Камрад
|
Борт трандошанского "штурмовика"
- Да так... Никий Дэджер Керин, лейтенат имперской контрразведки. Мститель джедаев, так-его-разэтак - отозвался ангел, рассматривая раненую ладонь - поклялся убить меня, гад. Сволочь, пальцы не работают - как я теперь буду на флейте играть, а? А кружева плести?
- Ничего, ему тоже досталось - "утешила" ангела Эш.
- КСО! - рявкнул вдруг Лекс, напугав убийцу
Короткий импульс Силы закоротил системы управления корабля, првератив его полет в беспорядочное кувыркание. Больше Керин сделать ничего не успел - Лекс заблокировал дальнейшие попытки напакостить.
Лекс вылетел из кресла, полетел вверх тормашками, покатился по стенке, вдруг ставшей полом, Эш с визгом врезалась в него и они закувыркались уже в обнимку. В итоге ангел таки придавил слабо пискнувшую девушку.
- Слезь...с меня - пытаясь его отпихнуть, взвизгнула она.
- Сейчас
Лекс оттолкнулся, и скользнул по наклонной поверхности к пульту. То, что он увидел на чудом уцелевших экранах, его вовсе не обрадовало.
- Мы сейчас врежемся в планету - крикнул он. Тут вектор опять изменился, заставив ангела висеть, вцепившись в кресло, оказавшееся на потолке. Эш же снова полетела кубарем.
- Эш, к спаскапсулам.
- А ты?
- И я тоже.
Он отпустил руку и мягко спланировал на пол. После чего, держась за стенку и волоча ногу, направился в хвост. Эш пристроилась за ним. Вот и капсулы. Странно, но их только три. Лекс открыл ближайшую, помог Эш устроиться и поцеловал её на прощанье.
- Прощай, Эш
- До встречи, Лекс!- улыбнулась она и дёрнула за рычаг запечатывания капсулы. И ангел, который хотел поцеловать её ещё раз, не успел.
Вот и всё. Телепортироваться он не мог - не хватило бы Силы. Значит, осталось молиться об удачной посадке... Он попытался Силой управлять двигателями - ага, два раза ага. Те несколько раз попытались завестись, попыхали дюзами и на этом всё. Похоже, онт где-то что-то пережёг. Эх, была бы Девона, она бы завела движки с полоборота. Она умела... А он так и не смог научиться, несмотря на то, что был более талантлив. Ну да ладно... Он забрался в кресло, пристегнулся и поглядел на приближающуюся планету, в зону притяжения которой его "штурмовик" уже вошёл. Ещё чуть-чуть и он будет... Где? Эх, знать бы, что это за зелёная планета?
Изменено: Devona_Shade, 28-12-2006 в 11:57
|