Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 > >>
Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
26-12-2006 03:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ДОМИК У МОРЯ

Приготовление и съедание обеда прошло без эксцессов. Ничего не пригорело, не осталось сырым - хотя, Акса втихомолку и бурчала на тему "ненастоящей еды" и намерении "сходить кого-нибудь отловить".
Часть приготовленного она бережливо припрятала - для Кластера, который продолжал мирно почивать на своём диванчике. Потом загрузила тарелки в посудомоечную машину и прибрала на кухне.
- Все эти ваши достижения - сказала она Элкоту, наблюдая, как плещется вода в машине, - существенно облегчают жизнь. Но вот питаться каким-то недоразумением вместо настоящей еды - тут вы, конечно, дали маху... Надо будет попросить мастера Крайта, чтоб разрешил устроить возле дома нормальный очаг. И если в этом лесу водится хоть какая-то копытная дичь...
Она не договорила и, мечтательно прикрыв глаза, облизнулась.

Олуэн - offline Олуэн
26-12-2006 09:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион, Управление «Ф»

- Извините лейтенант, можно вопрос? – Олуэн взглянула в лицо лейтенанту, тот чуть пожал плечами. – Вы знаете Виксена или Стража, это оперативники из вашего Управления? Как их можно найти? – Олуэн никогда бы не задала этот вопрос, если бы не Рэй.

Сумеречная зона

- Доказать, что больше не работаю на него, что на Бастион прибыл, как частное лицо.
- Легче умереть прямо сейчас, потом глядишь, перевоплотишься в следующей жизни. Все поправишь.
- А эту бросить так? – Усмехнулся в свою очередь Рэй. – Недожитой, недоделанной… это удивительно, только на самом краю видишь, как много осталось незавершенным… Или ты считаешь, я сделал все, что бы со спокойной совестью перейти за Грань?
-…..
- Есть ли другой выход из этого тупика? Там в досье, есть определение, агент внутренней разведки. У меня нет полномочий заниматься внешней.

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
26-12-2006 12:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная Зона

Беспросветная чернота Зоны Снов. Поверхностный уровень Сумеречной Зоны. Пришлось хорошенько постараться, чтобы оставаться именно здесь – тут его присутствие было практически незаметным. Но это вызывало некоторые трудности со связью.
К тому же… в таком состоянии он вряд ли сможет чем-либо посодействовать. Слишком много ранений нанёс Страж его ментальной оболочке. Восстановиться было можно, но для этого потребуется…
«Оказывать содействие, лейтенант – это не значить угробить весь лайнер. Но если не активировать сам протокол… а всего лишь сменить статус?»
Клон заколебался. Он не знал, к каким последствиям может привести смена статуса, здесь, в Сумеречной Зоне.
Что ж… что-то надо делать в своей жизни впервые… случай беспрецедентный, и ему приказали «содействовать» всеми средствами.
«Смена статуса с Affirmatory на Negatory… задействовать внутреннюю СС…» Энергия потекла в его искалеченное тело сперва одним узким потоком, но и становилось больше и больше. Лейтенант чувствовал, как его сущность начинает регенерировать.
Когда сознание клона начало перемещаться по симпатической связи, он вдруг вспомнил что помогать можно ещё одним способом.
А именно – бездействием.
Но было уже поздно.

Изменено: Лейтенант Дей, 26-12-2006 в 12:13

26-12-2006 12:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт лайнера «Путешественник»

Оператор пункта наблюдения второго пульта, Риз Кинсли был в принципе доволен сложившейся ситуацией. Приступы недомогания прошли, будто их и не было, головная боль практически не появлялась, хотя его рабочий день был несколько сокращен. К тому же ему к его жалованию добавили небольшую сумму денег, за то, что он следил за Лейтером – крупье, который как то оказался замешан в каких-то делах с наркотиками.
Да, всё это было неплохо, но вот только он замечал, что в последнее время уделяет этому «Лейтеру» чуть больше внимания, чем тот заслуживает. И стоило ему отвлечься на что-либо другое на длительное время - возвращалась головная боль.
Штатный медик классифицировал это лёгким сотрясением мозга, из-за чего могли быть головные боли и кратковременная потеря памяти, но предупредил, что Ризу следует обратиться в клинику, за подтверждением диагноза. Кинсли решил, что займётся этим по прибытии на Корускант – это было последним пунктом путешествия лайнера. Да и врачи в столице наверняка самые лучшие…
Левую часть мозга пронзила резкая боль.
«Чёрт, опять…»
Оператор переждал приступ боли, и пробежал пальцами по пульту, вызывая на экран изображение с камеру в каюте Лейтера.
Его там не было.
Там был только какой-то одноногий коротковолосый парень.
«Не понял?!»
Боль вдруг резко вернулась, буравчиком ввинчиваясь в мозг.
«Я не… виноват!!! Его… просто там нет!!! НЕ НАДО!!!»
- Прости парень, – вдруг раздалось у него в голове. – Тебе просто не повезло.
Спина Риза изогнулась дугой, и его бросило на пульт. С негромким чавканьем у оператора лопнул левый глаз, но Кинлси уже этого не ощущал – его сознание погрузилось во тьму.
Так первая фаза завершена. Теперь нужно торопиться – времени у него не так много. Он не знал, сколько может выдержать тело этого человека, так же он не был уверен в стабильности шарика.
Тело Риза поднялось с пульта и оставшимся взглядом бросило взгляд на хронометр. До выхода из гиперпространства оставалось совсем немного.
- Ну что ж… - вздохнул лейтенант Дей голосом оператора. – Посмотрим на что способно это тело, если дать ему соответствующую акселерацию.
Он шёл по коридору быстрым и размашистым шагом. Тем, кто попадался ему на пути, он говорил, что идёт в медицинский отсек. И ему охотно верили. Во-первых, из-за крови, что сочилась у него из-под ладони, что прикрывала левый глаз, а во-вторых…
Во-вторых, те, кто проходи мимо лейтенанта, лишались изрядной доли жизненной энергии – и их начинало клонить в сон. Некоторые не проходили даже и пяти шагов, как падали без сознания.
Ещё одна причина, по которой клону следовало торопиться – как только их обнаружат, на лайнере могут вести режим «красной» тревоги и тогда всё будет опечатано. В том числе и цель Дея – мостик.
Когда он добрался до нужного коридора – оставалось каких-то полторы минуты до выхода из гипера. Время шло на секунды…
- Проход запрещён, - вдруг раздался твёрдый голос перед лейтенантом. Клон поднял голову и увидел двух дюжих охранников преграждавших ему путь к двери мостика. Охранники оказались крепкими парнями, и один из них только помотал головой, стараясь избавиться от странного приступа слабости.
- Мне нужно срочно сообщить капитану сведения первостепенно важности. Лично. Это касается безопасности лайнера.
- Проход воспрещён. Воспользуйтесь интерко… что у вас с глазом?!
- Быстрее… у нас очень мало времени… - почти молил клон. Это было правдой. У него действительно практически не было времени.
Один из охранников нахмурился и приложил ладонь к комлинку, что был прицеплён к воротнику.
- Капитан, у нас тут один из наблюдательного пункта, хочет…
«Теряю время…»
Взмах руки и оба охранника разлетаются в стороны, сползая по стенам. Больше они проблем доставить не должны – на стенах отчётливо были видны кровавые отпечатки. Подобрав идентификационный ключ с тела одного охранника, он провёл им по считывателю. Стальная дверь с шипением отрылась, и клон рванул на мостик.
- Что…?! – удивлённо булькнул один из навигаторов.
- Ни с места!!!
Чёрт, охранники оказались ещё и на мостике! Можно же было это предвидеть…
Два выстрела пробил Дея-Кинсли насквозь – один пронзил сердце, другой ударил в центр грудины.
«Что победили меня ребятки? Не думаю…»
Клон начал заваливаться на бок, но устоял. Раны от выстрелов вспучились из них появилось что-то наподобие пары прозрачных тёмных жгутов. Один из них смёл охранников, другой пробил консоль, что управляла железными дверьми, что вели к выходу с мостика.
«Умрите»
Клон выбросил руки вперёд и гулко выдохнул:
- Ха...
И на экипаж мостика обрушился ужас.
Тем, кто сидел в креслах, ещё повезло – они могли удержаться, хватаясь за пульты и консоли, что были перед ними. Те же, кто до этого стоял, сейчас корчились в муках, скребя настил палубы.
Через несколько секунд весь экипаж мостика был мёртв. Опустошён. Выпит.
Дей покачнулся и сделал шаг вперёд, становясь тем самым в центр мостика. Спина пошла волнами и из неё стали с кровавыми брызгами появляться всё новые и новые жгуты. Каждый из них вошёл в пульты, за которыми сидели мёртвые существа и начали контролировать системы корабля.
Как раз вовремя. На консоли управления гипердрайвом замигал огонёк. Пора. Повинуюсь воле клона, жгут выключил гипердрайв. Лайнер «Путешественник» вышел из гиперпространства точно по графику.
Дальше всё просто. Обесточить двигатели и отключить дефлекторные экраны. Положить весь лайнер наёмникам на блюдце с голубой каёмкой. А так же оповестить их об этом.
Все бортовые огни лайнера начали мигать передовая сообщение.
«Капитан, сэр. Мостик под контролем. Щиты и двигатели обесточены. Приказания?»

Изменено: Лейтенант Дей, 26-12-2006 в 12:12

Dark Night - offline Dark Night
26-12-2006 12:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Датомир. Дом Кэл

- Это - моя земля, - отрезала Кэл. - И если у вас есть на неё претензии, я готова их оспорить.
Ведьма улыбнулась весьма неприятной улыбкой.
- Кроме того, мой клан жив, пока жива я. Вы так не считаете, а?

Кореллия. Коронет. Домик у моря

Элкот негромко рассмеялся и заметил:
- Бедная-бедная копытная дичь. Боюсь, её поголовье значительно уменьшится в этих краях. Ну, впрочем, на то она и дичь, чтобы её ели.
- Это точно.
- К сожалению, местная фауна меня никогда не интересовала. Равно как и то, водятся ли здесь черные пантеры... - Лорд улыбнулся. - Пусть этим занимаются ученые. А я пойду своей дорогой.

Корабль трандошанов

- Капитан, тебе сссссобщени сссс лайнера.
- Да ну? - удивился Керин и всмотрелся в сигнальные огни. - Замечательно. Помигай ему "Благодарю за службу, держи рубку пока мы не придем". И начинаем атаку.
- У тебя там агент?
- Да, - не стал скрывать Дэджер. - Иначе я не смог бы получить маршрут лайнера... и последнее - мой кровник не дурак и будет маскироваться... Если не найдете блондина - ищите высокого обалдуя, который доставляет больше всего неприятностей - это наверняка будет он.
- Учтем-ссс, - оскалился Хаш. - А пока - вперед!
- Вперед, - согласился Керин.

Devona_Shade - offline Devona_Shade
26-12-2006 15:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Датомир. Дом Кэл

Обе всадницы посуровели.
- Ночным Сёстрам не место на нашей земле - категорично произнесла та, что была постарше.
Кэл оскалилась.
- Впрочем, мы не будем затевать драку. Мы вернёмся и доложим о тебе и втоём возвращении. И будет так, как решат Матери.
С этими словами ведьмы взобрались на своих скакунов, а Дара с Амиралью облегчённо вздохнули - драться не придётся.

Мягкий толчок оповестил ангела, что они вышли из гиперпространства. Всё, пора действовать-злодействовать. К этому моменту Лекс успел спаковать свою сумку (аптечку положил так, чтоб можно было легко достать, если что), вытянуть лямки так, чтоб сумка превратилась в рюкзак, надеть оный на спин,Ю проверить, легко ли достаётся стальной меч. Иными словами, Лекс был полностью готов. Он короткими импульсами лишил сознания обоих охранников, и, распахнув двери, выскочил в коридор. нужно предупредить Эш.

Корабль трандошанов

- А ну-ка, зззза работу, зззмеиные выкормышшши - прошипел Хаш в коммуникатор - вперёд, на абордажшш! Мы будем первыми у сцссели!
- Йиеее! - проревело из коммуникатора. Кораблик рванул вперёд. При подлёте люк ангара, где пассажиры хранили свои прогулочные спидеры и аэрокары, услужливо открылся, но Хаш проигнорировал его - он-то хорошо знал, что бывает с теми, чей корабль захлопнут в ангаре. Однако летевшие за ним парочка кораблей туда таки ворвались. Но первым состыковался с лайнером именно Хаш. Шлюз тоже вскрывать не пришлось - он открылся сам. И тандошане лавиной выкатились из своего судна, готовые к подвигам.

Ещё один толчок настиг Лекса уже в лифте. Более отчётливый и жёсткий.
- "С нами стыкуются. Нас берут на абордаж. Но почему молчит бортовая артилеррия?!"
- "Потому что ОН здесь" - тускло отозвалась Мотылёк
- "Кто - он?" - не понял ангел.
- "Клон. Дей. Он уничтожил всех на мостике, я в этом не сомневаюсь, хоть и не могу проверить сама - мостик укрыт от Силы".
- "ДЕЙ?! Ты хочешь сказать, что он был здесь всё это время???!!! Это именно он - шпион, которого ты искала?!"
- "Да. Нет. Не знаю - смутилась призрак - нет, шпион - не он, но как-то с ним связан. Шпион - не человек, я же говорила тебе".
- "Тогда - на мостик. Уничтожить тварь, пока не поздно. И там же - система всеобщего оповещения. Надо устроить панику".
- "Ах, дорогой, а как же Эш? Ты не успеешь к ней"
- "Да, не успею. Как быть? А, может, ты..."
- "Не может"
- "Вредная ты"
- "У тебя учусь. Меня уже напрягают твои бесконечные барышни, Лекс. Погоди, вот соединишься с Кэл - она этого терпеть не станет"
- "Я постараюсь быть от Кэл как можно дальше" - после паузы ответил ангел.
- "Предвечная Тьма, почему??!!"
В это мгновение лифт остановился.
- "Потом поговорим" - бросил ангел, выскакивая в коридор.
Прямо в объятья джедая, стоящего посреди коридора. Правда, кроме джедая, ам было немало народу. Лекс глянул рыцарю в глаза и заорал на весь коридор во всю мощь своих лёгких:
- ВНИМАНИЕ!!! НА НАС НАПАЛИ ПИРАТЫ!!! ЭКИПАЖ УБИТ!!! СПАСАЙСЯ, КТО МОЖЕТ!!!!
Гуляющие недоумённо воззарились на Лекса.
- Молодой чедовек, у вас - бред? - осведомился сухонький старикашка в дорогом костюме - или вы тоже накурились?
Джедай окинул его затянутую в чёрное фигуру долгим внимательным взглядом.
В это мгночение где-то внизу грохнуло и взрывной волной вынесло дверь турболифта - видимо, кто-то, от большого ума, швырнул в шахту гранату. Лекс успел рухнуть на пол, джедай - тоже, а вот перепуганные богатеи - нет. И дверь врезалась в них и был бы полный коридор трупов, не останови её джедай.
- И ты здравствуй, Тёмный Повелитель - ласково произнёс джедай - давненько...
Дальнейшие его слова потонули в истерических воплях и диких визгах - пассажиры очнулись от шока и поняли, что это - всерьёз. И началась самая что ни на есть настоящая паника. А Лекс решил, что ему - пора. Пока джедай держит дверь, он - безопасен. Ангел дал задний ход, у лифтовой шахте и только сейчас он увидел номер уровня и понял, что промахнулся. Эш живёт выше. Ангел бесстрашно прыгнул в шахту, оттолкнулся от противоположной стены и влетел в проём этажом выше. Ну-с, посмотрим, какджедай повторит этот трюк. А пока - поищем Эш.

26-12-2006 15:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кореллия. Коронет. Домик у моря

А я пойду своей дорогой.
- И побыстрее - пробормотал с потолка Изя - чем быстре, чем лучше для тебя и для нас.

26-12-2006 16:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Вперёд-вперёд-вперёд!!! - Керин короткой очередью из автомата срезал выскочившего охранника. - Главная цель - палубы класса "люкс".
Впереди мелькнула знакомая долговязая фигура и нелепо задергалась под огнем сразу трех автоматов, разбрызгивая алые капли крови... Так просто...
Капитан на мгновение замер, прокручивая картину перед глазами, и мысленно выругался - двойник. У Лекса никогда не было красной крови, уж он-то знает.
- Что вссстал, капитан?
- Двойника своего кровника встретил. Значит, он был готов... - контрразведчик оскалился и сменил магазин в автомате. - Тем интересней будет охота. Вперед, Хаш! Добыча ждет!!!
**
На верхней палубе Лекса встретили плотным автоматным огнем сразу трое прытких трандошан, здраво рассудивших, что добыча выпрыгивающая из лифта не стоит особых усилий.

26-12-2006 16:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Держать… рубку…
Каждое слово давалось ему с трудом, но он всё-таки сказал вслух, чтобы подбодрить себя. У него получиться. Он справиться.
Тело у оператора было не в очень хорошем состоянии, а тут ещё пришлось его немного поднапрячь. Оно уже начало разрушаться. Но даже тело будет уничтожено, то шарик сможет удержать его здесь. Сможет ли? Клон не знал. Но ему приказали держать рубку.
Он уже не мог стоять на ногах. Тело опустилось на колени и медленно исходило кровью. Она сочилась отовсюду – густая и водянистая, тёмная и яркая.
«Ну и стоит оно того?» - участливо спросил знакомый голос.
Лучше бы клон его не узнал. Было бы легче. Это был Страж.
«Вижу, ты удивлён. Неужели ты подумал, что я вот так легко проморгаю твою выходку?»
- Пошёл… ты…
«Не говори вслух, ты сейчас больше напоминаешь кусок падали набитый трупными червями…» - беспристрастно произнёс Лэнс. – «Я здесь не для того, чтобы вдоволь издеваться над тобой. Я тут чтобы сказать – хватит. Остановись пока не стало хуже.»
«Да что ты мне сделаешь?» - устало подумал клон. Почему-то дико хотелось спать…
«Не я. Мальчишка. Он тебя использует. Вот уж не думал, что в годовалой голове может быть столько злости и коварства…»
«Врешь…»
«Зачем мне врать? Шарик, который тебя здесь держит – это нереализованная ментальная бомба. Если она детонирует… то он сможет использовать резонанс, который пройдёт по всей вашей симпатической связи, и с помощью второго шарика перетянет всю поступающую энергию на себя. А ты останешься простой дыркой…»
«Замолчи…»
«Короче выхода у меня два: либо ты сейчас оставляешь это тело, и потом можешь спокойно решить, как тебе быть, либо мне придётся заткнуть тебя – дырка.»
- Закрой свой поганый рот!!! – рявкнул клон, рывком поднимаясь с колен. – Я найду тебя и убью. Найду, во чтобы-то не стало. Будь ты хоть Страж, хоть чёрт знает что, но я тебя убью!!!
«Что ж… я предупреждал, но меня как обычно…» - Лэнс усмехнулся, - «не послушали. Ты сделал свой выбор. Встретимся, когда ты будешь лететь обратно, клон».
- Буду ждать, - проклокотал лейтенант, сплевывая кровью.
Так, кажется кто-то идёт. Ну и пусть. Ну и плевать. Если этот «кто-то» хочет выкурить его с мостика, то посмотрим, как он это сделает.
Дей повернулся лицом к металлической двери и стал ждать.
А жгуты, словно живя отдельной жизнью, продолжали управлять кораблём, всячески помогая наёмникам.

26-12-2006 16:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Выстрелы ударились о Силовой щит, а ангел взмыл веерх, к потолку, промчался по нему быстрее мысли. Трандошанские орудия просто не успевали следовать за ним. Пока выстрелы вспарывали потолок. ангел уже приземлился за спинами бойцов. Запел, выростая из шеста, голубой лучи все трое свалились на пол, скошенные одним ударом.
- Эш!!! - заорал Лекс, стуча кулаком по двери каюты - Эш джедай тебя заруби, вставай, на нас напали!!!

26-12-2006 16:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Внезапно на двери в рубку появилось пятно. Сперва оно было просто тёмным, потом стало багровым, потом - красным, затем зааалело. Потянуло запахом разогретого металла. Пятно всё разросталось, становясь ярко-оранжевым.

26-12-2006 17:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Дей сощурился. Тот, кто был за дверью, Лексом определённо не был, но у него был лазерный меч. Странно. Ещё один момент, который стоило предусмотреть.
Джедай.
На перекошенном лице появилась рваная улыбка.
Из спины, которая уже и так пострадала, вырвались ещё три силовых жгута. Их концы заострились, и они рванули к стальной двери.
Они пробили сталь в том месте, где джедай пытался проделать в двери дырку.

26-12-2006 17:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Однако противник успел почуять опасность и увернуться. Теперь он послал Силовой импульс и просто вывалил дыру в том месте, где дверь была повреждена его мечом и жгутами.А потом перекатом влетел в эту дыру. Перекатился и вскочил, вскидывая меч весёленького цвета молодой травки. Высокий парнишка лет двадцати, белокурый и симпатичный. Косичка за правым ухом подсказала - падаван.
**
Комлинк Керина снова ожил
- Эй, капитан, а твой кровник - не форсер ли? А то ту какой-то тип, с жёлтой шерстью набашке, пыттается вскрыть дверь на мостик.

26-12-2006 17:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ну, точно - джедай.
Тело Кинсли дрогнуло, и левая рука, с чмоканьем отделившись от плеча, упала на пол. Из плеча начали виться короткие чёрные жгуты. Клон слабо улыбнулся и направил эти жгуты на падавана.
Те сплелись в клубок и рванули прямо на него, грозя расплющить о стену.
Джедай увернулся от клубка и пошёл, было, в атаку, но три жгута, которые разбирались с дверью, уже определили цель и вонзились падавану в спину.

26-12-2006 17:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

парень коротко вскрикнул, и махнул назад мечом, желая перерубить жгуты.

26-12-2006 17:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Эш!!! - заорал Лекс, стуча кулаком по двери каюты - Эш джедай тебя заруби, вставай, на нас напали!!!
Из каюты раздался приглушенный выстрел, дверь распахнулась и под ноги ангелу рухнул трандошанин.
- Спасибо, что предупредил. А я думала - он дверью ошибся.
Из каюты выскользнула Эш в простом черном комбинезоне. В левой руке убийцы был чемоданчик с винтовкой. В правой - пистолет.
- Ну и куда ты спер мою удачу, ангел? - подмигнула девушка. - Впрочем, неважно. Лично я собираюсь покинуть этот негостеприимный корабль. Кто атакует, кстати?
**
- Эй, капитан, а твой кровник - не форсер ли? А то ту какой-то тип, с жёлтой шерстью набашке, пыттается вскрыть дверь на мостик.
- Форсер, - буркнул Керин. - Но он сейчас...
Капитан осекся, прислушался к Силе и выругался.
- Вали паскуду, это джедайский выкормыш.
- Понял.
Дэджер выстрелил поверх голов пассажиров и помчался дальше. Двух двойников он уже видел. Но и Лекс где-то близко - Керин это чувствовал. Значит, нужно торопиться.

26-12-2006 17:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Клинок прошёл сквозь жгуты, но они почему-то покинули тело юноши. Через секунду стало ясно почему. Клубок уже успел поменять траекторию и вновь рванул к джедаю, падаван вновь прыгнул, но так как он был ранен, он не смог полностью уклониться от удара. Его задело по касательной и отбросило к стене. В следующую секунду клон неопределённо повёл рукой.
Оставив свои посты, к битве присоединились ещё пять жгутов с заострёнными концами. Мгновение и джедай распят на стене. Ступни, колени, предплечья и ладони оказались пронзены к жгутами, удерживая его у стены. Меч валялся у его ног.
Спина лейтенанта кишела жгутами-щупальцами. Ещё один отделился от обшей компании и, приблизившись к джедаю, упёрся остриём ему в кадык.
- Приказ 66 никто не отменял, - тихо булькнул Дей - тело практически его не слушалось. – Но я даю тебе право на последнее слово.

26-12-2006 18:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кто атакует, кстати?
Лекс пнул труп и пожал плечами:
- Трандошане. Пираты или работорговцы. Ккая разница. Бежим.
- Бежим. Ой, а что с твоей ногой?
- Да ничего. Маскировка.
- Аааа, понятно.
Они помчались к ближайшему аварийному выходу.
**
- Ты видел тоже, что и я? - спросил один трандошанин другого. Они как раз вывалились из соседнего номера.
- Похоже на то. Неужели - ангел?
- Ага, ангел с Лун Иего. Надо взять живым. Великий Космос, один ангел оплатит всю нашу авантюру!
**
Запел кериновский комлик:
- Капитан, тут какой-то тип, длинный и со светлой шерстью, сильно нам досаждает. Стреляет метко, гад. Не твой?
Через пять минут:
- Капитан, мы тут нашли троих. Два - с светлой шерстью, один - лысый. Мы их в спортивный зал загнали, на всякий случай.
Откуда-то сбоку выскользнул Хаш.
- Ну что нашёл кровника?
- Ищу.
Тут зазвенел комлинк Хаша.
- Хаш, это Зух. Мы видели ангела.
- ЧТО??? - трандошанин остановился, словно налетел на стену.
- АНГЕЛ?! С ИЕГО?!
- Да. Тёмный ангел, вместе с какой-то девкой.
- Ангела взять любой ценой. Живым! Он мне очень нужен! Плачу вдвойне. Нет, втройне!
В глазах ящера появился жадный блеск
- Ангел - прошептал он, облизываясь - ангел....
- А зачем тебе ангел? - как бы между прочим, спросил Керин.
- Как - зачем??? Как навигатор! Разве ты не знаешь, что только ангел может привести корабль на Луны Иего. Туда можно попасть только двумя способами - случайно или если тебя ДОБРОВОЛЬНО приведёт метсный житель. А мой навигатор, Хассиэль, покончил с собой, и едва не прихлопнул всех нас. А тут - такая удача, ангел! Ангел-выродок, то есть, с мозгами. А если и безмозглый - тоже хорошо. Тогда продам.
**
- Вали паскуду, это джедайский выкормыш.
- Понял.

Трандошане тут же открыли стрельбу
**
- Приказ 66 никто не отменял, - тихо булькнул Дей, - тело практически его не слушалось. – Но я даю тебе право на последнее слово.
Юноша высказался совсем не по-джедайски грубо. И лейтенант узнал о себе мнного нового - относительно своей физиологии, своих создателей и способов размножения. В это мгновение откуда-то из коридора ударили выстрелы, разорвавшие захваченному телу левый бок, а джедаю - правый. Падавалн с застывшей полуулыбкой обмяк.

26-12-2006 18:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Черные жгуты мигнули и резко пропали. Тело Кинсли с развороченным боком пошатнулось и осело на пол. Похоже, Дей уже давно превысил его лимит – кожа, кости и внутренние органы стали распадаться, растекаясь в кровавую жижу.
«Но я здесь. Меня держит шарик…»
На месте растёкшегося тела лежал прозрачный силуэт лейтенанта Дея. А в центре его пульсировал шарик.
«Спокойно… спокойно… мне хватит энергии… нужно лишь…»
«Боюсь, не получится.»
Вокруг шарика образовалась схема, которая начала расти. Через несколько секунд образ лейтенанта оказался внутри образа другого клона. Вернее копии.
«К1?!»
«Извини.»
Слепок Фирса посмотрел на свою грудь, усмехнулся той матрёшке, что была у него внутри… и засунул руку себе в грудь.
А затем вытащил шарик. Из своей груди, а так же из груди лейтенанта.
«Предатель…» - просипел Дей, у которого не было больше якоря, удерживающего его здесь. Его образ стал размытым, а затем и вовсе исчез.
А вот образ слепка наоборот, стал более чётким.
К1 подбросил шарик в руках и улыбнулся:
- Счастливого путешествия по Сумеречной зоне. А я пока доставлю подарочек по назначению…
Трандошане, которые должны были зачищать мостик, не торопились туда заходить. С джедаями всегда было много хлопот, а от предосторожности ещё никто не умирал. Умирали чаще от отсутствия предосторожности.
И точно, только один ящер сунулся на мостик, как тут же что-то чёрное сбило его с ног и незримой тенью исчезло в коридоре.

Изменено: Лейтенант Дей, 26-12-2006 в 19:48

26-12-2006 18:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ящеры переглянулись и один из них на всякий случай выстрелил вслед непонятному зверю. Мало ли какую гадость могут держать за домашнюю зверушку...
Затем они крадучисть вошли на мостик. Всё тихо. Вот джедай, не дышит. Ещё бы, после таких-то ран. Вот тот, кто дрался с джедаем. Проклятье. он давно должен быть мёртв! паень выглядит так, словно у него внутри что-то выросло, проклюнулось и... пошло гулять по лайнеру! Трандошане переглянулись. Давно, очень давно по космическим трассам ходила страшная сказка о корабле-призраке, набитом яйцами неизвестных существ. Когда же существо любой расы случайно попадало на тот корабль, одно яйцо раскрывалось, выпуская наружу нечто. Это нечто было невидимым, неслышим и неощутимым. Оно подкрадывалось и откладывало в теле неосторожного путешественника свои яички. И оттуда вылупливался жасный монстр, проедал тело жертвы и убегал. А потом сжирал всех, кто был поблизости, не взирая на расовую принадлежность. Трандошане снова переглянулись. И решили никому не говорить, что видели.
Керину же они доложили, что джедай мёртв.

26-12-2006 19:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ладно! - Керин хлопнул Хаша по плечу. - Пошли за ангелом.
- А как же твой кровник?
- А куда он денется? - усмехнулся капитан. - Когда еще удастся поохотиться на ангела?
**
- Трандошане, это так мило... - хихикнула Эш на бегу. - С ними мне еще не приходилость сталкиваться...
Тем не менее, вывалившегося из-за угла ящера, пристрелила именно она.
- Такие медленные и неуклюжие. Броня слабая. Работорговцы... Небесное пламя, мне совершенно не хочется в рабство. Сколько еще до спассредств?

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
26-12-2006 19:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ДОМИК У МОРЯ

- Уже уходите? - тоном гостеприимной хозяйки осведомилась Акса и вдруг вспомнила, что, практически, по её милости их гость остался без транспорта! Да ещё какого!!!
"Ой, Мара-заступница, что же сейчас бу-у-у-удет!!!..."

26-12-2006 19:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лекс оскалился.
- Ха! А кому хочется? Работорговцы гоняются за нами всё время, мы - самый желанный товар для них. Ненавижу! Ещё трандошане и снова меткий выстрел одного и взмах шестом другого - и имеем два трупа.
- Не волнуйся, ещё один поворот и...
Оба форсера замерли - ход к спаскапсулам преграждала переборка. не просто закрытая, а приваренная к полу. В тупичке уже столпилось некоторое количество народа.
- Ловушка - выдохнул ангел. Потом повернулся к Эш:
- Беги. Я помогу тебе пробраться в вентиляцию. Или через мусоропровод. Прикрою тебя.
- С чего бы это? - фыркнула она
- Не люблю, когда обижают хорошеньких женщин - хмыкнул он - давай.
Лекс поднял голову вверх - так, вентиляционная шахта довольно узкая, но Эш - невелика, она обязательно пролезет. И никто не заметит её остутствия. Собственно, Лекс не столько опасался работорговцев, сколько - Керина. Тот Эш не пощадит, если что.
**
- А куда он денется? - усмехнулся капитан. - Когда еще удастся поохотиться на ангела?
- О да, ангелы очень редки стали - пожаловался Хаш - только прошу - стреляй только на оглушение. Трандошанин связался со своими подчиненными:
- Чем ангел вооружён?
- Он безоружен. Его самка - с бластером.
- Странно - удивлся Хаш - безоружен... Может, это безмоглая особь? Тоже неплохо, жаль только, что он - мужского, а не женского, пола и что он - тёмный ангел, а не светлый. Светлые ангелы - дороже ценятся.
- А чем они отличаются?
Ящер коротко рыкнул - это означало весёлый смех.
- У светлых - светлые глаза и светлая шерсть, у тёмных - шерсть тёмная, а глаза - жёлтые. Вот и все различия.
**
Трандошане, оставшиеся на мотике, даже не успели ничего понять, как были порублены на куски. Джедай переступил через полупрожаренные останки и подошёл к своему ученику. Постоял рядом, тяжело, по-стариковски, вздохнул и закрыл мальчику глаза. Бедный мальчик.... Так и не успел доучиться. Прости, малыш, старика - не уберёг... Но всему своё время. Время скорби ещё придёт, а пока - время действию. Надо послать сигнал "СОС". Джедай шагнул к пульту управления, бесцеремонно отпихнув в сторону труп связитса. Но пульт молчал - он быд мёртв. Обесточен полностью. Ситх! Ну хорошо, там, где пасует технолония, справится Сила. Джедай сел в кресло связиста, закрыл глаза и стал "ощупывать" окружающее пространство. Его крик о помощи был услышан на республикансокм патрульном крейсере, хейпанском патрульном корабле и ещё на двух "торговцах". "Купцы" передали сигнал бедствия дальше, а хейпанцы с республиканцами изменили свой курс, направляясь к терпящему бедствие лайнеру.

Изменено: Devona_Shade, 26-12-2006 в 20:20

26-12-2006 20:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Преимущества бесплотности в том, что можно проходить сквозь стены. Но сейчас слепок специально летел по коридорам, что были наполнены паникующими пассажирами. Гнев, страх, отчаяние и смерть, наконец – всё это вызывало в Силе такую бурю, что высвобожденной энергией грех было не воспользоваться.
Маленький шарик, что сейчас покоился в его призрачных руках, был его оружием и якорем, заданием и целью. Как только он его использует – то моментально исчезнет. Но вся сущность копии трепетала – он первый, кто сумел выбраться из Сумеречной Зоны. И летел убивать ситха!
Коридор, коридор, шахта турболифта. Шарик увеличивался в размерах, обретал свет. Скоро метальная бомба будет заряжена, и тогда держись крылатик!
«Да я должен поблагодарить его лишь за одно предоставление возможности участия в этом!» - промелькнуло у него в мозгу. Промелькнуло и исчёзло.
Потому что слепок, наконец, добрался до коридора, что вёл к спасательным капсулам на этом уровне.
- Эй, крылатик! – окликнул кто-то Лекса из другого конца коридора. – Да-да, ты. Ты и девка-однодневка!
Ангел резко обернулся и увидел в другом конце коридора прозрачный человеческий силуэт, парящий в воздухе. И в руках у него был светящийся шарик.
Шарик вдруг увеличился в размерах в два раза и стал слепящее-белого света.
- Наш ответ наглым ситхам! – хихикнул силуэт голосом Фирса и с размаху запустил шарик в Лекса. И исчез, словно его и не было. А вот шарик…
Коридор был в длину метров двадцать-тридцать, но снаряд быстро сокращал расстояние, которое оставалось до ангела, при этом увеличиваясь в размере. Пассажиры, мимо которых он пролетал, падали замертво, стены нехотя выгибались ему на встречу, а всякая мелочь затягивалась в центр шарика и исчезала там.
Нетрудно было догадаться, что на Лекса летела нереализованная, но уже активированная ментальная бомба.

26-12-2006 22:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лекс отшатнулся, оступил назад и прижался лопатками к самой переборке, с ужасом глядя на летящую в него смерть. Спасения от ментальной бомбы не было. Керин в своё время так красиво её свернул, а вот ангел так не умел. Но нужно было что-то делать. Лекс вскинул руку и резко что-то выкрикнул. За спиной ангела распахнулись призрачные крылья, от ладони отделился прозрачный, едва заметный, сгусток энергии, вспорхнул навстречу бомбе и мягко окутал её. Шарик внутри "упоковки вдруг как-то усох, потом вдруг яростно вспыхнул, а Лекс взмахнул световым мечом и разрубил "упаковку" вместе с содержимым. Шарик мягко разделился на две части и они стали быстро темнеть, сворачиваться. Ангел сжал зубы, на висках его выступил пот - ему тяжело давалось управление чужой энергией. Одна часть шарика уже совсем свернулась в точку, а вторая вдруг вспыхнула, взорвалась. Врыв получился совсем слабеньким, но всех присутствующих швырнуло на стены, а Лекса впечатало в переборку, да с такой силой, что ангел едва не пробил. Анегл сполз на пол и на миг лишился сознания.

Текущее время: 23:17 << < 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему