Камрад
|
Нар-Шадда, квартира Найта
- "Не буду, не бойся", - в голосе Мотылька ангел уловил тщательно скрываемую нежность. - "Это я так, для поддержания тебя в форме".
- "Я всегда в форме".
- "Не всегда... Ладно, оставим это на потом". - фантом помолчала, а потом тихо хихикнула: - "Видел бы ты рожу Стража, когда ты с ним поздоровался... Незабываемое зрелище".
Борт "Звездного Вихря". Гиперпространство. Финальная прямая
- Хм, какие интимные вопросы пошли. Это допрос? - хмыкнул Вальэ. - Обо мне, и о Кошке... Хм... я уже говорил, что знал ее с детства. Маленькая, гордая и вспыльчивая девочка, готовая надавать лопаткой по физиономии любому нахалу, зашедшему в ее песочницу.
- И всего-то? - прыснула Ирис.
- А ты представляешь, какой вой поднялся бы, прибей маленькая дочка влиятельного аристократа, прохожего парнишку, вроде меня? - иронично поинтересовался Вальэ. - В общем, считай, с этого началось наше знакомство - с тщательно просчитанной меры наказания государственного преступника, перешедшего границу ее владений. Оригинальный способ знакомиться, скажу я тебе.
- Не сомневаюсь, - хихикнула Ирис.
В этот момент "Вихрь" вышел из гипера.
- Потом договорим, - улыбнулся Вальэ.
Открытый космос
- Амираль, не отставай!
"Корсар" Элкота описал петлю и ринулся на пиратов. Пять пушек истребителя выстроили настоящий огненный вал на пути восьми машин. Ангел подумала, и добавила к этому кошмару еще три своих пушки.
- Маневр расхождения на счет три... Ты влево, я вправо. Резко. Раз... два... три. Выполняем!
"Корсары" разошлись в стороны, пропуская мимо себя шесть уцелевших истребителей, и тут же развернулись почти на месте, поливая врагов огнем. Мимо хищной тенью проскользнул "Энраэн" выходя на дистанцию торпедного удара по крейсеру.
|