Камрад
|
Бисс. Main Cloning Facility. Карантинная зона
Мастер-клонер вышел из турболифта и с мрачным видом направился к большой металлической двери, что скрывала за собой не менее большое помещение…
Настроение учёного объяснялось тем, что последнюю неделю он практически не спал. Сроки сдачи проекта «Военный Координатор» поджимали, система безопасности Комплекса ежедневно докладывала о попытках взлома баз данных и временных кодов, пропавший клон, будто в воду канул…
Последнее клонера интересовало меньше всего, по сути, он был счастлив избавится от проблемной девчонки. Но лучше бы она была здесь, на Биссе, плавала в колбе со стерилизующей жидкостью. А так, она могла выпрыгнуть из ниоткуда, как чёртик из табакерки.
Поэтому, мастер-клонер хотел, чтобы Алан Найман, ответственный за проект «ВК», не шутил, когда сообщил, что готов доложить о проведённой работе. Было бы неплохо после всего этого поспать часиков так восемь. А то и все двенадцать.
Бронированные створки двери разошлись в стороны, и учёный вошёл в помещение, что именовалось «главной операционной». Большой резервуар, что находился в центре на сей раз пустовал, а возле него копошились техники.
- Мастер-клонер! Вы всё-таки пришли! Скажите им, что это ошибка! Меня не должно быть здесь, я не подопытный! Я вообще не из экспериментальной серии! Скажите, чтоб меня развязали!
Клонер повернулся и узрел Фирса, что был прикован магнитными захватами (и, для надежности, привязан чёрными жгутами ремней) к вертикально стоящей металлической плите. Из одежды на нём присутствовало разве что нижнее бельё. Рядов стоял медик, проверяя аппаратуру, перед тем как вживить клону катетеры. Чуть дальше имело место ещё одно действо – Фалин (клонер, ответственный за проект «Штиль Страшнее») и Найман о чём-то ожесточённо спорили. Мастер-клонер даже догадывался о чём.
Во-первых, причиной разногласий могло послужить банальное анальное зондирование, которое Фалин любил проводить всем клонам без исключения. Только чтоб помучить. Может, Фирс поэтому так и дергается?
Мастер-клонер знал, Курт Фалин искренне ненавидел клонов. Ну, просто не мог их терпеть. Как он с такой ненавистью в клонеры попал – оставалось загадкой. Но он хорошо знал своё дело. Хоть и был редкой сволочью.
Во-вторых, причиной прений мог быть сам подопытный – как не заслуживающий доверия, ментально ограниченный и психически неустойчивый индивид. Кто был за, а кто против, угадать было трудно, и учёный просто сделал несколько шагов вперёд, приблизившись к спорщикам.
Те узрели его, заткнулись, и почти одновременно открыли рот, чтобы поприветствовать главного клонера (а может быть втянуть его в спор), но учёный просто махнул рукой. Его заинтересовали прозрачные баллоны с бесцветной жидкостью, что стояли рядом с прикованным аппрентисом.
- Ну, мистер Найман, я жду вашего доклада.
Алан глянул на Фалина, тихо вздохнул и, не спеша, заговорил.
- После того, как мы смогли выделить и развить ген, ответственный за проникновение в сознание и координацию, возникла проблема выращивания клонов на основе изменённой ДНК. Либо эмбрионы, разрушались, либо практически выращенные клоны погибали, не приходя в сознание по различным причинам. Мой коллега, Курт Фалин, предположил, что это связано с особым строением клеток донора и предложил совместить образцы крови, полученные на Вейланде с нашими другими, разработанными здесь. Но и это не завершилось успехом.
Клонер вздохнул, переводя дыхание, и продолжил:
- Так как, вырастить модифицированных клонов на данный момент не представляется возможным, а переливание не даст нужных результатов, мы решили внедрить этот ген в микроорганизмы.
Мастер-клонер нахмурился.
- Вы вырастили… микроорганизмы мидихлориан на основе этого гена?
- Да, мастер-клонер. В этих баллонах находятся мидихлореане, выращенные в искусственной среде, заменяющей плазму крови, их природную среду обитания. В основе их структуры часть составные части генов вейландского образца, смешанного с образцом крови этого юнита, - Алан показал пальцем на дёргающегося Фирса. - Предполагается, что родственные микроорганизмы не станут уничтожать друг на друга, вследствие чего уровень мидихлориан в крови возрастёт. Так же возрастут уровень взаимодействия с Силой, особенно способности к применению управления разумом, боевой медитации и так называемым «майндтрикам».
Найман подошёл к Фирсу.
- Я решил использовать этого юнита ещё и потому, что это единственный клон, чей срок выращивания длился более полутора лет. Все остальные клоны выращивались в течении семнадцати-двадцати дней и у них не хвати ментальных возможностей контролировать других существ.
Мастер-клонер коротко кивнул. Потом посмотрел на Фалина.
- Возражения?
- Чтобы мидихлореане начали взаимодействовать друг с другом, нам придется отказаться от использования йсаламири. И нам нужна гарантия безопасности. А этот… юнит слишком… опасен.
Найман было открыл рот, но мастер-клонер остановил его – выслушивать всё это по второму кругу не хотелось.
- Лично я считаю, что риск оправдан. Если что, пострадают всего несколько человек.
- То есть мы, - желчно вставил Фалин.
- Да, мы. Приступайте, - он сделал знак медику.
Тот поднял ногу, чтоб приблизится к Фирсу…
Да так и замер.
- Не приближайтесь, - тихо произнёс клон, смотря в пол. - Не приближайтесь….
- Юнит Бета KF-29, донор Дей. Не мешайте ходу операции. Это приказ, - жестко произнес Найман.
- Нет. Не приближайтесь ко мне.
Лаборант стал медленно пятиться назад. Клонеры ощутили давление на разум.
- Не трогайте меня.
Раздался тихий вздох.
Мастер-клонер покачал головой и подошёл к аппрентису вплотную. Поднял его голову так. чтобы посмотреть ему в глаза.
- Фирс. Сделай это ради… нет, не так. Пожалуйста, Кластер. Пожалуйста.
Лоб аппрентиса был покрыт испариной, его трясло. Клон с минуту смотрел на своё отражение в очках учёного, потом медленно кивнул.
- Х-хорошо. Но… пожалуйста, аккуратней, - жалобно попросил он медика.
Курт тихо ругнулся.
Катетеры были вживлены, и в перекачка модифицированных мидихлориан в кровеносную систему Фирса началась.
Клон выглядел, словно его накачали наркотиками под завязку. – через несколько минут голова рухнула на плечо. А конечности стали мелко подрагивать.
Найман тихо обратился к мастеру-клонеру.
- Если мы ошиблись – это его убьёт
- Я знаю, - так же ответил учёный.
Перекачка продолжалась. Через пятнадцать минут мастер-клонер приказал вызвать группу медиков, с аппаратом искусственного дыхания и набором для проведения реанимации.
И не ошибся. На девятнадцатой минуте у Фирса остановилось сердце.
Но к этому были готовы. Несколько электрических разрядов, и сердце заработало вновь. А вот что произошло потом…
Клон дёрнулся, со свистом втягивая воздух в лёгкие. На лице у него уже была дыхательная маска. Она закрывала пол-лица, но смотреть не мешала. Фирс поднял голову, осматривая всех присутствующих. Когда его взгляд остановился на Фалине, глаза аппрентиса расширились…
- Так… это был…ты! – хрипло выдохнул он.
Мастер-клонер нахмурился, и повернулся, чтоб посмотреть на Курта.
Тот держал в правой руке табельный бластер. Их раздали всем сотрудникам Комплекса, после того инцидента в тронном зале Императора.
- Увидел таки, - презрительно бросил клону Фалин. Затем спокойно засунул дуло бластера себе в рот и нажал на курок.
Тело клонера куклой рухнуло на пол. Найман крутил головой пытаясь понять, что произошло. Фирс пробормотал жалобно «Это не я…» и отключился. Группа медиков бессмысленно копошилась вокруг тела Фалина.
- Да.. риск оправдан… - пробормотал мастер-клонер. – Клону дать снотворное и доставить в одну из палат. Поставить охрану.
- Мастер-клонер! Курт Фалин, не подаёт признаков жизни. Сильные повреждения ротовой полости и головного мозга. Он…
- Мертв, - закончил за медика учёный. Затем он повернулся, бросил взгляд на тело Курта и проборматал:
- Да и хрен бы с ним…
|