Камрад
|
Бастион
- Такое красивое... - На лице девушки появилось мечтательное выражение, она спросила, не глядя на эфовца. - Тебе нравится?
Страж молча порадовался, что она не видит его лица.
- Тебе нравится, Страж? - Огонек в новом вечернем платье кружится в танце с невидимым партнером. Останавливается, оглядывается на брата. - Тебе нравится?
- Очень, - искренне отвечает он.
- А Лорду - нет... Ну и дурак он...
- Очень нравится, - честно ответил имперец, рассматривая указанный предмет одежды. Показалось. Совсем не похоже, хвала Силе...
Платье было довольно смелое (и не дешевое), из черной ткани похожей на атлас, оно облегало фигуру подчеркивая все изгибы, скрывало ноги, но обнажало плечи, руки и спину, это было видно в зеркале стоящем позади маникена.
- Великолепно. - Олуэн взглянула на Стража. - Я куплю его и оно меня дождется.
- Куда ты в нем пойдешь?... Оно же держится на честном слове... - имперец мог бы добавить еще парочку эпитетов насчет платья, но предпочел помолчать.
Олуэн весело фыркнула.
- Никуда. Меня в нем увидит только мой избранник.
- Он это оценит, - коротко сказал Страж, чуть заметно улыбнувшись.
- Я на это надеюсь. - Снова загадочно улыбнулась девушка. Потом взглянула на платье последний раз и со вздохом сказала себе. - Ладно, хватит любоваться... - А потом обратилась к Стражу. - Послушай, а почему, мы все делаем, что хочу я, так не честно, давай сделаем, что-нибудь чего хочешь ты?
- Я?! - имперец немного замешкался. - Умеешь ты озадачивать...
Он украдкой потер наливающийся болью висок и усилием воли загнал неприятные ощущения в уголок.
- Неужели ты ничего не хочешь?
- Нет. Город я уже видел, хотя бываю редко. Ужин уже получил... - Страж посмотрел на часы. - А что дальше делать - не имею ни малейшего понятия.
- А что ты обычно делаешь? - с любопытством спросила девушка.
- Иду домой и сплю, - коротко сказал эфовец и тут же постарался сгладить невольную грубость. - Мне просто действительно нечего делать в городе... Да и днем хватает событий, чтобы устать от суеты.
|