Камрад
|
Датомир
Лекс кивнул Кэл и улыбнулся, мол, не волнуся, дорогая, всё будет хорошо. Дара облизала внезапно пересохшие губы и тоже кивнула. Девушка насупилась, сосредоточилась, словно её вправду предстоял бой на смерть. Амираль тихонечко тронула Кэл и спросила:
- А можно, и я потом с ним подерусь, мастер?
- Можно. Если Дара его не загоняет.
**
Дара посмотрела перед собой - как раз на уровне её глаз была наклейка бакта-пластыря на его груди, довольно большая, почти квадратная, выглядевшая заплаткой на чистой, нежной, очень светлой, с чуть кремоватым оттенком, коже. Глаза девушки скользнули вниз, по его животу, по мускулатуре пресса, не слишком рельефной, вниз, туда, где начинались чёрные брюки. И внезапно поймала себя на мысли, что ей бы хотелось, чтоб брюк не было... От осознания этого рыжую бросило в жар - она мучительно покраснела. Девушка подняла взгляд вверх, в лицо своего спарринг-партнёра - глаза цвета весеннего неба были спокойными и ... всёпонимающими. Он чуть улыбнулся и от этой улыбки Дару снова бросило в жар. Она нервно облизала губы и подумала - что быть таким красивым и при этом ходить почти голышом - преступление. Теперь Колючка начинала понимать мужчин, которые провожали Амираль восхищенными взглядами, пожирали её глазами, а стоило ей задержать на ком-то свой взгляд - считали себя осенёнными благодатью и приставали к ней.
- Ну, насмотрелась? - едва слышно спросил Лекс - давай начнём или ещё поглядишь? Голос его был совершенно спокойным, без тени раздражения или насмешки.
Дара сдвинула брови и резко дёрнула головой в кивке. А потом снова потрясла головой, стараясь выкинуть непрошенную мысль о том, какое на ощупь тело ангела.
Он оступил назад на несколько шагов и поднял меч. Дара не отрываясь смотрела на длинную точёную шею, широкие плечи, безволосую, без тёмных кругляшков сосков, грудь, по которой так и хотелось поводить рукой, на плавно движущиеся руки. Меч Лекса пошёл вниз и почти коснулся макушки рыжей - та не среагировала. Ангел вздохнул - тяжёлый случай. Очень впечатлительная девочка. Ирис сумела справиться со своим восхищением значительно быстрее, хоть тоже смотрела во все глаза. Однако надо с этим что-то делать. Извини, детка... Меч ангела ушёл вбок, расходясь с головой девушки и легонько прикоснулся к носу. Дару словно шибануло током - касание вышло очень болезненным. Она взвизгнула, отпрыгивая и хватаясь за обиженный орган. Лекс тут же пошёл в атаку - вполне класическую, а Дара, шипя от обиды, вскинула клинок, блокируя. Затем атаковала она, заставив ангела отступать на пару шагов. Лекс фехтовал одной рукой, левой, заложив вторую за спину, держа меч почему-то посередине рукояти. Он двигался легко, даже с некоторой ленцой, а вот Даре приходилось напрягать все силы, ибо меч ангела не промахивался, двигался подобно змее, находя дыры в её обороне, обходя её клинок и периодически прикасался к её коже. Это было больно и рыжая шипела и повизгивала. Пробить же оборону Лекса ей так и не удалось. Наконец он просто отключил клинок и вздохнул, останавливая Силовым блоком атаку Дары. Потом повернулся к Кэл, уже закончившей гонять Амираль.
- Кэл, я могу расписать Даре ошибки или это сделаешь ты?
- Распиши - махнула рукой Ведьма - я на вас не смотрела. Мне и этой, остроухой, (Амираль надулась) достаточно.
- Хорошо. Ты хорошо подготовлена, Дара, знаешь базовые стойки, хорошо атакуешь, но... Почему ты не пользуешься Силой? Поединок форсъюзеров - это поединок Силы. Ты должна предугадывать мои движения, опережать меня. И не следи за клинком. Ты всё время на него смотрела. А если я его отключу? Ты потеряешь цель, а я опущу руку, включу меч и убью тебя. Расфокусируй взгляд. Ты не должна видеть, ты должна чувстовать его. И не вздумай смотреть в глаза - это ещё хуже.
- Ага - буркнула Дара и подумала, что если б она не смотрела на клинок, ей бы пришлось смотреть на самого ангела. А это было бы ещё хуже.
- Теперь - ты совершенно не била вниз, по ногам. Почему? Зачем тянуться вверх? Неудобно же. Заставь меня вертеться. Защита нижных конечностей традицинно слабая, легко подловить даже мастера.
- Ага - снова отозвалась Дара - ещё попробуем?
- Спросим у мастера.
- Почему? Ты... Вы же сам - мастер.
- Потому что тренировку ведёт Кэл и я буду делать то, что она скажет. Сейчас она - главная.
Кэл искоса глянула на ангела - он был более опытным, в том числе и в обучении аппрентисов. И Ведьму это немного нервировало.
- Мастер, что прикажешь делать дальше? - без тени иронии спросил Лекс - мне продолжать с Дарой или переключаться на Амираль?
|