Камрад
|
Нар-Шаддаа. Миленький клоповник по соседству
- Вы должны были получить голокроны леди Шейд, аппрентис. Вы или Ло. А не отдавать их какому-то джедаю непонятного происхождения. Не стоит забывать простую истину - Император знает все. А чего не знает - то ему сообщают... специальные люди. Сейчас, аппрентис, вы расскажете мне все подробности вашей сделки. И даже не думайте соврать - я, как и любой хороший дознаватель, хорошо чувствую ложь. Мы оба сэкономим время и массу усилий... А если вы все еще попытаетесь представить дело заговором злобных эфовцев... Я вас просто ликвидирую. А допрашивать будут ваш бесплотный дух, который никто так просто не отпустит на волю... Выбора, как видите, у вас нет.
Аппрентис, на протяжении всей этой тирады вёл себя крайне некультурно: переступал с ноги на ногу, втихомолку зевал и вообще всеми своими действиями показывал своё скучающее состояние и вообще своё отношение, как к словам, так и к самому Соммерсу. Когда же лейтенант тираду завершил, Фирс изобразил на своём лице самый, что ни на есть, испуг, если не священный ужас.
- Выбора у меня действительно… нет… но… - молвил клон, пытаясь придумать какую-нибудь отговорку, чтобы не говорить об этом сейчас. И она нашлась.
Кластер вдруг посмотрел по сторонам.
- А где клоны?
Соммерс кинул взгляд на стулья, где сидели близнецы. Их, разуметься, там не было.
Фирса же в это время мучила другая дилемма. Что делать, пока лейтенант отвлечён: дать ему по голове и сбежать или тихо стоять на месте. Просчитав вероятное развитие событий, аппрентис решил пока повременить с уходом.
Лейтенант вдруг нахмурился и посмотрел на Кластера.
- Где они?
- Сам бы хотел знать… - он бросил взгляд на открытую дверь, что вела в соседнюю комнату. Из которой несильно дуло.
- Смотри, как извиваются её головные хвосты. Так тви’лекки передают своё настроение и состояние… кажется. А ещё они, таким образом, общаются между собой.
- Двен, ты так говоришь, будто только на эти самые лекку и смотришь.
Близнецы стояли у открытого окна. Бинокль, который запасливый Двен всегда носил с собой, сейчас использовался по прямому назначению. Клон держал в руках, но держал так, чтобы и Тринадцатому было на что посмотреть. Смотрели они на сами-знаете-на-что
- Ах вы, маленькие поганцы! Меня там чуть ли не убивают, а вы тут… - раздался у клонов за спиной возмущённый голос аппрентиса.
- Наблюдаем за обстановкой вокруг нашей гостиницы, - невозмутимо ответил Трин, не отрываясь от бинокля. – За образцами нужен глаз да глаз.
- Да не уж то?! – продолжал возмущаться Фирс. – А ну дайте сюда!
Он выхватил из рук клонов бинокль и, прислушавшись к Силе, направил его туда, куда близнецы только что смотрели.
То ли настройка на бинокле сбилась, то ли режим был поставлен на увлечение, но Кластер увидел лишь чьё-то лицо, показывающее кому-то (наверно ему) язык, и опускающиеся жалюзи.
- Да, аппрентис… - раздалось за его спиной. - Вы оказывается не просто предатель. Вы озабоченный предатель.
Клон обернулся и увидел Соммерса, красиво подпирающего дверной косяк. Лейтенант смотрел на аппрентиса, презрительно качая головой.
Кластер посмотрел на открытое окно, затем на бинокль в его руке, потом на близнецов, на Соммерса, снова на бинокль…
- Это не то, что вы думаете!!!
- Если честно, мне плевать на ваши нестандартные увлечения, аппрентис. И не это должно вас сейчас волновать больше всего. Рассказывайте. Выбора, как я уже сказал, у вас нет.
«Рассказывать? Ему?! Да я даже не знаю, насколько крепка верность Императору?!»
- Ну и что? Тогда вы миленько поговорите. Как предатель с предателем, - хихикнул мерзкий внутренний голос.
«Я не предатель! Всё что я сделал, было направлено лишь на благо Империи!»
- Так или иначе, аппрентис, ты не можешь допустить, чтобы о нашей договорённости стало известно, - прошелестел в мыслях клона голос Девоны. От этого потеряем мы оба. И эта потеря может оказаться фатальна для нас обоих...
«Но как мне выйти из этой… ситуации?»
- Ты ведь его боишься? Лейтенанта Соммерса?
«Ну… немного… есть…»
- «Чтобы избавиться от липкого мерзкого чувства под названием «Страх», надо уничтожить объект вызывающий его». Вспоминаешь?
«Но хватит ли у меня сил?»
- Неважно. Я помогу…
Клон поднял голову и посмотрел прямо в глаза Соммерсу.
- Хорошо, лейтенант. Если вы желаете всё узнать, я вам расскажу… как-нибудь. На Том Свете.
С этими словами бинокль вырвался из рук аппрентиса и угодил прямиком в солнечное сплетение имперца.
Но на этом Фирс не остановился. Сорвавшись с места с дикой скоростью, он легонько ткнул лейтенанта двумя пальцами в живот. Того вынесло сквозь дверной проём в «комнату для допросов». Приземление его прошло не очень удачно: Соммерс приземлился на один из стульев, превратив его в жалкие обломки.
Он не успел подняться, как в комнату вошёл аппрентис.
Глаза его пылали тусклым жёлтым светом. Одно неуловимое движение кистей - и мечи сорвались со стола, удобно устраиваясь в ладонях клона, а остальная экипировка посыпалась на близнецов, которые проявили незаурядную прыть, поймав все предметы до единого.
- ВОН ОТСЮДА, - пророкотал Кластер не своим голосом, одновременно с этим активируя клинки.
Поняв, что последняя реплика относилась к ним, близнецы, для разнообразия посмотрев на Фирса, не переглядываясь, рванули из квартиры прочь.
- Ну, лейтенант, - продолжал рокотать аппрентис, обращаясь к лежащему Соммерсу, – вы так хотели меня убить… пожалуй, я предоставлю вам такую возможность.
Изменено: Лейтенант Дей, 07-03-2006 в 22:43
|