Камрад
|
ЛАЙНЕР
Тут же прозвучала звонкая пощёчина. Лекс отдёрнул голову и удивлённо посмотрел на кортер, ибо оплеуха была... ложной. Как в театре, когда вместо лица бьют по своей же, подставленной ладони. Но со стороны это выглядело вполне натурально. Зрители взвыли и заапплодировали. Ангел, подыгрывая, схватился за щёку и выпустил кортер. Та упала на пол, грациозно перекатилась и тут же стремительно выпрямилась. Резкий поворот головы - и вот она уже снова рядом. Схватив ангела за щёгольский галстук, она стала отступать, ведя его за собой, как раба на цепи.
- Ты меня всё больше удивляешь! - хмыкнул Лекс. - Могла бы и по-настоящему ударить. Почему не ударила?
Он резким движением освободился, прижал кортер к себе спиной, обхватив за плечи так, что лишил её возможности поднять руки. Потом отпустил, развернул к себе лицом, обнял за талию, и они заскользили по залу.
- Пока не за что... Послушай. Я читала следы и запахи. Вы разговаривали недалеко от перехода на... эээ... технические уровни. Я знаю, ты был раздражён и ушёл, а Вен последовал за тобой. Но почти тут же там появились Кла... несколько молодчиков, я их знаю, они недавно охотились за мной, чтобы использовать как приманку для тебя... Они утащили его к реакторному отсеку, я прочла запахи... Дик, возможно, ты действительно ничего не знаешь - ведь ты же ушёл раньше, - но может, что-то успел услышать, или заметить? Прошу тебя, Дик, это важно. Я не смогла проникнуть в реакторный отсек - меня не пустили потому, что я не знала закли... кода доступа. Но они БЫЛИ там! И вернулись. А Вен... - она снова послушно крутанулась в его руках. - А Вен - остался.
Теперь в движениях кортер не было той хищной агрессии, с которой она начала танец. Теперь это была беспомощная жертва в руках бандита, с которой можно было делать что угодно.
- Я знаю, Дик, ты на меня обижен... С другой стороны, у меня тоже найдётся парочка счетов для тебя. - Акса стала опускаться на пол, скользя по его телу вытянутой рукой. - Забудем пока распри. Я должна знать, что с Веном. У него есть любимая. Я не хочу, чтобы она страдала.
Теперь кортер сидела у его ног, прижавшись щекой к его бедру. Все её движения изображали мольбу и покорность. Кое-кто из зрителей восторженно засвистел.
Оборотница вскинула голову и заметила в зале Эллен. Девушка выглядела взволнованной и напряжённой. Рядом с ней стоял Клайв со своими прихвостнями и пожирал глазами пару в центре зала.
- Они здесь, Дик. Те, кто похитил Вена. Те, кому нужен ты. Неужели ты это так оставишь и не поможешь узнать правду?
Изменено: Акса Хаджетт, 01-12-2006 в 12:43
|