Камрад
|
Kermis, Так а разве этим хороши только маги? На дистанции магия со временем даже проигрывать начинает стрелкам, таким как рейнджеры и механики. Да и ниндзя ой как больно умеют кидаться...
На дистанции самые лучшие стрелки - это епископы! Так или иначе у монстров есть какой-нибудь изъян в резистах. И тем круты епископы, что у них в каждой школе есть ударные заклинания. Именно епископы могут подобрать заклинание к любому монстру и вдарить так, что мало не покажется. Развивая епископа по 2 школы клерик+маг или алхимик+псионик (две оптимальные "конфигурации), получаем весьма быстро прогрессирующего колдуна. Увы мест в отряде не много. Нужны "танки" и колдунам мест в отряде не много. У меня как правило два. Два епископа. Последний раз обоим качал сразу все 4 школы и все стихии. И вполне был доволен. У магов еще и хитов очень мало. А бывает, что и колдунам бы хитов не помешало. В конце концов, практически ничего не теряя можно епископа накачивать всего в одной школе как мага например. Будет тот же маг-специалист, только более живучий. Можно начать магом, потом перевестись в епископы, но развиваться как чистый маг... только с броней, щитом и хитов будет поболее. В общем, епископ - это конструктор "делай сам" комбинаций с этим классом много.
Еще я ни разу бардом не играл. Много вещей видел к нему, типа крутые да не очень Хотелось бы узнать в чем его сильные и слабые стороны, хотя играть им из принцыпа не буду.
Бард полезное дополнение к колдунам. С бардом во время отдыха мана быстрее восстанавливается. Значит меньше шансов нарваться на респавн монстров во время сна. Да а вообще приятно. Экономия времени - всегда приятно. Потом бард - это халявная магия. "Магия" барда быстро восстанавливается. Ну, замки открывает, общение неплохое. Потом крутизна барда в том, что для него есть несколько шмоток (поножи Оберона, сандали Ариель и еще вроде что-то), которые увеличивают скорость и инициативу. Поэтому бард как правило в бою ходит первым, а поскольку для него не мало инструментов, копирующих лучшие заклинания мага и псионика, то их применение на первом ходу очень сильно влияет на исход боя. Одно из таких "заклинаний" - ускорение. Я не представляю, как бы обходился без него в каждом бою. В общем бард - это мощные заклинания мага и псионика, плюс высокая инициатива... и все это не требует маны! Ну и как рукопашник - бард весьма, весьма не плох. Бард мне очень нравится. Всегда ходил со своим, и еще анпаня нанимал. Попробовал начать с мехом вместо барда - стало скучно. Коллекция инструментов барда - это просто нечто. Это просто лучшие заклинания мага и псионика. Как ты ходишь без барда? Не представляю.
В последний раз проходил такой командой: самурай (левый фланг), валькирия и бард (центр), боец (правый фланг), два епископа (тыл). Еще брал Сакса и Ви. Две валькирии показалось многовато. Одна из них не развивалась в Земле потому что броню кастовала другая. А вот два барда - много не показалось! Один барабанил, другой дудел... Не, с бардами весело. С мехом как-то не то. Уже при генерации жалко, что мех 60 очков в интеллект требует. Этот интеллект ему однако нафиг не нужен. А у барда расклад получше.
Ленивая я очень в плане на каждого противника наводить прицел. Куда лучше орудия массового поражения.
Вот именно. Простая стрельба одиночными не так интересна. А под конец просто занудство, когда у монстров за 300 хитов и они далеко. А колдунами просто скастовал, чтоб все сдохли, враги и дохнут пачками. Да кстати, воин с бомбой или свитком какого-то там массового убиения - тоже прикольный чувак становится!
Изменено: gif77, 20-03-2006 в 10:17
|