Камрад
|
Нар Шаддаа.
Они сели во флаер Слизарра и поднялись в воздух.
- Вы знаете что делать, - лязгнул НК-45, совсем человеческим жестом сложив руки на груди. Приданные в помощь Ардвеном наемники переглянулись и кивнули.
Им не нравилось то, что ими командовал этот чокнутый дроид. Но Бойл приказал подчиняться сорок пятому. А приказы начальника охраны выполняли. Или же расставались с жизнью. Обычно, такими операциями руководил сам Бойл... но он был немного... занят.
- Знаем...
- Тогда начинаем операцию. - Дроид подался вперед и понизил голос до уровня вкрадчивой угрозы: - Мне не стоит напоминать, что координаторы действий отвечают передо мной лично?
- Нет!
- Хорошо... - 45-й бросил взгляд на экран, где изображался флайер родианцев и усмехнулся: - Перехват!
К флайеру Слиззарра внезапно пристроилась компания - два спидера, набитые вооруженными наемниками. Один из них повелительно махнул рукой - мол, снижайся. И без шуточек. А то превратим полет в паденье.
Нар Шаддаа. Квартира Найта. За несколько часов до начала охоты на родианцев
Зануда задумался, просчитывая варианты, а потом ехидно поинтересовался:
- И вы, миледи, заявляете, что знаете датомирских ведьм? Ладно, я понял вашу мысль... Без узоров на лице не обойтись. Но я не обязательно буду наносить их в виде татуировки. Краски хватит. Станьте вон туда, пожалуйста. И не двигайтесь.
Олуэн встала на указанный участок пола и тут перед ней вырос дроид, напоминающий пыточный механизм.
- Закройте глаза. И ничего не бойтесь - это полуразумный механизм. Даже на дроида не тянет. И сейчас он полностью подчиняется заданной программе.
- Ага, а если ты задумал меня убить? - вяло пошутила Олуэн.
- С помощью дроида-косметолога? - хохотнул ИИ. - Разве что запудрить насмерть... Итак, поехали... Приятных ощущений не обещаю...
Примерно пятнадцать минут спустя процедура завершилась.
- Можете открывать глаза. Дышать тоже. - великодушно разрешил Зануда, рассматривая Олуэн взглядом профессионального художника. - Так, секундочку. Не шевелитесь...
Голограмма артистично взмахнула руками, как будто нанося последние штрихи на картину. Манипулятор дроида в точности повторял движения, слегка касаясь лица девушки...
- Вот и все. Главное - с другими ведьмами не общайтесь.
- Почему?
- Обидятся. Самозванцев они не очень любят. Прошу... - голопроектор чуть слышно загудел, формируя перед Олуэн ее зеркальное отражение. - Надо будет открыть собственный салон красоты. Или клинику пластической хирургии...
Джедай почти не слушала ИИ, внимательно изучая новое лицо... Нельзя было сказать, что она стала вообще неузнаваемой... Но и прежнюю Олуэн разглядеть было нелегко. Как именно Зануда смог получить такой результат - она не знала. Но... изменившийся рисунок губ, другая линия скул... Несколько мелких черточек, добавленых или замаскированных... И вот перед ней стоит совсем другая девушка. Чуть постарше. С большим жизненным опытом за плечами. Явно не слишком приятным... Картину завершала татуировка датомирской ведьмы...
"Великолепно..." - усмехнулся кто-то за спиной.
- Найт? - Олуэн обернулась... но никого не увидела.
**
- Это все, что ты пока знаешь, - повторил Виксен... - Говоря другими словами...
- ... не знаешь ничего, - завершил мысль напарника Страж. - Зато мы знаем имя и приблизительное описание внешности.
- Я уже начинаю поиск... - вставил Зануда. Потом чуть склонил голову, прислушиваясь к чему-то и заявил: - Мастер Маэрн, вас вызывает НК-45.
- Включай... - улыбнулся ситх.
- Я передал им наше предложение, - не тратя времени на приветствия начал дроид.
- И?
- Они выслушали... Но явно не собирались соглашаться. Все охотники в курсе, что в "Перекрестке миров" сидит шестерка. И собирались выйти на заказчика напрямую.
- Что еще?
- Со мной связался начальник охраны Ардвена. Предложил поучаствовать в охоте на родианскую парочку. Судя по всему - большая часть неприятностей именно от них и исходит.
- Хорошо. Но будь готов освободиться по моему приказу.
- Мы идем в "Перекресток"?
- Я еще не решил. Тут... возникли дополнительные факторы.
- Я знаю. Не вижу причин менять наши планы.
- Мы разберемся сами, - Мастер чуть понизил тон и бросил короткую фразу на неизвестном щелкающем языке.
Дроид некоторое время молчал, потом ответил на том же наречии. Судя по тону, это было подтверждение полученного приказа.
- Теперь вернемся к нашим... проблемам, - Мастер плавно повернулся к Рэю. - Расскажи-ка мне об этом... ситхе... подробней.
"Я ему не доверяю. Как и вам..." Страж решил пообщаться без свидетелей.
"Я знаю. Но у меня, по крайней мере, нет никакого резона вас предавать... Сейчас".
"А потом?"
"Кто знает... Но... не в ближайшие несколько дней точно".
"Это... обнадеживает".
"Я бы был полным идиотом, если бы попытался провернуть такой трюк в этой квартире... и сейчас".
"Что это значит?"
"Потом обсудим".
"Ясно. Так каков план?"
"Сначала - гостиница. По слуге можно много узнать о хозяине... В том числе - о его местонахождении".
Нар Шаддаа. Окрестности бара "Чернее Ночи"
К счастью, ходячая пьяная неприятность увязалась за рыжей девчонкой, а не за Тодом. И тот смог незаметно выскользнуть из бара, как только стрельба прекратилась. К сожалению, на этом везение наёмника и закончилось.
Казус понял это, когда услышал щелчок открывшейся дверцы спидера.
- Куда-то торопишься, Казус? - осведомился Бойл, мягко ступая на мостовую.
- Да вот, пробежка перед завтраком...
- Понятно, - начальник охраны Ардвена щелкнул зажигалкой и прикурил сигарету. - Садись, Каз. Подвезу.
- Куда это?
- Сначала к Ардвену. А потом - посмотрим по обстоятельствам.
- Я могу отказаться?
- Теоретически, - кивнул Бойл, выпуская струю дыма.
- А на самом деле?
- Ты действительно хочешь знать ответ?
- Не очень, - признался Тод.
- Я тоже так подумал. Садись. Чем раньше ты переговоришь с Ардвеном - тем легче тебе будет жить потом.
- Это ты намекаешь на то, что не придется выплачивать проценты? - мрачно пошутил Казус. Про Бойла ходило много слухов. Некоторые из них наверняка были правдой. Но... в любом случае - сейчас все козыри были на руках у немногословного начальника охраны.
- Нечто вроде...
- А сразу пригласить было нельзя?
- Кое-кто проявил излишнюю инициативу. В последний раз.
Что стало с незадачливым подчиненным Бойла Тод уточнять не стал. Если бы его затея увенчалась успехом - ему могли бы еще простить мелкие прегрешения. Но попытка взять штурмом бар, где была сходка наемников... да еще и неудачная. Бедняге повезло, если его просто пристрелили.
Казус сел в спидер. Бойл устроился рядом и приказал водителю:
- Поехали... - и добавил, специально для Казуса. - И быстро. Время дорого.
|