Камрад
|
Нар Шаддаа. Средние уровни, жилой квартал.
Ангел закрыл глаза, собрался с силами, и выбрался из спидера. Его шатнуло, но он сумел удержать равновесие, выпрямился, немного так постоял , и, сцепив зубы, направился к двери ближайшего дома. На улице была ночь, и это порадовало - вряд ли больные глаза сейчас выдержали бы яркий дневной свет. Их и так мучило довольно тусклое освещение данного квартала.
- "Я хоть туда иду?" - спросил он Мотылька.
- "Туда-туда. Иначе бы я тебе сказала"
- "Хорошо"
Каждый шаг давался с огромным трудом. Лекс старался идти ровно, не сгибаться, не шататься, и не спотыкаться. До дома он шёл сутки. Во всяком случае так показалось самому Лексу. Сенсорную панель пришлось искать на ощупь - дверь ярко освещалась, и здесь глаза не видели вообще. Однако панели обычно на одной высоте. Так было и здесь. Он коснулся ладонью панели, та считала информацию и ожило переговорное устройство.
- Эй ты, чего тебе надо?
- Квартира нужна. На пару суток - с трудом разжав зубы, произнёс Лекс. И испугался своего голоса - обычно мелодичный, с мягкими бархатными интонациями, сейчас он звучал хрипло и напоминал рычание. Однако на консьержку подействовало.
- Ладно... Квартирка есть... По пятьсот за сутки. И ни кредиткой меньше. И даже не пробуй торговаться!
- Много.
- Много тебе?! Топай отсюда!
Ангел подавил желание разнести здесь всё в дребезги. И начать с проклятого коммуникатора.
- Не алмазы ж ты там хранишь, старая ведьма...
Пауза. Лекс прикинул, что будет, если она сейчас активирует какую-нибудь защитную систему, что наверняка имеется. Но тут коммуникаторт заговорил снова.
- Ладно, заходи. Не торчать же тебе на улице...
Дверь, всхлипнув, открылась и ангел шагнул в проём.
- Ну-с, и кто ты такой? - спросил весёлый женский голос. Совсем не так он звучал через коммуникатор. Лекс, щурясь, пытался хоть что-то разглядеть, но не смог.
- Я - от своих - ответил он
- Это понятно, коль ты пароль назвал. Но мне интересно, кто ты.
- Это важно?
- Не особенно. Ладно, вот тебе кодовый ключ и топай себе. Номер указан на ключе. Да, лифт не работает.
- А высоко подниматься? - это вырвалось невольно, Лекс вовсе не хотел показывать, что ему-то и стоять тяжело, не говоря о том, чтоб подниматься по лестнице.
- Двенадцатый уровень. Для тебя многовато, а? Может, тебя отнести на ручках, приятель?
Это замечание взбесило Лекса. Он выпрямился, расправил плечи и криво хмыльнулся.
- А донесёшь, а, подруга? Сегодня ты заменяешь лифт? Ну, давай, плачу по сотне за этаж.
Она расхохоталась.
- Хороший ответ. Ладно, давай запущу турболифт. Он прямо, а потом направо. И ключ возьми
Ангел протянул руку, и в ладонь ему опустилась пластинка ключа. Он на мгновение задержал женсмские пальцы. Не особенно тонкие, не особенно красивые. В шрамах и мозолях. Хм... Интересно взглянуть на их хозяйку...
- Топай давай
**
Квартиру Лекс осматривать не стал - кинув сумку, первым же делом занялся личной гигиеной. И в результате в душе отключился.
|