Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 > >>
Devona_Shade - offline Devona_Shade
22-06-2006 18:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Туманность "Плащ Ситха". Станция "Луч"
- Уютна? Разве ТАКОЕ - она кивнула на тьму за толстым транспарастилом - может быть уютным?

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
22-06-2006 18:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бисс. Main Cloning Facility. Кабинет мастера-клонера

- Что-нибудь выяснили, по поводу пропажи юнита Альфа NT-01?
Мастер-клонер просматривал последние донесения по проекту «ВК». Всё шло хорошо, и даже очень. Но успех был омрачён пропажей подопытной.
- Мастер-клонер… - тихонько начал ассистент, с опаской поглядывая на мастера-клонера, - камеры наблюдения зафиксировали двух субъектов, которые попадают под описание Делвина Соммерса и Дэджера Керина.
Учёный поднял взгляд.
- Они что вот так глупо подставились?!
- Эээ… нет, там было несколько камер, и почти все были выведены из строя…
- Понятно. Это нам много чего даёт.
- Простите… вы выражаетесь…
- Саркастически, - вздохнул мастер-клонер.
- О… я так и думал… нам известно, что эти двое покинули Бисс…
- В неизвестном направлении.
- Вы правы, мастер-клонер. Какие будут приказания?
- Никаких.
- Мастер-клонер?
Учёный снял очки, протёр глаза и выразительно посмотрел на ассистента.
Тот икнул и виновато уткнул взгляд в пол.
Клонер вздохнул.
- Заварите какао, пожалуйста. Потом рассортируйте рапорты. Приоритетные – касающиеся проекта «ВК». Потом можете быть свободны.

Бисс. Main Cloning Facility. Комната Фирса

Аппрентис сидел в своей комнате. Сидел на полу. Перед ним были разложены компоненты светового меча.
Его желание создать себе оружие, вызывало недоумение даже у него самого. Делов то, пойти на склад и взять себе новый меч. Но нет, клону захотелось его именно собрать. Зачем? Как будто было что доказывать. И главное – некому.
Тем не менее, каждый день, возвращаясь с бактатерапии (которая длилась, чуть ли, не 12 часов в сутки), он садился перед разложенными компонентами и долго на них смотрел. Словно боялся к ним прикоснуться.
Боялся ошибиться.
Боялся испортить.
И когда, Фирс, наконец, набирался храбрости, он Силой несколько компонентов воедино. А потом шёл спать.
Когда-нибудь он его соберёт.
Не ради того, чтобы что-то кому-то доказать, а потому, что ему этого хочется.

Dark Night - offline Dark Night
22-06-2006 18:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Почему бы и нет? - поинтересовалась Кемми. - По крайней мере, здесь я лишена незваных гостей и навязанной компании. Тоже, в какой-то степени, уют. Но... - Вспышка улыбнулась. - Это мое личное мнение и я его никому не навязываю.
Дара нахмурилась - ей показалось, что тут кроется какая-то недосказанность.
- Кемми... Ты что-то от меня скрываешь?
- Вовсе нет. Просто... когда-то один мой знакомый лейтенант, обронил одну занятную фразу. Тьма снаружи должна уравновешивать Тьму внутри... Странно, правда? Вообще-то, я всегда считала, что Тьма должна уравновешивать Свет. Но здесь... Иногда мне кажется, что я понимаю, что он имел в виду.

22-06-2006 18:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Дара подняла голову и посмотрела туда, вовне. "Тьма внутри и Тьма снаружи... Что бы это значило? Как мало я ещё знаю о Силе..." Она задумчивоо смотрела во Тьму....
- Ну, насмотрелась? - оторвала её от созерцания Кемми - пошли дальше?

Олуэн - offline Олуэн
22-06-2006 18:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. "Гончая"

Услышав грохот пулемета Олуэн бросилась следом за имперцами, скрывшись в Силе что бы ее никто не видел и замерла у стены рядом с входом. Мысли были только о том, что бы они вернулись живыми. Не смотря на грубый юмор Виксена и иногда нервирующее спокойствие Стража, они стали ей гораздо ближе чем просто наемники, они могли думать как угодно на этот счет, но для девушки они стали друзьями.

22-06-2006 23:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. ЖК "Радуга". Номер Кэл.
Лекс тяжело вздохнул. Ну и денёк! Он даже не помнил, когда в последний раз так уставал. А дел ещё очень много. Надо разобраться с музыкой, стиль «звезды» Лексу не нравился и не подходил, но менять что-либо было уже поздно. Ни микс записать, ни даже аранжировку правильную сделать он не успеет. Единственное, что можно поменять, это порядок композиций, поставив их так, чтоб на выходе было максимальное количество эмоций. Лекс улыбнулся, вспомнив, как когда-то, давным-давно, сумел так завести зал, что от скопившейся энергии начался пожар. Да-а, весело было… Кроме того, надо вызвать Амираль, достать кое-что, хранящееся с момента его последнего посещения Луны Контрабандистов в неком публичном доме. И решить раз и навсегда вопрос с синим голокроном. Вот этого момента Лекс боялся больше всего – разрушение голокрона – процесс необратимый.

22-06-2006 23:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. "Гончая"

- "Хей, напарник, их только шестеро".
- "Это и странно. Я думал, их, как минимум, десять"...
Пока грохотал пулемет Виксена, Страж мог чувствовать себя в безопасности. Относительной, правда. Потому что противник был незнаком. Одинаковые, затянутые в черное фигуры. Профессионально укрывшиеся от огня с обездвиженного корабля. Не одиночки, а команда.
Имперец вскинул свой карабин, являвшийся младшим братом позаимствованной у Найта снайперской винтовки, и дал короткую очередь по подозрительному шевелению справа.
Что погано - они плохо ощущались в Силе. Как-то... смазанно и странно. И иллюзии на них не действовали... Хм, а он, похоже, не попал...
- "Страж, у меня сейчас закончатся патроны и мне придется перезаряжаться. У них будет около трех-четырех секунд для рывка... Готовься".
В этот момент пулемет Виксена замолчал. И раздались другие выстрелы - шестеро противников перехватили инициативу и вели активный заградительный огонь. Страж нырнул за груду каких-то контейнеров, уходя от огня и задумался. Так обычно дают возможность...
Не будь Страж форсером - тут бы ему и обрести вечный покой. А так - он успел увернуться от свистнувшего клинка, вонзившегося в металл посадочной площадки, и, недолго думая, садануть прикладом в лицо нападавшего. От раздробленного черепа того спас шлем. Но на силу имперец не поскупился и противник отлетел на пару шагов. А приклад карабина жалобно треснул. Страж, недолго думая, повторил удар, потом отбросил изувеченное оружие и сдернул с пояса меч. Нажатие на кнопку активации, взмах... Противник извернулся и принял луч на наруч. С легким недоуменнным шипением меч погас. Кортозис. Чистый, без примесей. Страж проскочил вперед, избегая клинка противника, развернулся и всадил разряд из бластера в голову врага почти в упор. И метнулся в сторону, уходя от очереди - умник был тут не один.
**
Виксен отскочил назад, уходя с линии огня противника, и привычным жестом перезарядил пулемет. Плохо - они перехватили инициативу. Интересные ребята. И тактика знакомая - где-то он такое уже видел.
Имперец прислушался к стрельбе, потом резко прыгнул в проем люка, вместе с пулеметом, ловко кувыркнувшись. Спустя секунду он занял удобную позицию и его оружие снова подало голос. Двое самых прытких стрелков упали, перерезанные очередью почти напополам. А потом было почти точное повторение сценария со Стражем. За исключением того, что Виксен не был форсером, и меч противника пробил его броню и вонзился в плечо.
Гигант взревел и отшвырнул от себя врага, как ранкор отбрасывает нексу. Потратив несколько долгих секунд на извлечение из раны меча, в руке Виксена казавшегося зубочисткой, имперец метнулся вперед к оглушенному врагу, и с плохо скрытым удовольствием пришпилил его к посадочной площадке трофейным оружем. А ведь не начни он поворот - именно он бы лежал с клинком в сердце.
- Страж, они идут в рукопашную! - заорал он.
- Я знаю.
Нового противника гигант заметил вовремя. И с легкостью блокировал удар, зажав лезвие меча между ладонями. Несмотря на безликий шлем, Виксен почти физически ощутил его недоумение.
Спустя секунду он все еще удивлялся, когда отбросивший клинок в сторону Виксен рванулся к нему и ударил в грудь кулаком... костяшки которого венчало короткое лезвие виброножа, входившего в стандартный комплект брони.
Виксен хмыкнул и развернулся к кораблю как раз, чтобы разглядеть, как две темные фигуры ныряют внутрь. Выругавшись, гигант поспешил туда, не обращая внимания на кровотечение.
**
- Мы потеряли уже пятерых... Как это неприятно... - командир с удовольствием поймал фигуру Виксена в прицел и плавно потянул за спуск. Винтовка зашлась огнем. Первые три выстрела поглотило силовое поле костюма, а потом гигант исчез из сектора обстрела. - Тащите девочку на улицу и будем заканчивать.
- Выполняем...
Внутри корабля раздались приглушенные хлопки парализующих гранат и спустя минуту два бойца вытащили наружу полуоглушенную Олуэн.
- Финальная фаза.
**
Страж услышал взрывы внутри корабля... И увидел, как двое противников тащат наружу Олуэн. И взбесился... Давно, очень давно, он дал себе слово не терять контроль. А теперь он сознательно его нарушил...
Выхватить длинный и узкий нож из ножен на поясе врага и тут же всадить лезвие в подбородок, под лицевую пластину.
Дальше - к тем двоим, что держат Олуэн. Оба одинакового роста. Оба выше его самого. Но это неважно. Они же такие медленные.
Обхватить первого за шею, рвануть на себя... Первый удар в живот. Второй в сердце. Третий, завершающий, в горло. Как раз между собственной рукой и воротником. Выдернуть нож, отбросить тело, развернуться в поисках второго.
Невозможно... Захват на горле. Точно такой же... Боль в солнечном сплетении - та же серия ударов... Форсер? Кто еще может так быстро среагировать???
Прежде чем враг ударил в сердце, Страж извернулся и всадил свой нож в грудь врага, пробив бронепластину. Этого он заберет с собой...
Клинок противника чуть дрогнул и на пару миллиметров разминулся с сердцем эфовца. Оба врага упали на посадочную площадку, так и не разъединившись.
**
- Операция завершена. Потери... приемлимые. Уходим.
**
Виксен скрутил последнего врага, поднял над головой, а потом с коротким воплем на выдохе обрушил его вниз спиной, на заранее подставленное колено. Позвоночник тихо хрустнул. Противник дернулся и затих. Гигант отшвырнул тело и с проклятьем бросился к напарнику с рукояткой ножа в груди...
- Что ж ты так, а? - пробормотал имперец, стягивая перчатку и пытаясь прослушать пульс напарника. - Ох... твою.. живой... Держись, дружище. Сейчас мы тебе организуем доставку в лучшую клинику...

22-06-2006 23:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- В туманности, особенно в этой ее части, очень проблематично выявить маршрут. Малейшее отклонение от курса, и имеешь шанс попасть в электрический карман. Последствия будут сравнимы с Сетью Коннора в промышленном масштабе. Кстати, что такое Сеть Коннора?
- Устройство, сбрасываемое с пилотируемого аппарата, которое генерирует электромагнитный импульс, выводящий из строя электронику. - выпалила Дара. Потом помолчала и уточнила: - А в промышленных масштабах - это как?
- Это когда обшивка плавится, - пояснила Кемми. - Итак, дальше у нас по расписанию лаборатория. Сюда тебе вход запрещен - поскольку не люблю посторонних в моем рабочем пространстве. Собственно, ты здесь уже была. Правда, в бессознательном состоянии и в качестве пациента. Одна просьба - технику не трогай. У меня здесь некоторые предсерийные экземпляры меняют параметры от лишнего прикосновения - придется потом долго возиться с настройками. Сама лаборатория поделена на три условные части - операционная, медицинская часть и компьютерная. В операционной проводятся все операции. В основном, связанные с деятельностью головного мозга. Медицинская и компьютерная части отвечают соответственно за медикаменты и диагностику с предачей данных...

23-06-2006 02:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Нар-Шадде

Уцелевшие наемники, числом трое, стояли навытяжку перед заказчиком.
- Вы даете стопроцентную гарантию ликвидации цели? - негромко спросил заказчик.
- Никто не может дать стопроцентную гарантию, - ровным тоном ответил командир. - Но с ножом в районе сердца может выжить только очень везучий человек. Контракт выполнен и мы ждем своей оплаты.
- Оплаты... без гарантии... Убирайтесь, пока я не приказал вас выбросить.
- Отказ от оплаты автоматически переводит вас из заказчиков в жадных недоумков. Очень неразумно, учитывая, что охрана далеко. А мы близко.
- Да ну? И что вы мне сделаете?
Ответом было лишь тусклые блики на обнаженных клинках. Три одинаковых меча. Три одинаковых фигуры с невидимыми под шлемами лицами. Три вектора атаки.
- Наше мнение понятно?
- Хорошо... - согласился заказчик.
- Полную сумму плюс боевые. Вы нанимали не мальчиков для рэкета лоточников.
- Полноценный боевой отряд, я помню... - в голосе заказчика сквозил яд.
- Мы сбили яхту джедайки. Мы посадили "Гончую". Мы всадили мишени кинжал в сердце по самую рукоять. Если бы был заказ - мы бы убрали и джедайку. - командир перечислял пункты ровным тоном. - И добились большего, чем все остальные охотники, вместе взятые. Вопросы?
- Никаких. Проверяйте счета.
- Линк, проверь.
Один из наемников убрал клинок и вытащил из бедренного кармана небольшой, размером с ладонь, датапад. Немного повозился с ним и сказал:
- Подтверждаю.
- Всего хорошего, господин заказчик...
Наемники убрали оружие, синхронно развернулись и вышли. Они свою работу сделали.
Если бы кто-нибудь сумел заглянуть в спидер, то очень удивился бы его пассажирам. Все трое были примерно одинакового возраста. И были абсолютно идентичны по внешнему виду. Лишь один из них выделялся шрамом поперек лица. Такой след оставляет световой меч... Глаз, правда, удалось восстановить. Точнее - пришлось воспользоваться трансплантацией.
- Линк, - обратился он к сидевшему неподалеку близнецу. - Укрой средства и отдай распоряжение о пополнении рядов.
- Сколько?
- Девять в полном боевом.
- Принято, командир...
Возможно, они еще встретятся с сегодняшними целями по одну сторону фронта. Судьба наемника прихотлива и непредсказуема.

Олуэн - offline Олуэн
23-06-2006 11:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. рядом с "Гончей"

Олуэн продолжала стоять у люка, когда в корабль полетели парализующие гранаты, она не успела среагировать и более-менее пришла в себя только когда Страж выдернул её из рук двоих нападавших. Олуэн смотрела, как он расправился с одним, но второй оказался быстрее, девушка с усилием нейтрализовала действие парализатора, она, чувствовала, ей сейчас нужна была ясная голова.
Клинок противника чуть дрогнул и на пару миллиметров разминулся с сердцем эфовца. Оба врага упали на посадочную площадку, так и не разъединившись.
Гигант отшвырнул тело и с проклятьем бросился к напарнику с рукояткой ножа в груди...
- Что ж ты так, а? - пробормотал имперец, стягивая перчатку и пытаясь прослушать пульс напарника. - Ох... твою.. живой... Держись, дружище. Сейчас мы тебе организуем доставку в лучшую клинику...

- Подожди! – Олуэн метнулась к Стражу, но Виксен придержал ее рукой. – Любое неосторожное движение опасно, клинок слишком близко к сердцу… я могу помочь сейчас. – Эфовец недоверчиво посмотрел на девушку. – Нельзя терять время, пожалуйста, поверь мне, я врач.
Виксен убрал руку и пропустил девушку к напарнику.
Олуэн склонилась над Стражем и приложила ладони к его ране рядом с ножом, жизнь уходила с каждой секундой, пальцы натыкались на усиливающийся колючий холод. «Подожди!». Девушка погружалась в Силу всё глубже, растворяя в ней свое сознание и подчиняя своей воле, словами, которые повторяла словно мантру: «Он должен жить, он должен жить». Она видела разорванные края раны, сердце бьющееся на острие ножа и истекающее кровью, чувствовала боль каждой клеточки и представляя как все возвращается к жизни вела за собой Силу, она не думала о поражении, зная, что малейшее сомнение может все разрушить. Олуэн при помощи Силы медленно выводила клинок из раны, стараясь не задеть сердце.
Внезапно девушка ощутила, как ее куда-то уносит, это продолжалось мгновение, а потом она оказалась вне своего тела, которым продолжало управлять нечто иное и все так же колдовало над телом Стража.
Олуэн услышала шум, чьи-то тихие голоса, совсем рядом колыхалась Грань, девушка поняла сразу где находится, будто бывала здесь раньше. Страж шел параллельно границе отделяющей мир живых от мира, где не существовало ничего кроме Силы, но с каждым шагом приближался к ней.
- Стаж! - Позвала девушка, и оказалась радом с ним. - Нин тириз (мой страж (на синдарине)). Подожди!
Эфовец бесконечно долгие секунды молча смотрел на девушку, потом грустно улыбнулся.
- Зачем?
- Я не хочу тебя отпускать.
Страж замолчал на мгновение, потом, вспомнив что-то, спросил.
- Помнишь, ты обещала мне дочитать стихи того повстанца.
- Да… только… на самом деле это песня.
Олуэн запела, сильный красивый голос девушки разливался в Силе успокаивая и отодвигая Грань. Казалось время замерло, Олуэн видела только Стража, ничего и никого кроме него не существовало, только в уголке сознания, звучало, словно стук сердца: «Он должен жить, он должен жить»

Оставь все эти дела, сколько денег еще не хватает тебе?
Что б купить бутылку вина и выпить вместе со мной.
Наши судьбы снова в чьих-то холодных руках,
Но мы уже сыты по горло войной
Наши судьбы снова в чьих-то холодных руках,
Но мы уже сыты по горло войной

Все, что здесь можно спасти – ты и я,
Все что здесь стоит любви – это ты и я
Стеклянный ковчег стоит на горе
И ждет большого дождя.

Люди смотрят нам прямо в глаза, но что они знают о нас?
Дети играют в прятки в саду, но что им до нас?
Весь этот мир нарисован на тонкой бумаге,
А любовь это способ не видеть обман.
Весь этот мир нарисован на тонкой бумаге,
А любовь это способ не видеть, что это обман.

Все, что здесь можно спасти – ты и я,
Все что здесь стоит любви – это ты и я
Стеклянный ковчег стоит на горе
И ждет большого дождя.
/слова Ильи Кормильцева/

Песня закончилась… в реальном мире рана затянулась, сердце Стража билось четко и ровно.
- Тебе пора вернуться. – Тихо сказала Олуэн.

Изменено: Олуэн, 23-06-2006 в 13:14

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
23-06-2006 14:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ОТЕЛЬ В РЕСПЕКТАБЕЛЬНОМ РАЙОНЕ //как называется - не придумала, ну и фиг с ним//

Почему-то Проныра повёз Ашель не в «Зеркало», а в какую-то гостиницу. Когда тви'лека спросила его, в чём дело, автопилот успокоил её:
- Хозяин так распорядился. Возникли кое-какие накладки, но вы не волнуйтесь, всё уже в порядке. Босс вам сам всё объяснит.
Дженсаарайя пожала плечами и решила, что мандалорец опять затеял какую-то игру в таинственность.
Возле отеля её уже поджидал один из секьюрити Боба. Он ловко поддержал её под локоть, помогая выбраться из салона Проныры, подхватил сьют-кейс и повёл к лифту.
- Ашель, ты это… сердиться не будешь? – такими словами встретил её Д'Мэтт'Рэй.
- А почему ты не в «Зеркале»? – удивилась тви'лека. – И на что я не должна сердиться?
- Концерт перенесли на завтра. На них там какая-то внеплановая проверка свалилась… ситхи бы их побрали!... Прости, я тебя взбудоражил…
Ашель села на мягкий диван и попыталась привести в порядок мысли и эмоции… которых было великое множество, причём самых красочных.
- Ладно. – наконец сказала она. – Что Ма'а ни делает – всё к лучшему. По крайней мере, порепетировать я всё-таки смогу.
- Можешь занимать любую свободную комнату. – мотнул головой певец. – Всё равно их тут до дури!... И не спорь, пожалуйста! Не погоню же я тебя обратно в «Радугу»!
Дженсаарайя пожала плечами и отправилась выбирать апартаменты. После чего затащила в комнату вещи, переоделась в танцевальный костюм и вышла к Бобу.
- Вау! Какое знакомое одеяние! – воскликнул он. – Это не в нём ли ты тогда в меня влетела?
- Ага! Как видишь, пока ещё цело… Д'Мэтт'Рэй, можешь дать мне программу концерта? Диск с твоими песнями у меня есть, но надо знать, что из них ты будешь петь. И на какие песни тебе нужна подтанцовка.
- Сейчас! – певец схватил комм и набрал номер. – Кир, нужна программа. Немедленно.
Через минуту в дверях показался степенный осанистый ботан. Его тщательно расчёсанная шкура блестела, как напомаженная. Ботан держал в лапах чёрный пластиковый файл.
- И чего ты меня дёргаешь, ведь концерт… О, простите, миледи, я вас не заметил! – импрессарио отвесил церемонный поклон и снова обратился к певцу. – Д'Мэтт'Рэй, ты не сказал, что у тебя гостья… тем более, такая очаровательная!
- Ашель, познакомься, это Кир, мой администратор. – кивнул Боб, беря файл. – Кир, это Ашель, моя старинная подруга. Она будет танцевать в нашем концерте.
- Так это вы? - ботан приподнял гриву и встопорщил усы. – Рад, очень рад! Д'Мэтт'Рэй говорил, что будет танцовщица, но в подробности, как всегда, не вдавался… Ну что ж, добро пожаловать в наш дружный творческий коллектив!... Вы, я вижу, собираетесь репетировать?
- Да.
- О, похвально, похвально!... Д'Мэтт'Рэй, учись, как надо работать! Сразу с дороги, не откладывая на потом… Кстати, как вас, милая леди, представить в программе?
- В смысле? – заморгала тви'лека, немного растерявшаяся от такого потока слов.
- Ну, под каким именем, или псевдонимом… Ашель – это, конечно, очень мило и красиво, но… не для сцены. Нужно что-нибудь такое… - Кир помахал лапами. – Эдакое.
Дженсаарайя усмехнулась. Имя ему не подходит, надо же… Внезапно её осенило:
- Эйшейла – подойдёт?
- Эйшейла… Эйшейла… - повторил ботан, словно смакуя. – Прекрасное имя! Так и запишем!
Он сделал какие-то пометки в ноутбуке и, сославшись на неотложные дела, витиевато извинился и выкатился из номера.
- Ты решила выступать под своим настоящим именем? – спросил Боб.
- Моё настоящее имя ты знаешь. – мотнула тчин-тчун тви'лека. – Но если выходить с ним на сцену, то мне потом на службе покоя не дадут, если узнают. Сам понимаешь, в армии с этим строго!
Мандалорец кивнул.
Ашель взяла файл и принялась изучать программу.
- Так… ну это у меня есть… О-о, и «Непропетая песня» будет? Классно!... И «Лоцман»?
- Я решил вставить в программу побольше старых хитов. Но есть и новые.
- Да, я вижу… Но, к сожалению, я их ещё не слышала.
- Не вопрос! – хмыкнул певец и потянулся к дабл-деку. – Я тебе их сам спою.
- Отлично! Тогда ты начинай, а я попробую уже что-нибудь придумать.
Минут пятнадцать спустя импровизированная репетиция концерта в гостиничном номере шла, как по рельсам!

23-06-2006 19:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шадда. Гостиница «Дуга Кесселя». Номер клонов

- Подъём, лейтенант!!! – прокричали у него под самым ухом.
Реакция на возглас была обычной – Дей приоткрыл правый глаз и узрел обеспокоенную физиономию Двенадцатого.
- Что за ор и кто горит?
- Ну не горит… скорее плющит. Вернее уже расплющило.
- Кого?
- «Форн-736».
- Так и знал, - процедил Аарон, плавно перетекая из лежачего положения в стоячее. – Где и как?
- На старом месте. Уронили несколько этажей.
- Откуда узнал?
- Не поверишь. Из головизора. Там собралась такая толпа журналюг…
- Чего? – лейтенант остановился. – Там разве было что опознавать?!
- Бери выше. Он даже живой.
- Да неужели?
- Честно-честно…
Дей покачал головой.
- Этот парень глубоко влип, если его пытаются убрать таким способом.
- Так что будем делать?
Лейтенант пожал плечами и вышел в прихожую. Двен рванул за ним.
- Ты знаешь, в какой он больнице?
- Ещё нет, но скоро определю. Но если это смогу сделать я, то и они…
- Смогут, - закончил за паренька Дей. – Вот что найди эту больницу, и проберись туда, желательно не замеченным. Будешь осуществлять наблюдение, и охранять его.
- Чуть что – звонить?
- Угадал, - Аарон набросил на плечи плащ и вышел из номера.
Подросток удивлённо моргнул.
- А ты куда?

Нар-Шаддаа. Возле гостиницы «Гармония»

- Кай, ты уверен, что всё идёт по плану?
- Конечно, - раздалось на том конце связи. – Этот старый кретин теперь там, где должен был быть всегда.
- Но зачем? Зачем было возвращаться к жизни, чтобы затем подставиться и умереть?
- Он любит своих учеников, Мисти. Он вернулся ради этого идиота, а тот его убил. Впрочем, они друг друга стоят. Ты всё ещё следишь?
- Да. И мне это уже начинает порядком надоедать.
- Ладно, держи меня в курсе. Я отправляюсь за тем, что осталось от этого выродка.
- Он ещё жив?
- Более чем. Как долго он проживёт – другой вопрос.

23-06-2006 20:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. 8 часов вечера

Ангел глянул на хронометр – пора.
- «Ахой. Амираль-ка до тсава ака сэй (Амираль, лети сюда)»
- «Ахой. До то ва Лекс-са (Будет исполнено, Лекс)»
Лекс не сомневался в девчонке. Она сумеет найти способ удрать из борделя, тем более, что, зная её полную покорность, её не охраняют. И сумеет добраться до ЖК «Радуга».
Лекс посмотрел на Кэл – Ведьма, как ни в чём не бывало, сидела и смотрела новости.
«Вот и всё, милая. История заканчивается. Уже через два часа меня не будет. Я либо буду живым, цельной личностью, такой, как был раньше, или же уйду за Грань, чтоб вернуться снова. В любом случае – прощай. Сэй-нара» Ведьма даже не повернулась. Естественно, она же не слышала его.
- «Лекс-са атосива на-хо (Лекс, я здесь)»
- «Окей»
Девчонка здесь. Отлично. Теперь – артефакт. Лекс нанёс Ведьме несильный точечный удар, отключая. Кэл мягко упала на пол. «Прости, милая, но так надо». Ангел вытянул вбок правую руку, а левую прижал к груди. Сосредоточился. И синяя пирамидка вдруг просела посередине, пошла трещинами и рассыпалась синим бисером. А на его месте крутился маленький тугой тёмный вихрь. Лекс протянул к нему левую руку, и вихрь перешёл к нему. И исчез.
Теперь – девчонка. Ангел «потянулся» к ней, к её податливому разуму и вселился в её тело. Правда, она была достаточно далеко, а он очень устал, но она с радостью «потянулась» ему навстречу и «раскрылась». И охотно отдала ему свою Силу, всю, без остатка. Для Лекса это было подобно стакану воды для умирающего от жажды.
Он открыл глаза и оглянулся вокруг. Он (она?) сидел в аэрокаре сзади, а впереди сквозь стекло, отделяющее пассажиров от водителя, сидел некто, уткнувшийся носом в пульт, и спал. Лекс оглядел себя – он был одет в нечто, похожее на несколько платьиц, надетых друг на друга, с длинными, до кончиков пальцев, рукавами и длинным-предлинным подолом. В волосах – куча финтифлюшек и колокольчиков.
- «Это что такое на тебе?»
- «Одежда. Красиво. Гостям нравится»
- «Мда. Не сомневаюсь»
Он снял все лишние одёжки, пораспутывал и поснимал все украшения. Волосы девушки, белые, с лёгким золотым отливом, свободно упали на плечи. А были они до пят.
- О Тьма… Нож есть?
- Нету.
Лекс потянулся, Силой поднял перегородку и Силой же вытянул у водилы нож. К джедаям волосы… Тяжёлые пряди ложились к ногам мягкими волнами, и вскоре в салоне было тесно них. Ангел вытянул руку и закрыл глаза, призывая Силу. Обрезанные волосы зашевелились, словно обезглавленные змеи, собрались в шар, вылетели наружу, вспыхнули, словно облитые «горючкой». И через минуту от них ничего не осталось. Вслед за волосам наружу вывалился водила, а ангел перебрался вперёд, включил питание и полетел туда, где его уже много лет ждало его оружие. В бордель под названием «Цветок страсти».
**
Ну вот и всё. Руки ангела мягко, едва касаясь, погладили длинный футляр из тёмно-синей псевдокожи с оттиснутым на нём четырёхлепестковым цветком.
«Ты долго ждала» - обратился он мысленно к содержимому футляра – «ты дождалась». Щёлкнув застёжками, откинулась крышка. Там, в углублениям, лежали два предмета, тускло отблёскивающие серебром в полумраке салона. Один, покороче и потолще, был, несомненно, рукоятью выключенного светового меча. Тоже слегка изогнутой, но без украшений – строго и функционально. Но с вделанным синим камнем. Лекс взял меч в руки, включил – салон осветился розовато-сиреневым светом. Нормально. К другому предмету Лекс даже прикасаться не стал, захлопнул футляр и полетел по направлению к клубу «Зеркало».

- Ой, как интересно! - девушка стояла, заложив руки за спину.
- Послушай, я ещё не знаю, чем я могу заняться в будущем. Мне ведь нужно будет как-нибудь зарабатываать деньги. Может, ты меня чему-нибудь мпоучишь? Хочешь, я буду твоим ассистентом? Я хочу быть полезна.

Борт «Звёздного Вихря». Расчётная точка 1-5-6-22G

- Отлично, Трин! Ты быстро учишься – Ирис похлопала клона по плечу. Тот виновато улыбнулся.
- Следующий прыжок я обещала Вальэ. Но ты тоже можешь его расчитать. Попробуем, у кого скорее получится.
(В прошлый раз хаггерат немного поддался, чтоб успокоить самолюбие клона, и Трин произвёл расчёт быстрее).
- Ну, а теперь иди на камбуз – твоя очередь готтовить еду.
Такие вахты Трин обожал – можно втихую наесться от пуза, а Ирис, ненавидевшая готовить, всячески поощряла парнишку.
Но Трин даже не успел выйти за пределы рубки управления, как зпавыл сигнал тревоги.
- Этта что такое? – нахмурилась Ирис, пробегая пальцами по пульту – ЧТО?! ВОЗГОРАНИЕ В МАШИННОМ ОТДЕЛЕНИИ?! Трин, за мной!!! Где Арта?
- Не знаю. С была у себя в каюте, играла в куклы.
- Ох, чует моё сердце, здесь не обошлось без её шаловливых ручонок. Вперёд!

Изменено: Devona_Shade, 03-07-2006 в 17:46

23-06-2006 23:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. ЖК "Радуга". Номер Кэл.

Кэл очнулась спустя полчаса. Призрака не было... что и неудивительно. Не было и его артефакта. И, судя по вторичным следам, Лекс забрал его с собой.
- Два часа, - пробормотала Ведьма, сверившись с хронометром. - Точнее полтора. Нужно торопиться.
Все уже готово... и было тщательно укрыто от любопытства одного ситха.
Ведьма села в кресло, придвинула к себе столик и положила на него пластинку артефакта. Привязь... Активация и установление - дело нескольких мгновений. А пока - можно пассивно наблюдать за развитием ситуации... И готовиться.

Нар-Шадда. Клуб "Зеркало"
Блейд прибыл, как и обещал. За три часа до начала концерта. В той же черной одежде, в которой он являлся в ее офис в космопорту.
- Дэйлан, - Блейд вежливо склонил голову.
- Какое официальное приветствие... - с оттенком горечи ответила женщина.
- Прости, но не при всех же... - чуть заметно улыбнулся лорд. - Не хочу ронять твой авторитет на глазах у подчиненных.
- Если кто-то сболтнет - я ему или ей лично язык вырву, - пообещала Дэйлан, прижимаясь к Блейду. - А что у нас под плащом? Ууу, какой миленький арсенальчик. А почему гранатомета нет?
- Патроны кончились, - благодушно ответил лорд, забирая у женщины собственный бластер. - Больше так не делай, пожалуйста...
- Хорошо. - Дэйлан отпрянула от Блейда и снова превратилась в деловую женщину, хозяйку нескольких клубов и десятка компаний. - С чего начнем?
Блейд прищурил свои поразительные зеленые глаза, сдул выбившуюся прядку с лица и сказал:
- Начнем с системы охраны клуба.
Следующие тридцать минут Блейд гонял несчастного начальника охраны, заставляя проверять и перепроверять систему. Были выявлены и устранены недочеты. Некоторые весьма серьезные. На входе рекомендовалось отбирать оружие категорически у всех... Кроме пары исключений. Расстановка охранников в зале, возле гримерки, возле заднего выхода... Все было пересмотрено и учтено.
- Госпожа, музыканты жалуются, что им мешают настраивать инструменты, - доложил начальник охраны.
- Передай им, что еще одна жалоба, и они останутся без охраны наедине со своими фанатами, - отрезала Дэйлан. - Лорд Блейд?
Блейд, стоявший у окна со странно-задумчивым видом, чуть повернул голову и сказал:
- Сегодня будет очень интересный вечер...
- Поясни, - попросила Дэйлан, жестом отослав начальника охраны прочь.
- Не могу. Не знаю, как сформулировать. Называй это предчувствием... - он поправил наплечную кобуру с бластером и снова посмотрел в окно. - Девушку, ангела с лун Иего, следует пропустить без проволочек.
- Что за девушка?
- Не знаю. Но она необходима для того, чтобы избавить тебя от призрака... Просто, доверься мне.
- Кто ты такой, лорд Блейд? - поинтересовалась она.
- Секрет, - улыбнулся Блейд. - Но ведь именно он и привлек твое внимание ко мне, не так ли? Не бойся, все будет хорошо. Я обещаю.

Кемми вздохнула с явным сожалением:
- Парой годиков раньше, я бы непременно согласилась... Но... Нет, поучить я тебя могу. И буду, пока вы не улетите. Но твое место, дорогая, не здесь...
- А что случилось? Почему я не могу остаться?
- Не знаю, - пожала плечами Кемми. - Это всего-лишь мое ощущение... Я не мастер предсказаний.
Вспышка села в кресло и включила компьютеры. Многочисленные экраны осветились, показывая самые разные данные. На один из них Кемми вывела длинный список и обратила внимание Дары:
- Смотри, Дара. Все это заложено в тебе и со временем проснется. Месяц или два, я думаю. Я заложила постепенное развитие программы, чтобы не повредить твою психику. Докторскую диссертацию ты, конечно, не защитишь. Но разбираться в этом будешь хорошо. Скажи, чем бы ты хотела заняться в первую голову??

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
23-06-2006 23:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ОТЕЛЬ "ГАРМОНИЯ" , НОМЕР ПЕВЦА.//изменила кое-что//

Репетиция затянулась за полночь, однако, наутро, когда в номер доставили завтрак, и Ашель, и Д'Мэтт'Рэй были свежими и бодрыми.
- Сколько лет тебя знаю, Ашель, но ни разу не видел, как ты танцуешь. – заметил певец, вдумчиво сооружая грандиозный бутерброд.
- Что, очень плохо? Извини, я давно этим не занималась и, кроме того…
- Да ладно тебе извиняться, скромница ты наша!... Нормально ты танцуешь! Для имперского офицера – очень даже ничего!
- Уел... Слушай, правда нормально? Меня не освистают?
Вместо ответа мандалорец выразительно постучал себя пальцем по лбу: мол, совсем спятила, подруга?
- Я вот думаю, а не прикупить ли мне ещё парочку костюмов? – вслух подумала Ашель. – Этот довольно универсален, но всё же к некоторым песням не подходит.
- Ну, у тебя на это пока есть масса времени! – заверил Боб. – Я с тобой поеду. Проветрюсь перед концертом.
- С байка рухнул?! Тебя же поклонницы на сувениры растащат!
- Не-а! – Боб совершенно по-мальчишечьи сморщил нос и замотал головой. – Не забывай, я теперь могу менять черты лица. Синтеплоть – это просто чудо, настоятельно рекомендую!
И, в подтверждение сказанного тут же продемонстрировал возможности своего «грима».
- Ай! – вскрикнула тви'лека. – Предупреждать же надо!
Незнакомец, оказавшийся на месте певца Д'Мэтт'Рэя, ухмыльнулся и снова превратился – на этот раз в Боба Найна. Настоящего.
- А как же конспирация? – поддела Ашель.
- Хочется побыть самим собой. – просто ответил мандалорец. – Чтоб не отвыкнуть от собственного лица.
- А если кто войдёт?
Боб, ни слова не говоря, снова перевоплотился.
Через некоторое время Проныра уже мчал их в приснопамятные «Закрома Шаддаа».

Изменено: Акса Хаджетт, 24-06-2006 в 00:05

23-06-2006 23:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Не пропадать. Просто мы немного форсируем события, ибо руки чешутся друг другу гадостей наделать.

24-06-2006 01:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Скажи, чем бы ты хотела заняться в первую голову??
- Я даже затрудняюсь... О! Знаю! Астонавигацией!
- Ну, тогдаэто, пожалуй, к Керину. Он сейчас отдыхае, подождём, пока проснётся. Пошли. На очереди у нас - оранжерея.
- Ух ты! Оранжерея!
- Ты на космической станции, Дара. Здесь у нас всё на гидропонике. Консервов-то и не хватить может. Да и свежие овощи и фрукты никому ещё не мешали.

24-06-2006 01:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Под оранжерею я выделила почти треть уровня, - рассказывала Кемми, пока они спускались. - Во-первых, нужна зона релаксации. Во-вторых - регенерированный воздух имеет свойство надоедать. И в-третьих, как я говорила, гидропоника вещь полезная. Продуктов дает немного, но я здесь одна и мне хватает.
- Как, совсем одна?
- Ну, большую часть времени. За исключением тех дней, когда у меня на станции отдыхают пациенты. Ну, а когда становится совсем невмоготу - можно устроить себе небольшой отпуск и слетать куда-нибуд. Развеяться.
- Куда?
- Куда душа захочет, - пожала плечами Кемми. - Я - лицо официально мертвое. А документов у меня еще со времен службы - три комплекта. Имперские, республиканские и вообще не пойми чьи, но независимые.
Вспышка открыла дверь и шагнула внутрь помещения. Дара зашла следом и вскрикнула от удивления и восхищения - над этой частью станции поработали на славу. Небольшая тропинка вилась между фруктовых кустов и трех маленьких деревьев. Неподалеку бежал ручеек...
- Грядки и плантации находятся дальше, - сообщила Сандер. - А тут - можно посидеть, расслабиться... Ягодку скушать. - Часовая сорвала с куста крупную малиновую ягоду и протянула Даре. - Хочешь?

24-06-2006 02:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шадда. Клуб "Зеркало". 8-30 вечера
Вот и клуб. Лекс сделал круг над площадкой. Народ уже собрался, хотя до начала - полтора часа. Ну, неудивительно - вчерашний-то концерт отменили. Прекрасно. Он наметил себе стайку девушек-фанаток того самого замечательного возраста, когда фигурка уже сложилась, а в голове - ещё ветер веет.
Он посадил флайер подальше от общей стоянки и выбрался и з него. И тут же зацепился каблуком.
- "П-проклятье! Зачем тебе, при твоём росте, каблуки?"
Амираль не знала. Надели, значит, так надо.
- "Сила... Ты же и так выше большинства клие... О, прости, гостей... "
Ну нет, такие муки - не для него. Ангел проворно стащил с ног золотые туфельки с вездесущими колокольчиками, и выкинул их в ближайший уличный утилизатор. И дальше пошёл босиком. Его задача была - смешаться с толпой. И переодеться, ибо в такой хламиде он слишком выделялся. Пробираясь сквозь толпу, он присматривался к юным фанаткам. Амираль как для ангела была очень маленькой - всего-то какие-то 1, 85. Но как для человека - более чем высокой. Две-три из фанаток подходили по росту, но ни одна - по комплекции, ангел была более хрупкой и изящной. Когда до девчоночьей стайки осталось не более десятка шагов, Лекс увидел более интересную компанию - журналистов. Этих журналюг он знал - такие без мыла пролезут везде. И повернул к ним.
**
- Значит так - вещал длинный парень - мы с Фер - идём официально, по приглашениям, а ты с Кори - через "чёрный" ход. Там с охранником договорено. Дальше... Эй, а ты кто? Чего тебе надо?
Это адресовалось высокой изящной блондинке в длинном, почти до пят, одеянии, похожем на халат. Девушка стояла, смущенно глядя в землю.
- Простите, я не хотела мешать - прошептала она - я сейчас уйду.
- Вот и топай. Эй, погоди, посмотри на меня. Ну? Я не кусаюсь.
Девушка подняла голову, и в лицо журналисту глянули два грустных сиреневых глаза. Девушка была настолько прекрасна, что журналисты обмерли.
- ***! - выдохнул Длинный - крошка, ты кто?
- Я... Не важно... Я хотела... На концерт... Нет билета... Я не могла пропустить... Последний концерт... Ой, простите.
Девушка закрыла лицо руками. Журналисты стояли ошеломлённые. Девушке очень хотелось помочь.
- Ну, не плачь. Не надо - Длинный отвёл руки блондинки от её лица - а, ты не плачешь, это хорошо. А то носик распухнет, глазки потускнеют...
- Слушай, мы возьмём тебя с собой. Да. Пойдёшь с Кори. Он проведёт тебя не только в зал, но и в гримёрку. Ну, ты рада?
Глаза девушки засияли.
- О, правда?! Ой, не знаю, как вас благодарить.
- Да пустяки. Придумаем что-нибудь. Обед в семейном кругу или что-то в этом духе. Согласна?
- Согласна!
- Тогда тебя следует переодеть, ты очень выделяешься. Топай во флайер, там Кати, она подберёт тебе что-нибудь.
Девушка упорхнула.
- Великий Космос, какая красотка. Где таких делают…
**
Через четверть часа, переодетый и совершенно преобразившийся, ангел вместе с журналистами отправился внутрь. Однако, купленного охранника не было, вместо него – двое мородоворотов. Лекс применил майнд-трик, легко, почти незаметно, коснувшись разума обоих, и они прошли. Дальше журналисты поспешили установить свою «шпионскую» аппаратуру, а Лекс испарился. Ему следовало найти укромное местечко.

Изменено: Devona_Shade, 03-07-2006 в 17:48

24-06-2006 02:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Хочешь?
- Хочу. А это безопасно?
Вспышка рассмеялась и кинула и себе ягодку в рот.
- Я здесь ядовитых и отравляющих веществ не держу, для этого есть арсенал.
Кемми сняла обувь и пошла по траве босиком. Увидев на лице Дары замешатльство, она кивнула и махнула рукой, пошли, мол. Девушка осторожно сняла ботинки, носки, и осторожно коснулась ногой травы. Трава не кусалась, не кололась, была вполне приятна на ощупь. Интересно... Дара стала на колени и провела рукой по траве - гибкие стебельки наклонились, а потом выпрямились.
- Трава вполне нормальная, выведенная для того, чтоб по ней ходили. Не сминается ногами, но и не куолется. Ну, идём, покажу тебе цветы.
**
- Вот, гляди - с гордостью заявила Вспышка. И было чем гордиться - впереди виднелся махонький фонтанчи и беседка, сплошь увитая цветущими растениями. То тут, то там, сквозь зелень проглядывали цветы - белые синие, фиолетовые, сиреневые.
- Нравиться?
- Очень!
- А знаешь, Дара, на своей родной планете эти цветы - страшные сорняки, глушащие всю флору вокруг.
- Но здесь они ростут только в одном месте и ничего не глушат. Почему?
- Очень просто. Только тут "почва" имеет тот же стостав, тчто и на их родной планете. Они тут как в банке. Или в вазе.
Она улыбнулась.
- Дальше - одни грядки, там не интересно. Останешься здесь или пойдём дальше?
- Дальше!

24-06-2006 02:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шадда. Клуб "Зеркало". Кабинет Дэйлан

- Если искать ангелов по критерию внешности, ты мы ее нашли, - коротко доложил начальник охраны.
- Маршрут? - лаконично поинтересовался Блейд.
- Вычисляем. Охрана на входе... ничего не помнит, мы проверили.
- Форсер... - ровным тоном заметила Дэйлан. - Вы свободны...
Начальник охраны откозырял и ушел, а женщина повернулась к Блейду.
- Итак, мы пропустили форсера в клуб. Что дальше?
- Начнем с того, что она все-равно бы прошла. Я просто уменьшил потери. Не хочу тревожить нашего общего друга раньше времени... - Блейд подошел к Дейлан и обнял ее. - Не бойся. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы все закончилось хорошо.
- Хорошо для кого?
- Для тебя. Для меня. Для многих других... - в зеленых глазах лорда мелькнула искра веселья. - Сейчас наша гостья постарается спрятаться в твоем клубе. И она приведет к нам призрака. И больше он тебя не будет беспокоить...
- Я уже не знаю, что меня больше беспокоит - ты или он, - вздохнула Дэйлан. - Вы оба используете меня для своих целей.
- Но ведь именно ты позвала меня. А не я явился к тебе и внушил это желание.
- А ты можешь?
- Могу. Я много чего могу... Но не все делаю. - Блейд улыбнулся, с нескрываемой грустью. - Даже жаль, что нам придется расстаться...
- Жаль. - Дэйлан высвободилась из объятий. - Но это, судя по всему, неизбежно.
- Увы, - развел руками Блейд.
- Блейд...
- Да?
- Скажи, - женщина хитро прищурилась. - А ты можешь вычислить журналистов? что-то мне совсем расхотелось их тут видеть.
- Запросто. Вызови сюда начальника охраны - я укажу ему, какие точки стоит проверить - эта братия очень любит ставить там свои камеры.

24-06-2006 17:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

Очень интересно и познавательно играть в детектива.
Пока не начинает надоедать.
Дею это наскучило довольно быстро, поскольку он предпочитал планомерному выслеживанию спокойную работу с информацией. Но так как здесь не было тех, кто эту информацию собирал, пришлось прогуляться самому.
Всё что у клона было в наличии – это один невысокий седой парень, который напал на агента в гостинице «Светотень». Он определённо мог быть причастен к исчезновению и других информаторов. Но это было субъективное мнение. Мнение лейтенанта.
Мнение клона, раз уж на то пошло. А кого оно волнует?
Всё равно, необходимо допросить фигуранта с пристрастием. А для этого ну просто до зарезу нужно было его найти.
Цепочка сведений, выбитых из местных бродяг, привела его сначала в притон «Весёленькая Ночка», где, оказывается, обитал этот странный парень. Долго обитал. Около месяца. И даже не один.
После этого, лейтенант переключился на его спутницу – особу в глухом алом плаще и страной маской на лице – выследить её было намного проще.
Жилой комплекс «Радуга». Клуб «Зеркало». Свуперский бар «Берлога». Снова ЖК «Радуга». Гостиница «Гармония».
Ото всей этой кутерьмы у лейтенанта уже начинала болеть голова. Но зато в действиях «розового плаща» прослеживалась система – она была там, где появлялась одна экзотка.
Тви’лека Ашель Скайджен.
Её знакомый, звезда, знаменитый на всю Нар-Шаддаа (и не только) музыкант и певец (и т.д. и т.п. и пр.) Д'Мэтт'Рэй фигурировал не во всех местах, но, по-видимому, они были очень дружны.
А значит, скорее всего, Ашель будет и на его последнем концерте.
Это, в свою очередь значит, что там же будет находиться некто в розовом.
И если он не хочет дальше болтаться по всей Луне, то он должен действовать на опережение.
Путь лейтенанта лежал в направлении клуба «Зеркало».
Ага, опять.

Нар-Шадда. Клуб "Зеркало"

Больше всего Аарон не любил драться. Ещё он не переваривал тех, кто знал о своём превосходстве над другими и неприкрыто этим пользовался (под это описание можно было подвести кого угодно, начиная от гвардейцев Императора и заканчивая аклаями, но Дея это не смущало). И ещё он не любил толпу.
Нет, стоять в сторонке и наблюдать за столпотворением, это одно. А вот протискиваться сквозь толпу, это уже совсем другое. Как из этого хаоса вытекала очередь, лейтенант не знал, но когда, казалось бы, он мог уже спокойно входить в клуб, секьюрити его резко притормозили.
- Куда идём?
- Эээ… на концерт.
- Да ну? Билет.
- Билет?
Очередь неободрительно загудела.
- Нет билета – катись, - широко улыбнулся один охранник, намериваясь пинком отправить незадачливого клона куда подальше.
- Билет? Вот вам мой билет!
Рука лейтенанта скользнула под плащ…
И перед лицом охранника оказался билет на концерт знаменитого певца. Хорошо еще, что Аарон догадался слямзить его, когда проталкивался через толпу фанатов.
- Я могу идти?
- Сдайте оружие, - раздался голос второго секьюрити, что успел просветить лейтенанта сканером.
- Ну, раз надо, - вздохнул клон. Пришлось потратить несколько секунд, чтобы снять кобуры.
- Всего два? – ехидно удивился охранник.
- Я что, такой страшный?
Очередь вновь загудела на предмет того, что они могут состариться и умереть раньше, чем попадут в клуб.
- Ладно, проходи, - буркнул охранник. - Но смотри у меня.
- Рекомендация к сведению принята…
Он почти успел договорить – поднадоевшего клона просто втолкнули в помещение.
Дей огляделся. Народ всё прибывал и прибывал.
А ему ещё нужно было найти место, откуда можно было обозревать весь зал.

Изменено: Лейтенант Дей, 24-06-2006 в 18:56

24-06-2006 18:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ждать невыносимо...
Нар-Шадда. Клуб "Зеркало" 8-40 вечера

Босые (в "загашнике" гримёрши Кати не нашлось ничего, что можно было бы надеть на относительно маленькие, но с высоченным подьёмом, ангельские ножки) ножки ступают бесшумно, его (её) никто не видит и не слышит. Поворот, поворот, подьём... Спокойно, торопиться не следует... Так, вспоминаем план здания... Здесь, по коридору налево и снова вверх. Туроболифт не для нас, мы идём другим путём. Теперь мы идём... Кто-то идёт! Девушка прижалась спиной к стене и словно слилась с ней. Мимо, нисколько не обращая внимания, протопали двое техников, низкий и высокий, не меньше двух метров. Хм... А это мысль...
"Обернись!"
- Эй, Дирк, постой. Я что-то слышал.
- Что?
- Не знаю.
Высокий оборачивается, она, оставаясь невидимой, отступает за угол.
"Сюда... Иди"
- Мне кажется или там что-то есть?
Техник всматривается в неярко освещённый коридор.
- Опять паразиты?
- Если опять погрызут кабели, Хозяйка нас самолично вышвырнет на улицу. Она сказала - чтоб всё прошло без сучка, без задоринки.
- Мы ж всё вычмистили!
"Не всё..."
- А если не все? Знаешь, я лучше проверю ещё раз. Иди, Дирк.
- Да ладно, пошли вместе.
Они дружно завернули за угол. Низенький, получивудар по затылку, отключился, а высокий уставился в пространство невидящими глазами.
"Отдай сумку"
Он протянул ангелу небольшую сумку, точно такую же, как у напарника.
"Отведи меня в техническое помещение 2-17"
Техник разворачивается, и, словно в замедленной съёмке, идёт по коридору. Он даже не потрудился переступить через тело напарника, просто перешёл по нему. Поворот, коридор, поворот, незаметная узкая дверца. Техник вползает туда, наклонив голову. За ней - крохотная лестница в даве ступеньки. Рабочий открывает хитрым ключом другую дверцу и отступает. В узком коридоре тяжело разминуться. Ангел протискивается мимо техника - от того несёт дешёвым лумом и потом. Бррр...
"Ты ничего не помнишь. Иди к напарнику и скажи, что не нашёл паразитов. Сумку ты забыл. Где-то. Потом найдёшь. Уходи. Выйдёшь отсюда и придёшь в себя"
Рабочий развернулся и, немного деревянной походкой, вышел.
Лекс ещё немного проследил за рабочим, потом сел на пол (потолок здесь был довольно низок) и открыл её. Там быль чистый комбинезон и пачка сигарет. Их ангел сунул в карман комбинезона - с глаз долой. Так, теперь обоснуемся здесь... Две двери, обе запечатываем... Лекс подобрадлся сперва к одной, потом к другой. Он легко водил пальцем по воздуху, оставляя светящийся след. Так, отлично. Теперь сюда просто так не пройти. А сама "защита" пассивна и не отслеживается в Силе. Хорошо. Осталось дождаться начала концерта.

Изменено: Devona_Shade, 03-07-2006 в 17:50

24-06-2006 22:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Звёздного Вихря". Гиперпространство

- Эта девочка – ходячая неприятность, - запыхавшимся голосом констатировал из себя Трин, когда они с рыжей подбежали к машинному отделению.
"Хотя, если подумать, то она в этом аспекте очень похожа на свою «маму»" - этого клон по определённым причинам говорить не стал.
Ирис не успела ничего сказать, как и войти – из проёма вылетел столп огня.
Пришлось пригнуться, чтобы не поджариться до хрустящей корочки.
- Куклы говоришь?!
- Я не виноват, я в рубке был!!!

25-06-2006 01:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Дальше... Ну, реакторный отсек и прочую техническую лабуду я тебе показывать не буду. Во-первых, там ничего интересного. Во-вторых - там тесновато и грязновато. В-третьих - я не хочу испортить свой любимый свитер... О, знаю. У нас еще остался неосмотренным стрелковый полигон. Особо смотреть там, конечно, не на что. Зато можно пострелять. Хочешь?

Борт "Звёздного Вихря". Гиперпространство

- Ага, в рубке он был... - проворчала Ирис. - А кто виноват тогда?
- Предлагаю отложить выяснение этого вопроса на потом... - раздался голос Вальэ. Хаггерат, неслышно подошедший сзади, сейчас с видом абсолютного спокойствия изучал бушующее пламя. - Почему не включили систему пожаротушения?
- Потому что Арта там, - огрызнулась Ирис.
- О... - пилот задумчиво посмотрел в машинное отделение. - Тогда это осложняет ситуацию. Ладно. Я подозревал что-то подобное.
- И что предлагаешь сделать? - язвительно осведомилась Ирис.
- Я зайду туда, - невозмутимо сказал Вальэ, натягивая перчатки. - Вытащу девочку. Потом вернусь и займусь пожаром.
- Герой или идиот? - напрямик спросила рыжая.
- Немного сумасшедший хаггерат, - усмехнулся пилот.
Ирис только сейчас разглядела, что Вальэ сменил обычный комбинезон на свой скафандр. И что на полу покоится шлем от него. Вполне разумный подход, следует заметить... За неимением спецодежды, скафандр вполне подойдет...
- Это не совсем скафандр, - улыбнулся Вальэ, явно прочитав ее мысли. - Это летный костюм... ну, долго объяснять разницу.
Хаггерат надел шлем, загерметизировал костюм и жестом предложил посторониться. И неспешно зашел внутрь, не обращая внимания на огонь.
В машинном отделении было совсем "весело". Пока что, до жизненно важных систем пламя не добралось. Но все, что могло сгореть - уже сгорело. В первую очередь пострадали пульты управления. А если сожжет изоляцию основного энерговода, и вообще его расплавит - можно ставить большой, жирный и красивый крест на корабле.
Девочку хаггерат нашел почти случайно - бросив взгляд на пульт управления, он заметил, что под ним что-то не так. Подойдя ближе и наклонившись, он увидел девочку. Включив внешний динамик, Вальэ позвал:
- Арта...
Она повернулась на зов, испуганно взвизгнула и вскинула руку. С кончиков пальцев девочки сорвалась полновесная шаровая молния. Вальэ с проклятием вскинул руку и шарик разбился об нее, рассыпавшись облачком безвредных искр.
Хорошо, что этого никто не видит. А то пришлось бы отвечать на неприятные вопросы.
- Арта, это я, Вальэ! Не пугайся...
- Вальэ? - пролепетала девочка.
- А кто еще? Просто в скафандре - здесь слишком жарко, чтобы прийти без него.
- Вальэ, я боюсь... Забери меня отсюда.
- Сейчас...
Хаггерат на секунду задумался, а потом сдернул с пояса какой-то сверток. Взмахнул рукой и получил примерно полтора квадратных метра металлизированной ткани. Обычно она использовалась для самых разных вещей - от укрытия особо чувствительной электроники от искр во время ремонта, до скатерти во время импровизированной попойки прямо в ангаре. Прочная, огнеупорная... Как раз подойдет.
- Иди сюда, - сказал пилот. - Сейчас я тебя в эту тряпочку укутаю и унесу к маме...
Девочка вылезла из-под пульта, Вальэ укутал ее в ткань и побежал к выходу, стараясь обходить наиболее сильные очаги возгорания. Правда, возле дверей бушевало настоящее пекло... И финальную прямую Вальэ одолел одним прыжком, врезавшись в кого-то, стоявшего в коридоре.
- За что? - взвыл Трин.
- А какого ты стоял возле дверей на пути?! - рявкнул хаггерат, поднимаясь на ноги. - Держи, рыжая. И больше без присмотра не оставляй.
Вручив Ирис сверток с девочкой, Вальэ бросился обратно в машинное и захлопнул за собой дверь. Раздалось легкое шипение и загорелся сигнал, что дверь заперта и загерметизирована.
- Что он за... - Ирис осеклась - загорелся еще один огонек, сообщавший об утечке воздуха из отсека. - Вальэ!
Хаггерат решил не размениваться на мелочи - в машинном отделении слишком много тонкой электроники, чтобы тушить пожары водой или пеной. Остаются две вещи - газ или... его полное отстутсвие.
Дернув рубильник аварийной системы, Вальэ ухмыльнулся под шлемом - второй вариант. Полностью выкачать воздух из отсека и огонь задохнется. В буквальном смысле слова. Очень немного веществ горит в вакууме.
Спустя пять минут пожар потух. Вальэ неторопливо прошелся по отсеку, снимая показания уцелевших приборов. Вроде бы, ничего серьезного не случилось. Придется заменить один пульт, который коротнуло. Хаггерат отсоединил его, заодно и все остальные. Оставив лишь панель аварийного управления. Потом хлопнул по большой кнопке, включавшей вентиляцию отсека... И почувствовал вибрацию, когда заработали компрессоры. Спустя еще три минуты, в машинном отделении появилось достаточно воздуха, чтобы можно было открыть дверь. Что Вальэ и сделал.
Дверь открылась с легким хлопком ворвавшегося воздуха - давление в коридоре и машинном отделении все еще разнилось... Хаггерат неторопливо вышел и лениво козырнул Ирис.
- Пожар потушен, капитан. Потерь среди личного состава нет. - потом снял шлем, взъерошил себе волосы и ухмыльнулся: - Но кому-то придется научиться менять пульты. И я даже знаю, кто этим будет заниматься.

Текущее время: 23:09 << < 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему