Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 > >>
Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
13-12-2006 21:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кореллия. Коронет. Домик у моря

Кластер не ответил. Он просто посильнее прижал оборотницу к себе.
Они уже потеряли счёт времени, и, казалось, это будет длиться вечно… но, к сожалению, романтический момент был немного испорчен тихим урчанием живота клона.
«Заткнись, гад! Я сказал, заткнись!» - телепатически приказал Фирс своему желудку, но тот и думал успокаиваться.

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
13-12-2006 22:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ДОМИК У МОРЯ.

- Так! - Акса подняла палец. - Кое-кому надо отдохнуть и подкрепиться. Пошли в дом, но только тихо. Там сейчас находится человек, которому тебе на глаза лучше не попадаться. К счастью, в этом доме он - тоже гость.
Она (с неохотой) выскользнула из его рук, встала и потянула аппрентиса за собой.
- Идём же, не стой как вкопаный.
"Гел, можешь тихонько предупредить мастера Крайта, чтоб на кухню никто не заходил? Мне не хочется, чтобы наши гости перегрызли друг-другу горло."

Dark Night - offline Dark Night
13-12-2006 22:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Какая трогательная сцена, - с легкой насмешкой сказал кто-то сверху. - Воистину, влюбленные слепы...
Кластер вскинулся и встретился с насмешливым взглядом зеленоглазого наемника. Элкот стоял, прислонившись к одному из столбиков.
- Честно говоря, я даже не хотел вас беспокоить. Очень уж хотелось посмотреть, чем все закончится...
- "Извини, Акса, но не в глотку же мне было ему вцепляться", - с раскаянием сказал Гел.

13-12-2006 23:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Фирс смотрел в глаза наёмнику, а в голове проносились варианты развития событий.
«Если я атакую его в лоб, он просто возьмёт и убьёт меня. Чисто и быстро. Если зайти со стороны, проживу чуть дольше, но результат будет тоже. Скажу что-нибудь не так – и уже он пойдёт на меня. Акса наверняка ринется меня защищать и… остаётся одно – засунуть всю свою гордость в одно место и не поддаваться на провокации…»
Не отпуская руку кортер, аппрентис скупо улыбнулся и сказал без капли враждебности (хотя кто знает, чего это ему стоило):
- Привет, Элкот. Не ожидал тебя увидеть здесь.

13-12-2006 23:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Врёшь, конечно. Истребитель ты видел. Разве что принять на веру твои слова с поправкой, что ты не ожидал меня видеть на веранде... - лениво сказал наёмник. - Тебе повезло - я уже думал, что тут кто-то из недобитых пиратов прогуливается. А это всего-лишь... ты. Акса, вы собирались его под кроватью спрятать или в духовке?
- Покормить! - с вызовом заявила кортер.
- А, ну это святое. Эти модели всегда были прожорливы, как три комбайна. Недостаток знаний нынешних специалистов.

14-12-2006 00:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ДОМИК У МОРЯ.

- Мррр... - кортер изящно-небрежно согнула пальцы и принялась внимательно изучать свои ногти. - Я надеюсь, вы не станете повторять ту поистине грандиозную в своей драматичности сцену, что произошла недавно вон в том леске? Мне, например, будет очень грустно, если будут попраны священные законы гостеприимства...
Голос её был слаще мёда, но в медовых сотах слышалось предупреждающее жужжание целого пчелиного роя.

14-12-2006 00:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я? Повторять? - Элкот сделал вид, что оскорблен. - Поверьте, многоуважаемая хозяйка, это занятие было не настолько интересным, чтобы повторять его. Скажу по правде - это было очень скучно. А уж подозревать меня в нарушении законов гостеприимства... Право слово, я готов обидеться.

14-12-2006 00:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ДОМИК У МОРЯ.
- Не обижайтесь, прошу вас... - голос Аксы стал мягким и слегка умоляющим. - Дело в том, что... я знаю, что вы - враги, и знаю причину этой вражды. И мне... больно. И страшно... Вам это покажется странным, но - за вас обоих.
Кортер непроизвольно вздрогнула и сжала руку Кластера.

//так и хочется именно сюда впаять момент ментального удара по Элкоту через Связь Судьбы!!! //

14-12-2006 01:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Акса Хаджетт ежели хочется... *пожимает плечами*

- Враги? - брови Лорда чуть приподнялись. - Госпожа Акса, я вас разочарую - мы не враги. Врагов я обычно уничтожаю. Не взирая на препятствия. Это моя работа и мой хлеб. А ваш... друг мне не враг. По крайней мере, пока он не переубедит меня в обратном.

Бастион. Управление "Ф"

- Как говорил мой знакомый - вы просто не умеете их готовить. Рецепт прост - несколько сильных молний, чтобы образовалась хрустящая аппетитная корочка, и... - майор прервал себя на полуслове и внимательно посмотрел на Олуэн. - Вы, случайно, не в отдел кадров приходили?

"Отель «Лусанкия»"

- Тебя нет, парень, - подтвердил охранник. - Так что расслабься и получай удовольствие от заслуженного отдыха. На твоем месте - я бы поспал.

14-12-2006 05:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

КОРЕЛЛИЯ. ДОМИК У МОРЯ

- Тогда я совсем ничего не понимаю... - прошептала оборотница и поникла головой.

ГДЕ-ТО У БЕЗЫМЯНОЙ ЛУНЫ. БОРТ ИЗР "МОЛОТ".

Огромный зелёный шар поросшей джунглями дикой, неосвоенной луны. У неё даже названия нет – так, номер в каталоге. Луна ещё ждёт своих исследователей.
Но первыми пришли не галактографы. Первыми пришли военные.
… Томительно, до нервной дрожи в лекку, тянется время. Тонкая, натянутая до предела струна еле слышно звенит от напряжения. На одном конце – где-то там, внизу (или вверху, ибо луна нависает над крейсером, словно пытается раздавить своей массой) – маленький вёрткий перехватчик, несущийся над поверхностью луны. На другом – пульсирующий сгусток Силы, балансирующей на призрачной грани Света и Тьмы. Сканеры местного отделения ИСБ, отмечая присутствие на борту форсера, прилежно фиксируют аномалию на борту «разрушителя», но обычно бдительные Инквизиторы не обращают на это внимания. Привычная картина. Это значит – перехватчик капитана Тьяра Гориду ушёл в очередной боевой рейд. Это значит – один из местных медиков, сержант Ашель Скайджен – единственный не-человек на борту и, пожалуй, во всей имперской армии – снова ждёт его возвращения. Как обычно.
… Надо быть спокойной. Максимально спокойной – как бы трудно это ни было. Хотя – какое может быть спокойствие у натянутой, готовой пустить стрелу, тетивы? Но – нельзя. Нельзя. Ведь там, над этой зелёной луной – ОН. Если начать паниковать, дёргаться – всё неизбежно отразится на том конце струны. И тогда…
«Ждать… ждать… ждать…» - выстукивает сердце. Ждать. Что за мучительная пытка… Кому труднее – тем, кто сражается и каждый день видит вокруг себя смерть, или тем, кто ждёт их возвращения?... Тем, кто не провожал своих близких на войну – не понять… «Ты вернёшься, милый!...» Как же был прав Деррек, написав эту песню!...
… Струна Силы дрожит, грозя оборваться в любой момент. Спокойно, Ашель, спокойно. ОН вернётся, ты только не отпускай этот ускользающий хвостик нити. И всё будет хорошо… всё будет хорошо… хорошо… Любимый, я здесь, я рядом. Ничего не бойся. Ты вернёшься.
… Ещё одна, совсем тоненькая, но прочная нить тянется куда-то. Связь Судьбы. Нить спокойна, хотя на том конце тоже чувствуется что-то такое… настораживающее – горечь, гнев, тоска…
Элкот. У тебя-то что стряслось, зеленоглазое чудо?... Прости, не могу помочь тебе сейчас, но это не значит, что я забыла о тебе, мой Брат-В-Силе. Пожалуйста, держись, ты сможешь, я верю в тебя… Сила Всемогущая, не оставь его!…
… Тьяр… Струна уже звенит от напряжения. Это значит – ему трудно. Это значит – смерть со всех сторон… Осторожнее, любимый!
… Что это там, впереди, на твоём пути? Уверенная эманация чужого нетерпения, радости, предвкушения… Что там? Чья-то… хитрость?... Или… или…
О, НЕТ!!! ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!! Тьяр, НАЗАД!!! НАЗАД!!! ЭТО ЛОВУШКА!!! НАЗАД, УЛЕТАЙ ОТТУДА!!! ТАМ ЗАСАДА!!! НА ПОМОЩЬ!!! ВСЕ, КТО СЛЫШИТ!!!... НА ПО…
- Не-е-е-ет!!!!!!!!! Тья-а-а-а-ар!!!!!!!!!!!.......
Душераздирающе взвизгнув, струна обрывается. Хлёсткий режущий удар сминает, рвёт паутину Силы. Эхо отчаянного крика, кажется, резонирует во всех уголках галактики, где ещё остались форсеры. Сознание ещё исступлённо царапает край льдины, пытаясь вырваться из безжалостного, мертвенно-холодного потока, но поток бурлит, ревёт, несётся куда-то – увлекая за собой, крутя, затягивая под лёд…
«Тьяр… как же это?... За что?...»
Крошащийся под застывающими пальцами тонкий лёд. Нет опоры. Нет дна. Нет надежды. Спасения… нет…
Кроме… другой тонкой прочной нити. Связь Судьбы. На том конце – горечь, тоска, гнев. «Если погибает один из Связанных, то может погибнуть и другой…»
«Элкот… прости меня… Я не могу… так поступить… Люблю тебя, БРАТ мой. Прощай. Будь свободен»
……

Изменено: Акса Хаджетт, 14-12-2006 в 09:25

Олуэн - offline Олуэн
14-12-2006 08:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Управление Ф.

- Вы случайно не в отдел кадров приходили?
- Да. - Ответила девушка немного удивившись его проиницательности. - Дали заполнить кучу бумаг и ждать ответа в течении месяца, а я... - Олуэн запнулась подавляя всхлип, потом, за пару сукунд справившись с эмоциями, прдолжила. - А я не могу так долго ждать. Мне каждый день дорог... в смысле... я не могу ждать! - Последние слова Олуэн произнесла уже спокойно и уверенно. Потом чуть помедлив добавила тише, опустив голову. - Извините... я просто не знаю, что мне делать... вернее знаю... но не знаю, как правильно. - Девушка снова запнулась и взглянув на майора, виновато улыбнулась. - Простите, у вас наверное много дел, а я вас отвлекаю.

Бастион. "Отель "Лусанкия""

- Так что расслабься и получай удовольствие от заслуженного отдыха. На твоем месте - я бы поспал
- Ты не на моем месте. - Ответил Рэй, а про себя подумал: "Хотя с тобой местами я бы меняться не стал".
"Зато на его месте больше вариантов развития событий" - Сказала Сонали.
Темный джедай отошел от двери понимая, что таким образом ничего не добьется.

Devona_Shade - offline Devona_Shade
14-12-2006 10:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кореллия. Борт "Звёздного Вихря"

- Ирис, куда мы сейчас? - спросил Трин у девушки, сидящей за штурвалом.
- В Бета-Вистал, Трин. Я всё ещё надеюсь найти одного человека.
- Кого? Или это секрет?
- Да нет, ничего тайного. Или - Ирис покосилась на клона - пиратского. Это мой учитель-джедай
- А...
Трин немного помолчал.
- Ирис, а может, лучше удерём пока можно? Пока нас КорБез не сцапал?
- Хи-хи, наконец-то ты научился говорить по-человечески. А то говорил, как дроид. Надо тебя ещё спарке обучить.
- Чему?
- Бандитскому сленгу. Будешь в пиратской среде своим - рыжая хихикнула - как только откроешь рот, любой пират будет знать, что перед ним - человек опытный, не раз и не два в поход ходивший.
- Угм... - неуверено отозвался парнишка.
- Ты не волнуйся. "Вихрь" мы спрячем на одной из наших баз под Бета-Висталом, а дальше отправимся на такси.
- А нас не выследят?
- Не должны.
**
- Ну вот, мы и прибыли - улыбнулась Ирис, глядя на себя в карманное зеркальце. Оттуда смотрела невзрачная брюнетка, совсем как на голографии на идентификационной карточке с именем Коры Лакиры.
- Ты пойдёшь одна?
- Зачем же? С тобой. Ты так хотел?
- Ну да... В общем...
- Отлично. Тогда - пошли. Нам сперва к ближайшему общественному терминалу, а потом - куда он укажет.

14-12-2006 10:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт лайнера "Путешественник"

Лекса усадили в кресло и оставили одного. Интересно, по какому поводу его задержали? Из-за Вена или по другой причине? В принципе, ситха бы это не волновало бы, если бы не одно "но". Джедай. Или не джедай, а другой како-то Светлый. Сила подсказывала своему Адепту, что Светлый (или Светлые, они обожают путешествовать двойками) связан с со следственной группой. Вспомнились слова Эш - "куда ты спёр мою удачу?" Эх, знать бы, где его собственная удача... Это ж надо было так попасть - полицейский-джедай... И что теперь прикажете делать? Его даже убить-то просто так не удасться - "барбосы" перероют судно в поисках коллеги. А пока он на лайнере - он будет спутывать все планы... Что же придумать, а? Что? А, погодите... Кажется, мысль есть... Тут двери, спиной к которым посадили ангела, вздохнули, открываясь. И ситх не посмел применить Силу, чтоб узнать, кто вошёл. Вместо этого он повернул голову и увидел крепыша, по виду довольно юного - от силы лет 25, не больше. А, стоп, не юного. Не следует забывать, что и самому Лексу столько же.Полицейский прибыл в сопровождении тех же охранников, один из которых был Лёксовым тёзкой.
- Дик Лейтер?
- Ага. Могу я знать...
Парень нахмурился.
- почему без наручников? - бросил он сопровождению.
- Но он не спротивлялся.. - опешили охранники - и потом, это ж Дик, он...
- Против него выдвинуты очень серьёзные обвинения - бросил полицейский мальчишка - посему - заковать!
- Зачем? - удивился ангел - я буду вести себя тихо.
- Затем - ответил ему мальчик - посмотрим, как вы подчинитесь.
Лекс покорно склонил голову. Охранник зашёл сзади, завёл его руки за спинку кресла и на запястьях защёлкнулись холодные браслеты. Лекс испытал нечто, близкое к шоку - наручники надевали на него лишь раз - когда он попал в плен к Императору. Ангел осторожно пошевелил руками - "браслеты" оказались магнитными и самозатягивающимися. О как! Такие разорвать не удасться.... Впрочем, он и не собирается драться с полицией.
**
Помахивая сумочкой и что-то мурлыча под нос, Эш вошла в игровой зал. Оглядела его и нахмурилась - где же ангел? Он ведь должен быть на работе... Неужто она ошиблась залом? Да нет, вряд ли. Но золотоволосой головы, торчащей над толпой, видно не было.

Изменено: Devona_Shade, 14-12-2006 в 15:36

14-12-2006 12:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Это не удивительно, - заметил наемник. - Случ...
Лорд осекся на полуслове, неловко покачнулся и рухнул на веранду.
- Гел!
- "Я ничего не делал!" - заорал в ответ кот. - "Это вообще не я и я ничего не понимаю, что с ним творится!!!"
Элкот сквозь зубы что-то зашипел и потерял сознание.
**
Элкот… прости меня… Я не могу… так поступить… Люблю тебя, БРАТ мой. Прощай. Будь свободен
Ашель... Что ж ты... Зачем? Зачем???
Порванная струна хлещет, норовя убить и изрезать всех, кто поблизости. Льдинки чужой боли летят навстречу, грозя проткнуть... и сгорают в привычном зеленом пламени.
"Прощай..."
Зелёное пламя ревет громче, укутывая в себя. То, что пробивается сквозь него - мало похоже на прежние ледяные копья. Лишь капельки талой воды, быстро испаряющейся на коже.

Бастион. Управление "Ф"

- Есть немного, - заметил офицер.
- Майор Леммек, сэр, - к ним подошел еще один офицер - на этот раз лейтенант, - совещание в тактической комнате вот-вот начнется. Все ждут только вас.
- Иду, - лаконично ответил Вальд и обернулся к Олуэн. - Прошу прощения, юная леди. Мне пора.
Поднявшись на третий этаж, майор остановился и посмотрел на лейтенанта.
- Девушку на лестнице видел? Её документы есть в отделе кадров. Забери и принеси мне на изучение.
- Есть.

Олуэн - offline Олуэн
14-12-2006 12:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Леммек? Вот уж не ожидала.

Бастион. Управление Ф.

Олуэн задержалась на лестничной площадке пока слышала удаляющиеся шаги офицеров, потом начала медленно спускаться. «Ну что же… тебя предупреждали, что легко не будет… и что теперь делать?..». Девушка вышла из здания. У входа стоял все тот же охранник и она решила обратиться к нему снова.
- Извините.
Солдат вопросительно (эмоцию можно было разглядеть, если очень постараться) взглянул на нее.
- Я хотела еще спросить… если кого-то задержали люди из Управления, к кому можно обратиться, что бы узнать, что с этим человеком? – Задавая вопрос Олуэн уже предчувствовала, что и охранник ничего ей не скажет, но и не спросить она не могла.

Изменено: Олуэн, 14-12-2006 в 13:28

14-12-2006 14:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ДОМИК У МОРЯ

Несколько долгих томительных секунд Акса стояла, переводя недоумённо-испуганный взгляд расширенных глаз с Кластера на Элкота. А потом...
Сработали многовековые инстинкты жрицы-целителя, спасшей не одну жизнь. Кортер одним прыжком оказалась на веранде и рухнула на колени возле тела. Попыталась приподнять человека, но охнула от тяжести, едва успев придержать его голову, чтоб не ударился затылком. Голова наёмника была почему-то мокрая, как после купания.
- Кластер... помоги мне... - выдохнула она и тут же отчаянно закричала в сторону двери:
- Мастер Крайт!!! Гел!!! Айзек!!! Скорее!!!
Ничего вокруг себя не замечая, она склонилась над лежащим мужчиной и схватила его за руку, пытаясь нащупать пульс.
Пульса не было. Зато откуда-то из невообразимых глубин по ней словно резануло чудовищной силы ударом хлыста!
Акса вскрикнула, но крик захлебнулся в судорожном вздохе. Из глаз оборотницы непроизвольно хлынули слёзы. Нестерпимым огнём полыхнули клейма. Но этот огонь был слабеньким свечным пламенем по сравнению с тем, что охватил наёмника - и саму девушку - вместе с ним!
То, что творилось с Элкотом... Она никогда такого не встречала. Боль - неотвратимая и всесокрушающая. Словно воронка, водоворот в бурной зимней реке, покрытой ненадёжным ледком. И в этом безумном верчении исчезал сейчас мужчина, лежащий перед ней... и что с того, что он хотел расправиться с... дорогим её сердцу человеком?
"Не познаешь страдания и боли - не научишься милосердию". - так говорили наставницы низшим жрицам, подвергая их тяжёлым, порой весьма жестоким и унизительным испытаниям. Немногие выдерживали. Акса - выдержала. И с тех пор посвятила себя одному делу: борьбе со смертью.
...Кортер стиснула зубы. Я не позволю тебе забрать его. Ты его не получишь. Отступись. Это моя добыча!
- Мара! Милосердная Матерь! - воззвала она, запрокинув голову к небу и продолжая держать руки на груди Элкота. - Молю тебя, смилуйся! Оставь ему жизнь! Не дай забрать его, Матерь Жизни! К твоему милосердию взываю! Помоги мне, Великая Богиня!...

14-12-2006 16:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Камми". Гиперпространство.

Дара развлекалась тем, что играла с Камми в саббак. Вернее, Камми пытался учить Дару играть. А рыжая пыталась понять правила игры и одновременно старалась жульничать. Внезапно голограф мигнул и изображение пропало.
- Камми, ты чего?
- Ну, знаешь, не хочется прерывать нашу игру. Но и будить командира тоже не хочется, в общем. Вдруг ей это не понравится?
- Скажи толком, что происходит?
- Со мной - ничего. Пока.
- Что значит - пока?
- Пока эта сумасшедшая блондинка меня не разобрала.
- Что?
- Она мечется по своей каюте и ломает стены. А командир, кажется, стонет...
- ЧТО-ООО??!
Дара пулей вылетела из каюты. Каюта Амирали была ближе, чем каюта Кэл, поэтому рыжая рванула к ангелу. Она распахнула дверь и замерла, словно громом поражённая. Всё, что можно было перевернуть - было перевёрнуто. Всё, что можно было разбить - разбито. В общем, каюта аккуратной и педантичной Амирали походила на побоище, а сама хозяйка металась от стены к стене, натыкалась на них, словно слепая, падала, вставала и нова начинала метаться. Дара стояла и не знала, что делать. Ужас выдул из головы все мысли, кроме одной - надо её остановить... Но делать ничего не пришлось - ангел остановилась сама. Посреди каюты. Затем тяжело упала на колени и запела высоким голосом без слов.

В Силе

- Мара! Милосердная Матерь!- Молю тебя, смилуйся! Оставь ему жизнь! Не дай забрать его, Матерь Жизни! К твоему милосердию взываю! Помоги мне, Великая Богиня!...
Внезапно Акса услышала звук свирели. Он был очень далеко, но с каждым ударом сердца приближался. И вместе с ним приближалось пятнышко света. Вскоре Акса поняла, что этот вовсе не свирель, а женский голос, высокий и звонкий. А светящееся пятно выросло в тонкую женскую фигурку то ли с длинными широкими рукавами, то ли в странной, разделенной надвое, накидке. Женщина, не переставая напевать нечто тягучее, опустилась на колени возле Аксы и положила свои узкие ладошки рядом с Аксиными, не касаясь, впрочем, рук жрицы. От них шла прохлада, как от морского бриза в жаркий день. Оборотница пыталась заглянуть в лицо пришелицы, но сияние скрадывало черты лица. Светящийся призрак вдруг глянул в лицо оборотнице, пронзив её сиреневым светом, а потом снова опустил глаза. И воронка стала медленно распадаться, боль отступала, шаг за шагом, как не желает оступать вражеская армия или стая хищников, готовая драться за свою жертву до последнего.

Олуэн - offline Олуэн
14-12-2006 16:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. «Отель «Лусанкия»»

Чем больше проходило времени, тем больше Рэй чувствовал, что ему не хватает Силы. Он ходил по камере, пытаясь отвлечься от охватившей его боли, все тело словно жгло огнем, но это не помогало. Он инстинктивно искал, зотя бы малейший поток Силы, но Силы не было... нигде... Темному джедаю уже казалось, он сходит с ума от боли, и вместе с тем чувствовал, что слабеет. Из последних сил он доковылял до двери, упал.
- Я не могу... без Силы.
Это были его последние слова перед тем как организм отключился и впал в кому.

Изменено: Олуэн, 16-12-2006 в 14:25

14-12-2006 17:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт лайнера "Путешественник". Гиперпространство.

Старик, что сидел в смежной комнате, нахмурился. Морщины встретились на его переносице и сошлись, словно две вражеские армии. Он не мог понять, что ему так не нравится. Парень не врал. Он солгал лишь единожды - когда сказал, что родом с Нар-Шаддаа. Да, не на все вопросы он ответил прямо и чётко, а порой юлил. Но не врал. И всё-таки... Было в нём нечто... очень настораживающее. Во всём его облике, в манере держаться, говорить, улыбаться... Что? Нечто, связанное с архивными данными, в которых он копался, будучи ещё падаваном. Но это "нечто" дразнилось из глубин памяти, кривлялось, оказывало язык, а выходить на свет не желало. Старый рыцарь даже не мог вспомнить, что он тогда искал в архивах... Нечто, связанное с мёртвыми планетами? Или с мёртвыми языками? Или с вымирающими расами? Нет, никак не вспомнить.
- Ну что? - спросила Мара Абигаль. Джедай покачал головой.
- Он невиновен. Ни в чём. Чист... - последнее слово далось с видимым трудом и следователь это ощутила.
- Что не так? вы чего-то не говорите, мастер.
- Я сам не могу понять... - отозвался джедай - парень закрыт от Силы. Я почти не чувствую его эмоций. Я вообще с трудом ощущаю его.
- Тогда как вы можете быть уверены, что он не врал нам?
Старик усмехнулся, отчего всё его лицо превратилось в сушёный фрукт.
- А это - мой дар, госпожа старший следователь. Я умею чувствовать правду.
**
Допрос закончился. Лекс, прикрыв глаза, снова мысленно пробежался по ответам - вроде всё нормально. Ничего не соврал, отвечать старался так, чтоб не задавали дополнительных вопросов.
Тут тихонько всхлипнула, открываясь, дверь. И в поле зрения Лекса попала немолодая дама в строгом, но очень элегантном костюме. В своё время ангел часто развлекал себя одной игрой - он рассматривал проходящих мимо женщин, и прикидывал, во что бы он их переодел, что выгодно оттенить их достоинства и спрятать недостатки. И очень мало дам ему встречалось, которые не требовали вот такого переодевания. Та, что стояла перед ним и не стеснялась седины, сделавшую её голову стальной, была именно из таких - дама с безупречным вкусом. И ангел поневоле сразу проникся к ней уважением. И даже подумал, будет ли вежливо попросить её разрешения написать её портрет.
- Благодарю вас за сотрудничество, господин Лейтер - голос дамы вполне соотвествовал её образу - низкий, грудной, властный.
Лекс пожал плечами
- Я уже сказал вашему сотруднику, что я - вполне законопослушный.
- Хорошо, господин Лейтер. Может, тогда вы ещё немного поможете следствию?
- Чем же, позвольте спросить? Я уже всё рассказал. Всё, что знал.
- Я знаю. Я наблюдала за вашим... гм... вашей беседой с Кардом.
Лекс хмыкнул. И повёл слегка онемевшими плечами. Хорошенькая дружеская беседа - когда ты в наручниках...
- Кард, снимите наручники.
Крепыш молча зашёл англу за спину. "Браслеты" шёлкнули и раксрылись. Ангел потер запястья - оковы оставили на них синие следы.
- Прошу вас, простите Карда - сказла дама, скольнув взглядом по его рукам - он перетянул наручники. Или у вас тонкая кожа.
- Тонкая - согласился ангел, убирая свои руки подальше. Незачем следовательнице к ним присматриваться. Ещё, чего доброго, разглядит, что на запястьях его - вовсе не синяки от оков, а лишь лёгкий след СИНЕГО, а не красного, цвета.
- Ещё раз прошу прощения. Возвращаясь к нашему возможному сотрудничеству, хочу сказать следующее - мне бы хотелось, чтоб вы ещё немного побыли под арестом.
- Но почему? - спросил Лекс скорее для проформы. Он догадывался, почему.
- Необходимо, чтоб преступники убедились, что мы подозреваем именно вас. Понимаете?
- Понимаю. Но как же моя работа? Из моих денег вычтут...
- Не волнуйтесь. Я уже поговорила с господином Веномснейком и он не будет вас наказывать.
- Даже так?
- Даже так.
- Допустим. А куда же вы меня денете? На лайнере штатной тюрьмы нет. Не в холодильник же.
Дама улыбнулась уголками губ.
- Нет. Вас запрут в вашей каюте и будут охранять. Прошу вас не противиться и принять эту вынужденную меру.
Лекс пожал плечами. Мол, я готов.
- Хорошо. Кстати, о вашей версии развития событий, Дик... Знаете, наши с вами мнения во многом совпадают.
Она многозначительно кивнула. Он снова пожал плечами.
- Я могу идти?
- Вас проводят. И снова придётся надеть наручники.
- Раз надо - значит, я потерплю. Только пусть наденут так, чтоб не сильно потревожить синяки.
**
- Дик, ну что там? - прошептал Лексов тёзка, пока вёл ангела до его каюты.
- Плохо дело, Лекс - отозвался ангел - не верят мне.
- НЕ верят?! Но почему, ситх руби?!
- А я знаю... Не верят. Ты мне веришь, ребята мне верят, а они - нет.
- Вот ситх. Ситх их всех сожри!
- Не болтай - сурово отзвался ситх - накличешь.
- Ничего-ничего, держись, Дик. Мы ещё повоюем!Я ребят подыму... Крепись!
С этими словами охранник завёл Лекса вего каюту, снял оковы и выскочил.
"Ага - мысленно проворчал ангел, глядя на дверь - "а кто ещё недавно готов был обвинить меня в смерти Вена? Разве не ты, дорогой тёзка? Всё-таки надо отдать Аксе должное - отмазала, кошка. А то бы точно навесили убийство. Вот было бы обидно - я ж его не убивал... Кстати, об Аксе... Когда уже уймётся этот проклятый ожог?!"
- "Болит?" - тихонько спросила Мотылёк - "ложись - полечу"
- "Не дури. Себя восстанавливай, мне к боли не привыкать".
- "Лекс, Лекс... "
- "Что - Лекс? Я уже 263 года как Лекс"
- "Почему ты согласился здесь сидеть?"
- "Почему? Да потому, что теперь, что бы не случилось на лайнере, со мной этого связать не смогут. У меня - стальное алиби. Понимаешь?"
- "Хитро. Смотри сам себя не обхитри, хитрый ты мой"
- "Ха! Этим барбосам со мной не тягаться в хитрости".
- "Джедая не боишься?"
- "Нет. Пусть он меня боится"
Внезапно на грани восприятия пришло нечто непонятное - словно воронка, заглатывающая кого-то. Водоворот боли... И одновременно с этим вскрикнула и пропала Мотылёк.

14-12-2006 19:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Аппрентис несколько секунд пялился на то, как целительницу и наёмника – обоих окутало тусклое пламя, как Акса стала взывать к какой-то богине, что бы она даровала жизнь этому… этому…
«Да брось ты его! Не стоит он твоих усилий! » - хотел крикнуть клон целительнице. Но не стал. Она помогала Элкоту, как помогала ему, Кластеру. Помогала просто так, потому что он нуждался в чьей-то помощи… и, похоже, ей становилось плохо.
«Она же себя убьет…»
Кластер ещё не до конца сообразил что делает, а уже оказался на веранде и положил свои руки на плечи кортер и хотел отстранить её от наёмника, но не смог. Свечение вдруг полыхнуло ярче, и клон ощутил, как что-то обжигает его ладони с такой силой, что захотелось кричать.
«Ясно… если не получается их прервать, то мы сделаем с точностью наоборот…»
От кистей Фирса началось исходить бело-голубое свечение, как будто он хотел использовать силовую молнию, но вместо этого клон поддерживать этой энергией Аксу.
«Что же ты, глупая… не смей тут у меня умирать…»

14-12-2006 20:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

В СИЛЕ

Сколько прошло времени? Минуты, часы, дни, годы?... Акса не знала. Она не переставая шептала молитвы и чувствовала, что её слышат. Но надолго ли её хватит?
Воронка вдруг хлюпнула, задёргалась, от неё начали отлетать ошмётки. Загадочный призрак рядом запел громче и уверенней. Это было весьма кстати: сама кортер, впервые столкнувшись с таким явлением, держалась, кажется, уже из последних сил.
Внезапно будто чьи-то крепкие и заботливые руки обняли её за плечи. И словно новые силы влились в измученное неравной борьбой бесплотное существо, каким сейчас себе казалась Акса.
"Благодарю тебя, Мать!... Ты услышала меня... Ты прислала помощь... Теперь я справлюсь!"
Всё закончилось как-то вдруг и сразу. Обожравшаяся энергией воронка дёрнулась ещё несколько раз и... взорвалась!

ДОМИК У МОРЯ.

Оборотница с жалобным криком отпрянула от забившегося в конвульсиях тела - точнее, её отбросило незримой волной. Акса едва успела вскинуть руки, как с них сорвался слепящий сгусток радужного огня и метнулся куда-то за пределы дома.
Через пару секунд раздался оглушительный взрыв, едва не снёсший волной всех, кто находился на веранде. Не повезло стоявшему в стороне от дома истребителю Элкота - от него в одну секунду остался обугленный и покорёженный каркас. Впрочем, и он вскоре осыпался невесомыми чёрными чешуйками.
... Кортер судорожно вцепилась в столбики веранды и зашлась в отчаянном, неуправляемом плаче-смехе. Её трясло так, что дрожала вся веранда. Всхлипывая и задыхаясь, она повторяла только одно:
- Что это было?!... Что... это было?...

14-12-2006 20:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Камми". Гиперпространство.

Каюта Кэл оказалась запертой, и через дверь отчётливо было слышно, как мучительно стонет. девушка. Дара хотела вышибить дверь, но потом пеердумала. Что-то подсказывало Даре, что её вмешательство только всё усугубит. Поэтому она вернулась в ангелу и сидела на полу напротив Амирали, пока та не закончила свою странную песню. Девушка охнула и посмотрела на рыжую, тихо сидевшую напротив.
- Я сделала, что могла - сказала она, словно Дара понимала, о чём речь - больше не могу. Не знаю, как. Ужас, правда?
- Ну почему? - рассудительно заметила рыжая - научишься.
- Хорошо бы... Но вы пользуетесь силой по-другому, беззвучно.
- И ты так научишься. Так что это было?
- Не знаю. Что-то случилось с Элкотом. Очень плохое. И я старалас ему помочь.
- И что?
- Ну, что-то я сделал, а что-то сделала неко...
- Кто?
- Ой, прости. Фелинкс.

14-12-2006 21:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная Зона

Это было что-то вроде горного каньона – длинного, извилистого непредсказуемого. Лейтенант не знал, как выглядит Каньон, где проходит часть гонок Бунта Ив на Татуине, но был уверен, что различий немного. По крайней мере, гонщикам не нужно было беспокоиться о безотрывно следующем по пятам Страже.
В данный момент клон летел (в прямом смысле) на предельной по кривому каньону, пытаясь избежать встречи со Стражем Грани и не размазать себя о ближайший выступ. Хотя, это же всего лишь иллюзия, а его ментальная проекция обладала гораздо большей плотностью, чем эти фальшивые горы.
К сожалению, это же можно было сказать и о Страже. О так называемом Лэнсе.
В который раз Дей сталкивался с этим гадом. Если точнее, то практически каждый раз, когда пытался выбраться в Сумеречную Зону. Как только Аарон появлялся где-нибудь, его тут же встречало знакомое остриё подозрительно светящееся ярко-зелёным светом копья.
«Да кто, чёрт подери, он такой?!»
- Куда это мы направляемся? - послышалось откуда-то издалека. – Неужели ты решил так взять и покинуть меня, а?
Клон обернулся – преследовавшая его маленькая зелённая точка начала увеличиваться в размерах…
Гад.
- Заткнись!!! - рявкнул лейтенант, разворачиваясь и резко рассекая правой рукой воздух.
Каменная гряда по правую сторону каньона дрогнула и раскололась на две части. В месте раскола зияла чёрная рваная дыра – туда то и были всосаны мелкие камешки, а крупные обломки перегородили каньон полностью.
Хреново. Целил-то Дей в Стража. Куда, кстати он делся…
- Поберегись! – раздалось сверху.
Клон вскинул голову – копьеносец на очень большой скорости пикировал на Аарона под прямым углом.
- Дерь…
Договорить он не успел, так как копьё вошло аккурат в левое плечо, прошло сквозь тело и остановилось где-то внутри левого бедра. Но разгон Стража был таков, что Дея буквально впечатало в дно каньона.
- Знаешь, мне тут интересно стало… не потому, что я такой садист и изувер… просто из тяги к опыту… если тебе голову оторвать, в следующий раз мне придётся гоняться за ней?
Лэнс мягко опустился на землю и резким движением выдернул из тела лейтенанта копьё. Клон взвыл. И вправду. Дей ведь уже лишился левой руки и вместе с ней и жгутов, левая половина лица была порвана хлёстким ударом, живот был весь в дырках… и это был итог предыдущих сражений. Ранения от этого проклятого копья не хотели заживать.
- Ну так что, штамповка? Как мне поступить? Проверить гипотезу, или просто тебя прихлопнуть? Прямо сейчас…
Страж направил на клона остриё копья, на котором стал образовываться маленький зелёный шарик.
- Вельт…
В эту секунду чёрный раскол в горе взорвался бело-синим светом. Картинка каньона дрогнула, и из раскола вдруг вырвался столб энергии зелёного оттенка. Окружающий мир рассыпался на кусочки, уступая место плотному туману.
- Какого… - вырвалось у Стража.
- Получай! – рявкнул Дей, вспарывая рукой воздух.
Лэнс успел парировать ударную волну копьём, но он сделал это слишком поздно, и оно переломилось на две половинки, после чего исчезло. Удар пришёлся в правый наплечник серого доспеха. Стража отшвырнуло в туман.
- Что, схавал? – просипел клон. В следующий раз я тебя и не так отделаю…
С этими словами, лейтенант исчез из Сумеречной Зоны.
- Ах-ах-ах, какое самомнение, - вздохнул Лэнс, вновь появляясь из тумана. Повреждённый наплечник украшала светящаяся рваная борозда, которая медленно затягивалась. – Злись, клон, злись. Это только цветочки…
Разрез раскалился изнутри. Металл поплыл, и скоро наплечник был как новый.
- Вот так всегда. Стоит мне подобраться к нему поближе, так обязательно что-нибудь происходит. У них что, суицидальное обострение? Что на этот раз?
Страж задумался на секунду.
- Нет, только не это… ненавижу новых пациентов…
Найти эпицентр выброса энергии было несложно - всё вокруг вибрировало от резонирующей Силы…
В тумане лежали два человека. По книге записей потенциальных клиентов один классифицировался как Рэй Нейтон, он же Абрис. Этот субъект характеризовался весьма плохим характером и невозможностью усидеть на одном месте длительный период времени. Второго… второго вообще не рекомендовалось трогать. Третья... твилекка, имперский медик в звании сержанта... Ашель Скайджен...
- Да… неувязокча… господин Рэй… господин «Элкот»… госпожа Ашель... что мне с вами делать… если вы не перенеслись в зону восстановления автоматически… значит, либо это несерьезно, либо кто-то этого очень не хочет…
Страж вздохнул.
- Ладно… подождём, пока не очнуться, или пока за ними кто-нибудь не придёт… может всё разрешится само собой?
Лэнс сделал шаг назад и замер, сложив руки за спиной. Терпение – благодетель.

Уф... а я думал что она умерла... А за Элкотом может вообще много кто придти может

Изменено: Лейтенант Дей, 14-12-2006 в 22:53

14-12-2006 21:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лейтенант Дей Кошка за ним придёт. Большая и чёрная. Молча схватит за шкирятник и поволокёт отсюда нафиг.
А вообще, логики для, там ещё и одна твилека должна быть. Наверно.

14-12-2006 22:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Что это было?! Что... это было?...

- Хороший… вопрос… - прохрипел Фирс, вылезая из песка. Волосы на голове были опалены, а в глазах играли белые искорки. Нестерпимо горели ладони.
- Кажется… это было безумие…

Нар-Шаддаа. Гостиница «Гармония». Номер Дея

- По… до… нок…
Лейтенант встал с кровати, схватившись за левое плечо.
- Ну, как, поинтересовался Двен. – Пробился?
Дей отрицательно покачал головой. Он опять меня поджидал. Мне даже не удалось от него оторваться. Этот гад просто гнал меня по прямой, пока не решил, что ему надоело играть.
- Серьёзно?
Аарон зажмурился и стал массировать виски.
- Он словно знает каждый мой шаг, каждое движение... будто… не знаю… словно знает как я мыслю…
- Не бери в голову, Одиннадцатый.
Двенадцатый сидел в кресле, заложив ногу за ногу, и поглаживал маленький серенький шарик, покоящийся у него на ладони.
- Мы должны пробиться к Фирсу. Всё остальное несущественно.
- Да… ты, наверное, прав…
- Вот и хорошо… поешь, я там завтрак заказал…
- Спасибо. Большое.
- Да не за что, - сумрачно улыбнулся мальчишка. – Не за что.

Текущее время: 02:20 << < 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему