Камрад
|
Тарантул
daddy, tell me a story, but this gonna be a REAL story
Как сказал кто-то, реальность слишком скучна, чтобы рассказывать её без преукрашиваний.
В редкую минуту просвета от склероза вспоминается мне, что фраза Daddy tell me a real story - это начало одной композиции Мановара (хотя, конечно, извращенная моим склерозом до неузнаваемости) - там дальше перед музыкой добрый папа повествует, как в каком-то зачарованном лесу сошлись армии зомбей или других оборванцев и кому-то наваляли. То есть real story - это не факт, что произведение реализма, а НАСТОЯЩАЯ история - т.е. СТОЯЩАЯ. стОящая я имею в виду.
"Вы любите стихи?" - "Да, только настоящие, без пошлости."
Хэппи энд для лучшей продаваемости - это пошлость.
multivak
НРАВИТСЯ ЛИ ВАМ КОГДА ХОРОШИЕ КНИГИ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ
И пусть заканчиваются. Это лучше чем прочитав хороший роман или посмотрев нормальный фильм начинаешь скупать заботливо выпускаемые фирмачами плакаты с героями, игрушки, тарелочки, футболки, вторые серии, комиксы, мультики и пр.
Продолжение редко бывает достойным начала.
Пять последних томов Амбера - бред.
Волшебник изумрудного города - только три первые книжки можно читать.
Фандорин самому Акунину надоел.
У Фрая - чем дальше тем бредовее. И на одном и том же месте топтовее.
Только Незнайка на Луне не хуже "Приключений Н и его друзей".
Короче на сто "книжек с продолжением" приходится только одно достойное продолжение.
А читая мутоту, которая продолжает хорошую книгу, поганишь и оригинал.
Когда мне было 9 лет я горько плакала, что "Маугли" дочитала до конца. И что - было бы лучше, если бы Маугли не честно уплыл в Валинор... обздалась: не свалил в деревню к людям, а стал говенным Тарзаном, скакал на пантере и помогал в беде зверюшкам?
|