Камрад
|
Туманность "Плащ Ситха". Станция "Луч"
- Хм... Нет, немного не то. Он для тебя тяжеловат... - Соммерс оценил результаты стрельбы и снова повернулся к стендам.
- Я никогда не думала, что выбор оружия настолько... сложен.
- О, на самом деле все просто. В регулярных войсках тебе бы дали в руки стандартный DL-44, потом Е11 и заставили стрелять из них, пока не научишься. Но мы никогда не были стандартными войсками... И вообще - чем меньше стандартов, тем лучше. Ну, мы так считали. Вся эта процедура очень напоминает выбор меча. Он не должен быть слишком тяжелым и слишком легким. Слишком длинным и слишком коротким. Ну и дальше по списку. Мы взяли эту методику на вооружение, когда формировали свои... привычки.
- Но зачем такие сложности?
- Чтобы гарантировать максимальную близость к идеальному оружию. Профессия обязывала нас владеть не только мечом, но и чем-нибудь стреляющим. Трудно ударить цель, если она в двадцати метрах от тебя. Бластер в этом случае предпочтительней. Вот смотри, двенадцатизарядный симпатичный бластер. Малая серия для имперских спецслужб. То есть, нас. Компактный, мощный, точный, надежный. Скорострельность тоже неплохая. Единственный минус - маленький объем магазина - лечится небольшой модификацией. Я сам такой использую. Попробуй.
Дара взяла бластер, вытянула руку, прицелилась и произвела несколько выстрелов.
- Хорошо. Я так и думал, что он тебе подойдет, - кивнул Делвин. - Вот оружие, близкое к идеалу для тебя. Ты должна хорошо им владеть.
- Насколько?
Соммерс выхватил из кобуры свой бластер и, не глядя, всадил выстрел в центр мишени.
- Вот настолько. По нашим правилам, своим любимым оружием мы владеем очень хорошо. Другие модели мы осваиваем примерно на том же уровне. Причина тебе понятна?
- Не всегда есть твой любимый бластер под рукой.
- Верно. Есть тяжелые, неудобные модели. Есть пистолеты, не предназначенные для человека вообще. Есть их имперские аналоги. Особенности использования этого оружия мы тебе заложили - тебе нужна лишь практика.
- Опять практика.
- А без нее, увы, никак, - развел руками Делвин. - Мы нарабатывали свои навыки годами. А потом "сливали" знания Кемми для разработки программ. И пригодилось.
- Делвин, можно вопрос?
- Можно. Если есть вопросы по делу - не стесняйся их задавать.
- Ты не глядя попал в мишень и не использовал Силу. По крайней мере, - поправилась Дара, - я ее не почувствовала.
- Да, красивый жест. Но он очень удобен в неприятных ситуациях. Секрет прост - я запомнил распорожение мишени относительно меня... Вытащил бластер и выстрелил. То, что я поразил центр - редкий случай. Обычно я попадаю ближе к семерке. Но в реальной ситуации, в сердце или в плечо - противник выведен из строя на пару секунд, как минимум.
- Ясно...
- Вот и хорошо. Учти, что существуют модели оружия, которые ни нам, ни кому-нибудь еще не знакомы. Они, в основном, происходят с окраин Галактики. И некоторые из них очень интересно сделаны.
- Например? - заинтересовалась Дара.
- Например, оружие моего брата. - над ладонью Соммерса появилось изображение странного бластера, достаточно сильно отличающегося от имперских моделей - не было объемного магазина, ствол был чуть длинней... - Он привез его из Неизведанных Регионов и не собирается расставаться. Что ты можешь про него сказать, если судить по внешнему виду?
- Он компактен. Возможно, предназначен для скрытого или полускрытого ношения. В смысле - в открытой кобуре, как табельное оружие, или где-нибудь под курткой. Скорей всего, обладает неплохой мощностью, - где-то в глубине сознания появлялись все новые и новые сведения об оружии. - Не знаю, правда, как лежит в руке...
- Неплохо. Это тридцатизарядный бластер с регулятором мощности. На максимуме он пробивает стены в гостиницах, сам видел. Как на меня - так тяжеловат, но у Элкота свои предпочтения. О скорострельности не могу рассказать - не испытывал. Но в целом - очень хороший образец стрелкового оружия.
- Понятно.
- Если тебе интересно - то мы используем старую джедайскую методику для обучения стрельбе... в ситуации, когда цель не видна.
- Это как?
- Если интересно - могу показать.
Нар-Шаддаа. Борт "Энраэна"
"Хорошо. Я научу тебя стрелять и защищаться... Но чуть позже."
- Энраэн, начинай предстартовую проверку систем. И обыщи местные сети - там должны быть сведения о том, что едят ангелы. Учти, что у них кровь на медной основе.
- Я понял. Я сейчас погляжу, что хранится в компьютерах того заведения, откуда сбежала девочка.
- Молодец.
"Почему не сейчас?"
Собственно, а почему бы и нет? Элкот бросил взгляд на часы - до возвращения Кэл время еще есть...
"Хорошо, идем".
По дороге Элкот зашел в свою каюту, и вышел оттуда с ключом к корабельному арсеналу. Вскрыв шкафчик, он вытащил оттуда бластер - точную копию своего - и десяток металлических пластин.
Выйдя из корабля, наемник протянул ангелу бластер.
"Держи. Другого у меня на корабле нет... Но думаю, тебе сойдет и этот. Вытяни руку. Видишь мушку на конце ствола?"
"Да"
"Постарайся, чтобы она совпала с прорезью прицела. Как только они на одной линии - стреляй. Для начала..."
Элкот показал, как держать бластер в одной руке, чтобы она не уставала, как снимать с предохранителя, ставить на предохранитель, перезаряжать, работать с регулятором мощности...
"Хорошо." - ангел училась быстро и ошибок не повторяла. - "Сейчас я повешу тебе мишень, и ты должна в нее попасть. В идеале - с одного выстрела. Можешь пользоваться Силой и своей интуицей, чтобы уловить момент стрельбы. Поняла?"
"Да".
"Отлично."
Повинуясь жесту Лорда, одна из металлических пластин поднялась в воздух и повисла метрах в пяти.
"Самая базовая дистанция. Готова?"
"Да"
"Тогда стреляй".
Амираль попала с третьего выстрела.
"Ты не предупредил, что у него сильная отдача."
"Это с непривычки. На самом деле - он мягче многих моделей. Продолжаем?"
"Да".
"Хорошо. Семь метров. Постарайся попасть с первого выстрела".
Нар-Шаддаа. ЖК «Радуга». Номер Кэл
- Очень... - искренне ответила Ведьма, любуясь украшением. - С таким не стыдно и на прием появиться. Правда, вопросов не избежать. Но это сущие мелочи. Спасибо, Лекс...
Кэл обняла ангела и чмокнула его в лоб.
- Большего не предлагаю - мне скоро улетать, - пояснила она.
|