Камрад
|
Battlemage
Рад бы, но всё таки лесбийские. Кстати хочу поведать о штурме.
Моя армия: солянка сборно-разборная, только наёмники. В составе: Слоны - 1шт, Критские лучники - 2 шт, Восточная пехота - 5 шт, слингеры - 2 шт, генерал - 1шт, Сармитская кавалерия - 2 шт, гоплиты - 2шт.
Армия противника: 15шт. гоплитов.
Господа, в обороне города есть одно "но": очень мало улиц, а точнее 2-4, по которым можно ходить. И если их запрудить гоплитами, то штурм чрезвычайно затрудняется. Для начала я истратил всё, что можно бросать. Эффект разрушительный, вражеский генерал пал, вроде всё нормально - отряды врага обозначены как дрогнувшие. Гм, я положил 4 отряда пехоты по 240 человек почти целиком дабы пройти два дома по улице, потом пришёл дворник в виде ещё 2-х толп гоплитов и разогнал меня. Я перестроился и запустил кавалерию с разных улиц дабы "раскачать" построения гоплитов - и почти удалось. Кончилось время. С удивлением обнаружил, что поражение при неудачном штурме почему-то означает вообще конец осады и бегство вашей армии на то место, откуда она ходила в последний раз. Совет: не пожалейте хода и подведите армию максимально близко к городу и лишь потом осаждайте - не придёться бегать через провинцию в случае неудачной осады.
С уважением, Мирный_Атом.
Изменено: Мирный_Атом, 22-11-2004 в 18:51
|