Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 > >>
Devona_Shade - offline Devona_Shade
09-01-2007 00:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Датомир

- Прекратите орать, капитан, вы теряете лицо - голос ангела, спокойный и твёрдый, обрушился на разьярённого Керина. как ушат ледяной воды.
- Я уже говорила, что Лекс - не такой, как большинство моих сомплеменников. А вот чем он отличается - я не скажу. Не дам вам этой стратегически важной информации. Скажу лишь одно - вы не понимаете нас, ибо судите о нас по себе.
С этими словами Амираль подняла Дару на руки и унесла в дом.

Dark Night - offline Dark Night
09-01-2007 01:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Датомир

- А ты по кому судишь меня? - усмехнулся Керин. И крикнул в спину удаляющегося ангела. - Если бы он не тронул Дару - я бы о нем даже не вспомнил! И не надо делать вид, что я у тебя выпрашиваю секретную информацию.

09-01-2007 01:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Датомир

- Отлично - Лекс сладко потянулся и вытянул ноги - теперь можно и перекусить - до заката осталось часа два. Поедим и займись зверями. А потом - в укрытие.
**
Два часа пролетели быстро - начало смеркаться. Кэл сумела спрятать хищников - не убивать же их в самом деле. Лекс же прикрутил и настроил свой резонатор. Когда в ущелье исчезли тени и всё вокруг потемнело, ангел велел Ведьме прятаться. Кэл не стала с ним спорить - девушке было страшно. Дейтвительно страшно.
**
Когда наконец Ведьма ушла, Лекс выждал положенные пятнадцать минут, глубоко вздохнул и закрыл глаза. Пора... Он поднял флейту и взял пробный аккорд, прислушиваясь к получающимся звукам - а ддля Лекса это были звуки, при чём совершенно не мелодичные.
**
Едущая впереди ведьма прислушалась - ей показалось, что её окликнули. Она остановилась и подняла руку, останавливая свой отряд. И прислушалась. Нет, всё тихо. Она уже хотела дать знак остальным, что можно ехать дальше, но тут снова что-то услышала, уже отчётливее. Как будто... Как будто голос, что-то говорящий... Ну вот, опять... Не узнать шипящие и свистящие звуки тёмных заклинаний Ночных Сестёр невозможно. Губы ведьмы приоткрылись в хищной, почти ранкорьей, усмешке - попались, голубушки. Забыли, видимо, что в этом ущелье слышен каждый вздох, не то, что заклинание.
**
Другая ведьма, из группы, сидевшей в засаде, тоже ухмыльнулась и так же хищно - попались! Вот, вот они, уже входят в ущелье - не иначе, как решили проскочить. Не выйдет, милые, не выйдет. Били мы вас, а вы, оказывается, всё ещё жиивы. Ну так это ненадолго.
**
Звуки изменились - из резких немелодичных вслипов-вскривков стало свиваться нечто... Нечто... Нечто страшное, но уже с ритмой, рисунком и темой...
**
Как неудержимая волна, ведьмы ворвались в ущелье, и им на голову градом полетели камни, сбрасываемые другими ведьмами. А в ответ полетели заклинания, жуткие, смертельные, одно хуже другого.
**
Флейта выла и ревела на разные голоса - всё так же неслышно.
**
Каждое попадание, каждая смерть лишь распаляли обе стороны - теперь их вела не ненависть, а жажда убиства. Растущая с каждым вздохом. распалающаяся от вилда крови, своей или чужой. Вопли, заклятье и стоны заполнили ущелье, а ведьмы дрались, дрались, дрались... Без оглядки, без жалости, слепо, безумно, как умеют драться лишь женщины. Им было плевать на свои раны и на раненых подруг, упавших просто топтали, стремясь добраться до врагов - быстрее, быстрее, ещё быстрее! И убивать, убивать, убивать! Бить, рвать, кусать! Чтоб ни одна Ночная Сестра не ушла...
**
Мелодия флейты достигла своего пика, превратившись в один сплошной крик ярости
**
Облако Тёмной Стороны облепило ущелье. Её концентрация была так велика, что её было видно - словно туча сошла с небес, да не просто туча, а нечто живое, движущееся, клубящееся. Тёмное облако то расползалось, охватывая собой часть предгорий, то вдруг сжималось и клубилось все сильнее.
**
К восходу луны заклинания, боевые кличи, вопли ярости и стоны стихли. В ущелье остались только двое живых разумных существ, и только одно из них было человеком. Тёмное облако распалось, открыв светлому лику луны жуткое кровавое месиво, среди которого всё ещё бродили звери, периодически сцеплявшиеся друг с другом и терзающие лежащие тела.
**
Неслышная уху мелодия стихла
**
Шатаясь, Лекс ввалился в укрытие к Ведьме. Улыбка на его лице была сродни оскалу маски кровожадного бога, а глаза казались прорезями, сквозь которые смотрела Тьма.
- Всё, Ночная Сестра. Твои враги уничтожены, твои сёстры отомщены.
Он прислонился к стене, его руки, сжимавшие флейту, ощутимо дрожали.

09-01-2007 01:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Датомир

Девушка повернула голову и в глубине её глаз сверкнули и пропали алые огни.
- На вашем месте я бы вернулась в дом и молилась бы тому, в кого вы верите. Через час я включаю периметр на полную мощность, вне зависимоти от того, снаружи вы или нет.

09-01-2007 02:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Датомир

- Не надо меня пугать, ангел... - негромко сказал Керин. - Я не боюсь даже ночи на Датомире.
Капитан посмотрел в сторону ущелья.
- Смотри, там твой сородич готовится убить множество живых существ без колебаний... Ладно, можешь не отвечать - я с удовольствием проведу ночь в компании Бродяги.
Он посмотрел на Дару.
- Нет, лучше буду в доме. Если рыжей понадобится помощь - лучше чтобы я был рядом.
- Сомневаюсь.
- Хватит строить из себя королеву среди плебеев, - бросил Дэджер. - Я не кусаюсь и не обижаю всех подряд. А Дару я знаю с ее рождения, черт тебя дери! Кроме того, я вроде как в долгу у тебя за Колючку. Я бы не успел ее удержать. Кэл вас здесь тренирует, да? Когда закроешь периметр - зайдешь ко мне.
**
- Мои сестры будут отомщены только моими руками, Лекс, - бледно улыбнулась девушка. - Не играй с тем, что ты не знаешь... Сядь, отдохни. Ты сейчас не в состоянии ехать.

09-01-2007 02:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Датомир

Амираль согласно кивнула и унесла Дару в дом. Такм она вколола рыжей довольно большую дозу снотворного, загнала ранкора в его стойло и закрыла периметр. После чего пошла к Керину. Перед его дверью она глубоко вдохнула, словно собиралась прыгнуть в холодную воду. И толкнула незапертую дверь.
- Я пришла.
**
- Нет, Кэл, только сейчас и как можно скорее. Нам нельзя оставаться здесь, и тем более дожидаться рассвета. Ты помнишь, что я говорил про рассвет?
- Какой-то бред о заклинаниях и духах?
- Бред? Пусть будет бред, только быстрее. Идём.
**
Луна ярко освещала дело Лексовых рук - во всей его красоте. Ангел даже смотреть не стал, он обнял Ведьму и шепнул на ухо:
- Вспомни какое-нибудь место пвозле своего дома, представь его как можно точнее. не упуская ни одной мелочи.
- Зачем?
- Будем прыгать.

09-01-2007 02:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Датомир

- Рехнулся? И думать забудь!
- Почему? - изумился ангел.
- Потому что ты будешь лежать пластом после прыжка! А я тебя тащить не собираюсь - ты тяжелый!
- Слушай, сейчас не самое подходящее время для капризов...
- Это не каприз, а производственная необходимость.
- Слушай, ничего со мной не случится!!!
- Мое дело предупредить... Поехали, раз пошла такая сказка.
**
- Я вижу. Проходи. Вкратце, чему тебя успела научить Ведьма? - спросил Керин. - Я так понимаю, азам использования Силы? Тройку "Слово-жест-мысль" уже знаешь?

09-01-2007 02:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Датомир

- Проходили - согласилась ангел. А потом прищурилась: - и что из этого?
**
- Кэл. Прислушайся к Силе - здесь столько Тьмы. Я просто возьму себе немного и всё... А теперь - думай.
- И что?
- Ничего. Представь себе, что ты стоишь в тени и видишь это место, залитое светом. И делаешь шаг вперёд. Давай.

09-01-2007 02:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Датомир

- С учетом того, что из-за отсутствия Кэл ты филонила весь день - это надо наверстать, - серьезно сказал Керин. - Хорошо, раз основную тройку ты знаешь... Сделай что-нибудь с этой жестянкой.
Он перебросил ангелу пустую банку.
- Например?
- Например - покрути ее в воздухе. Над ладонью. Вот так, - Дэджер продемонстрировал. - На ранних стадиях обучения нужна постоянная практика. Иначе могут возникнуть... проблемы.
**
- Поучи меня еще таким трюкам, - буркнула Ведьма и шагнула вперед. - Приехали.
Они оказались на полянке у кострища.
- Замечательно. Здесь ты живешь? - с любопытством спросил ангел, осматриваясь.
- Да. И не шевелись.
- Почему?
- Девочки активировали защитный периметр. Лишний шаг - и кранты на месте без лишних разговоров.
Ведьма осторожно шагнула вперед и позвала.
- "Амираль! Мы уже приехали - открой защиту".
- "Ааа, Кэл..." - ответил ей Керин. - "С возвращением. Мы тут немного как бы занимаемся... Но я сейчас скажу, чтоб открыла..."

09-01-2007 02:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Датомир

- Хм... Всего-то?
Ангел закрыла глаза, сосредотачиваясь. Жестянка подпрыгнула и закружилась, исполняя странный танец
В это мгновение её словно шарахнуло по затылку - в далёком ущелье Лекс начал песню смерти
**
Ангел пришла в себя и увидела Керина - тот улыбался.
- Очнулась? А вот над защитой твоей следует поработать.
В следующее мгновение она услышала голос Кэл
- "Амираль! Мы уже приехали - открой защиту".
- "Ааа, Кэл..." - ответил ей Керин. - "С возвращением. Мы тут немного как бы занимаемся... Но я сейчас скажу, чтоб открыла..."

Девушка вскочила на ноги и выбежала открывать.
**
- Ну что - мурлыкнул на ухо Ведьме Лекс - нас впустят?
- Ага. Сейчас откроют.
- Хорошо.
Вскоре защита была деактивирована, впуская хозяйку в её дом

09-01-2007 02:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Датомир

- А где Дара? - поинтересовалась Кэл.
- Она... кхм... спит. И.. Кэл... - Амираль замялась.
- Я знаю. Лекс, не хочешь поздороваться с нашим гостем?
- С каким еще гостем? - насторожился ангел.
- Со мной, например, - вышел из двери Керин. - Давно не виделись.

09-01-2007 03:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Датомир

Лекс, до того полувисящий на плечах сгинающейся от его тяжести Ведьмы, выпрямился во весь внушительный рост и ослепительно улыбнулся.
- А, привет, Дэджер. Как давно не виделись! Я так и думал, что ты - здесь. Иначе с чего бы это Амирали молчать, как имперцу на допросе? И всячески отгораживаться от меня? Верно, девочка?
Амираль виновато поглядела на него, но по чёрным, без единого проблеска иного цвета, глазам ситха понять что-либо было невозможно.

Кореллия. Бета-Вистал. Борт «Звёздного Вихря»

Пираты вскоре появились - они явились не все, а трое делегатов - женщина нечеловесческой расы - Ласка-три, Ласка-два и коротышка, Ласка-пять.
Увидев Ирис, они небрежно поздоровались с ней. Её не узнали - неудивительно, Ирис была всё ещё в образе брюнетки, Коры Лакиры.
Используя бандисткую кафку, Ирис кратко проинформировала пиратов, что наняла "Звёздный Вихрь" для перевозки себя-любимой на Луну Контрабандистов. А они, Ласки, могут присоединится, и стать официальным конвоем. А она согласна оплачивать их работу. Если, конечно, хотят. Ну а если не хотят - пусть проваливают. Пираты подумали-подумали, посовещались, поговорили с товарищами и ... согласились.

Бисс. Дворцовый комплекс

- Скажите мне, что происходит с клонами серии "донор Дей"? - резко, без всяких, столь любезных сердцу Императора, псевдовежливостей, спросил Палпатин.
Старый учёный пожал плечами
- Ничего, насколько мне известно, мой Повелитель. Всё идёт по плану.
- По плану. Когда всё идёт по плану - это хорошо. Но вот, ознакомьтесь с отчётом нашего агента с Нар-Шаддаа - ваш клон, юнит, известный под именем Аарон Дей, захвачен вашим же юнитом той же серии, CF-12, ДДонор Дей, считающимся деактивированным.
- Вы позволите полный текст отчёта, мой Повелитель?
- Вы получите его. А пока я хочу приказать вот что - вы немедленно деактивируете всех клонов этой серии. Всех. Вс е "ментальные бомбы" эьтой серии переходят под моё непосредственное начало, остальных - уничтожить. И приведите ко мне юнита. известного как Кластер Фирс.

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
09-01-2007 03:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ну знаете, товарищи, если Аксе ещё и с Палычем воевать придётся... Это уже чересчур!
Сейчас шёл фильм "Интервью с вампиром". Так вот, вОмпирь Лестат (который в конце журналиста кусает) - вылитый Лекс.

09-01-2007 03:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Акса Хаджетт

Ну знаете, товарищи, если Аксе ещё и с Палычем воевать придётся... Это уже чересчур!
Пачиму? Разве это не самое Светлое дело - воевать с ситхами? Да и Аксе, как Святой Матери, просто на роду написано воевать с призраком, окупировавшим чужое тело - сиречь, с Палычем
Так вот, вОмпирь Лестат (который в конце журналиста кусает) - вылитый Лекс.
Э? *пытается вспомнить когда-то виденныей фильм* Надо бы пересмотреть... Стоп, это главный герой, да? Которого Том Круз играет?

09-01-2007 04:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Датомир

- Учитывая твои привычки - ты ей мог просто надоесть, - пожал плечами капитан. - Мир. В этом доме и его окрестностях. Идет?

09-01-2007 09:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Devona_Shade Главного героя там Брэд Пит играет, насколько помню. А кого там играет Круз (если вообще играет) - я не в курсах. Но Лестат - красавчик! И сволочь порядочная. Вылитый Лекс.

Я боюсь, ей сил, мастерства и опыта не хватит. Или духа.
Хотя - она ж не в курсе, ЧТО ТАКОЕ местный Император. Это местные знают и трясутся...

Олуэн - offline Олуэн
09-01-2007 09:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион
Dark Night, ах, так?!

- Почему? - искренне удивился парень. - Отчего вы столь невежливы, мисс? Ведь я прошу вас только о танце.
- Почему? - Так же искренне удивилась девушка. - Да потому что я вам сразу сказала, что не хочу танцевать. Легче вам будет от моего отказа, если он будет в вежливой форме? - Девушка тепло (так на сколько могла, поборов усталость) улыбнулась ему. - Сэр, извините, я не хочу танцевать.

09-01-2007 11:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Датомир

- Я?! Ей?! Ха-ха - Амираль под насмешливым взглядом соплеменника стушевалась, опустила взгляд и на щеках её стали проступать два сних пятна.
- А что до мира - согласен. Не зря же я тебя звал - выходи, мол, пообщаемся.
Улыбка на лице Керина застыла.
- Всему своё время, Лекс. Иди пока, отдохни, ты на ногах не стоишь.
- Стою, стою, не надейся. Но мысль отдохнуть - мне нравится
Ангел, придерживаясь за стеночку, поскольку идти всё же было тяжело, обошёл Керина и пошёл вперёд. Амираль вышла из ступора, поднырнула под его руку, и обняла его за талию. Он ей благодарно улыбнулся. Вот так, придерживаясь за стенку с одной стороны и за Амираль - сдругой, Лекс был отведен в комнату Кэл.
А Ведьма осталась в коридоре с Дэджером.

Акса Хаджетт Ты скажи лучше - как там у Лекса с ожогом? Он больше на стал после убийства ведьм?

09-01-2007 12:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Прежнее состояние. Как было до спасения Эш.
Тебе к-мыл

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
09-01-2007 12:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кореллия. Коронет. Побережье

Она и впрямь сделала движение, словно хотела встать и уйти.

Фирс поймал её за руку и притянул к себе.
- Ты ведь даже не выслушала мой ответ, - тихо произнёс он её прямо на ухо. – Ты верно сказала про подчинение. Полное и безоговорочное. Но с тех пор как я тебя узнал, я не могу подчиняться ему полностью. Ты… я… - аппрентис замялся. – Я хочу быть с тобой. И не хочу, чтобы ты уходила.
Он обнял её, прижался всем телом, как ребенок к матери и прошептал.
- Я хочу чувствовать, и решать сам за себя… но только ради тебя… а это… как мне кажется… не совсем то, чего ты от меня хочешь…

09-01-2007 13:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

КОРОНЕТ. ПОБЕРЕЖЬЕ.

- Изменить себя ради кого-то - это уже немало! - кортер запустила, лаская, пальцы в его волосы. - Главное - начать. И... я не уйду, пока ты сам этого не захочешь. В этом - тоже право свободного выбора. Право решать. И... учиться.
- Чему... учиться?... - прошептал аппрентис, ловя губами её пальцы. Голос был хриплым.
- Жить. - серьёзно сказала она. - Жить и чувствовать жизнь во всех её проявлениях - радостных и трагичных, возвышенных и низменных... Ловить и проживать каждый миг так, будто он - последний. И при этом - оставаться личностью, умеющей думать о последствиях своих поступков и нести за них ответственность. Понимать, что может быть хорошо для окружающих, а что - плохо... Знаешь, когда-то мне самой неоднократно приходилось учиться быть человеком. Во всех смыслах. В первый раз - после рождения, ведь кортеры рождаются зверёнышами. А второй, третий, пятый, двадцать пятый - во время ученичества в Храме. После всех тех испытаний, которым старшие по рангу Сёстры подвергали послушниц... Затем было служение в Святом Имперском суде - в качестве защитника обвиняемых...
Фирс почувствовал, как тело девушки содрогнулось словно в ознобе, и крепче прижал её к себе.
- А потом был Обливион...

Олуэн - offline Олуэн
09-01-2007 14:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная зона

- Попробуй что-нибудь более действенное или я начну саморазовоплощаться от скуки, - вздохнул дух.
- О, ты разгадал мой план. – Усмехнулся Рэй. В тот же миг на ассасина налетел ветер, но сам дух остался на месте, словно его кто-то удерживал, Эвенджер пытался вырваться, но ничего не помогало, полоски ткани на нем начали рваться и в какой-то момент зеркало скрывавшее его лицо упало. Рэй, успел его поймать у самого пола.
- Мне стало интересно, что будет, если я разобью твое лицо? – Поинтересовался Рэй.

09-01-2007 15:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кореллия. Коронет. Побережье

Айзек наблюдал за сладкой парочкой с приличного расстояния. Он бы подобрался поближе, но ближе был лишь песок, и ни одного дерева. Очень его беспокойло излучение приборчика, вживлённого в шею мужчины. Как бы не было неприятностей. И Изя его просто заглушил, справедливо рассудив, что нечего людей тревожить - пусть себе расслабляются.

Олуэн - offline Олуэн
09-01-2007 16:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Dark Night, тебе к-мейл.

Лейтенант Дей, как думаешь Солнцу еще не пора появиться, после одного или двух твоих ходов?

Акса Хаджетт
А кого там играет Круз (если вообще играет) - я не в курсах. Но Лестат - красавчик! И сволочь порядочная. Вылитый Лекс.

Вот Круз и играет этого самого Лестата...

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
09-01-2007 16:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная Зона

- Ты смотри, какой наглый, - вздохнул ассасин. Абрис друг ощутил, как чья-то сильная рука ухватила его за волосы и приложила головой об пол, да так сильно, что камни потрескались.
Потом его резко подняли над полом, всё также держа за волосы.
- Всё ещё думаешь, что от меня можно избавится, разбив зеркало? - раздался тихий шёпот.
Когда из глаз перестали сыпаться искры, тёмный джедай проморгался…
За волосы его держал Эвенджер, но рука его удлинилась в полтора раза. Изорванные кожаные бинты висели на ней лохмотьями, а сама рука словно была из артериальной крови – такая же ярко-красная. Вместо лица была чёрная пустота, сгустившаяся тень, в которой лишь по очертаниям можно было узнать голову.
Свободной рукой дух вырвал из кистей Абриса маску-зеркало и швырнул её по направлению другого зеркала, что висело рядом на стене. Как только маска коснулась зеркала, она в нём исчезла.
- Разбитое зеркало всё равно может отражать, - прошелестел голос. Абрис почувствовал рывок – его кинули навстречу другому зеркалу. Он ещё не долетел до него, как зеркало взорвалось, нашпиговывая тело тёмного джедая осколками. Он упал на пол, и под ним начала стремительно разрастаться лужа крови.
Тем временем, рука ассасина вернулась в нормальное состояние, и кожаные бинты вновь окутали его тело. Однако вместо маски-зеркала лицо закрыла маска, которая внешними очертаниями напоминала человеческий череп без нижней челюсти.
- Как я уж сказал, - вздохнул Эвенджер, - оставить в живых тебя будет трудновато.

Олуэн

Пусть появляется. Через один или два хода

Текущее время: 23:25 << < 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему