Камрад
|
ЛАЙНЕР
- Безнадёжных мерзавцев и эгоистов НИКТО не любит. Да и то... порой случаются чудеса. То, что тебя любят, защищает тебя, Лекс. От многого защищает, поверь мне, - ведь я не первый год, и даже не первое десятилетие служу Любви и Жизни и знаю, о чём говорю.
Он снова "уронил" и поднял её. Акса обвила его шею рукой и обошла вокруг. Заставила опуститься на колено и, оперевшись сзади на плечи Лекса, сделала высокий перескок.
- И от чего же это меня защищает? - скептически хмыкнул ситх, внезапно поймал кортер за руку и рванул на себя. Та невольно вскрикнула и оказалась лежащей спиной на его колене. Лекс хищно склонился над ней.
Акса крепко обняла его за шею и подалась навстречу. Их взгляды скрестились, дыхание смешалось.
- Ты совершил преступление против Любви и против Жизни, Лекс. - остановила она его попытку прижаться к ней губами. - Если бы это касалось меня лично - я смогла бы, пусть и пересилив себя, оставить это без последствий... как это было недавно, когда ты едва не убил меня. Но вспомни - я честно сказала тебе, ещё в начале нашего знакомства, что если ты посягнёшь на кого-либо, я сумею тебя остановить. И вот - ты сделал это.
Акса за подбородок повернула голову Лекса в сторону зрителей.
- Посмотри туда. Видишь девушку рядом с тем, кому ты не помешал расправиться с Веном? Это Эллен, сестра этого молодчика. Они с Веном любили друг-друга. Они продолжали любить даже тогда, когда её родня запретила им встречаться и расстроила их союз. Она и сейчас его любит. А ты... ты помог её брату убить её любимого. Тем, что не вмешался - хотя мог.
Кортер выскользнула из лексовых объятий, перекатилась по полу и плавным движением, словно кошка, пролезающая под забором, села на колени. Лекс тут же подскочил сзади, схватил и поднял её руки и заскользил по ним ладонями вниз к плечам и груди оборотницы. Та вытянула назад одну ногу, резко согнулась и почти в полушпагате, спиной вперёд, проскользнула у него между ног. Тут же взвилась на ноги и схватила ситха сзади за волосы, запустив пальцы в самую гущу кудрей.
- Ты знаешь, что такое любовь. Тебя любят. Поэтому тебе должны быть понятны чувства, что сейчас испытывает эта девушка, Эллен, потерявшая возлюбленного из-за чьего-то глупого эгоизма.
Она склонилась к самому его уху, не давая повернуться.
- Преступление против Любви и Жизни должно быть наказано, Лекс. Как жрица Богини Жизни и член Святого Суда Триархии, я обязана это сделать! Прости. Так надо.
Странное тепло стало сочиться из-под её рук.
КОРОНЕТ. БУНГАЛО.
- Клоунов не заказывали. - почти тут же откликнулся голос Тьяра. - Но гостей ждём.
Дверь распахнулась, и таирец, облачённый в элегантный огненно-красный дээл, с двумя ритуальными мечами за кушаком (самурай, короче), встретил всю компанию на пороге.
Увидев, что приехали друзья Ашели, он церемонно и с достоинством поклонился им и сделал приглашающий жест в глубь бунгало:
- Добро пожаловать. Мы ждём вас.
Внутри кроме него были ещё двое. Пожилой, степенного вида человек в длиннополой одежде - видимо, служитель, которого позвали провести обряд венчания, - и... (Часовой шевельнул бровью) Ди'Мэтт'Рэй, собственной персоной.
певец тоже узнал Делвина, кивнул ему и сказал:
- Я рад, что вы остались живы. Ашель так горевала...
- А, кстати, где невеста? - весело осведомилаяь Кэл, оглядываясь по сторонам и не находя твилеки. - Тьяр, вы её что, заперли согласно каким-то традициям?
- Отнюдь. - улыбнулся имперец и кивнул в сторону второй комнаты. - Ашель там. Думаю, было бы неплохо, если бы сейчас рядом с ней оказались её подруги.
- Ясненько! - хмыкнула Ведьма и повернулась к Даре, Эссэ и Амирали. - Пошли, девочки!
Пёстрая и разнорасовая компания дам скрылась в дверях.
В это время снова тренькнул селектор. Невольно все гости переглянулись. Тьяр подмигнул Ди'Мэтт'Рэю и пошёл открывать.
- Надеюсь, я не опоздал? Тебя ещё не окольцевали, друг мой? - раздался ехидно-весёлый голос. - А то пропускать столь душераздирающее зрелище...
На пороге стоял элегантно и просто одетый шатен с густым и пышным хвостом волнистых волос, выглядывающим из-под шляпы. Те, кто видел голографию, которую Ашель постоянно носила при себе, сразу его узнали даже в гражданском.
Тьяр и новый гость дружески обнялись, и таирец повернулся к остальным:
- Позвольте представить - мой друг и коллега Гэллемар Лас.
Вошедший тут же окинул взглядом профессионального и тёртого жизнью вояки присутствующих и мигом оценил кто есть кто.
Тьяр представил остальных.
- А дамы появятся чуть позже. - добавил он и повернулся к служителю. - Все в сборе, сэнэкку. Минут через 10-15 можно начинать.
Изменено: Акса Хаджетт, 02-12-2006 в 01:41
|