Камрад
|
Нар-Шаддаа. Гостиница «Перекрёсток Миров». Номер Варда
Девона исчезла так же внезапно, как и появилась. Лекс же встал, Олуэн поднялась тоже.
- Спасибо, Сил-Фэру. Ну, думаю, больше нам не стоит испытывать твоё терпение... Мы пойдём.
- Иди, ангел. И помни, что не следует во всех встречных существах видеть себе подобных личностей.
- До свидания, Сил-Фэру
- До встречи, Лекс - и тише - лет через сто...
Ситх и девушка вышли.
Нар-Шаддаа
- Теперь нам нужно торопиться.
- Куда?
- Тебе - домой, и мне - домой. Там, в Сумеречной Зоне, идёт нешуточная драка. Молодёжи нужна будет поддержка.
- Я могу помочь?
- Прости, но это серьёзно. Смерть в зоне снов вполне может стать настоящей. Я б на твоём месте не стал бы соваться. Тут нужна подготовка. Она у тебя есть?
- Боюсь, что нет.
- Вот и я боюсь того же.
**
- Ну вот, мы и прибыли - заметил Лекс, садясь возле дома, где жил Найт.
- До встречи, малышка
- До свиданья, Лекс
Ангел тепло улыбнулся.
- Спасибо. Ты очень помогла.
- Чем?
- Тем, что пошла. Тем, что привела Найта. Береги себя.
Он махнул рукой, прыгнул в кабину и был таков.
**
- "Мотылёк, ну что там?"
- "Ой, плохо там. Пятеро Стражей. Юных, но сильных. И Найт. Девона в драке не вступила. По-моему, она не слишком хорошо понимает, что происходит".
- "Да, плохо дело"
- "Ты опять полезешь в драку?"
- "Если понадобиться. Мне нужна девчонка. А пока предпочту поддержать их извне"
- "Ты умнеешь на глазах. Ещё пару ранений, и ты станешь умным-преумным. Или это от смены цвета волос?"
- "Я знал, что ты меня любишь. Я тоже к тебе хорошо отношусь, почти жена"
Мотылёк возмущенно фыркнула. А Лекс заложил крутой вираж, падая вниз, к посадочной площадке. Ситх выскочил из кара, и бросился вниз. И через несколько секунд был уже в своей квартире. Теперь нет места суетливости и спешке. Ангел удобно устроился в кресле, достал флейту, приложил к губам, закрыл глаза и стал вводить себя в то странное состояние парения между сном и реальностью.
Сумеречная Зона
Что-то происходит вокруг. Что? Девона не совсем понимала, всё вокруг бегало, скакало, сверкали какие-то вспышки. Девушка стояла, покачиваясь, и лениво размышляла о том, что ей хочется отдохнуть. Внезапно, на грани сляшимости, она уловила нежный голос флейты. Ситх прислушалась. Флейта пела о борьбе, о том, как кровь вскипает в жилах, как, срывая ногти, выворачивая суставы, ломая кости, рвёшься к победе. Флейта пела об азарте боя, о его эйфории, когда не чувствуешь боли, не знаешь страха, когда важно только одно - победа, победа, победа. И Девона ощутила, как, отзываясь на призыв, кровь волунется, как ищет выхода боевая ярость, как исчезает сонное состояние.
Давай, Девона... Просыпайся... Хватит спать, черт тебя возьми...
- Я не сплю, Найт - девушка оскалилась, и выхватила меч. Чёрно-золотой. Из клинка выполз призрачный, серый, луч.
Между тем стена задрожала, по ней пошли трещины, через ктороые стали просачиваться струйки некой чёрной субстанции. Эти струйки сбежались в лужицу, из которой стало формироваться тело мужчины. Девона вытянула руки и с клинка слетала молния, короткая и прямая, такая же серая, как и клинок. Страж, получив удар, распался. на множество маленьких шариков, словно всё происходило в невесомости. И тут стена не выдержала. И исчезла. Леди-ситх увидела поле боя. Перед ними - двое мужчин в имперской форме и огненноволосая девушка. Ещё одна девушка енподалёку сцепилась с незнакомым молодым парнем.
|