Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Тематические форумы » Strategy » Релиз - Rome: Total War. Обсуждаем стратегию и тактику здесь!
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 > >>
Centurion1 - offline Centurion1
24-11-2004 11:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Kosh[EG]
никогда проблем со временем не было, всегда успевал разбить врага илипроиграть в положенное время, на вери хард, за греков, до сих пор не могу начать развиваться, блин трусливые мулы а не греки, драпают мои гоплиты не доходя до врага, одна радость наёмники, теми хоть как-то можно воевать, вообщем пока тоска

Mr.Grey - offline Mr.Grey
24-11-2004 11:54 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Centurion1 Строй храмы Ареса

Squint - offline Squint
24-11-2004 12:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Камрады

А может попросим администрацию форума выделить эту тему в отдельную группу, а то как-то тесновато...

Battlemage - offline Battlemage
24-11-2004 13:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Squint
Я - за.

24-11-2004 13:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Mr.Grey
Концепция в общем и целом верная. Забыл о столице - ее положение влияет на торговлю и лояльность (стат "Расстояние до столицы" (distance to capital)).

>в городе один юнит генеральский 30000 населения и они все довольны!!!
Крутой "родной" храм + близость к столице + низкие налоги. Я в одном германском городе также шпиеном подсмотрел (170BC): население - 23000, лояльность - 215%, гарнизон - управленец + 2 отряда лучников.

24-11-2004 14:12 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Battlemage Согласный

Legionnaire - offline Legionnaire
24-11-2004 17:13 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Уфф, вчера была мегабитва - мои примерно 1200 человек, преимущественно когорты легионеров и преторианские когорты при поддержке кавалерии легионеров против примерно 1600 человек египтян, у них колесницы, легкая и тяж. пехота в неимоверных количествах. Удалось связать их боем пехоты, а в это время мои фланги из лучников и кавалерии аккуратно загнулись полумесяцем, а затем и вовсе окружили вражин. Картина была мощная - огромная армия, вся в панике, беспорядочно пытающаяся прорваться сквозь кольцо окружения.
Те кто знает сценарий битвы при Каннах, в которой Ганнибал разбил римлян меня поймут...

Мирный_Атом - offline Мирный_Атом
24-11-2004 21:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Камрады! Диск загнулся. Только систему переставил. Опять всё заново придёться проходить. ( Траур у меня...

Kosh[EG] - offline Kosh[EG]
25-11-2004 05:39 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Те кто за Парфию играл скажите это нормально если ко мне на 7-ом ходу приходит, целый стек парфянской армии конные лучники + 2 катафрактии. На сколько я знаю чтобы тренировать Катафрактии нужно неплохо развить конюшни, за 7 начальных ходов это возможно? А то я едва леви фалангов первых тренировать начал а тут этакое счастье привалило и сразу давай город осаждать

25-11-2004 05:53 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Kosh[EG] В начале игры как ты должен был заметить дают всем несколько серьёзных юнитов которые не сразу отстороишь.Ну и v/hard поди?Тогда всё нормально.А в чем печаль?Если у них там пехоты нет, они тебя только измором пытаться взять могут.А это врядли,да и даже если атакуют, что у меня было,при наличиии нормального уровня у обороняющегося генерала мои леви фалангисты в проломах стены почти всех катафрактов завалили.А вот если лучников действительно много то это плохо,на начальном этапе против них хорошо милицейская конница помогает,причем в режиме именно ближнего боя а не копьеметания.

25-11-2004 05:56 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Мирный_Атом Не грусти... с новыми силами за новую фракцию что может быть лучше?

25-11-2004 10:16 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сегодня великий день!!! вышли ''Пираты'' Сида Мейера!!! я думаю на следующей неделе будет о чем поговорить в другой теме

25-11-2004 10:58 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Mr.Grey
В том то и дело, что лучников у них полно, а в рукопашной они эту милицейскую конницу тока так давят

В начале игры как ты должен был заметить дают всем несколько серьёзных юнитов которые не сразу отстороишь.
А мне тогда почему ничего не дали, гады

Мр_Сокол - offline Мр_Сокол
25-11-2004 11:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Хотите сложные битвы? Хотите вернуть атмосферу старого доброго MTW?
Делайте как я!
Поставьте всем юнитам здоровья в два раза больше, и будут у вас более честные битвы.
Всего то и надо залезть в файл (текстовый) descr_export_unit, найти там строку health и увеличить первую цифру в два раза, то что идет далее после запятой можно оставить.
Эффект:
1. Битвы не такие скоротечные,
2. Убивать становиться труднее,
3. легкие юниты живут дольше и могут если не опрокинуть то хоть позволить вражескому отряду завязнуть в себе,
4. лучники больше не короли на поле боя, они лишь прореживают отряд, снижают мораль,
5. практически исчезли потери от "friendly fire"
Правда пришлось поднять атаку лучникам на единичку, чтоб уж совсем лучников не обижать, но например лучники с 1 серебрянной лычкой (это +4 к атаке) расстреливают всех как и раньше. Однако таких мало.
По поводу смерти генерала:
Как все знают генерал находится сбоку от отряда и как правило он выживает в 99% случаях, поскольку атака противника всегда направлена в центр отряда и обстрел тоже ведется по центру. Но генерал может очень легко погибнуть в одном единственном случае и при этом весь отряд его останется целым. Этот случай когда генерал отдает приказ, при этом сам генерал останавливается конь встает на дыбы (не всегда) и генерал помахивая шашкой отдает приказ своему войску. При этом генерал естественно отстает, если его охрана двигается и если сзади генеральский отряд преследует противник, то генерал будет первой жертвой. Либо вражеский отряд проходит сбоку от генеральского отряда, но со стороны где стоит генерал. Как известно даже если вражеский отряд бежит в панике, они убивают некоторую часть воинов оказавшихся у них на пути тем более если они стоят спиной. Также генерал может погибнуть при атаке колесниц, поскольку колесницы двигаются хаотично и кругами.
2 Kosh[EG] Вначале у Парфии есть два отряда катафракт и войска разбросанные по королевству, но если их собрать то можно набрать полтора стека.
По поводу лимита времени:
Опять же таки в аналогии с MTW - если приходило 13 тысяч татар-монголов то битва шла порядка 5-6 часов, если войск с обеих сторон было не более тысячи то полчаса, ну и т.д.
Прослеживалась четкая тенденция: чем больше войск тем больше времени давали на битву, хватало времени с лихвой, если надо было ждать включал ускоренную перемотку времени и ждал и все. Здесь же в RTW логики в расчете времени я не могу обнаружить, иногда дают полчаса а иногда 14 минут. Так например мне для захвата одного города с большими каменными стенами с приличным вражеским гарнизоном дали 14 минут. Переигрывал 3 раза, но все таки город взял это была чечетка та еще, высший пилотаж, ни один отряд не простаивал более 10 секунд.
Поэтому я скачал патч убирающий лимит времени, хотя если бы было так же как в MTW, я бы не стал его ставить.
Еще один прикол заключается в том, что единичный отряд не может покинуть поле сражения не ударившись в панику. Маразм! Только генерал может объявить о полном и безоговорочном отступлении, а единичный отряд уйти не может. У меня в MTW часто была ситуация когда я отводил обескровленные отряды в тыл и заменял их свежим подкреплением.
А здесь у меня возникла ситуация когда мой отряд лучников напоролся на варваров, ну я решил их обстрелять и уйти, фик там. Обстрелять то я их обстрелял а уйти мне не дают, нет такой кнопки и только когда у меня положили половину отряда лучники в панике покинули поле боя. Ну как это называется? Как тут воевать?
Больше одного полного стека таскать не имеет особого смысла, поскольку может случиться такая ситуация что противник ударит именно по вашему резерву а не по целой армии и тогда вы будете командовать резервом, а комп вашей армией и вы будете счастливы лицезреть как комп гробит вашу любимую армию. Нет лучше этого не допускать.

operf1 - offline operf1
25-11-2004 11:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Мр_Сокол
Убрать с поля отряд можно. Withdraw кнопка, белый флаг. Но сработает это только если у армии оставались ходы на глобальной карте. Или она не прижата к морю/горам.

25-11-2004 11:40 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Kosh[EG] Странно, может в твоём генерале дело?У меня конные милиционеры с хорсарчерами всегда фифти-фифти расходились,ты перед атакой у своих оступление то убираешь?Или может ты вместо хорсарчеров на персидску. кавалерию наезжаешь?Там действительно в рукопашную фиг завалишь лоховским юнитом.А если у тебя войска без генерала а под капитаном то на v/hard это дохлый номер.
operf1Абсолютно верно, бесконечно не даётся отступать ни компу ни человеку,одна попытка... Только флот если не блокировал может довольно долго уходить от окончательного поражения.

25-11-2004 11:41 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Kosh[EG] Селевкидами играешь?

25-11-2004 13:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

На след. недели релизят следующую версию Реализм-мода (4.0). Изменили Zor (Зону рекрутирования):
"ZoR (Zone of Recruitability) has been entirely reworked. You are no longer limited by an invisible 'barrier' concerning in which provinces you can recruit troops, and which you can not. The way it works now, is as follows: Factions are now grouped into 'culture types' for barracks, 'cavalry types' for cavalry, and 'missile types' for missiles. An example of this would be the Greek culture type, so Macedon, Seleucid, Greece, Thrace, and Ptolemaic would be in this group. Another would be Barbarian, Roman, etc. If you capture a province from a similiar culture type, cavalry type, or missile type, you will be able to recruit your units from there right off the bat, as long as there was a Barracks or Equestrian Stables, etc, there before hand. If, alternatively, you capture a province from an unfamiliar culture type (say, as the Julii, you capture a Sarmatian province) you will NOT be able to build your native troops there until you construct your own type of Barracks, Equestrian Stables, etc. This is to simulate the differences in cultures, a time-based 'romanization' period, and provide a more flexible, robust, and dynamic implimentation of the ZoR system. You get to choose where, and in which direction, your faction settles and expands to, without being hemmed in by an inflexible, archaic ZoR system. The culture groups are based logically. As a Parthian, you can build and recruit Horse Archers in the lands of factions that are familiar with Horse archer units, such as Sarmatia, Numidia, and Armenia. As a Barbarian, you will be able to recruit Barbarian cavalry right off the bat in Barbaric lands (Britons, Gauls, Germans, Dacia). Iberia and Sarmatia are excluded from this group, as their cultures are different enough to warrant the change. Please refer to the ZoR_System.txt file for further, more in-depth, info. "
(http://www.rometotalrealism.com/)

25-11-2004 13:57 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Mr.Grey Ими самыми Селевкидами...

Или может ты вместо хорсарчеров на персидску. кавалерию наезжаешь?
Да нет вроде на обычных хорсе арчеров. А вот у генерала одна звезда это факт.

25-11-2004 14:22 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Kosh[EG] Там даже не столько звезды играют роль сколько перки генерала повышающие мораль на поле боя,они же у тебя драпают раньше хорсарчеров.У меня тоже в начале игры пришлось сцепится сразу с Египтянами и Парфией это скрипт там вначале игры в заставке об этом говорят.Но я с парфянами боролся нанимая арабскую кавалерию и бедуинов- бедуинов лучников, юниты хоть и слабые но на верблюдах коих лошади не любят.А перелом в войне с Египтом произошёл когда я смог строить лучников.Добрый совет; в начале игры при наличии двух даких противников, используй наёмников прогнанных через городок с храмом Гефеста и арморней.У меня в начале армия на треть состояла из наймитов.Ну а где деньги взять на эту ораву я выше писал.В малой азии немерянно критских лучников бродит а в пустынях дикие бедуины, так что былиб деньги.Города с гарнизоном из хорсарчеров лучше измором бери.Потери при попытке догнать большие.

25-11-2004 14:32 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Battlemage По поводу мода: мысль мододелам пришла неплохая но посути я так понимаю ситуация будет как с храмами, стоит конюшня делает хорсарчеров но чтобы её проапгреёдить надо сносить и строить свои конюшни.Если не так значит они глубже расковыряли и каким это боком вылезет непонятно.Я до сих пор с содраганием вспоминаю гальских копейщиков из мода3.2 которые служили неважно в чьих войсках но всегда со штандартами Карфагена.

25-11-2004 15:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Mr.Grey
>гальских копейщиков из мода3.2 которые служили неважно в чьих войсках но всегда со штандартами Карфагена
Так это была официально заявленная "фича", т.е. мододелы реализовали реальную историческую ситуацию - Карфаген активно использовал наемников, в том числе галлов - в неимоверных количествах. Так что это как раз нормально.

Разъясняю ситуевину с ZoR (область рекрутирования):
Фракции теперь сгруппированы по "типам культуры" для казарм, "типам кавалерии" для конников и "метательным типам" для юнитов, использующих дистанционное оружие. Т.е. фактически произведена группировка по культуре как таковой. Для примера: Македония, Селевкиды, Греция, Фракия и Плотомеи (Египет) будут в одной культурной группе (Эллинистические государства). Примеры других групп: Римляне, Варвары. Если захватил провинцию схожего с твоим (имеется в виду фракция, за которую играешь) культурного типа, то можешь рекрутировать своих уникальных юнитов без ограничений. Если же, к примеру, римляне захватывают сарматскую провинцию, то они не смогут рекрутировать там уникальные юниты, пока не построят свои типы казарм, специфических конюшен и т.д. Плюс задествован еще один логический "слой" - к примеру, парфяне могут рекрутировать и пополнять своих конных лучников только на территориях, где они исторически были - это собственно Парфия, Сарматия, Нумидия и Армения. Варвары могут рекрутировать свою кавалерию тоько в Варварских землях - Британия, Галлия, Германия и Дакия.

operf1 - offline operf1
25-11-2004 15:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Battlemage
Я вот что не понял - старые бараки при этом сносить не надо, только построить следующий уровень, уже "свой"?

25-11-2004 15:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

operf1
В том-то и дело, что если фракция не входит в твою культурную группу, то сносить бараки в этой провинции надо подчистую и строить "с нуля" свои.

25-11-2004 15:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

operf1
А вот если входит - то апгрейдить.

Текущее время: 22:29 << < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему