Камрад
|
Кореллия. Коронет. Побережье. Домик у моря.
А Лекс побрёл в прямо противоположном направлении - к берегу моря. Там, у самой кромки воды, он сел и вытянул ноги. Волны мягко набегали и откатывались, а ангел сидел и смотрел на море, и разговаривал сам с собой.
- Прибить меня она должна была, надо же... сказал он, глядя на волны - так в чём же дело? Ха! Проклятье... А я, проклятье, как последний джедай - Акса то, Акса сё... Проклятье... Слово себе дал, ага. Проклятье! А она - "кортеры умеют быть благодарны, проклятье!" Ну, и в чём же она выражается, эта благодарность? А?! В чём?! В том, что - "я должна была бы тебя убить, но пожалела", ах-ах, какое благородство... Другом она хотела мне быть... Ага, очень заметно, очень. Прррроклятье! А тут ещё Фирс... А ничего, что этот самый Фирс, после того, как я отвадил от него злобный ситский призрак, пытался его освободить, помог раправиться с Соммерсом - ткнул мечиком в спину, ничего... Ему можно, он бедненький, все его обижают... Проклятье...
Лекс ударил кулаком по песку.
- Я жалуюсь? Да, я жалуюсь! Имею право! Никто меня не слышит, потому и жалуюсь... И ты, Мотылёк, меня не слушай. А будешь комментировать - развоплощу ко всем джедаям!!!
Лекс снова ударил кулаком в песок.
- А туту ещё - Кэл и Керин. Парочка - супер. Впрочем, а что мне было ожидать? Кэл повелась на красивые глаза, ага. Как будто она одна такая. Ну, прошло время... И что? А теперь я уже не нужен. Естественно, какая от меня польза? Только как от постельной игрушки. И не более того. А вот от Керина польза очевидна - все-таки она существа одной расы. Семья там - ячейка общества, дети....
Он помолчал, глядя на волны.
- Ладно - сказал Лекс морю - я выговорился, и хорошо. Теперь можно с чистой совестью возвращаться к остальным.
Он встал, скинул одеяло, перекинул его через руку и с гордо поднятой головой направился к костру.
|