Камрад
|
Акса Хаджетт зализать? До потери чувств? В честь чего? Ты скажи о своих планах - авось они понравятся...
Коронет. Побережье
Машина затихла на песке, дверца открылась и оттуда... вылетела маленькая черная молния, прошмыгнувшая мимо Аксы и тут же повисшая на потолке.
- Что это? - поинтересовалась кортер, рассматривая здоровенную летучую мышь, кутавшуюся в крылья.
- Первый из сопровождающих, - спокойной ответил Крайт. - Знакомьтесь, это...
- Айзек. Можно Изя, но редко... - мышь расправила крылья и оборотница заметила небольшую сигарету в углу пасти. - Проводник, охранник и ретранслятор.
- Разработчик был с чувством юмора, - пробормотал Крайт. - Но этого я ему не прощу. Айзек - механическая кукла в облике летучей мыши. Может осматривать окрестности, предупреждать об опасности - ему сон не нужен, и, при необходимости, отгонять противников... или убивать их.
- Как?
- Звуковой удар.. ээээ... ну он очень громко кричать может.
- Понятно. А второй помощник будет таким же?
- Нет, конечно, - рассмеялся Крайт. - Гел, покажитесь, пожалуйста.
Акса невольно дернулась, когда в углу комнаты блеснули два кошачьих глаза. А потом начал медленно появляться огромный, размером с пуму, шестилапый кот с дымчато-серой шерстью. Убедившись, что его заметили, он поднял правую переднюю лапу в приветствии.
- Он тоже... кукла? - осторожно спросила кортер. Гел возмущенно фыркнул и отвернулся.
- Нет, - усмехнулся военный лидер. - Гел - представитель немногочисленной популяции жителей одной планеты. Они иногда выбираются в большой мир. Его посмотреть, себя показать и подработать заодно. Являются неплохими телохранителями, потому что все считают их большой пушистой зверушкой.
- Извините, пожалуйста... - попросила Акса. Кот искоса на нее посмотрел, но обиду больше не демонстрировал. - А как я с ним буду общаться?
- Ммм, просто обратитесь к нему мысленно.
- Как?
- Ну как вы говорили бы вслух, но не используя голос.
- Хорошо, я попробую. - Акса зажмурилась и мысленно сказала: - "Гел"?
- "Привет, милочка. Ты - Акса, я правильно понял?"
- "Да".
- "Замечательно. Мы с этой механической недоптицей будем тебя караулить во время путешествия по местным лесам. И не только по местным. В общем - долго и вдумчиво. Ты не бойся - если мы захотим, нас и не увидят".
Кореллия. Предместья Коронета. Небольшой лесок
- План действий выглядит следующим образом, - начал Элкот. - Мы сейчас ждем минут пять, чтобы они все собрались в воздухе. Взлетаем. Потом ты очень быстро летишь над Коронетом, пролетаешь его так, чтобы тебя не сбили. И уходишь за пределы атмосферы. Я взлечу чуть позже и прикрою, если понадобится.
|