Камрад
|
Где-то (любимое место свиданий)
(совместный ход)
Он висел в пустоте, совершенно не чувствуя никаких позывов к действию. Ведь это была иллюзия, обманка, мираж. Какой смысл что-либо делать, если тебя на самом деле тут нет?
В голове было так же пусто, как и снаружи. Ни единой мысли, даже мыслишки.
Фирс долго ещё висел бы без движения, если бы не одно интересное событие.
В пустоту из неоткуда повалил туман.
- Эй?! Да что же за…?!
Воздух перестал его держать, и клон рухнул на… пол? землю? поверхность? Или что-то ещё?
- Блеск. Даже побездельничать толком не дают, - проворчал он охватив взглядом небольшое пространство свободное от тумана.
Туман... Опять... Ирис нервно попыталась нащупать меч. Интересно, если на неё снова нападут, появиться ангел или нет? Впрочем, наверно, не стоит расчитывать на этого ангела-ситха... И надо самой всё осторожненько разведать...Она опустилась на четвереньки и поползла вперёд.
- Весело, - раздалось неподалеку. - Ну, прямо очень весело. Это что, ещё одна из твоих шуточек, да, Девона?
Если не проклятый туман, аппрентис разуметься заметил бы ползущую пиратку. Но туман был, и видимость приближалась практически к нулевой.
Так что, то, что произошло потом, было абсолютно закономерным.
Фирс, фыркнув в пространство, высокомерно заявил, что не собирается играть в эти игры, чётко развернулся и пошёл в неопределённом направлении. Затем запнулся об ползущую Ирис. И, естественно, упал.
- Шхайс! - выкрикнула рыжая, перекатом уходя от аппрентиса. И, прежде чем тот успел встать, чей-то тяжёлый ботинок наступил ему на горло.
Ирис отмазнулась и туман, повинуясь её желанию, расступился. И они и Фирсом увидели друг друга.
- Го... спо... жа Ири... Ска...й?
Голос клона был одновременно хрипящим и обалделым.
- Как… вы и главное… за что?!
- Кластер Фирс?! - Ирис отпустила клона - я ждала вовсе не вас.
- Впрочем... Вас тоже есть за что побить... Где мой меч, воришка?
Клон вскочил и с обиженным видом начал массировать кадык.
- Вот уж хренушки! Это мой меч! Мне его Девона… подарила!
- Это когда это??? - завопила рыжая
- Когда ты её убивал на Геонозисе, да??
- Не я её убил! - рявкнул клон. - И не ори так, у меня от ультразвука сейчас голова лопнет!
- Ты ещё не знаешь, как я умею орать - прошипела Ирис. И завизжала
- ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!
Потом перевела дыхание и заявила:
- Ну как, тебе понравилось? Теперь расскажешь, когда это тебе Девона подарила меч и почему я об этом не знаю? А будешь врать, опять заору.
Кластер не выдержал звуковой волны и рухнул на пятую точку.
- За что?! Что я сделал такого, за что мне в жизни постоянно попадаются или ситхи-маньяки, или гвардейцы-садисты, или вопящие женщины?
Затем он прочистил уши и посмотрел на Ирис.
- Естественно, ты не знаешь. Если только ты не умеешь видеть мертвых людей и общаться с призраками.
Ирис хихикнула.
- Ой, ты себе не представляешь, как часто я общаюсь с призраками. Прям не могу выспаться уже которую ночь. Кстати, Девона умеет вопить не хуже. Это у нас семейное. Ну так ты ответишь на вопрос, или мне покричать ещё?
Фирс испугано зажал уши и взмолился:
- Всё что угодно - только не ори! Второй атаки я не вынесу!!!
- Тогда - отвечай.
- Хорошо, хорошо. После того, как я… ну… это… позаимствовал у тебя меч… мне явился призрак Девоны… ну… и мы заключили соглашение…
- Так. А теперь давай без вранья. Девона тебе никак не могла явиться. Ну никак. Это я знаю достоверно. Так кто тебе отдал меч?
- Ты меня оскорбляешь, - обижено произнёс Фирс. - Перед лицом смертельной угрозы я никогда не вру. Это была Девона. А ещё её призрак мне сказал, что ни сестёр ни дочек у неё не было. Только браться, - он сощурился и подозрительно оглядел пиратку с ног да головы.
Ирис скрестила руки на груди.
- А ты знаешь, что тебе подло соврали? Хочешь, докажу? Так вот, Девонина душа не свободна и общаться с кем-либо она может только через меня. Это раз. Не веришь, спроси у этого... как его там... А! У лейтенанта Дея. Вы ж вроде с одной марицы клоны... А что до Девониной семьи... Ну не сестра я ей... Правда. Но кровная родственница. А большего тебе и знать не нужно.
Аппрентис смотрел на рыжую не отрывая взгляда.
- Эээ… то есть, как это… соврали? Да ещё и подло?
- А вот так. Призраки, к твоему сведенью, могут принимать любой облик по своему желанию. Так что отдавай меч.
- Эээ... понимаешь… - клон замялся, - тут одна… закавыка есть… ну… это… в общем… меча у меня… нет.
Ирис отсупила на шаг.
- Как...нет? А где он? Неужто у тебя его тоже забрали?
Кластер шмыгнул носом.
- Ага. Проклятые красногвардейцы.
- Кто-кто? Алая Гвардия? А им зачем? Разве они форсеры? Или ты с мечом на Императора полез?
- Есть один форсер. Форсистый такой. Усвас по имени Кос. Вот он то мне меч у меня и понял, суставы раздроби и в кому вогнал. Неблагодарная сволочь… он с какого-то перепугу решил что я подумываю предать Императора.
- Кос Усвас? Погоди, он же эфовец. В смысле, на бастионовское "Управление "Ф" работает... Или нет?
Тут Ирис вспомнила, что говорил про Тёзку Леммек и прикусила язык.
- Верховный Императорский Протектор, чтоб он сдох. Нет, пусть сначала будет прожарен на медленном огне, потом в горло зальют кипящий метал, затем скинут с обрыва…
- Ой, блин. У такого фиг отберёшь. Мда... Жалко мечика. Такой красивый был... Только вот в руке лежал неудобно. Только идиот мог на рукоять столько всяких украшений налепить.
Фирс желчно улыбнулся.
То есть по твоим словам выходит, что Девона - идиот?
- Девона... Это не Девонин меч. В смысле, не она его собирала. У неё другой был, с белым лезвием. Самый обычный, без наворотов.
- Чем дальше в лес - тем толще эвоки… чей же это тогда меч?!
- Я не уверена... Но.. Мне кажется... То есть, я думаю, что... Девонкиного учителя-ситха. Только не спрашивай, где она его раздобыла - я не знаю.
- Учителя? Ситха?
У Фирса появилось нехорошее предчувствие.
- А как он… это… выглядит?
(продолжение следует)
Изменено: Devona_Shade, 05-06-2006 в 17:30
|