Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 > >>
Devona_Shade - offline Devona_Shade
04-08-2006 01:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Отель "Гармония". Номер Кошки

Глаза Лекса сузились ещё больше. Он не верил ни на грош её словам.
- Ну хорошо, оставим это. Я прошу прощения, что пробудил у тебя неприятные воспоминания об имперских застенках. Не хочешь говорить - не надо. Впрочем, мне пора.
Он поклонился, прижав руку к сердцу.
- Прощай, Твоё Высочество. Думаю, мы больше не встретимся. И очень надеюсь, что, если встретимся, то не по разные стороны баррикады.

Doje - offline Doje
04-08-2006 02:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бисс. Тронная Зала.

—А Мастер Люк?
—Хх, хх, хх... Обучение Младшего Скайуокера идёт как я и планировал...
—Нет!.. Он же предатель!!. Нельзя!!
—Хх, хх, хх, хх... Девочка! Какая же ты ещё невзрослая!.. НЕЛЬЗЯ ПРЕДАТЬ ТОГО, КТО ТЕБЕ НЕ ВЕРИТ.
Они стоят напротив огромного закованного железной паутиной окна. В черноте неба навстречу друг другу лениво движутся тысячи звёзд.
—Взгляни. Сколько их! Все они ждут моего приказа. Через часы все миры Галактики могут пасть к моим ногам. Ничто не будет способно остановить их. Но они стоят! Они остаются на своих орбитах. Мой Первый Генерал задержал их!—голос старика задрожал, а лицо превратилось в трагическую маску—Он сорвал моё выступление и спас Новую Республику... Хх, хх, хх, хх!!! Даже сейчас он саботирует мои военные планы. Мы здесь с тобою беседуем о науках и высших материях, а он передаёт в их штаб сведенья о моих космических силах.—казалось, он сейчас зарыдает, его руки неестественно изогнулись крючьями и тряслись.—Как если бы моё могущество было заключено в эти дюрасталевые скорлупы!.. Самонадеянный пацан. Я знаю каждый его шаг, и знаю следующий. Хх, хх...
—Мой Властелин, сейчас Мастер Люк останется с Вами на Биссе?
—Да. И в этот раз уже он сам попробует убить меня, я предвижу это, хх, хх!..
—Как——
—И в тот миг, когда он сделает такой выбор, его обращение завершится.
—Но——
—Ты хорошая ученица, ты уже так многому научилась. Ты уже рыцарь. Мой самый лучший и самый преданный воин... В тебе нет страха, зависти, корысти, только Сила! Но это лишь ступенька в подножьи лестницы, по которой тебе предстоит взойти. Тебе ещё много учиться, ты даже не представляешь, какие тайны ждут открыться твоему поиску. Смерти не существует. Тьма есть единственный первоэлемент вселенной. Она была вначале, и она будет в конце. Она абсолютна и неистребима, истребим лишь нарушающий её Свет. И она—это Я! Меня нельзя убить. Покушаясь на меня, Скайуокер лишь преумножит силу Тёмной Стороны, сам став её вечной частью. Я уже жду, когда это случится... Служи Тьме прежде всех остальных, и ты тоже не узнаешь смерти.—старик погрузился в созерцание мёртвого пейзажа—Теперь иди! Я дал тебе задачу.

* * *

Татуин. Цитадель Б’омарр (некогда Дворец Джаббы).

—Как вы вошли?? Вы немедленно оставите нас.
—Мне нужна помощь.
—Мы не предлагаем никому помощь. Покиньте наш приют.
—Я ищу Просветлённого Дж’эмарр.
—Просветлённых Братьев не беспокоят судьбы бренного мира, они заняты поиском Абсолютной Правды Мироздания...
—Вот и я хочу найти кое-какую правду. Дж’эмарр её знает!
—Что я слышу! Вон! Не то——
*Т ы о т в е д ё ш ь м е н я к п р о с в е т л ё н н о м у д ж э м а р р*
——я отведу тебя к Просветленному Дж’эмарр...
*В е д и*
Монах шёл запутанными ходами, спускался бесконечными лестницами—сотни метров подземных коридоров, залов и лабиринтов. Стены были покрыты замысловатыми орнаментами, а в ряде мест нечитаемыми письменами. Воздух похоже затх здесь несколько столетий. Они спускались всё глубже в недра Татуина—это уже не была кладка, а просто тоннели, пробитые в известняковой породе. Под ногами хрустели древние ракушки. У одной из боковых ниш проводник замер.
—Келья нашего Просветлённого Брата...—обретши ментальную свободу он спешно удалился, мучаясь вопросом зачем же он провёл постороннего в святая монастыря.
“Кто нарушил мою медитацию?”—то был кусок материи, помещённый в сосуд с маслянистой коричневой жижей. Ёмкость была приделана к телу неподвижного четырёхногого дроида-паука.
“Просветлённый Дж’эмарр?” “Кто ты?” “Несчастное существо.” “Да. Ты несчастное существо.” “Вы поможете мне?” “Никто не может помочь тебе. Только ты.” “Вы можете. Мне нужны ваши знания!” “Нужно забыть слово ‘нужно’, очиститься от стремлений, погрузиться в созерцание бытия, научиться внимать течению времени... может тогда...” “Мне нужно сейчас!” “Во Тьме нет бессмертья.” “Что?..” “Во Тьме нет бессмертья.” “А где?” “В тебе!” “Что?..” “В тебе... В каждой женщине... Бессмертье в жизни... Уходи—тогда спасёшь себя, выполнишь задуманное—погибнешь!” “Я должна!” “Тебе всё равно не знать секретов нашего ордена! Стой!——”
Искры слетели с её пальцев и поразили механического паука, забегали по его стальным лапам. Обесточенный он повалился на пол. Она сломала крепление и взяла в руку тёплый сосуд—было тошно. Биоаура этого существа занимала большее пространство, чем заключалось в сосуде, и было чувство что держишь руку внутри кого-то живого.
“Ты уже гибнешь!” “Я пришла за тобой! Поможешь мне, и вернёшься назад в свою дыру!” “Я уже знаю твой конец!” “А я твой!!”—она резко тряхнула банку и то что в ней было потеряло сознание. Звучание его мыслей оборвалось, но она слышала вокруг растущий ропот телепатических голосов негодующих обитателей катакомб. Сделалось страшно.
—Всё. Наружу!

Изменено: Doje, 04-08-2006 в 02:30

Dark Night - offline Dark Night
04-08-2006 02:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Отель "Гармония". Номер Кошки

- Что ж... - Кошка встала. - Прощай и ты, недоверчивый параноик Лекс. Сколько отношений погубила женская ревность - не счесть. Надеюсь, следующая встреча будет такой же мирной.
Эссэ проводила ситха до двери, кивнула ему на прощание и, захлопнув дверь, пошла спать. Если кто-то непременно не хочет доверять всему вокруг - это его личные проблемы. Она не нанималась спасать ангелов. У нее есть четкий приказ и задание, которое нужно выполнить.

04-08-2006 02:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Улицы.

А на улице только что прошёл дождь, и в воздухе ощутимо похолодало. Ветер холодными пальцами забирался под тонкую рубашку, расстёгнутую почти до середины. Но Лекса это не особенно смущало. Скорее, ему даже было приятно ощущение прохлады. Он с удовольствием подставил лицо мелкой мороси, всё ещё висящей в воздухе после дождя. Как хорошо... Ангел любил дождь, даже такой, холодный и моросящий.
"Топай скорее, простудишься. Или хоть застегнись и плащ одень"
"Помолчи, Мотылёк"
Лекс так стоял минут пять. Потом повернулся в сторону ближайшей стоянки.
"Какие планы действий? Может, спать?"
"Нет. Пока я...эээ... был занят, со мной связывалась Олуэн. Вернее, пыталась. А раз так, то на сегодня мы планируем поход к Сил-Фэру"
"Так куда?"
"Домой. Надо подготовиться. А потом, как закончим, займёмся клоном"
Между тем ангел уже подошёл к стоянке такси, выбрал себе машину и полетел на ней домой.

04-08-2006 02:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Улицы.

- "Хорошо. Значит, Сил-Фэру... С Найтом будешь связываться?"
- "А надо?"
- "Твой план. Твои проблемы. Тебе решать..." - лаконично ответила Мотылек. - "И потом - я тебе еще могу прокрутить все действия целителей..."

04-08-2006 03:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Улицы.

"Что-то ты ворчишь... К чему бы это?" - Лекс посмотрел в окно, на проносящиеся снизу пики зданий.
Мотылёк промолчала.
"Отвечаю попунктно. С Найтом связываться буду. Действия целителей прокрути обязательно, сражу после разговора с Олуэн. Что-то ещё?"
"Нет."
"Не злись. Ты злишься из-за Кошки? Не надо"
Мжду тем такси опустилось и дальше ангел пошёл уже пешком.
**
Дома он первым делом снял одежду - костюм дорогой, жалко - и завалился на кровать.
"Ты звала меня, Олуэн? Я слушаю тебя"

Олуэн - offline Олуэн
04-08-2006 09:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шадда, квартира Найта

Олуэн проснулась рано утром, за окном было пасмурно, моросил дождь. Погода удивительно соответствовала настроению. Девушка быстро умылась, что бы прогнать остатки сна. Потом сделав зарядку оделась и прошла на кухню приготовить завтрак. Мышцы приятно ныли после недельного пропуска занятий, и Олуэн снова почувствовала себя живой. Не успела она подумать о Лексе, как он отозвался
"Ты звала меня, Олуэн? Я слушаю тебя"
«Да, Лекс. Я готова с тобой идти. Где мы встретимся?»

Изменено: Олуэн, 04-08-2006 в 13:11

04-08-2006 12:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Космопор. Борт «Звёздного Вихря»

Ирис примчалась в рубку и включила лазерную пушку. Затем подключила энергию к щитам, и поставила на мощность 30 %, но так, чтоб в течение пары секунд щиты поднялись полностью. Затем в рубку примчался Вальэ.
- Что случилось?
- Пока – всё тихо. Но это – затишье перед бурей. Будь наготове, Вальэ.
- Есть, командир.
Хаггерат подмигнул Ирис, мол, всё будет хорошо.

Тарантул - offline Тарантул
04-08-2006 12:11 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

Вот и буря Удачно совпало

Нар-Шадда. Пустошь (120 градусов к западу от Припортовой зоны)

Даже по местным меркам Пустошь была примечательным местечком. Серия землетрясений, случившихся пару сотен лет назад, затронула площадь в полторы тысячи квадратных километров, произведя глобальные разрушения. С тех пор здесь никто не живёт. Из разумных существ. Только кучи миноков, грызунов и насекомых, ведущих перманентную войну друг с другом. А также пираты. Мелкие группы, из тех, что перешли в своё время дорогу Ангелам, Скорпионам или Тарантулам, и которым теперь лучше не показываться в Припортовой зоне.
Поля искорёженного металла, повалившихся друг на друга многокилометровых зданий, тучи бумажного мусора, кружащего в порывах резкого холодного ветра, какое-то тряпьё, развевающееся на арматурах, словно флаги, при призрачном свете Нал-Хатта...
Неуютное местечко.
Под звёздным небом в радиусе пятнадцати километров было лишь одно разумное существо - Дрейк, ночной дежурный на радарной станции Бородатых. Мощная антенна улавливала излучение мельчайших частиц, вплоть до выброшенной кем-то из мусорного шлюза бутылки, которая пролетала по низкой орбите - всё, что представляло интерес для мародёров. Полудрему прервал радарный всплеск: кто-то вышел из гипера прямо у атмосферы. Причём корабль был еле заметен.
- Какого чёрта кому-то понадобилось в этой дыре? - проворчал пират и взглянул на приборы. Этот кто-то и не собирался снижать скорость, входя в атмосферу. 8 км/с по пологой траектории, и прямо в этот сектор!
- Ты сгореть решил, парень, или Луну на таран взять? - Дрейк выскочил из станции наружу - небо пересекала волна пламени, созданная кораблём самоубийцы. Он походил на метеор, если бы... не его виляния из стороны в сторону.
Внезапно динамик связи в комнате контроля ожил и выдал на полной громкости:
- ...меня слышит, остановите её как-нибудь!! Я с трудом её контро...
Объятый огнём корабль полого врезался в итак уже развороченные кварталы километрах в десяти от станции, взрыв удара поднял в воздух тонны металла и стройматериалов. Дрейк поспешил укрыться на станции.
- Ну вот ты и остановился, бедняга, - пробормотал он.
Дрейк был неправ.

Припортовая зона. Час спустя.
Насколько глубок Третий Радиальный каньон - никто не знал. На глубинных этажах никто не жил уже с полтысячи лет - скопившиеся тяжёлые метановые испарения вытеснили оттуда весь кислород. Поэтому, когда кварталы в этом районе чуть вздрогнули, словно от подземного точка, можно было лишь гадать, что там случилось на глубине.
Пятнадцать минут спустя, виляя по неописуемой траектории, едва не задевая стены домов, снизу поднялся угловатый корабль, взлетел на плоскими крышами самых высоких зданий, где пилот более-менее смог выровнять корабль и направить его к порту.
- Нар-Шадда, свободная площадка есть?
- Тридцать кредиток в час, чужестранец. Назовите себя.
- Шестьдесят кредиток, а имя - чёрт с ним?
- Добро пожаловать на гостеприимную планету Нар-Шадда, мистер Смит.
- Ладно, поиграли и будет, - голос пилота повеселел. - Пэйт, чертяка старый, ты что, действительно своих не узнаёшь? Какой я тебе чужестранец, сарлак тя захавай?
- Спайди, ты?!
- Нет, Вейдер на Экзекуторе!
- Пятнадцать кредиток. Третья площадка.
- Очисти её.
- Да там только с краю пара рабочих кабели меняют. Центр весь свободен, уж ты-то точно сядешь.
- Очисти её!!!
Заревела сирена, рабочие нехотя бросили инструменты и поплелись за ограждение. Через пять секунд в место прокладки кабелей врезался корабль Спайди, подпрыгнул, разом сбавив скорость, и плавно снижаясь, зашёл на посадку. Медленно двигаясь по горизонтали, коснулся поверхности... и с душераздирающим визгом вспарывая пол, погрузился метра на два, слово нож в масло.
Сбоку откинулся люк, Спайди спрыгнул на землю, дико озираясь, сделал несколько неуверенных шагов.
Сбегались люди. Прибежал сам Пэйт, старший диспетчер.
- Ты что творишь, червь тебе в задницу?! О небо, и почему ты этот танк именно в мою смену приволок сюда?!
Спайди молча отстегнул ему полторы штуки кредиток, отслюнявив их от толстой пачки.
- Название корабля, порт отбытия, - сквозь зубы процедил Пэйт.
- "Чёрная вдова", - почему-то содрогнувшись, ответил пират и направился было по своим делам.
- Прибыл откуда? - снова чуть ли не срываясь на крик, загородил ему дорогу Пэйт.
- Карту покажи.
Пэйт достал голокарту, вывел в воздух изображение сектора Нал-Хатта.
- Масштаб уменьши.
Теперь в воздухе сиял весь рукав Галактики.
- Ещё.
Вся Галактика висела над ладонью Пэйта. Паучок задумчиво тыкнул в неё пальцем.
- Так, значит, мы здесь... Здесь Корусант... Здесь Кореллия...
- А ты где был, пока сюда не свалился? - терял терпение Пэйт. Но Спайди указал не на Галактику.
- Там, - он махнул рукой, показывая направление, и удалился-таки прочь. В направлении его взмаха стояла "Чёрная вдова".
Пэйт ещё долго стоял, растерянно переводя взгляд то на карту Галактики, то на "Вдову".

Олуэн - offline Олуэн
04-08-2006 14:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Дантуин, пещеры

Рэй отдернул руку от колонны, всё снова стало как прежде, но та картина всё еще стояла у разведчика перед глазами. Он посмотрел на Вандера.
- Почему я должен выбирать? Свет, Тьма – какой смысл в этом? Зачем ВАМ мой выбор?

Изменено: Олуэн, 04-08-2006 в 15:11

04-08-2006 18:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Съёмная квартира

«Да, Лекс. Я готова с тобой идти. Где мы встретимся? Что мне с собой взять?»
- О, наконец-то ты называешь меня просто «Лекс», без «мастера» и без «вы». Уже приятно. Итак, ещё очень рано и наш друг ещё спит. Поэтому у тебя есть ещё четыре часа ничегонеделанья. Через четыре часа я залечу за тобой. Да, и татуировки датомирской ведьмы не помешали бы.
- Зачем?
- Для легенды, Олуэн.
- О…
- Если это невозможно – не надо, я сам тебя разрисую. Теперь о том, что с собой взять. Возьми оружие – наш друг очень спокойно к этому относится. Скорее он удивится, увидев тебя безоружной. И ещё, если всё пойдёт по плану, будет большой выброс энергии, поэтому, если у тебя есть артефакты, НЕ БЕРИ ИХ С СОБОЙ – сдетонируют. Ну и последнее – предупреди Найта, пусть будет готов. Возможно, предстоит схватка со Стражами.
- Я поняла.
- Хорошо.
Связь прервалась.
«Мотылёк» - позвал Лекс - «ты меня слышишь?»
«Ещё б тебя не слышать…»
«К тебе будет отдельное поручение – если Стражи всё-таки нападут – помоги Найту с Девоной, поскольку Девона будет временно недееспособной»
«Посмотрим. Скажи лучше другое – зачем ты соврал девочке?»
«Олуэн? Всё просто - мне нужно время на подготовку. Необходимо создать артефакт для госпожи Леддо. На это уйдут остатки действия стимулятора. Затем нужно поговорить с Девоной. Ну и поспать. Плюс пережить последствия действий стимуляторов я б хотел дома, а не у омвати»
«Странно. Вроде бы стимуляторы были лёгкими, и их действие должно было бы уже закончиться».
«Значит, у меня оказалась повышенная чувствительность именно к этим препаратам. Ну хорошо, давай приступать»
Он сел, скрестив ноги и сосредоточился. Итак, артефакт. Слабенький, совсем маленький, призванный просто «пометить» Олуэн. Он будет работать как маяк для Девоны. И, самое главное, его очень тяжело засечь.
**
Когда ангел закончил и разжал ладонь – на ней обнаружилась чёрная бусинка.
- Ну вот, то, что хотелось – удовлетворённо заметил Лекс.
- Теперь ты, Мотылёк… - ситх переложил бусинку в маленький мешочек, который он предварительно достал из сумки, и улёгся на кровать обратно.
«Покажи мне, дорогая, что эти костоправы со мной творили»
«Сперва тебя пытали, а потом хотели съесть. На завтрак» - хмуро пошутила фантом – « а если серьёзно, смотри»
Ангел послушно закрыл глаза и расслабился. И увидел. Это походило на голопостановку – взгляд как будто сверху. Лекс наблюдал за собой, распростёртым на столе, и компанией врачей – сперва одних, затем других.
«Вот эти, это и есть «маги». Смотри внимательно, что будут делать…»
«Смотрю»
**
Когда сеанс окончился, ангел вздохнул.
«Половины не понял» - признался он – «действительно, дикая смесь всего, что было когда-либо придумано в этой области»
«Но ты следил за Силой? Видел, как менялась твоя аура?»
«О да»
«Так что тебе есть за что сказать спасибо им»
«Спасибо. Им. И тебе, Мотылёк, что позволила им со мной поработать»
«Работа такая. Хотя твоя благодарность очень приятна».

05-08-2006 00:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- "Хотя и заслуженна. В принипе - техника интересная... Использование классических заклинаний, в комплекте с более тонкими воздействиями и шаманскими граффити... Эй, ты чего?"
- "Ничего..." - клацнул зубами Лекс, которому резко стало холодно.
- "Так, милый почти муж, у тебя начался отходняк..."
- "И куда я отхожу?" - вяло пошутил ангел.
- "Куда пустят - туда и отойдешь. Ну-ка, марш на кровать... И спать-спать-спать. Я тебя разбужу, когда понадобится".
- "Проклятье, как же холодно..."
- "Это сейчас пройдет. Все в порядке, ничего не бойся..." - Лекса окутало слабое свечение и действительно стало теплее. - "Марш в постель, оболтус".

Сумеречная зона

Все то же сумасшедшее звездное небо над головой. Все та же сумасшедшая местность вокруг... Найт хмыкнул и чуть переменил позу. Сколько он уже ждет? День? Вечность? Неважно. Если понадобится - он действительно будет ждать вечность. Умением ожидать его природа не обделила...
- "Найт?"
- "Привет сестренка. Заскучала?"
- "Да..."
- "Бывает. Что-то случилось?"
- "Лекс... то есть Д'Шарр... в общем - ангел со мной связался и сказал, чтобы ты был готов. И что предстоит схватка со Стражами..."
- "Ну, я всегда готов. Что-нибудь еще?"
- "Да. Он сказал, чтобы я оставила все артефакты. Иначе они взорвутся..."
- "А вот это дудки..." - помрачнел полковник. - "Напомни, Мастер тебе дал "кошачью слезу"?"
- "Мастер? Ты имеешь в виду Маэрна?"
- "Его самого."
- "Дал".
- "Отлично. Вот ее с собой и возьмешь".
- "Для Девоны?"
- "Для тебя. Не бойся - ничего с ним не случится. Это настолько редкая вещь, что Лекс со своим дружком может даже не знать о ней и ее свойствах..."
- "А что она может?"
- "Много чего. Узнаешь со временем. А сейчас... я бы подготовился к драке... А она, увы, неизбежна".
- "Будь осторожен, брат..."
- "Это ты будь осторожней, сестренка. Ты же встряла в разборки аж четырех ситхов... А не я... Счастливо".
Найт посмотрел на безумное небо и усмехнулся. Значит, скоро все закончится. Очень скоро... Со Стражами шутки плохи. Придется повертеться, как карасю на сковороде...

05-08-2006 00:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- "Нет, я не могу спать. Пока ещё не могу" - слабо сопротивлялся Лекс
- "Почему?" - нежно спросила девушка
- "Девона. Я должен предупредить... Иначе она может не разобраться сразу..."
К холоду прибавилась головная боль - виски словно стиснуло железным обручем. И, как будто этого было мало, в груди появилась острая боль.
- "Пррроклятье..." - застонал Лекс - "только не сейча-ас, рано ещё"
- "КАк будто отходняк спрашивает" - хмыкнула Мотылёк
Ангел с трудом преодолел желание свернуться в клубок, лёг, вытянувшись во весь рост и натянул на себя одеяло. А потм представил себе Девону. Будет тяжело - он это знал, но выбора нет. Он предствил себе её. Как будто отражение в тёмном зеркале. Вот она подходит, всё ближе и ближе, черты лица уже видны чётче. Вот она останавливается и теперь их друг от друга отделяет только тонкое стекло... Она смотрит ему в глаза, губы её шевелятся - она хочет что-то сказать...
"ДЕВОНА!!!!"

Сумеречная Зона

Птички поют... Сильно и приятно пахнет цветущий куст. Мелкий тёплый дождик моросит, стекает по лицу, робкими струйками скользит под одежду, смачивает волосы... Ангел протянул руку и на ней стала скапливаться маленькая лужица.
- Тебе нравится мой мир, Учитель?
Лекс обернулся - Девона стояла в двух шагах от него, с букетом мелких сиреневых цветов и в венке из них же. Теперь она была не в комбинезоне, а в шортах и лёгклй, даже легкомысленной блузке.
- Красиво.
- Здесь - вечное лето, тепло, всё цветёт... Совсем не так, как там, в реальной жизни.
Она понюхала цветы и улыбнулась ангелу.
- Ну, с чем ты пожаловал?
- Я придумал, как вытащить тебя. Когда придёт время, я позову тебя и ты пойдёшь на све "маячка". Ты ещё помнишь, что такое - маячок?
- Помню. Но... Знаешь, а зачем? Мне и здесь хорошо.
Лекс опешил.
- Но, погоди. Ты же сама просила вызволить тебя!
- Да, просила. Но я передумала. Что есть в том мире, чего нет у меня здесь?

05-08-2006 00:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная Зона
"Придурок!", - беззвучно чертыхнулась Мотылек, тенью следуя за Лексом. - "Самовлюбленный кретин..."
- Да, просила. Но я передумала. Что есть в том мире, чего нет у меня здесь?
"Оооо, не молчи... Только не молчи, идиот. Она же жить не хочет... Скажи ей что-нибудь. Про Найта напомни. Про Ирис. Про Дару, в конце концов. Девочка тоже ей не чужая, по крови, как минимум."
"Мотылёк?"
"Нет, призрак Палпатина... Давай, грузи ей про что-нибудь, а я отыщу Найта. Он тоже ей сможет лапши на уши навешать, чай имперский агент со стажем..."

05-08-2006 01:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная Зона

- "Не учи меня жить!" - огрызнулся Лекс - "и не вмешивайся, пока не попросят. А Найта позови. Быстрааа!!!"
- О, ты не один... - хихикнула Девона - кто она, как зовут? Очень хороша собой.
- А, это... Мотылёк это. Скучно одному, знаешь ли...
- А... - задумчиво отозвалась девушка - да... Женского общества тебе вечно не хватало... Хоть у тебя, как у хорошего астронавта, в каждом порту - по девице. А то и не по одной. Но ты всё равно любишь только себя. Однако, к делу. Так что же есть в том мире для меня?
- Ирис. Ты помнишь о ней?
- Ирис? Помню. Своенравная девчонка. Невоспитанная замарашка, которая ругается, хлещет лум, командует такими же неумытыми, как и сама, пиратами. И ктому же носит в голове дикие идеи.
- Ну, дикие идей и тебе не чужды. Но она - твоя дочь.
- Ну нет. Мою дочку зовут Зара. Идём, я тебе покажу.
Девушка раздвинула кусты. словно театральный занавес.
- Смотри - прошептала она
Лекс заглянул в проём и увидел девочку лет десяти, с ярко-рыжими волосами, что бегала по лужайке и ловила бабочек. И, если зесь моросил дождик, то там, на лужайке, светило яркое солнце.
- Вот моя дочка. Когад я хочу - она есть. Когда надоедает - её нет. В жизни так не бывает.
- А скажи, тебе не одиноко? Ты же здесь совсем одна
- Ммм, Учитель. Предлагаешь себя в качестве спутника жизни? - хихикнул девушка
- Себя? Ну нет. Разве ты согласишься?
Девушка запрокинула голову и расхохоталась
- Конечно, нет.
- Вот видишь.
- Тогда кого?
- Найта. Он тебя ищёт повсюду...
- Найт. Да , помню. Глупый мальчишка. Ищёт... А зачем? Что будет делать, когда найдёт?
- Не хочу врать. Может, спросим у него самого?

05-08-2006 01:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная Зона

- Полковник!
Найт вздрогнул от неожиданности и посмотрел на смутно знакомую девушку, появившуюся перед ним.
- Уже нет, - флегматично поправил ее ситх. Темные прямые волосы. Зеленые глаза... Черты лица... Черт, и не вспомнить, где видел. - Чем могу помочь?
- У нас проблемы...
- У кого именно?
- У меня, у Лекса, у тебя в конце концов. Это связано с Девоной...
- К делу.
- Она совсем не хочет жить. Создала себе собственный мирок и не собирается из него выходить.
- Прелестно... - скривил губы имперец. - Только этого мне и не хватало. Ты кто, кстати?
- Боевой фантом... Идем, я тебя проведу туда.
- Буду премного благодарен.
**
"Лекс, мы уже идем. Не боись, кстати. Она нас не слышит..."
- Найт. Да , помню. Глупый мальчишка. Ищёт... А зачем? Что будет делать, когда найдёт?
- Не хочу врать. Может, спросим у него самого?

- Да, было бы неплохо спросить у меня, а не предполагать... - Найт шагнул вперед и внимательно посмотрел на Девону. - Кажется, дело совсем плохо?
- Ну почему же? Наоборот - просто замечательно.
- Не очень похоже. Я тебя совсем не узнаю... - ситх грустно покачал головой.
- Может, это и к лучшему?
- Вряд ли... Я ведь влюбился в тебя при первой встрече. Помнишь Луну? И все, что за ней последовало?

05-08-2006 01:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная Зона

- Ну помню. Была весёлая драка - девушка улыбнулась воспоминаниям - ух, мы им тогда показали. А потом они показали нам... Садитесь, Найт, в ногах правды нет.
И, подавая пример, села превой на камушек, почти скрытый цветущими трвками. Найт сел на такой же, а Лекс остался стоять - ему есть не предлагали. Но ангел не рискнул напоминать о себе - пусть говорят.

05-08-2006 01:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная Зона

- Её нет и в том, на чем сидят, - с тоской ответил Найт. Дело совсем плохо.
Девона в ответ рассмеялась.
- А почему вы так погрустнели? Право, те воспоминания не настолько печальны...
- Прошлое меня печалит меньше всего, миледи... - сколько всего придется начинать сначала. - Куда больше меня огорчает другое... Почему вы не хотите вернуться? Враги успешно считают вас мертвой. Друзья тоже. Вы будете свободной...

05-08-2006 01:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная Зона

Девона подпёрла ладонью щёку.
- Как вы не понимаете, Найт - всё, мой путь закончен. Финал. Я не хочу больше жизни, я хочу покоя. Мой мир тем и хорош, что в нём есть всё, что мне надо. Я не хочу покидать его.

05-08-2006 01:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная Зона

- Вот тут вы и ошибаетесь, - мрачно ухмыльнулся ситх.
"Прости, любимая. Но так нужно."
- В чем именно?
- В том, что вы обрели покой. Вы ведь не умерли. Не ушли за Грань. А находитесь в полном подчинении одного индвидуума. И ваш покой длится ровно столько, сколько вы захотите. И закончится, когда захочет ОН. Несмотря на все ваше нежелание покидать его.

05-08-2006 02:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная Зона

Казалось, это проняло девушку. Она в упор посмотрела на Найта, и в её тёмных глаза на мгновение сверкнул былой огонь.
- Вот как? И что вы предлагаете?

05-08-2006 02:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная Зона

- Уже в который раз я предлагаю вам свободу. В прошлый раз вы вроде бы согласились. Теперь все готово... А главный исполнитель и организатор плана вон стоит, столбиком прикидывается.
- А что потом?
- Давайте сначала вырвем вас отсюда. А потом - решим.

05-08-2006 02:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная Зона

Девона вздохнула.
- Опять бросить всё ради непонятно чего... Да, я была согласна. Тогда. А теперь - не знаю... Вы слишком долго шли. Я создала для себя это мир и...
Потом она вскинула голову.
- А если этот ОН меня выкинет, то что со мной случится? Я попаду за Грань. Сольюсь с Силой. Тоже неплохо, если подумать. Разве не к этому мы все прийдём?
Найт посмотрел поверх головы Девоны на Лекса. Тот жестами показал, что, если нужна помощь, он готов вмешаться.

05-08-2006 02:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная Зона

- Я не знаю... выкинет ли он вас. Лично знаком не был... Можем Лекса распросить - он раскажет. Но... вы знаете, что у вас теперь... две дочери?
- Это как?
- Император вырастил нового клона... Ее нарекли Дарой. Дарой Спайк. Вам совсем неинтересно, кто она и как сложится ее судьба? Ведь ей... всего несколько дней от роду.

05-08-2006 02:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная Зона

- Дара Спайк. Забавно. Нет, почему же - не интересно. Интересно. Но... Зачем Палпатину моя девочка? Он же сам приказал убить её. Не понимаю.
- А вы не хотите это выяснить? Вдруг она попадёт в неприятную ситуацию? И ей нужна будет помощь?
- Честно - не знаю. Но саи посудите - а чем я могу ей помочь из Сумеречной Зоны?
- Например, советом.
Лекс показал Найту большой палец руки, мол, молодец, держи в том же духе.
- Нууу... - задумалась Девона

Текущее время: 23:53 << < 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему