Камрад
|
Капитан Расс буквально влетел на мостик "Колосса", на ходу отдавая приказы:
- Перенесите огонь на двигатели этого чертового фрегата, и отзовите остатки бомбардировщиков - пусть они подрывают двигатели тем, кто надумает сбежать, а то нам не кого будет допрашивать, чтобы найти виновного в этом бардаке...
К счастью, после первого взрыва прошло от силы пятнадцать минут, и боевые корабли, собиравшиеся в соседних системах, еще даже не стартовали к станции...
- Сэр, мы засекли один из наших штурмовых транспортов, вылетающий из второго ангара - доложил офицер наблюдения.
- Отлично, запустите эскадрилью истребителей, разбейте их на группы по 4 корабля ( Я подразумеваю, что на ИЗР 6 эскадрилий по 12 СИДов - на "Колоссе" 3-перехватчиков, 2-истребителей и 1-бомбардировщиков ) и пусть одна из них сопровождает транспорт в наш ангар, а остальные две займутся поиском и сопровождением тех имперских кораблей, которые смогут найти в этой каше. А перехватчики направьте на поддержку периметра зоны. И дайте мне связь на частоте Имперского флота.
"Транспорт ТР-458, мы готовы принять вас в главном ангаре ИЗР "Колосс", высылаем вам 4 истребителя эскорта, прием" - услышал капитан Сэйнт из наконец-то заработавшего передатчика. И уже на общей имперской частоте:
"Внимание кораблям Империи! Говорит капитан Расс с ИЗР "Колосс". Есть ли кто-то старше меня по званию, способный принять командование всей группировкой имперского флота около станции? Прием."
- Капитан, мы засекли шаттл Моффа Сэта! Он вылетел из ангара станции и направился прямо к легкому крейсеру по вектору 5-124-16! За ним стартовал корабль Торговой Федерации, направившийся к их транспортнику!
- Мофф знает, что делает. Если будет нужно, он сам с нами свяжется. А вот с торгашами я очень хотел бы побеседовать - ведь именно они начали шумиху в конференц-зале. Запускайте последнее звено перехватчиков, и пусть они "убедят" их подняться к нам на борт. Жаль что капитана Сэйнта здесь нет - я не очень хороший спец по допросам...
От мрачных мыслей капитана отвлек фейерверк, который устроил подбитый фрегат, все-таки врезавшийся в станцию в районе ангаров...
..."Бессмертный" все еще продолжал дуэль с крейсером, часть мелких кораблей попыталась прорваться через кордон перехватчиков и сбежать, но была превращена в пыль. Некоторые еще играли с имепрскими пилотами в кошки-мышки (причем двум-трем таки удалось прорваться), но большинство мелких кораблей сгрудились около остатков станции, и в них врубился второй фрегат с разрушителем на хвосте. На маленький корабль Винса перехватчики не обратили внимания- он летел по прямой с чудовищной скоростью и они посчитали, что это просто глюк в бортовом компьютере - пусть себе летит, пока не врежется в какую-то звезду...
|