Камрад
|
Да, 60-е прошли под флагом Великобритании: Битлз, сборная Англии чемпион мира.....Сколько знаменитых фамилий - Кларк, Хилл, Сертисс, Стюарт. В 60-х для меня есть какой-то особый шарм....незнаю почему...Может из-за той девственной чистоты автоспорта, не запачканной институтом спонсорства. Как-то все было проще и интересней: для того чтобы создать команду достаточно было расчитывать на собственный карман: купить двигатель "Косворт", КПП "Хьюланд", шасси "Марч".....и к победе!!! Гонщики дружили, добирались на этапы в командном фургончике вместе с шефом и персоналом, а то и просто на мотоцикле с подружкой...ЭЭЭххх......
Теперь о моде 69-го года. Мне понравился. По началу тестил в Монце и Глене с дефолтными настройками, машина ведет себя как гироскоп - ты ее в поворот, начинает нырять - а затем норовит выпрямиться. Подкрутил сетапы, приловчился - и совсем другое дело - болид предсказуем, охотно ныряет в повороты. Пощаются в этом моде и ошибки с педалью акселератора. Приветствуется дрифт, и довольно таки глубокий. Несколько раз ошибся со скоростью входа в поворои и у меня получилось пройти Луп и Курв Гранде почти боком, в 67-м это почти неизбежно закончилось бы разворотом и вылетом в отбойник, а тут проконало, без особых усилий удалось предотвратить разворот. Тут кто-то уже упоминал о косяках с резиной в дефолтной GPL, может быть в 69-м болиды ведут себя более "правильно"? Конечно, свое слово говорят и антикрылья....Потестил полноприводный Лотус, более охотно ныряет в повороты - передний мост не дает занестись жопе - вытягивает болид из заноса. Я конечно сужу субъективно. Не стОит считать мое мнение "авторитетным".
ЗЫ. На базе физики 69-го ИМХО получился бы неплохой раллийный мод (ну что-то типа Миле Милья)
за сезон-69 аэродинамика значительно менялась; в первой части - болиды с высокими антикрыльями, использовавшиеся в начале сезона (запретили вроде после Монако).
Во второй с низкими крыльями. А в третьей какие будут? И еще: камрады, а в каком году газотурбинный Лотус тестился?
|