Камрад
|
Mx ясно, что наилучшее погружение и понимание будет только в оригинальной английской версии, при условии, что [как минимум] хорошо знаешь язык! :)
А если не знаешь!?... Тут ты потеряешь куда больше, чем в локализованной версии!...
Я вот вспоминаю, как хорошо было до того времени, как появился варкрафт2 - русский!.. (у меня, по крайней мере, это была первая русифицированная игра!) До этого (ну, плюс несколько лет, до тотального завала руССифицированными пиратками) приходилось исключительно в английские игры! И преимущественно квесты! :)) В школе толком язык не преподавали, зато пройдя Discworl1/2 я заметно улучшил свои знания (текста много, для меня тогдашнего - молодого)! :))) да и интересней было как-то! :)) может некоторые тонкости я не заметил, но всё же было очень интересней! потом довелось поиграть в русскую версию..... мда.. фиг бы некоторые задачи решил я в этой версии, если бы не знал, как это делалось в оригинальной! да и не так интересно.. :(
Кстати, видели цивилизацию 4!? Как вам "Игра Груза" или "Космическая кнопка" (Space Bar)!? Ну, или, "Играть Игру" (Play Game)? :))) Или "Муха только над ландшафтом" (Fly ...)!? :)))))
В общем, для этого и нужны официальные локализации! ;) Чтобы не было никаких "пульсирующих гранат"! ;)
|