Камрад
|
Нар-Шаддаа. Гостиница «Гармония». Номер Дея
Двенадцатый сидел в кресле, и, улыбаясь, катал в руках светящийся шарик. Затем, прислушавшись к чему-то, он хихикнул продекламировал:
Имперский глупый клон
Обиделся на всех,
Но на пути его лежал
Провал, а не успех…
Сумеречная Зона
- Выходи, тварь!!! Я знаю, что ты здесь!!!
Лейтенант Дей стоял в жиденьком тумане – всё было видно, но, к сожалению, смотреть было абсолютно не на что. К нему почему-то вернулся старый облик – пустая левая глазница, чёрные жгуты вместо левой руки… и несметное количество щупальцев-копий, растущих из спины.
- Чего орём, о грозный человек-тентакль?
Страж появился из тумана и скрестил руки на груди.
- Кажется, вы что-то хотели?
- Ублюдок! Ты…
Дальнейшее потонуло в утробном рычании.
Лэнс одарил его презрительным взглядом.
- Не потому ли ты бесишься, что оказался прав, а? Ведь ты мог всё предотвратить, но нет, мы ведь такие…
- Заткнись.
Клон сказал это таким убийственно спокойным голосом, что Страж улыбнулся.
- А я то гадал, когда ты, наконец, решишься…
- Не думай обо мне…
Щупальца на спине лейтенанта пришли в движение, словно рыская в пространстве в поисках цели…
- Не думай о Двене…
Клубок жгутов, что тянулись из левого плеча, слился в тёмный клинок…
- Когда я с тобой закончу – от тебя ничего не останется. Я заткну твой поганый рот навеки.
Страж вздохнул, и с его лица стёрлись последние остатки веселья. Он вытянул правую руку, и в ладонь мягко опустилось зелёное копьё.
- Тогда нападай.
Удар. Ещё удар, будто грохот отдалённого грома. Скрежет клинка по броне. Локоть подло врезается по затылку, выбивая сноп искр из глаз…
Почему он всё это чувствует?
Кластер нахмурился. Где-то рядом происходило что-то непонятное и определённо неприятное. И происходило это с…
«Альфа… Альфа? Альфа это ты?!»
Не получив ответа, Фирс устремился вниз сквозь непроглядную черноту, углубляясь в Сумеречную Зону, стараясь не думать о том, что если у лейтенанта проблемы, то ему с этими проблемами не справится…
Лейтенант провел отрешённым взглядом по сломанному мечу, затем посмотрел на обрывки своих щупалец…
- Я думал, ты уже давно сообразил, что тебе даже в таком состоянии, ты мне не ровня.
Страж стряхнул с бронированного наплечника обрывок щупальца. Улыбнулся одними глазами.
- Неужели это всё что ты можешь? О, нет, конечно, нет! У тебя припасён ещё один козырь, не так ли? Но ты ведь не можешь применять его здесь, так? Твои клон-братья могут пострадать из-за тебя. Ты этого не сделаешь.
- Ты плохо меня знаешь, - прошипел клон, формируя их жгутов новый меч.
Лэнс широко и светло улыбнулся.
«Нет, именно потому, что я тебя знаю досконально.»
Лейтенант Дей прожёг взглядом улыбающегося Стража и произнёс одними губами:
- «Black Hole» protocol activated.
И Сумеречная Зона вздрогнула.
Кластер плыл вперёд, пытаясь отыскать Одиннадцатого в толще чужих снов и фантазий, как вдруг что-то схватило его за глотку и сдавило изо всех сил.
«Что?!»
Резкий удар в живот, чем-то острым и колющим. Клон почувствовал, как его разрывает на части, как мышечные волокна отделяются друг от другого. Вспышка – и он увидел собственное тело, покойно лежащее на постели, ещё одна вспышка – и уже пред ним сидящий и улыбающийся в кресле Двен. Вспышка – Трин лежащий на операционным столе, пока врачи проводят ему дефибрилляцию. Ещё одна вспышка.
Он увидел человека, пронзённого множеством копий, древки которых переходили в щупальца, а щупальца росли из тела…
«Лейтенант!»
Боль вновь скрутила его в позу эмбриона.
«Альфа… хватит… прекрати… ты же нас … убиваешь…»
- Вот теперь мы оба знаем тебе цену, - тихо о довольно пророкотал Одиннадцатый, разглядывая искалеченное тело Лэнса, что было насажено на его острия-щупальца. Копьё валялось где-то неподалёку, но у Стража не было ни единой возможности его достать. Были пробиты ноги, живот, грудная клетка, рассечено лицо, одно остриё прошло через левый глаз насквозь.
- Неужели это всё что ты можешь? – передразнил Стража лейтенант. - Жалкий призрак, который беспомощен без своего оружия. - Он напряг щупальца, готовясь разорвать копейщика на две половинки. – Я разорву тебя на части и выкачаю всю энергию. Ты не умрёшь, но восстановиться уже не сможешь. Как тебе нравится это? А, тварь?!
По телу Стража прошла судорога, и он слабо улыбнулся.
- О, в нас ещё осталась отвага? Похвально. Последнее слово, Хранитель Грани?
Лэнс отрыл уцелевший правый глаз и улыбнулся.
- Попался, - тихо произнёс он. – Ты попался.
А затем он поднял уцелевшие руки, держа ладони вертикально, и направил их на клона. Ладони резко начали светится огненно-красным светом.
Лейтенант нахмурился.
- Но…
- И тут ты говоришь «масака?!» - широко улыбнулся Лэнс, несмотря на своё изуродованное лицо.
- О нет, - выдохнул Дей.
С дланей Стража него обрушился поток пламени, который поглотил его полностью.
В сердце нет страха, в глазах только боль,
Тело из стали, в жилах – огонь.
Смерть уж забыл, а жизни не знаю,
Грань сторожу, медленно исчезая.
За доли секунды дотла был сожжён,
Там я погиб, а здесь воскрешён.
Призван был я из небытия.
Силе служу, это участь моя.
Ей мне даровано право хранить.
Тех защищать, кто ещё может жить,
Тех же, кто вздумал на нас нападать,
Силой даровано право карать.
Этих глупцов я не прощаю.
В жилах огонь. Врагов я сжигаю.
«Прошу вас… хватит не надо… прекрати…» - молил Кластер Фирс, бесконтрольно падая в пучину боли и страданий.
Ощущения были не из приятных. Словно его взяли и окунули в кипящее масло, с головы до ног. Но больше всего пострадала голова. Её словно пронзали тысячи крошечных игл, и они ввинчивались в мозг, грозя заполнить его полностью.
А потом, с тихим звуком обрыва стальной проволоки всё прекратилось. Фирса выкинуло из кромешной черноты прямо в серый туман. Но он не был плотным и аппрентис быстро углядел две фигуры, что были неподалёку.
Одна была одета в легкий серый доспех, в руках копьё. Смотрит на вторую, что лежит прямо у ног. На одежде второй что-то догорает…
«Альфа?!»
- Альфа! – Фирс рванул вперёд на полной скорости, споткнулся о невидимое препятствие, восстановил равновесие и продолжил бег.
Тело лейтенанта сильно обожжено. Сгорела одежда, волосы, кое-где даже нету кожи…
Но лейтенант смотрел не на Кластера. Он смотрел на человека с копьём. Фирс не видел его лица, но даже со спины было понятно, что часть его изорвана в клочья.
- Ну теперь то ты понял? - тихо спросил мужчина у клона.
Одиннадцатый кивнул. Тело его от такого напряжения дрогнуло и начало терять форму. Таять.
- И ты знаешь, что я должен сделать.
Не вопрос, утверждение. И в ответ ещё один кивок.
В руке стоящего появилось копьё, и он вогнал его в сердце лежащего клона.
- Что ты с ним сделал?! – рявкнул Фирс, готовясь развеять неприятеля по ветру.
- Фирс…- тихо прошептал лейтенант. – Не… надо…
- Отвечай!
Человек с копьём вздохнул и, прикрыв разорванную часть лица свободной ладонью. повернулся к Кластеру.
- Я пережёг все его симпатические связи и основательно поработал над той раной. Что он носит в себе. Не думаю. Что он сможет когда-либо восстановиться.
- Но он же…
- Его здесь держит только шарик придаток. Мне нужно разорвать и эту связь, что бы он никогда не смог повторить того, что случилось сегодня. Готов? - обратился он к клону. У того даже не осталось сил на кивок.
- Отдели Жизнь от Смерти, луч, уничтожающий планеты. Вельт…
Договорить ему не дали и на этот раз.
Кластер, которому уже основательно всё надоело, просто бросился на Стража и сбил его с ног, отталкивая его от копья.
- Глупый… - одними губами прошептал Одиннадцатый и растворился в воздухе. Копьё, которому не было больше опоры, со звяканьем упало на камни.
- Как из вас умудрились сделать таких кретинов! – процедил сквозь зубы Страж, убирая от лица ладонь. Рана практически излечилась, и на лице оставался лишь небольшой шрам.
Он поднялся и посмотрел на клона так, что аппрентису захотелось умереть прямо на месте.
Страж поднял руку и отвесил Фирсу неслабую оплеуху. Того бросило на каменный пол, и Фирс почувствовал, как из носа сочится кровь.
Страж, тем временем, уже успел подобрать копьё. Он посмотрел на клона и, покачав головой, сказал тихо:
- Из-за вас всех у меня будет большая головная боль.
С этими словами он исчёз. А Кластера обдала тёплая волна, и он почувствовал, как просыпается.
|