Камрад
|
ЛАЙНЕР
- Не говорил... - рассеянно ответила Акса, припоминая последний разговор с парнем и одновременно уже прикидывая, где он может быть.
Вариант был один - куда-то запрятались с Эллен, чтоб никто не видел, и заняты друг-другом, забыв о времени и делах.
В принципе, вынюхать их не представляло труда - у Эллен был запоминающийся парфюм, да и её личный запах кортер запомнила. Как и запах Венсана.
Акса улыбнулась про себя: ну вот, теперь не надо искать уважительную причину отсутствовать на балу!
- Я, кажется, знаю, кто бы мог помочь его найти... - сказала она девушкам. - Но на это потребуется время. Я сама проверю, вы не беспокойтесь... А Змеюке скажите, что, когда я видела Вена, он слегка нехорошо себя чувствовал. Пусть думает, что Вен заболел и не спешит его наказывать.
- А что, Вен и правда болен? - тут же осведомилась Мэл.
- Не думаю. - хмыкнула Акса. - Но зачем об этом знать Веномснейку? Вы же, наверно, тоже не хотите, чтобы Венсана уволили и лишили заработка?
Девчонки переглянулись и одобрительно закивали: им пришлась по душе корпоративная солидарность новенькой.
- Итак, я сама пойду его поищу, а вы возвращайтесь на свои места и помните, о чём мы договорились.
Девушки снова закивали и отправились восвояси.
... Акса некоторое время сидела в номере, размышляя, куда бы мог запропаститься Вен. Можно было найти Эллен, чтобы всё выяснить. А от этого и "плясать".
Возлюбленная Венсана, как выяснилось, жила всего одним уровнем выше (она на всякий случай дала Аксе свои координаты). Кортер посмотрела на висевший на стене аппарат внутренней связи и, поколебавшись, набрала номер - так, как ей показывал Вен.
- Да? - почти тут же раздался из трубки (или что там?) голос Эллен. Акса невольно отпрянула.
- Я слушаю! Говорите! - в голосе девушки послышалось нетерпение.
Кортер сглотнула и неуверенно обронила:
- Эллен? Это Акса...
- Акса! - обрадовалась девушка, - Как хорошо, что ты позвонила! Ты на бал собираешься?
- Не знаю... Эллен, послушай, Вен с тобой?
- Нет. - кажется, юная аристократка удивилась. - Мы расстались, потом он пошёл к тебе, чтобы отдать ключ... А что случилось?
- Случилось? - кортер заколебалась, размышляя: сказать, или нет. - Да, собственно, ничего... Ключ он отдал... Ты его потом не видела?
- Не видела. Ну ты же знаешь... - это был намёк на тайну их встреч. - А почему ты спрашиваешь?
- Да вот есть одна идея светового оформления, хотела бы с ним обсудить... - кортер поняла, что Эллен тоже не знает, где её парень, не знает, что он исчез.
Акса решила ей не говорить. А то мало ли каких глупостей натворит влюблённая девица - если учесть, что их отношения должны для всех оставаться тайной.
- А-а... - протянула Эллен. - Интересно... Нет, я не знаю, где он. Может, по музыкальным магазинам бегает?
- Увидишь его - скажи, что я искала. - попросила Акса, но уже каким-то чутьём почувствовала: что-то не так. Вен не мог удрать по магазинам в разгар рабочего дня - не такой это был человек.
Явно что-то случилось!
"Мы искали его повсюду, но не нашли. Последними, кто с ним разговаривал, были ты и Дик. Дик послал всех в одно известное место и разговаривать не хочет." - вдруг вспомнила она слова Мэл.
"Дик... То есть - Лекс..." - кортер ощутила странный зуд между лопаток. - "Ой, неспроста он тут... фигурирует... Что-то знает?..."
Идти к ангелу не хотелось страшно, и Акса решила пока обойтись своими силами и обратиться к нему только в самом крайнем случае.
Она быстро заплела распущенные кудри в толстую косу, чтобы не мешали, переоделась в более удобную одежду - брюки и простую, без изысков, рубашку, а на голову повязала косынку-бандану. Теперь она была готова к поискам.
Но перед тем, как уйти из номера, она (так же неуверенно, припоминая каждый шаг) отправила сообщение Кору:
"Пропал ди-джей Венсан, мой товарищ. Иду его искать. И ангелы знают, где его носит!!!
Наверное знают... Акса."
|