Камрад
|
Борт «Демона Света». Гиперпространство. Несколько часов назад.
«Еще раз прослушав запись Рэй оставил только фразы относящиеся к информаторам и подключив к деке передал запись на Бисс.
«- Смерч рассказал мне, что вы с Миньоном снимали деньги со счетов информаторов на Татуине, я хочу знать, как вы выходили на них?
- Твой пароль доступа к имперской базе данных был добыт Миньоном спустя некоторое время после нашей встречи. Поразительно, насколько он бывал незаметен без своего плаща, - вздохнул Гулайн. – Сперва я просто хотел исключить твои возможные контакты с другими агентами, чтобы обезопасить себя, но Миньон, не задумываясь, промывал мозги всем информаторам в зоне досягаемости. И отправляли подальше. А деньги… нужен же нам был источник средств, на которые мы могли нанять наёмников?
- "Отправляли подальше" - в смысле за Грань?
- Нет. Миньон обладал умением великолепно промывать мозги. Одних он оставлял валятся в подворотне, где их обирали нищие, других... даже не знаю. Да и мне это безразлично.»
Пояснение: Миньон – энергодемон, слуга Гулайна. В данный момент местонахождение неизвестно. Драго Гулайна больше нет.
Люк, наше сотрудничество больше не имеет смысла»
Последнее предложение, должно было быть понятно только Скайуокеру.
Отправив сообщение Рэй вышел из каюты и прошел в рубку. Он улыбнулся увидев там спящую Олуэн. Взяв девушку на руки он отнес ее в каюту и сняв куртку и ботинки уложил на кровать и укрыл пледом. Склонившись к ней он провел рукой по волосам и шеке, Олуэн улыбнулась во сне и прошептала: «Страж». Рэй отдернул руку и стремительно вышел из каюты.
|