Камрад
|
Мдяя. Ни о сроках, ни об обещанном еще зимой публичном мультиплеер-бетатесте, ни о демоверсии ни слова. Я думал, если честно, что игра находилась в теперешнем состоянии несколько месяцев назад и то, что они 'долизывают' сейчас они делали все это время... Возникает вопрос, а чем же они занимались в течение прошлого года ?? Понятно, что проект S.T.A.L.K.E.R. большой, амбициозный и сложный, но извините, команда разработчиков состоит не из 2х-4х человек ... их более десятка. И получают, думаю, отнюдь не маленькую зарплату, чтобы 'делать вид' ! РАЗРАБОТКА ИДЁТ МЕЕДЛЕННО, ТЕМП - ЧЕРЕПАШИЙ, несмотря на заверения, что трудятся они денно и нощно в поте лица (как они сами говорили в одном из многоочисленных звёздоснебаобещающих интервью).
Теперь хочу разобрать поэтапно:
На сегодняшний день мы заканчиваем прогонку сюжета всей игры.
ВОТ ЭТУ фразу я слышу уже пол-года ! Сколько можно ??
Первый вариант прохождения всей игры ни нас ни издателя не удовлетворил
А в 'Финальном отчёте' один из разработчиков говорил (я хорошо это запомнил, т.к. подумалось - "ну наконец-то" !), что "мы довольны сентябрьским билдом". Опять лапша ?!
идет доводка АИ , симуляции, игрового ПДА
Про симуляцию вообще молчу - они ей уже год прикрываются. До дыр затерли наверное уже.
После доводки игрового PDA
Да что они к этому PDA привязались ? Теперь им прикрываться будут ?! PDA - это типа юзерский интерфейс - инвентори с журналом миссии, статистикой и характеристиками игрока ? Это ж так сложно, это ж месяцы работы ... Ну и давайте его теперь в течение года 'доводить до ума' будете, блин.
Получен очень интересный combat AI сталкеров
Только сейчас ?? Помнится в весеннем видеоролике с Е3 2005 уже был продемонстрирован революционный combat AI - перестрелка на карте Escape (боты прикрывали друг друга, укрывались за плитами, кидали гранаты, ходили парами и т.д.) Получается тогда был показан фейк ? Подделка ? Когда нам перестанут пудрить мозги ? На новичков-поклонников-фанатов это подействует, прокатит ибо они новички, насмотревшиеся скринов с видеороликами (коих уже даже не море, а океан) и набегавшиеся в пре-альфы, а опытным сталкерам пыль в глаза пускать не надо !
Также мы "очеловечили" поведение NPC в мирном состоянии. Теперь сталкеры, в добавок к умениям есть, пить, спать, умеют травить анекдоты, расказывать друг-другу байки, легенды, истории, играть на гитаре и гармошках.
Единственное, что узнал нового в этом интервью. Да, это оживит игру, только не перестараться бы - а то сделают еще справление малой нужды, простуду, старение ... Интересно, где это в Зоне можно позволить себе такое поведение ? Хм.
Украина, а все как в России ... Не получается у нас все делать в срок, ну не получается !
В общем, ребята, ждать нам еще и ждать ...