые крупные. Зато самые умные."
- Я еще и не то могу, - гордо заметил Айзек, умудрившись согнуть крыло так, чтобы вытащить из зубов сигарету. - У меня вообще множество талантов, в отличие от этого мехового комка.
Гел в ответ прищурился и многообещающе посмотрел на дроида.
- Вот такая вам замечательная компания. Вижу, что скучно не будет. - Крайт усмехнулся. - Думаю, вы поладите.

10-12-2006 15:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ПОБЕРЕЖЬЕ. А мне Изя сразу же напомнил персонажа из "Кто подставил кролика Роджера". Такой младенчик в памперсе и с сигарой, говорящий хриплым басом.

Акса кивнула:
- Поладим. Мне кажется, что мы, столь разные, будем дополнять друг-друга. (и будет классическая туса: Шрек (Акса), осёл (Айзек) и кот - Гел, само собой ) Осталось выяснить один вопрос... - тут она подмигнула Гелу - Мастер Крайт, а нам разрешат тут охотиться на дичь?

10-12-2006 16:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Побережье

- Здесь осталась исключительно двуногая дичь. Но если вы зайдете глубже - наверняка что-то поймаете.

10-12-2006 16:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт лайнера "Путешественник"

Итак, первый шаг к осуществлению мести он уже сделал, оставалось сделать второй, третий и так далее. И, заодно, подумать и об избавлении от подарочка. Некий план потихоньку зрел, проявлялася, чтоб вскоре вырасти и расцвести всеми деталями... Однако этот план предполагал создание очень сложнои энергоёмкого артефакта многоразового использования. Правда, если план удасться, артефактом придётся пожертвовать, но это уже издержки производства. Лучше жертвовать им, а не собственной жизнью. А может, ещё с кем-нибудь посоветоваться? С Экотом? Не хочется. С... С... О! А может, поговорить с дедом? И пусть их раса многое утратила, но ведь что-то ещё осталось, верно? Правда,этот разговор возможен, если дед ещё жив. И уже простил его, своего беглого внука.
Ладно, хватит валяться. Лекс резко вскочил и согнулся от боли - ожог решил дать о себе знать. Ангел расстегнул комбинезон - мда, рана и не думала проходить. Выглядел ожог всё так же, не хуже, но и не лучше. И снова, как и раньше, попытка исцеления при помощи Силы не дала никких результатов, кроме усиления боли. Лекс хотел уже позвать Мотылька, но потом передумал. Энергия призраку сейчас нужнее. А он и потерпеть может. Злее будет, что для ситха - самое оно.

10-12-2006 16:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ПОБЕРЕЖЬЕ.

- Да? - кортер призадумалась. Глаза её блеснули. - Это можно расценивать как разрешение?
Крайт наклонил голову.
- Минуточку! - Акса метнулась в домик и через две минуты выбежала, уже сменив юбку на удобные штаны. - Я готова!
- Ну что ж, пойдём, побегаем! - зевнул во всю пасть Айзек (сигарета каким-то чудом не выпала) и попросту свалился с потолка на плечо кортер. Та придушенно охнула от его тяжести, но на ногах устояла. Гел потянулся и размял когти, все шесть комплектов. На полу осталось несколько бороздок.
Через несколько минут странная компания - экзотично одетая черноволоска, полупризрачный шестилапый котяра и здоровенная летучая мышь - уже ходко скрывалась в видневшемся вдалеке лесочке.

10-12-2006 17:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Побережье

Впречем, Айзек не долго сидел на плече - он вообще не любил подобного способа передивежения. Резкооттолкнувшись, он свечой взмыл вверх, разворачивая огромные крылья, мелко замахал ими и скрылся между деревьев

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
10-12-2006 17:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

«Ага, оставайся, прикрывай. Посмотрим, что с тобой станется, великий пилот…» - истекая желчью, думал Фирс, пока слушал Ирис и Элкота. Где-то на краю сознания он ощутил, приближение чего-то странного, но внимания не обратил. Гораздо больше его интересовали корабли в воздухе, что сейчас стягивались к небольшому лесу.
Тем временем, на корабле мальчишка уже начал приходить в себя.
- Нет, ну что за гадство… похоже, пробуждение в хреновом состоянии уже начинает становиться привычкой,- простонал Трин, пытаясь встать из кресла.
Так, что у нас тут творится?
Изображение на мониторе показывало спорящих Ирис и незнакомого мужчину с садистскими наклонностями. Рядом с ними на земле сидел Фирс и переводил взгляд с одного спорщика на другого.
- Вот и хорошо, - буркнул, ещё не конца пришедший в себя Трин, после чего стал завершать неоконченную предстартовую подготовку.

10-12-2006 17:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ирис тоже ощутила, что пираты явно готовятся атаковать. А это говорило о том, что КорБеза поблизости нет. Пока что... В это мгновение вздохнули репульсоры.
- Трин? - удивилась Ирис. И тут же заорала: - Трин, мы взлетаем
- Есть, командир - отозвалась система громкой связи голосом мальчика - через три минуты буде готовы.
- А почему так долго? - удивилась рыжая.
- Нужно было отсоединить одни прибор...
Оным прибором была хитро прикрученная коробочка Зиги.

10-12-2006 20:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

А куда денем пиратов? Они за Ирис с Трином погонятся?

ОПУШКА НЕБОЛЬШОГО ЛЕСА.
- Стоп! - Акса остановилась как вкопаная и подняла руку. Рядом взрыл лапами землю Гел. - А эти - тоже за кем-то охотятся?
И указала на приличную такую стайку разномастных летательных аппаратов самого разбойного вида, стягивающуюся к тому же лесу. К счастью, из-за крон деревьев их компанию сверху видно не было.
Вернулся Айзек, повис вниз головой на ветке. Небрежно повёл крылом в сторону леса и сообщил:
- Там какая-то разборка идёт. Видимо, мы поспели к самой раздаче плюшек. Полетели, посмотрим?
"Изя! Ты - телохранитель, или авантюрист?" - раздался мысленный укор Гела. - "Ты наши обязанности нормально помнишь?"
- Да уж получше некоторых! - мыш показал шестилапому коту длинный язык, а потом машинально схляпал им на лету какую-то насекомую (впрочем, тут же выплюнул, пробурчав:"Программа природных инстинктов, чтоб её!...")
- Посмотреть - посмотрим. - вмешалась Акса. Но - осторожно. Я сейчас...
Через пару минут рядом с одним котом, дымчатым и шестилапым, стояла ещё одна большая кошка - чёрно-муаровая и четырёхлапая. Гел со сдержанным любопытством оглядел кортер и одобрительно кивнул:
"В этом виде ты просто очаровательна! - сделал он комплимент. - Ещё бы лап добавить..."
"Спасибо, но мне и четырёх хватает." - так же мысленно улыбнулась оборотница, ибо в зверином облике могла разговаривать только так. - " Ну что, поползли?... Айзек, ты тоже постарайся особо не высовываться, ага?"
- Есть, мэм! - мыш приложил одно крыло к уху, продолжая махать другим. Вышло это у него настолько потешно, что кошаки зафыркали.
Кто крадучись (из солидарности с Аксой Гел решил пока не исчезать), кто - бесшумно скользя в листве деревьев, компания медленно двинулась к месту происшествия.

10-12-2006 21:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Естественно, мыш прибыл к месту происшествия первым. Он осоторожно зацепиллся за ветку и включил все свои органы чувств. А, надо сказать, было их у Изи предостаточно и были они очень чуткими. Он слышал и переговоры пиратов, и приказ Ирис Трину, и как просыпался корабль рыжей, и как тихонько ругался Трин. Он видел спрятанного за деревьями "корсара", видел, что гшоов лететь немедленно, а фроахтовик - только через три минуты. Короче, оон всё видел и всё слышал. Получив информацию, дроид вернулся к кошкам, сделал над их головами круг и зацепился за ветку.
- Я всё видел. Там - шестнадцать живых - двенадцать людей, два родианца, один деваронец, один гран. Размещение - двенадцать в воздухе, четверо на земле. Ресурсы - двенадцать разномастных истребителей преймущественно инкомовского производства в воздухе, на земле - один инкомовской фрахтовик и один истребитель предположительно производства ЛСТ. Двенадцать в воздухе - это преступный элемент, готовятся расстрелять тех, кто на земле, вместе с фрахтовиком. На борту грузовика - один живой, остальные снаружи. Двое спорят, третий сидит на земле, ему, похоже, не здоровится. Когда начнётся стрельба, все, кто на земле, с вероятностью 78%, трупы. Расчитать последствия нашего вмешательнства? Или высказать предположения?

10-12-2006 21:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Вот что, - Элкот задумался. - Действуем по первоначальному плану с небольшими поправками. Энраэн, связь на полицейскую волну.
- Выполнено, командир, - бодро отозвался ИИ.
- "Корсар" всем, кто меня слышит. Испытательный полет от компании ЛСТ. Наблюдаю скопление истребителей возле города. По виду - машины в частной собственности, государственных эмблем не несут. Прошу помощи.
- Что за машины?
- А я откуда знаю? - весьма натурально огрызнулся Элкот. - тут еще какой-то транспортник на сенсорах. Похоже, они его будут грабить. Вы или летите на помощь или готовьте похоронную команду. Я конечно вмешаюсь, но их двенадцать, а я один. Конец связи. - Элкот выключил комлинк и посмотрел на Ирис. - Сейчас они задергаются и начнут искать пресловутый истребитель в воздухе.
- А твою машинку они не найдут? - поинтересовалась рыжая.
- Она же на земле стоит, хоть и готова к полету. А ты, штамповка, - это относилось к Фирсу, - не скалься. Я с тобой еще не догворил.
**
- "Изя у нас глазастый. Прямо Соколиный Глаз какой-то - сквозь стены зрит", - Гел был невозмутим, как каменная стена, в которую бьются лбом. - "Не знаю даже, каким образом ты меня слышишь. Но это мелочи. Скорей всего, те, кто на земле, будут быстро драпать от преступного элемента. Во все лопатки. Вопрос - нужно ли нам туда соваться?"

10-12-2006 22:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ЛЕСОК.

- "А смысл?" - резонно возразила Акса. - "Их много, и у них, насколько я уже могу разбираться в местных реалиях, полно оружия. Предлагаю подождать. Никак себя не обнаруживая."
И пантера глубже заползла в кусты.

10-12-2006 23:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Не договорили, значит? Так давай договаривать. Времени мало, кто знает, может потом и не удастся «поговорить», - спокойно ответил клон, поднимаясь на ноги. – Давай, я тебя слушаю. Прямо весь во внимании.

10-12-2006 23:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Элкот вздохнул и посмотрел на небо - снова начинался дождь.
- Прелестно. Извини, рыжая, я сейчас вернусь.
Наемник развернулся и упругим шагом пошел к Фирсу. Клон ждал его, чуть напрягшись. Но Лорд остановился метрах в трех.
- Я сейчас немного занят, штамповка. Поэтому подожди своей очереди и не нервничай так. Лучше я тебя пообщаю, чем имперские дознаватели. После того, как Император заклеймил Делвина предателем, у него остались только палачи. А чтобы ты не уходил... - движения Фирс не заметил - настолько быстро летел запущенный шарик. Просто что-то стукнуло в лоб и перед глазами вспыхнули звезды. Сознание решило, что пора снова отдохнуть и клон осел на землю.
Элкот подобрал шарик, подбросил его в ладони и спрятал в кармашек пояса.
- Не люблю идиотов с тягой к самоубийству, - признался он. - А так же терпеть не могу некоторых ангелов. А уж идиотов, которые ведутся на сказки призраков - не люблю и терпеть не могу. Всё, взлетай и начинай движение. Через минуту я сяду им на хвост.

10-12-2006 23:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я знал, что от меня больше толку, чем от тебя, меховой подголовник - заметил мыш, важно разглаживая концом когтя шёрстку на своей груди.
- Я улавливаю переговоры живых, что на земле - продолжил Айзек через минуту - могу передать их тебе, Акса, если пожелаешь
**
- Трин, где полицейские?
- Ирис, совсем рядом! Нам не успеть удрать!
- Не успеть? Ситх... Что же делать... А! Трин, ты корабль не красил?
- Нет.
- Тогда набери "к-4634-к-в", понял? И выруби ко всем ситхам электронику и движки! А мы все - в лес, быстрее!

10-12-2006 23:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Элкот задержался, чтобы отдать приказ компьютеру "корсара" включить систему маскировки, потом подхватил Фирса за шиворот и потащил под защиту деревьев, мало заботясь о сохранности здоровья клона.

10-12-2006 23:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- «к-4634»… как?!
Клон лихорадочно пытался набрать заданный код на приборной панели. Получалось плохо. Когда же это, наконец, получилось, он начал выключать электронику.
- Маскировка это что ли? - недоумённо ворчал стажёр, глядя на индикатор состояния двигателей. Те медленно охлаждались. Ну вот, теперь им быстро не взлететь…

11-12-2006 00:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Эш сидела за небольшим столиком, задумчиво перебирая "четки" - сплетенные в одну нить капсулы с самым разным набором веществ. От галлюциногенов до нервно-паралитических ядов и противоядий. Бывают времена, когда кое-что лучше иметь под рукой. Тем более, что разбить капсулу весьма трудно - оболочка прочная и ломается только если нажать в строго определенном месте кончиком ногтя.
Цель была не из легких. Одна из директоров "Инкома". Симпатичная женщина средних лет, весьма нетрадиционной ориентации. Что позволяло подобраться к ней почти вплотную. Но сначала нужно было вывести из игры ее нынешнюю любовницу. Или не выводить, а просто подставить ее. В общем, было над чем подумать.
Помимо схемы, подробных данных, и кое-каких полезных вещичек, вроде универсальных пропусков, в ящичке оказался еще и ее старый заказ - пятьдесят пуль из адеганита. Пустяк, а приятно - клиент знает свое дело, хотя они уже и ни к чему. Лексу, что ли, подарить на память пару штук? Сплести их в фенечку и подарить - пусть носит, а местные дуры бесятся.
Услышав, что дверь в каюту открылась, девушка встала и вышла в соседнюю комнату, изумленно вскинув брови при виде нескольких молодых людей, весьма бесцеремонно туда ворвавшихся.
- Мальчики, вы что, каютой ошиблись? - холодно спросила убийца, перебирая четки.

11-12-2006 00:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ирис припустила за наёмником, очень надеясь, что Трин сделает, что сказано.
**
Пираты тоже заметили полицеских. Собственно, оин слушали переговоры, услышали про некий стребитель, попытались нащупать сканерами, а вместо этого обнаружили целую эскадрилью полиции. И решили, что отловить нахального малолетку они смогут и позже. И кинулись в разные стороны. Полицейские - за ними. И вскоре небо очистилось и от тех, и от других.

Изменено: Devona_Shade, 11-12-2006 в 01:04

11-12-2006 00:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Убрались, - Элкот уложил Фирса под деревом и посмотрел на небо. - Минут десять подождем и можем разлетаться. Кстати, где ты нарыла имперского клона в качестве стажера? Не боишься, что он Императору втихаря стучит?
**
- "Бессполезный механизм", - лениво прищурился Гел, устраиваясь возле куста. - "Ты слышишь их переговоры, а я - их намерения. Кстати, сейчас вся летающая братия уберется и мы сможем познакомиться с оставшимися, если есть желание".

11-12-2006 00:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ворвавшиеся "мальчики" были ошарашены. Одни даже выглянул посмотреть на
- О... Простите... Мы искали Аксу. Аксу Кортер. Вы... ээ.. она переселилась?
-Тут тот, кто выглядывал, толкнул того, кто говорил
- Парни, она снова там, с Диком. Айда к нему.
- Вы уж простите... - извинились хулиганы. И потихоньку каюту покинули.

Текущее время: 02:25 << < 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему