Модератор
|
Ринг - не ко мне, говорю сразу Я так и не смог пожертвовать огромным количеством времени на его изучение.
Хотя Монца - одна из наименее укатанных мной трасс, попробую что-нибудь посоветовать. Еще раз обращу внимание, что придет Swift и может начать давать совсем другие советы. Мои советы очень часто в корне отличаются от "папских". Да, скорее всего с помощью их советов можно поехать быстрее, о я еще далеко не исчерпал возможности своей, достаточно простой, я бы даже сказал примитивной техники. В районе -2 .. -3 на любой трассе мог бы сделать, если бы продолжал ездить в ГПЛ.
Так вот, насчет Лесмо... Между Лесмо 1-2 ехать надо на 3 передаче. Разгоняться между Лесмо 1 и 2, естественно, надо. Разгоняться надо везде, где есть место для разгона. Какие именно у тебя проблемы с торможением перед Лесмо2?
Думать когда его проходишь - как обычно: как бы попозже начать тормозить, но не потерять при этом в разгоне.
Как "монстры" так быстро тормозят - они используют downshifting. Дело хорошее, но, опять-таки, ИМО не стоит с ним заморачиваться до тех пор, пока не залезаешь в -1сек на каждой трассе. Swift и прочиа алиены этим, естественно, пользуются. Они, собственно, потому и алиены - пользуются всем, что дает преимущество. Везде понемножку, а в итоге набирается много.
PS Да, кстати, еще один совет, тоже очень важный, и, ИМО, один из основополагающих в гонках - крути руль и дави педали плавно. Быстро, но плавно.
|