Камрад
|
Датомир
- "Скажу правду - скажу, что открылось кровотечение и я смылся, чтоб не пачкать постель. А потом вышел прогуляться и покурить"
В подтверждение своих слов ангел вытащил сигаруллу и сунул её в рот, затем заставил кончик вспыхнуть. Глубоко затянулся и выдохнул ароматный дымок.
- "Хорошо..." - он прислонился к дереву и поглядел вверх, в переплетение веток - "люблю вот так вот гулять и ни о чём не думать. И курить".
- "Эй, хитрец, ты опять отходишь от темы и не отвечаешь на вопросы. Ты будешь или нет говорить Кэл о Дэджере?"
- "Послушай, Бабочка, у тебя редкий, просто редчайший талант портить настроение... Не зню ещё. А хотя... Не буду говорить. Пока. Пока не пойму, как она относится к нему"
- "Интересно..."
- "Что тебе интересно?"
- "Амираль как-то упомянула, что не знает, что такое ревность. Что ты на это скажешь?"
- "Что скажу? Что она - дура и ниичего в жизни не понимает"
Потом помолчал, тяжело вздохнул и признался:
- "Я был не прав. Да, у нас такого явления, как ревность, нет. Отношения совершенно свободные. Хочешь - заводи себе гарем. Только относись ко всем искренне, вот и всё. Но я... Я - исключение, я слишком долго жил в Обитаемых мирах, чтоб соблюдать обычаи нашего дома"
Он отлип от дерева и пошёл, так же не торопясь, домой.
**
Амираль открыла глаза. И первой, кого она увидела, была Дара. Рыжая сидела у окна и что-то делала.
Ангел бесшумно встала и подкралась к напарнице. Но Колючка услыхала и повернула голову, пряча за спиной то, что делала.
- А, ты уже очнулась. Как ты?
Ангел пощупала своё горло и скривилась.
- Больно. Удивительно, что я вообще жива.
- Ага. Ты хоть помнишь, что было?
- Помню.
- А как энергию с меня жрала - помнишь?
- Как ты некрасиво выражаешься... Жрала... Фу. Ну да, я воспользовалась, ибо мне не хватало собственной, а петь не хотелось. Но мы же напарники, нет?
- Знаешь, мы - напарники, но если ты будешь себе ещё нечто подобное позволять, я поступлю с тобой так, как поступают с вампирами, ясно?
- С вампирами? А как поступают с вампирами?
- Кол в сердце, чеснок в глотку. И всё. Ясно?
- Ой. Ясно. Не надо так со мной делать.
- Отож. Гляди, не нарывайся. Чего ты вообще в драку полезла?
- Ну... Мне показалось, что...
- Что?
- Что ты устала, вот что.
- И что? Тебе-то что?
- Ну, я... Я подумала, что, раз мы напарники, то я должна помогать тебе. Вот я и...
Он вздохнула и опустила голову. Дара покосилась на неё, потом встала, сгребла блондинку за грудки и прорычала.
- Слушай, ты, пустоголовая блонда, я и сама за себя скажу и сделаю, ясно? И не смей за меня заступаться и меня защищать! Поняла?
- Поняла. Как скажешь. Но я не понимаю тогда принципа нашего сотрудничества. Если мы не будем помогать друг другу, поддерживать друг друга, то что же получится?
- Ну ты и дура! И, кстати, Кэл велела на Лекса не засмариваться.
- На Лекса? - изумилась Амираль - я не понимаю. Не засматриваться? Но я и не... Ой, ты имеешь в виду - как на мужчину?
- Ой. Ну понятное дело. А как на кого же?!
Ангел мелодично рассмеялась.
- Да не интересует меня Лекс как мужчина. Зачем он мне? Ничего особенного, даже посмотреть не на что...
Дара разинула рот и вытаращила глаза.
- Э..э... - только и получилось у неё.
Акса, что случилось?!
|