Камрад
|
Бастион
- Не, ну если это не поможет, то... – Улыбнулась Олуэн.
- Никаких "если не поможет, то..." - отмахнулся Страж. - Заказывай все и прямо сейчас. Чай с булочками подождет.
Имперец щелкнул пальцами и возле столика материализовался официант. Живой человек, а не дроид.
- Слушаю вас, сэр...
- Легкий ужин на двоих. Без... - Страж покосился на девушку. - Без спиртного. Возможно с десертом, но мы решим позже.
- Что-нибудь конкретное? - осведомился официант.
- На ваш выбор, сержант.
- Хорошо, - официант исчез так же бесшумно, как и появился.
- А что это за место? - с любопытством осмотрела полутемный зал Олуэн.
- Ресторанчик, основанный имперским ветераном. Только для своих, так сказать. У него в персонале бывшие военнослужащие - стюарды, денщики и прочий сержантский люд. Хорошие ребята.
- А дизайн помещения...
- Изначально планировалась стандартная столовая корабля, - усмехнулся Страж. - Но потом хозяин передумал... Нанял дизайнеров, замучал их своими запросами... но получилось неплохо, я думаю.
- Здесь всегда так мало людей?
- Нет, что ты. Обычно здесь намного больше посетителей. Просто... - эфовец замолчал. Потом продолжил: - Многие погибли при бомбардировке Бастиона Республикой.
- Ваш заказ, сэр... - на этот раз возле столика возникло сразу несколько официантов.
Сноровисто расставив тарелки, они удалились.
- Ммм…
- Вкусно?
- Очень…
Когда голод был немного утолен Олуэн спросила.
- Мне показалось, или ты знал где меня искать, откуда вы с Виксеном узнали, что я на Бастионе? – И задумчиво добавила. - Я ни в каких бумагах не писала о вас… Возможно… только один раз спросила…
- На Бастионе есть глаза и уши. Которые можно расспросить о нужных вещах, - Страж невесело улыбнулся. - Ты спросила один раз... офицера, я полагаю?
- Да, - Олуэн кивнула.
- И он доложил по инстанции. По уставу он обязан сообщать о пристальном интересе к определенным сотрудникам. А нас... кхм... порадовали, этим известием. В общих чертах - мы знали, что ты здесь. Остальное - дело навыков.
- Понятно... Ты... обо мне вспоминал? - нерешительно спросила девушка.
- Да. И нет. - после паузы сказал имперец. - У меня... не так много свободного времени для... воспоминаний. К моему сожалению. Скажи...
- Что?
- Зачем ты пришла в Управление? - спросил Страж. - Почему именно туда?
- Я бы хотела работать с вами. – Тихо сказала Олуэн.
- С нами... - эфовец неопределенно хмыкнул.
- Я знаю, вы с Виксеном уже давно сработались... но ты думаешь я с вами не сработаюсь?
- Не знаю. Это покажет только время... И потом, эти вопросы решаю не я.
- А кто?
- Начальник ОСО. Или директор Управления.
- Я понимаю, но сейчас я хочу говорить об этом с тобой.
- Зачем тебе эта работа?
- Я почувствовала, когда тебя ранило осколком. Я была там, видела, как вы уходили. – Девушка опустила голову. – Надеялась хоть чем-то помочь, но моих сил без тела там явно было мало. – Олуэн снова взглянула в глаза Стражу. – Я хочу быть с тобой… с тобой вместе уходить и возвращаться.
- Иногда... с выходов не возвращаются, - тихо сказал имперец. - Или вся команда или отдельные ее члены... Что тогда? Что будет потом?
|