Камрад
|
Борт лайнера "Путешественник"
Лекс встал и прошёлся по комнате.
- "Тебе предписано лежать"
- "Ага. Скоро. Скоро лягу. Сколько у нас времени до выхода из гипера в ближайшей навигационной точке?"
- «Четыре с половиной часа, любимый».
- «Гм…. Как мало времени для того, чтоб закончить все дела. А до следующей?»
- «Десять часов»
- «Уже лучше. Надеюсь, они нападут не так скоро, и я успею отдохнуть»
- «Было бы неплохо, дорогой. Не хотелось бы, чтоб к моменту нападения ты стал бы нефорсером»
- «Это точно»
- «Не забудь о джедае, Лекс»
- «Не волнуйся. Думал я его убить, а вот теперь думаю – пусть живёт. Клянусь Силой, Мотылёк, для Керина это будет приятный сюрприз, ха-ха»
Он подошёл к двери.
- Эй, парни!
- Чего тебе?
- Какие новости на сегодня?
- Пока - никаких.
- Совсем?
- Да совсем, совсем. Всё затихло.
- А что насчёт меня?
- Прости, Дик, но распоряжений не поступало.
- Вот гадство. Слушай, Люк... Ты же Люк, да?
- Ага. Почти как наш герой Скайвокер, хе. И тоже с Таттуина, представляешь?
- Ха! Слушай, что ты здесь делаешь? Тебе великие дела вершить надо, а ты - здесь. Может, и ты джедаем станешь и тоже ситха завалишь, а, Люк?
- Кончай издеваться, Дик. Ситхи вымерли. Много-премного лет назад.
- Издеваться?! Да я даже не начинал, дружище. У меня к вам просьба - отведите меня в курилку. Уши пухнут.
Ответом был дружный молодецкий смех, плавно переходящий в ржание.
- А покажи, как они у тебя пухнут, а?
- Да ладно вам. Отведите, ну пожалуйста. Можете даже наручники надеть. А не то буду подло курить в каюте.
- Ладно - дверь мягко отъехала в сторону - выходи, заключённый. Носом к стене
Лекс вышел и послушно стал лицом к стене, пока охранники закрывали дверь.
- Теперь - пошли
- А наручники?
- Сдались он тебе. Топай давай.
**
Лекса привели в курилку, по обыкновению пустовавшую. Он прислонился к стене и закурил. Охранник уселся в кресло напротив. Лекс мягко, исподволь, погрузил его в сон. И вышел, оставив сигарету медленно тлеть в пепельнице.
**
Теперь – нужно торопиться. С мальчишками и их неожиданным сопротивлением его снам-кошмарам следовало кончать. Похоже, у них есть кто-то, твёрдый духом. На нём всё и держится. Если убрать опору – здание их стойкости рухнет. И они все признаются. Надо постараться сделать их признание публичным, чтоб слышал весь лайнер. Тогда их богатым мамам-папам и дядям-тётям не помогут их денежки – слишком много свидетелей. Лекс спокойно шёл по коридору и все, кто встречался с ним, ему кивали – они видели охранника. Правда, если бы кто-то остановился и попытался заговорить с ангелом – обман бы раскрылся, ибо ситх не хотел тратить силы на что-то более энергоёмкое, чем просто отвод глаз.
Вот и пассажирский этаж. Ангел выскользнул из лифта и пошёл по коридору. Так… С кого бы начать? Начнём, пожалуй, с Клайва. Лекс подошёл к его каюте, «замылил» камеру, что смотрела на этот участок коридора, и коснулся замка. В далёком детстве, лишённый каких-либо средств к существованию и возможности их заработать кроме как торгуя собственным телом, Лекс воровал. Он довольно быстро научился вскрывать разные замки – и простые и сложные. Здесь замок был несложный, но настроенный на отпечатки пальцев. Ну, такие штуки всегда можно обмануть. Что ангел и проделал. В каюте было пусто, в этом Лекс убедился ещё в коридоре. Так, теперь определимся с мыслями этого типа, с его эмоциями. Ситх сосредоточился, призвал Силу и пошёл по гостиной, касаясь разных предметов. Потом отправился в спальню. Необходимо знать, с какими чувствами просыпается Клайв после ночных кошмаров. Так… Пальцы ангела легли на подушку юноши. Так… Страх, нет, ужас, паника, ощущение капкана… Никаких раскаяний, как хотела Акса, хи-хи. Ну, на ЭТО надеяться было бы глупо. Если совести нет – то и угрызений не будет. Это Лекс знал по себе. Так-с, но почему – ловушка? Ощущение замкнутого круга? Кто-то давит на него? Если так, лидер – не он. А кто? Кто? Не хочется копаться в мозгах этих типов – такое ощущение, что роешься в помойке. Да и под кайфом они постоянно – тогда вообще ничего понять нельзя. Так, хорошо. Хорошо. Ангел огляделся по сторонам в поисках улик. Итак, он лежит на кровати, в холодном поту от пережитого кошмара… Что он делает дальше? Встаёт и идёт куда-то… Нет. Нет… Пальцы Лекса скользнули по покрывалу. Нет, он не встаёт, он… Взгляд зацепился за прикроватную тумбочку. Ангел Силой открыл тумбочку и заглянул в неё. Есть! Вот оно – спасительное средство, оно буквально сияет красным. Что это? Вроде лекарство… Лекс приказал упаковке взмыть в воздух и лечь на его ладонь. Он закрыл глаза и пробежался по последним событиям, память о которых ещё хранила упаковка. Очень много здесь было эмоций самого Клайва, через них приходилось продираться, как сквозь густой лес. Видимо, лучше пачку забрать к себе, но тогда будет ясно, что здесь кто-то был. Опять начнутся расспросы… Проклятье. Ага, есть! Вот, вот кто-то даёт Клайву пачку, обещая облегчение… Ох, как всё размыто! Ничего не видно… Только какие-то всплески на грани восприятия. Удовлетворение от содеянного… Гым. Надо этого типа найти, того, кто дал это Клайву… Лекс перевернул упаковку. Снотворное. Так он и думал. В случае чего – этим средством и убить можно. А потом сказать – сам, мол, отравился. Замечательно. Но кто же это мог быть? Кто? Значит… Значит нужно встреться со всеми и понять, кто же это был.
С этими мыслями Лекс выбрался из чужой каюты, аккуратно закрыв за собой дверь. И тут его окликнули.
- Дик! Дик!
Лекс круто развернулся, готовый атаковать и вдруг понял, кто его зовёт. Манка. Дверь в её каюту была приоткрыта, девушка сидела на кровати, расчёсывалась и говорила вслух. Движения её были механическими, глаза широко раскрыты, зрачки расширены на полглаза. Манка пребывала в мире грез. И не одна, а в компании с ним. Девушка в своих грёзах уже поженила их, и у них родился малыш. Сейчас она напевала что-то, вроде колыбельной без слов, и качала подушку. Потом она тихонько положила подушку, укрыла одеялом и встала.
- Тише, Дик, маленького разбудишь. Он красивый, правда? На тебя похож…
И тут же, без перехода:
- Дик, давай пойдём танцевать. Сегодня наш день.
Она накинула на плечи одеяло и закружилась по комнате в вальсе. Танцевала она несколько неуклюже, и трудно было сказать, было ли это из-за её комплекции или из-за действия наркотика.
А Лекс стоял, смотрел на неё и не мог оторваться. Не мог уйти… «Убирайся немедленно!» - заорал внутренний голос – «забудь о ней. Ты сам сделал её такой, чтоб подставить мальчишек. Теперь что, сожалеешь?! Ах, какой ты нежный стал! Поздно, радость моя, поздно. Ты уже ничего не можешь сделать. Вернее, можешь, конечно, но.… Стой! Куда?! Назад!!! Не подходи к ней!! Не прикасайся!!!! Не смей!!! НЕТ!!! Не трать на неё Силу, нет!!!! ...»
**
Лекс тихонечко вернулся в курилку. Охранник мирно дрых, сигарета успела прогореть наполовину. Ого... Ангел подобрал «палочку смерти», сунул в рот, сделал глубокую затяжку, выдохнул несколько колечек и негромко позвал охранника.
- Люк, а, Люк, ты спишь, что ли?
Тот встрепенулся и открыл глаза.
- Кто, я? Нет, я просто задумался…. Ты закончил?
- Ага. Почти.
- Давай скорее, а то попадёт и мне, и тебе.
- Угу.
Лекс заложил руки за спину и охранник отвёл его в каюту. Там ангел свалился на койку и уснул.
Изменено: Devona_Shade, 23-12-2006 в 17:30
|