Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 > >>
Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
01-12-2006 13:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ЛАЙНЕР

Акса на мгновение замерла, а потом вскинула на него взгляд, в котором мешались недоумение, прозрение и гнев:
- Ты... Ты знал про это?!... Знал и ничего не сделал?! Оставил его там умирать?!...
Пальцы ангела по-хозяйски стиснули её запястья.
- А если и знал? - спокойно и холодно сказал Лекс. - То что?
Кортер отпрянула от него, но он не отпустил.
- Ты... - задыхаясь, простонала она. - Ты... ПОЧЕМУ, Лекс???!!! Что он тебе сделал, этот безобидный мальчик?!

Пора переходить к боевым действиям. А то кто-то крови хотел...

Олуэн - offline Олуэн
01-12-2006 15:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ИЗР «Воин»

- Вы меня запугиваете?
- Готовлю, - спокойно ответил капитан. - Вам, юная леди, придется встретиться со многими людьми, прежде чем вы добьетесь своей цели. Если это действительно ваша цель.

«Моя цель… Это становится слишком серьезно»
«А если ты ошибаешься?»
«Нет»
«Если ты туда идешь из-за чьих-то серых глаз, то ты сильно ошибаешься»
«Это. Мой. Выбор. Пути назад нет»
В течении нескольких мгновений на Ланкари смотрели холодные голубые глаза, и взгляд был очень хорошо знаком, потом он (взгляд) смягчился и девушка заговорила более уверенно, чем прежде.
- Я не могу судить в том, примут ли меня в Управление, но лучше жалеть о том, что сделано, чем... – Олуэн замолчала, а потом резко сменила тему. – Могу я спросить, что значит отдельная спецслужба? Они не подчиняются властям? Чему же они служат… идее?

- Если будет доказано, что Рэй прибыл на Бастион, совсем не с тем в чем его подозревают, его отпустят? И… я не могу знать, почему вы так решили, но Нэйтон его настоящая фамилия (Со вторника )

Devona_Shade - offline Devona_Shade
01-12-2006 18:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт лайнера "Путешественник"

Следуя музыке, Лекс, всё так же удерживая кортер за запястья, пошёл вперёд. Лёгким, скользящим шагом. Он был силой. Он был агрессией. Лавиной, ураганом, цунами. Он наступал, она отступала.
- В том-то и дело, что он НИЧЕГО МНЕ НЕ СДЕЛАЛ. Он для меня - никто, ничто. Зачем мне его защищать?
- Так ты всё знал. Всё, с самого начала?!
- Я всё видел.

01-12-2006 19:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кореллия. Коронет. База ЛСТ

Амираль кивнула, думая о своём. Тут в дверь постучалась Кэл.
- Эй, Лорд, ты там не занят? Нам на церемонию скоро. Хотелось бы услышать твои мысли о подарке.
Элкот демонстративно закатил глаза, а Амираль хихикнула.
- А давайте ей подарим Дару - предложил наёмник - всё умеет, всё может. Посуду моет, еду готовит, драться, если что, может. Универсал. Кроме того - компактна, проста в обслуживании. И имя подходящее.
- Трепло ты, дорогой братец. Короче, выбирайся оттуда - пойдём подарок искать

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
01-12-2006 19:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кореллия. Коронет. Пиратская база

- Лар – мёртв, - поджал плечами Трин, медленно вытаскивая из кобуры бластер и кидая его на пол. – Ласки единогласно выбрали комэском меня. Так что, если есть какие-нибудь вопросы… можете их задавать. Я постараюсь ответить, в меру своих скудных познаний.

Борт транспортника «Эмигрант». Гиперпространство

Клон резко остановился. Кажется, он слышал что-то напоминающее выстрел из бластера.
«Странно… очень странно…»
Он осторожно выглянул за угол… и чувство опасности раскалённой иглой кольнуло куда-то в область затылка. Пришлось отшатнуться назад, чтобы не словить выстрел из бластера.
Выстрел расплавил стену как раз в том месте, где секунду назад была голова Фирса. Капелька расплавленного металла попала клону на щеку, и он, было, уже хотел вскричать от боли, как вдруг вспомнил, что на нем маска из синтеплоти.
«Хоть какой-то плюс…»
- Ну? Нашёл приключений на свою голову? – раздался у него за спиной голос клонера. Говорил учёный шёпотом, так как видел, что только что произошло.
- Угу, - осторожно кивнул клон, осторожно отодвигаясь от угла. – Кажется, нас взяли на абордаж…

01-12-2006 19:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Попал? Не попал? Хасс выглянул из-за угла. Хм... Вроде не попал. Ну и ладно. Знать бы ещё, где шляется эта ***** **** ведьма? Она пошла в сторону рубки. Знать бы, долго ли она там будет возиться... Тут пискнул комлинк
- Хасс, старина, я уже иду к тебе - произнёс он голосом женщины-пирата - экипаж был на удивление любезен.
Пират ухмыльнулся. Это означало, что живых среди экипажа не осталось. Прекрасно
**
Прижавшийся к стене Фирс вдруг ощутил некие удары. Туп. Туп. Туп. Словно кто-то тяжёлый (очень тяжёлый) шёл к ним. Вот уже слышен далёкий гул шагов.

01-12-2006 20:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ЛАЙНЕР
Кортер непроизвольно запрокинула голову, издав короткий стон сквозь стиснутые зубы. Глаза её закрылись, на лице появилась болезненная полуулыбка, больше похожая на гримасу. Лекс причинил ей боль. И не только своими словами. Наверно, на запястьях надолго останутся синяки, но Акса не думала об этом.
Пользуясь её замешательством и отсутствием сопротивления, Лекс принялся по-всякому крутить и гнуть её, словно тряпичную куклу. Несмотря на боль, Акса не сопротивлялась. Она принимала решение.
- Значит, окружающие для тебя - никто и ничто? - наконец, спросила она во время очередного пируэта. - Значит, ты и только ты - Центр Мира и Пуп Вселенной? А все остальные - марионетки, которыми можно управлять, играть, а, когда отпадёт в них надобность - сломать и выбросить?... Что ж, благодарю тебя за очередной урок... учитель!... Всё-таки, порой весьма полезно и познавательно близко пообщаться с Тёмным боевым магом! Хорошо лечит от хронической наивности и идеализма, так присущим всем Светлым! Буду рекомендовать при случае!
Лицо кортер исказила недобрая усмешка. Она вдруг собралась, отринула образ покорной жертвы и, выпрямившись, стойко встретила очередную атаку-пируэт Лекса. Тот, удивлённый, тут же отпрянул. Зрители, уловившие перемену, засвистели. Кажется, они поделились на сторонников обоих танцующих. У кортер мелькнула шальная мысль, что как бы ещё и ставки не начали заключать на то, кто из них победит. Ибо это уже был не танец, а дуэль. И... до первой ли крови?...

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
01-12-2006 20:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Кажется, к нам что-то приближается… большое… - сглотнул клон.
- Успокойся, - спокойно произнёс клонер, вытаскивая из-за пазухи вибронож. – Сейчас надо разобраться со стрелком…
- Как? – шикнул Фирс. – У него там бластер и он наверняка держит угол на мушке. Даже если я высунусь…
Учёный вздохнул.
- Вроде форсъюзер, а думаешь медленно… ладно, давай я…
- Что «давай»? И что вы так на меня смотрите?
Хасс обернулся на звук шагов. Скоро Аманда будет здесь и лучше избавится от предполагаемых препятствий на их пути. Пират поудобнее перехватил бластер и медленно стал приближаться к проходу, ведущему в один из отсеков с беженцами.
«Ну же, парень, высунись ещё раз… давай… сэкономишь мне время…»
Его желание было выполнено, но не совеем так, как он того хотел.
Тат, кто прятался за углом, не то чтобы высунулся, он просто вылетел из-за него, как ядро из пушки. Траектория полёта была прямая и короткая – полёт закончился у противоположной стенки. Удивлённый вскрик застрял в горле, не успев из неё родиться. Затем тело с тихим стоном начало сползать на пол.
Не смотря на то, что всё это произошло очень быстро, Хасс быстро сориентировался и сместил прицел на лежащего…
Затем блеснуло тусклое лезвие, и сознание пирата погрузилось во тьму.
- Ни хрена себе, «давай я»?! – простонал клон, проверяя всё ли у него на месте. – Могли бы предупредить.
- Не хочешь быть снарядом, учись быстрее думать, - задумчиво произнёс клонер, подходя к трупу Хасса. Вибронож вошёл ему в лоб по самую рукоять. Клонер присел на колени и хотел вытащить нож, но у пирата неожиданно бикнул комлинк.
- Хасс. Хасс? Хасс ты где, болван старый?
Через секунду из второго перехода появилась большущая фигура.
«Мать моя пробирка…» - только и успел подумать клон…

01-12-2006 21:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Видимо, Лекс увлёкся. Иначе он бы не причинил кортер боль. В отличие от того же Вена. Акса ангелу небезразлична.

Тепер наступала кортер, а Лекс отступал. Прочь, прочь из центра зала. Акса молчала, но взгляд её пылал.
- Центр Мира? - криво улыбнулся, продолжая отступать, ситх - может быть. Почему бы и нет? Разве другие не считают так? "Своя рубашка ближе к телу" - народная мудрость.
Лекс мягко изменил траекторию движения, снова перехватывая инициативу.
- Однако, кроме меня, в этом самом Центре Мира есть ещё кое-кто - те, кто НРАВИТЬСЯ мне. Те, кого я люблю, и кто, я надеюсь, любит меня.
Но Акса не дала ему атаковать опять.

01-12-2006 21:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ЛАЙНЕР

- Та, что послала Мотылька защищать и охранять тебя. - кивнула она, остановив его толчком одной ладони в плечо и властно проведя другой по кудрям ангела. Тот послушно изогнулся, следуя за её рукой. - Я знаю. Если бы ты был ей безразличен, она не стала бы о тебе беспокоиться. Да и сама Мотылёк к тебе неравнодушна... Тебе повезло, ситх. Тебя любят две женщины. Просто любят - только за то, что ты есть. По-настоящему. А это значит, что ты не безнадёжен.

01-12-2006 22:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лекс улыбнулся, хотя больше его улыбка походила на оскал. Он гордо вскинул голову, крутнул кортер и крутнулся сам. Затем поймал её на сгиб локтя.
- Не безнадёжен? Что ты имеешь в виду?
Обнял Аксу, прижал к себе и несколько сделал несколько шагов вперёд, к центру зала, с поворотом

Dark Night - offline Dark Night
01-12-2006 23:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ИЗР «Воин»
Могу я спросить, что значит отдельная спецслужба? Они не подчиняются властям? Чему же они служат… идее?
- Номинально они подчиняются управлению имперской разведки и Совету Моффов. Фактически - Управление стало слишком сильным, чтобы им могли отдавать указания. У них есть свои производства, свои тренировочные центры и небольшой флот.
- Так кому же они служат?
- Государству, - пожал плечами Ланкари. - Моффы приходят и уходят. Государства и спецслужбы остаются. Слишком много бед принесли форсъюзеры Галактике и Империи. А значит, у ребят генерала Скейна будет работа.
- Понятно... Скажите, а если будет доказано, что Рэй прибыл на Бастион, совсем не с тем в чем его подозревают, его отпустят? И… я не могу знать, почему вы так решили, но Нэйтон его настоящая фамилия
- Про первое - не могу знать. А по поводу второго, - капитан улыбнулся, - могу только спросить - давно ли?
- Что именно?
- Давно ли наш общий знакомый сменил фамилию?

Кореллия. Коронет. Бунгало

Подъехали на двух машинах, в лучших традициях имперских спецслужб и выросших из них республиканских - черных, с наглухо затемненными стеклами и очень престижными номерами. Самыми что ни на есть подлинными - ЛСТ на Кореллии была не последней силой, хотя и не была настолько видной компанией, как тот же Инком. Хлопнули дверцы, выпуская пассажиров. И тут же раздалось раздраженное шипение:
- Неси аккуратней! Уронишь - расстреляю на месте и Делвин не спасет!
- Несу, - огрызнулась Дара. - А ты мне не указывай, ясно?
Элкот хмыкнул и показал рыжей кулак.
Тем временем Кошка поднялась по ступенькам и позвонила в дверь.
- Клоунов заказывали? - поинтересовалась она в домофон. - У нас тут целая пачка.

02-12-2006 01:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ЛАЙНЕР

- Безнадёжных мерзавцев и эгоистов НИКТО не любит. Да и то... порой случаются чудеса. То, что тебя любят, защищает тебя, Лекс. От многого защищает, поверь мне, - ведь я не первый год, и даже не первое десятилетие служу Любви и Жизни и знаю, о чём говорю.
Он снова "уронил" и поднял её. Акса обвила его шею рукой и обошла вокруг. Заставила опуститься на колено и, оперевшись сзади на плечи Лекса, сделала высокий перескок.
- И от чего же это меня защищает? - скептически хмыкнул ситх, внезапно поймал кортер за руку и рванул на себя. Та невольно вскрикнула и оказалась лежащей спиной на его колене. Лекс хищно склонился над ней.
Акса крепко обняла его за шею и подалась навстречу. Их взгляды скрестились, дыхание смешалось.
- Ты совершил преступление против Любви и против Жизни, Лекс. - остановила она его попытку прижаться к ней губами. - Если бы это касалось меня лично - я смогла бы, пусть и пересилив себя, оставить это без последствий... как это было недавно, когда ты едва не убил меня. Но вспомни - я честно сказала тебе, ещё в начале нашего знакомства, что если ты посягнёшь на кого-либо, я сумею тебя остановить. И вот - ты сделал это.
Акса за подбородок повернула голову Лекса в сторону зрителей.
- Посмотри туда. Видишь девушку рядом с тем, кому ты не помешал расправиться с Веном? Это Эллен, сестра этого молодчика. Они с Веном любили друг-друга. Они продолжали любить даже тогда, когда её родня запретила им встречаться и расстроила их союз. Она и сейчас его любит. А ты... ты помог её брату убить её любимого. Тем, что не вмешался - хотя мог.
Кортер выскользнула из лексовых объятий, перекатилась по полу и плавным движением, словно кошка, пролезающая под забором, села на колени. Лекс тут же подскочил сзади, схватил и поднял её руки и заскользил по ним ладонями вниз к плечам и груди оборотницы. Та вытянула назад одну ногу, резко согнулась и почти в полушпагате, спиной вперёд, проскользнула у него между ног. Тут же взвилась на ноги и схватила ситха сзади за волосы, запустив пальцы в самую гущу кудрей.
- Ты знаешь, что такое любовь. Тебя любят. Поэтому тебе должны быть понятны чувства, что сейчас испытывает эта девушка, Эллен, потерявшая возлюбленного из-за чьего-то глупого эгоизма.
Она склонилась к самому его уху, не давая повернуться.
- Преступление против Любви и Жизни должно быть наказано, Лекс. Как жрица Богини Жизни и член Святого Суда Триархии, я обязана это сделать! Прости. Так надо.
Странное тепло стало сочиться из-под её рук.

КОРОНЕТ. БУНГАЛО.

- Клоунов не заказывали. - почти тут же откликнулся голос Тьяра. - Но гостей ждём.
Дверь распахнулась, и таирец, облачённый в элегантный огненно-красный дээл, с двумя ритуальными мечами за кушаком (самурай, короче), встретил всю компанию на пороге.
Увидев, что приехали друзья Ашели, он церемонно и с достоинством поклонился им и сделал приглашающий жест в глубь бунгало:
- Добро пожаловать. Мы ждём вас.
Внутри кроме него были ещё двое. Пожилой, степенного вида человек в длиннополой одежде - видимо, служитель, которого позвали провести обряд венчания, - и... (Часовой шевельнул бровью) Ди'Мэтт'Рэй, собственной персоной.
певец тоже узнал Делвина, кивнул ему и сказал:
- Я рад, что вы остались живы. Ашель так горевала...
- А, кстати, где невеста? - весело осведомилаяь Кэл, оглядываясь по сторонам и не находя твилеки. - Тьяр, вы её что, заперли согласно каким-то традициям?
- Отнюдь. - улыбнулся имперец и кивнул в сторону второй комнаты. - Ашель там. Думаю, было бы неплохо, если бы сейчас рядом с ней оказались её подруги.
- Ясненько! - хмыкнула Ведьма и повернулась к Даре, Эссэ и Амирали. - Пошли, девочки!
Пёстрая и разнорасовая компания дам скрылась в дверях.
В это время снова тренькнул селектор. Невольно все гости переглянулись. Тьяр подмигнул Ди'Мэтт'Рэю и пошёл открывать.
- Надеюсь, я не опоздал? Тебя ещё не окольцевали, друг мой? - раздался ехидно-весёлый голос. - А то пропускать столь душераздирающее зрелище...
На пороге стоял элегантно и просто одетый шатен с густым и пышным хвостом волнистых волос, выглядывающим из-под шляпы. Те, кто видел голографию, которую Ашель постоянно носила при себе, сразу его узнали даже в гражданском.
Тьяр и новый гость дружески обнялись, и таирец повернулся к остальным:
- Позвольте представить - мой друг и коллега Гэллемар Лас.
Вошедший тут же окинул взглядом профессионального и тёртого жизнью вояки присутствующих и мигом оценил кто есть кто.
Тьяр представил остальных.
- А дамы появятся чуть позже. - добавил он и повернулся к служителю. - Все в сборе, сэнэкку. Минут через 10-15 можно начинать.

Изменено: Акса Хаджетт, 02-12-2006 в 01:41

02-12-2006 01:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Через секунду из второго перехода появилась большущая фигура.
Она неторопливо двигалась по проходу по направлению к пассажирскому отсеку. Высокое(значительно выше человека), широкое, с толстенными руками и ногами, всё обвешанное оружием, оно шло, неостановимо, как цунами. А комлинк продолжал взывать в мертвому нынче Хассу.

02-12-2006 01:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Она склонилась к самому его уху, не давая повернуться.
- Преступление против Любви и Жизни должно быть наказано, Лекс. Как жрица Богини Жизни и член Святого Суда Триархии, я обязана это сделать! Прости. Так надо.

Опасность!!! Барьер, "щит", что был всегда наготове, стал "утолщаться". То, то произошло дальше - было невероятным. Лекс ощутил лёгкое давление на "щит", а потом тот вдруг расступился, как расходится дверь-диафрагма, впуская внутрь НЕЧТО. По затылку и по груди, где его тела касались ладони оборотницы, стало разливаться тепло, появилось ощущение сродни зуду, а потом... Это было словно электрический удар большой мощности. Его пребольно тряхнуло, судорогой свело мышцы спины и плеч. Лекс прогнулся назад, изо всех сил стараясь вытолкнуть то, что воздействовало на него. Но было поздно - перед глазами вспыхнули звёздочки, а пол вдруг стремительно рванулся вверх, заставляя потолок обрушиться вниз...
Глаза ангела закрылись и он осел на пол, упав сперва на колени, а потом рухнув навзничь. Столы подпрыгнули, заполошно зазвенела посуда
В зале стояла гробовая тишина. Кортер медленно и гордо выпрямилась. И тут рядов гостей, казавшихся безликой массой, женский голос отчаянно завизжал: "ДИИИИИИК!"

02-12-2006 02:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ЛАЙНЕР

Акса метнула в сторону Манки (а визжала она) короткий, как удар кинжала, взгляд, и визг оборвался, как отрезанный. Манка в ужасе забилась в какой-то уголок и, дрожа, закрыла руками лицо.
- Венсан Пэй мёртв. - прорезал тишину голос кортер. Тут же горестно вскрикнула и залилась слезами Эллен. Акса мужественно смотрела ей в глаза. - Но убийца - не Дик! Слышите, вы все? Не Дик! Те, кто убил его, сами вскоре в этом сознаются. Они просто не смогут иначе. И пусть свершится над ними справедливый суд!
Она обвела взглядом притихший и ошеломлённый от такой развязки зал, и там, куда смотрели её пылающие неподкупной правотой глаза, тишина становилась ещё явственнее.
- Вставай! - обратилась она к лежащему Лексу. Тот ещё был жив и уже почти в сознании. - Наш с тобой личный разговор ещё не окончен!
С этими словами она (откуда только и силы взялись?!) рванула ситха за руку, поднимая с пола. Тот охнул и едва снова не свалился. Акса поддержала его и неторопливо повела к выходу. Лекс плёлся как зомби, бессильно свесив руки и голову и еле переставляя ноги.
Никто даже не посмел не то чтобы остановить их - встать на пути!
В дверях кортер обернулась и снова обвела зал глубоким гипнотическим взглядом.
- Продолжайте веселиться. Ничего не было.
Заиграла музыка. По залу закружились первые неуверенные пары.
- Только ради Кэл и Мотылька, Лекс. - прошептала одними губами Акса. - ТОЛЬКО ради них и их любви к тебе. Иначе бы тебя ничто не спасло!
И медленно, но уверенно, продолжая придерживать ситха за руку и талию, направилась к лифту. К каюте, которую она ещё совсем недавно делила с этим... С этим.

02-12-2006 02:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Туман плавал перед его глазами и он с трудом воспринимал окружающую действтельность. Он понимал, что куда-то идёт, но не знал - куда. Понимал, что его ведут, но не знал - кто. Попытки призвать Силу оборачивалсь какими-то слабыми всплесками и болезненными толчками в голове. Попытка разозлиться и вызват к действию внутренний огонь обернулась такой книжально-острой болью в районе затылка, что ситх едва не потерял сознания. Наконец его посадили, прислонив к стене. Уже лучше. В голове несколько прояснилось, туман отступил, позволив осмотреться. О, похоже, он в их с кортер каюте. Хм... А где... Ангел осторожно повернул голову и прямо перед собой увидел пылющие желтизной глаза кортер.

02-12-2006 02:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Хочу обратить ваше внимание, братья, на столь специфичную компанию, собравшуюся здесь, - зеленые глаза Элкота насмешливо блеснули. - Кроме священнослужителя здесь нет ни одного мирного человека. Ну, к мирным людям можно добавить еще и Амираль.
- Да, компания хоть куда, - согласился Делвин. - Сплошь офицеры и прочие охотники за головами. Прелестно.
- У Эссэ нет военного звания, - внес свою лепту Страж.
- У Дары тоже. Она похожа на мирного человека? - хмыкнул Часовой.
- Ни разу, - вынужден был согласиться эфовец. - Возражение снято.
- Моем кости гостям? - Виксен умел говорить почти беззвучно. Но в этот раз его шепот был сродни громкому театральному.
- А что нам еще остается делать, напарник? - философски спросил Страж. - Ждать дам и мыть кости гостям. Как там подарки?
- Под моей надежной охраной, - заверил гигант. - Никто не проберется. Даже ты. Правда, я не уверен в актуальности этого подарка...
- Слушай, приятель, - непререкаемым тоном заявил Элкот. - Я повидал множество планет и множество обычаев... Этот подарок почти универсален. Остальное ей девочки вручат.
- Когда я учился в Академии, - задумчиво сказал Делвин.
- Мы все там учились, - вставил Лорд.
- Не перебивай меня, - поморщился Соммерс. - Тебе это не идет. Так вот, когда я учился в Академии, то услышал забавнейшую историю. В общем, представьте себе типичную планету Среднего Пояса, урок хороших манер для двух молодых обалдуев. Учитель грозно вопрошает "Молодые люди, что вы подарите, когда пойдете в гости к даме?". Эти юные гении переглядываются и хором выдают "Торт, две бутылки вина и еще чего-нибудь выпить". Наставник хватается за сердце и трагическим тоном вопрошает "А что будет, если дама не ест сладкого и не пьет вина?"... - контрразведчик сделал паузу.
- И что они ответили? - не выдержал Лас.
- Они ответили... - капитан обвел взглядом всех присутствующих, - "Сами слопаем".
От дружного мужского хохота всколыхнулись стены.

02-12-2006 02:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ведомые Кэл, девушки гуськом вошли туда, куда мужчинам, по обычаю, ход был запрещён. Амираль и Дара завершали их небольшой караван, рыжая вполголоса объясняла ангелу суть церемонии.
- Ну-с, кому тут подружек не хватает? - весело воскликнула Кэл. Ашель радостно взвизгнула, увидев девушек.
- Ну, думаю, ты со всеми знакома. За исключением вот этого рыжего ёжика. Знакомьтесь. Ашель - это Дара Спайк. Дара - это Ашель Скайджен.
Рыжая важно склонила голову и сказала:
- Очень приятно

Изменено: Devona_Shade, 02-12-2006 в 03:15

02-12-2006 02:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Мотылек появилась в каюте тихо и буднично, без всяких спецэффектов. Скрестив руки на груди, она прислонилась к стене и задумчиво посмотрела на Лекса и Аксу. Судя по всему, они ее не замечали. Вот и славненько. Можно будет проследить за всем своими глазами. Потому что вероятность фатальной глупости с чьей-нибудь стороны сейчас сильно возросла. Особенно после того, что жрица сотворила с ситхом на танцплощадке.

02-12-2006 03:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ЛАЙНЕР

- Пришёл в себя? - раздался над ухом ангела голос кортер. Лекс вздрогнул. Таким тоном только смертельный приговор зачитывать! А ведь в своём Суде Акса была не обвинителем, а защитником...
Ангел жалобно застонал, пытаясь вызвать жалость в жрице Милосердия. Раньше у него это получалось. Но теперь все его потуги разбились об её непреклонную и кристалльно-ясную правоту.
- А теперь - слушай свой приговор, Лекс. - оборотница говорила словно через силу, чеканя каждое слово. Словно ей самой не хотелось делать и говорить всё это, но долг велел.
- Когда-нибудь наступит день, и ты узнаешь, как это больно - потерять того, кого любишь. Навсегда потерять, безвозвратно. И будут приходить к тебе те, кому ты когда-либо причинил боль или зло. В каждом сне. В каждом болезненном видении. А когда придёт твоё время умирать - никто не станет горевать о тебе. Только радоваться. И ты умрёшь, всеми покинутый, забытый и нелюбимый. И не останется о тебе никакой памяти. И потомства твоего - тоже не будет.
- Ак...са... - простонал ситх, который, кажется, начал осознавать, что она его... проклинает - пусть и не говоря этого рокового слова. - Акса...
Силы Вселенной, а ведь он считал её слабой и податливой, мягкой и отходчивой простушкой, наивной идеалисткой, как все Светлые... А она... Неужели она его... СИЛЬНЕЕ???!!!
Что-то говорило: да. Сильнее. Просто до сих пор ей не было нужды демонстрировать свою мощь. Вернее, он не нарывался столь кардинально! И вот - нарвался!
По лицу оборотницы неожиданно потекли слёзы. Акса плакала совершенно беззвучно, не морщась и не всхлипывая. Она продолжала говорить - но на этот раз голос её был тих и исполнен затаённой душевной мУки:
- Видит Мара, Лекс, я тебя предупреждала! И до последнего пыталась оправдывать тебя и твои поступки. Прощать их. Я хотела... могла бы стать тебе другом - верным другом, несмотря ни на что! Но ты сам всё испортил. Не стану желать тебе мира - ибо отныне не будет мира твоей душе... Однако, я уже сказала, что любовь Кэл и Мотылька к тебе - главный твой защитник. И потому - пока она жива, ты защищён от гнева Мары. Но - берегись, если ты сам убьёшь в них эту любовь! Тогда тебя ничто не спасёт от тоски, боли и забвения. И будет так, пока кто-нибудь снова - может быть, вопреки всему, даже здравому смыслу - не полюбит тебя... Прощай, Лекс. Отныне наши дороги расходятся. И надеюсь - навсегда.
Акса повернулась и вышла из каюты.
Лекс остался в звенящем одиночестве.

КОРОНЕТ. БУНГАЛО.

Ашель, облачённая в почти такой же, как у Тьяра, но нежно-лиловый, с серебристой оторочкой, дээл, обменялась с пришедшими дружескими поцелуями в щёчку.
- Как там? - кивнула она в сторону зала.
- Нормально. Приехали все. - хмыкнула Ведьма, разглядывая свадебный наряд твилеки, дополненный замысловатой жемчужной тви'йеч между лекку. - То, что на тебе - это какая-то традиция?
- Ага. - хихикнула Ашель. - С Таира, родины Тьяра. Мне нравится.
- Красиво! - протянула эстетка Амираль. Дара и Кошка согласно кивнули.
Ашель подошла к столику и приколола к волосам и платью каждой девушки по маленькой бутоньерке. Бросила нетерпеливый взгляд на часы.
- Уж замуж невтерпёж! - прокомментировала Кэл её порыв. Девушки засмеялись, а Ашель зарделась.
- Между прочим, идея оформить отношения принадлежит Тьяру. - проворчала она. - С моей-то стороны - без разницы, как жить. Главное - вместе... Ох, простите! Меня что-то на патетику потянуло!
- Так ведь момент располагает! - улыбнулась молчавшая до этого Эссох.
- И чего они там тянут? - тряхнула волосами Дара. - Передумали, что ли?... Ай!!!
Кэл дёрнула её за ухо - мол, не городи ерунды!
Ашель только улыбнулась: она была уверена в своём ненаглядном имперце.
- Должен прибыть ещё один гость - если, конечно, его отпустят. Друг Тьяра.
- Кажется, я догадываюсь, кто! - лукаво прищурилась Кэл. - Один такой интер-ресный капитан с неуставным хайром на затылке, я права?
- Именно. - хихикнула твилека. - Чтоб Гэллемар пропустил такое событие, как свадьба друга? Да никогда! Надо же хоть кому-то спасать бедного имперского пилота от рокового шага под венец с экзоткой!
Она не удержалась от смеха. Гостьи, поняв, что она шутит, поддержали её.
Наконец, из-за двери раздался голос служителя:
- Дамы, вы готовы?

Изменено: Акса Хаджетт, 02-12-2006 в 03:55

02-12-2006 13:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Акса повернулась и вышла из каюты.
Лекс остался в звенящем одиночестве.

- Вот так.. - проворчал беззлобно Лекс, вытягиваясь во весь рост на койке - и даже ничего не дала сказать.
- Вот видишь, Мотылёк, как получается, когда пытаешься кому-то делать добро... Ох! Что она со мной сотворила, хотелось бы знать... Фанатичка.
Ангел сдёрнул с шеи галстук, отшвырнул его на соседнюю койку. Туда же улетел и короткий плащ. Длинные пальцы стали расстёгивать пуговицы жилета. Полы его разошлись, явив взгляду ангела кровавое пятно на тонкой ткани кремовой рубашки.
- Эт-та что ещё такое?! - изумился он - откуда?
Он расстегнул рубашку - в том месте, где его груди коснулась рука Аксы, теперь синел кровавый ожог в форме ладони.
- Вот это да! - воскликнул он - но ведь не больно же... Вспомнив о танце, он протянул руку к затылку - нет ли и там чего-нибудь подобного, и с изумлением уставился на собственные руки, в которых осталась копна его волос. В том месте, где Акса схватилась за них, волосы сплавились в единый ком. Но голова осталась неповреждённой. И то хорошо. А ожог... Ха! Он осторожно положил ладонь на рану и призвал Силу. От дикого взрыва боли потемнело в глазах, но ожог остался на месте. Он даже не пожелал взяться корочкой, и кровь продолжала неспешно сочиться из чудом уцелевших сосудов. Ангел добился лишь одного - рана стала болеть, как и должен болеть ожог. Он встал, вытянул аптечку, выудил из неё кровеостанавливающее средство и слегка сыпанул на рану. И тут же согнулся от нового приступа боли. Затем из специального кармана извлёк пакет для перевязки. Подумал, стараясь вспомнить, что написано в брошюрке, выудил бальзам-спрей, про который было написано, что он и от ожогов тоже, и осторожно обрызгал рану. И наложил повязку, приклеив её пластырем.
После чего убрал на место аптечку и откинулся на коуку - чуть-чуть отдохнуть и придти в себя.

Олуэн - offline Олуэн
02-12-2006 13:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ИЗР «Воин»

- Про первое - не могу знать. А по поводу второго, - капитан улыбнулся, - могу только спросить - давно ли?
- Что именно?
- Давно ли наш общий знакомый сменил фамилию?

Олуэн смутилась.
- Я... не знаю... Возможно... Я не стану отвечать на этот вопрос, потому что многого не знаю. А строить предположения и делится ими с вами... это только навредит Рэю.

02-12-2006 14:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ИЗР «Воин»

- Мудрое решение, - одобрительно кивнул капитан. - В некоторых случаях лучше молчать. Правда, получается не всегда... Вы позволите еще один вопрос?
- Пожалуйста.
- Ваш брат мастерски умел заметать следы. Но до того, как он овладел этим искусством, мы проверили всю его биографию... и считалось, что никто из его родственников не выжил. Как получилось, что, вопреки записям, вы живы?

02-12-2006 14:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Чуть заметное движение - Мотылек опустилась на кровать рядом с Лексом. Еще миг, и призрачная ладонь была над ожогом.
- Лежи спокойно, - попросила фантом.
- Полежишь тут с вами, - проворчал Лекс. Но дергаться не спешил - от ладони шло успокаивающее боль тепло, постепенно распространявшееся по всему телу.
- Глупый ангел, - прошептала она. - Что же ты натворил...
- Ничего я... - и тут до ситха дошло. - Ты говоришь вслух?
- Да. И что с того? Лежи спокойно. Собираешь тут новую коллекцию шрамов... - это было даже не ворчанием, а тихой констатацией факта. Лекс открыл глаза и увидел, как по щеке девушки сползает одинокая слезинка. - Молодец, заработал первое проклятье. Да еще и завязанное на смерть Кэл. Ох, была б моя воля, я бы тебя...

Текущее время: 23:16 << < 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему