Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 > >>
Dark Night - offline Dark Night
04-12-2006 01:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кореллия. Коронет.

- Я провожу вас до взлетного поля. Идем.
**
Кораблик был маленьким, обтекаемым и быстрым даже на вид.
- Мы полетим на этом?! - возмутилась Дара. - Там же никакого комфорта!!!
- Цыц, Колючка. Зато он быстрый и умный. Так ведь, Лорд?
- Так, - кивнул наёмник. - Там ИИ... сродни Энраэну, только попроще.
- А как его зовут? - спросила Амираль. - Ну, бортовой компьютер.
- Камми, - хмыкнул Элкот. - В переводе на Бейсик - Раздолбай или Оболтус.
- Какое милое название! - восхитилась Дара. - Я уже представляю, как из-за его раздолбаистости мы врезаемся в солнце.
- Стихни, рыжая, - проворчала Кэл. - И шагом марш на борт.
- Есть!
Элкот и Амираль остались на взлетном поле вдвоем. Наёмник некоторое время молча смотрел на девушку, как будто запоминая её лицо, а потом обнял и шепнул:
- До встречи.
- А она будет?
- Время покажет. Беги на борт - стартовое окно сейчас закроется и придется долго ждать.
Ангел кивнула и помчалась к кораблю. Элкот проводил ее взглядом и остался на месте.
**
- Контроль, это "Камми". Мы взлетаем, - проговорила Кэл в микрофон.
- "Камми", это Контроль. Счастливого пробега, не забудьте вернуться. Добро даю, вектор взлета два семь два, скорость двести пять. Будьте осторожней - на орбиту вышел лайнер и начинает сгружать пассажиров.
- Храни нас Сила от гражданских пилотов, а с военными мы как-нибудь договоримся, - отозвалась Ведьма. - "Камми", связь окончил.
- Принято.
Загудели двигатели и кораблик мягко поднялся над посадочной площадкой.
**
Стоявшая у иллюминатора Амираль до последнего момента смотрела на высокую стройную фигуру, стоявшую на площадке. Порыв ветра взметнул волосы, стянутые в хвост... и девушке показалось, что на лице Лорда застыла печальная улыбка. Потом он поднял руку и корабль, ускорившись, взмыл в ночное небо Кореллии.
**
- Улетели? - спросил Элкота Соммерс.
- Да, - коротко ответил наёмник.
- Что теперь?
- Заглянем в местный бар, пропустим по стаканчику? - предложил Лорд. - Всё равно делать нам больше нечего. А Страж тоже улетел?
- Да. Они стартовали минут пять назад. Но идея насчет стаканчика в баре мне очень нравится.
- Тогда идем.

Шаттл лайнера

- Приготовьтесь к таможенному досмотру в космопорту, - предупредила стюардесса, изрядно измотанная всеми этими рейсами. - Хотя там наверное все спят.
- Понятно-понятно, - отозвался кто-то.
- Уффф, задолбали меня эти пассажиры, - устало сказала она, присаживаясь в кресло. - Полный корабль идиотов. По крайней мере - такое ощущение. Ужасные существа.
НА этот раз шаттл был забит исключительно персоналом, что сходит на планету по своим надобностям. В числе желающих прогуляться был и Лекс, равнодушно смотревший в окно.

Devona_Shade - offline Devona_Shade
04-12-2006 01:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Камми"

Дара огляделась - тэкс, каюта, одна штука. Её. Она подошла к иллюминатору, глядя на ночную планету. Планету нереализованных возможностей... Где-то там её "Звёздный Вихрь"... Удасться ли вернуться за ним? Или - ну его, старый, огромный. Фу.
**
Амираль молча сидела на койке, рядом валялась её сумка. Ангел смотрела в никуда и лицо её было очень грустным.

Кореллия. Коронет. Космопорт.

На таможне оказалось только два скучающих таможенника. Лекс пристроился в недлинную очередь из персонала. Впереди него хихикали две девчонки. Одну ангел знал - она была стриптизёршей, а вот вторая была незнакома. Но трещали они так, что уши вяли. Но Лекс терпел. Болтают - ну и ладно.
Очекредь двигалась на удивление быстро. Виной тому - несколько обстоятельств - во-первых, у персонала были специальные карточки, что уведомляли, что данная особа здесь проездом и вскоре уберётся на свой корабль, во-вторых, вещей почти не у кого не было, а в-третьих - таможенникам смертельно не хотелось работать. На улице - глухая ночь, полчетвёртого. Какая работа, о чём вы... Когда очередь дошла до ангела, тот только вытянул из кармана карточку, как ему махнули, мол, иди отсюда, не мешай людям спать на рабочем месте. Впрочем, дроиды, конечно же, просветилаи его на наличие оружие. не обнаружилди его вообще и пропустили. И вот ситх уже шагал по Коронету. Всё небо затянули тучи и моросил мелкий тёплый дождик. После кондиционированного, сто раз очищенного воздуха лайнера - красота... Да и погода подходящая, вполне соответствующая настроению. Лекс остановился, вытащил из кармана пачку сигарет, прикурил и пошёл дальше, так же неторопливо. Сколько же лет прошло с того момента, как он в последнгий раз был на Корелии?

04-12-2006 01:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Камми"

- Уважаемые дамы, - раздался из динамиков голос, который мог принадлежать только редкостному раздолбаю. - Говорит капитан.. ой, простите - компьютер корабля, да простит меня наш капитан. Поздравляю с успешным взлетом и прохождением последних патрулей. Сообщаю, что мы на разгонной прямой и курс просчитан и заложен в память навигационного блока. В общем, девочки, скрестите пальцы - это у меня первый выход в гипер...

- ...ничего страшного, им полезно...
Что и кому полезно, Лекс расслышать не успел. Завернув за угол он нос к носу столкнулся с Соммерсом и Элкотом. Братья на мгновение замерли, а потом вскинули руки одинаковым жестом и на ситха уставились дула двух тяжелых бластеров.

04-12-2006 01:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Камми"

- И ничего смешного - проворчала Дара
**
Амираль не отреагировала. Потому что не слышала.

- Прррроклятое Небо!! - вырвалось у Лекса. Он отскочил назад и вскинул пустую ладонь, поднимая Силовой щит.
- Привет, ребята. Давно не виделись

04-12-2006 01:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Камми"

- Ты так считаешь, Колючка? - жизнерадостно спросил Камми. - А по-моему очень смешно.
- Меня зовут не Колючка!
- А как? - искренне изумился ИИ. - Я слышал, что тебя называли так на космодроме. Вот и решил, что это твое имя. А что, блондинка у нас шибко неразговорчивая?

Невидимый удар смел щит во мгновение ока, но выстрелов не последовало.
- Сам привет, - флегматично сказал Соммерс. - Виделись мы не так уж давно и хотелось бы, чтоб срок был побольше.
- Да ладно, нужно же и ему в море утопиться, - хмыкнул Элкот. - Чтоб изгадить жизнь кореллианцам - ведь вся морская живность после этого сдохнет. Я бы на твоем месте не совершал резких движений - мы люди нервные, а спусковые крючки чувствительные.
Последнее относилось к Лексу.

04-12-2006 01:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Камми"

- Меня зовут Дарой. Дара Спайк. Не забудь, пожалуйста - наставительно заметила Дара - а болндинка не любит, когда её так называют. Её имя - Амираль. А что до разговорчивоси - она вообще слегка того, с приветом.

- Ребята, вы словно не рады. Ты же сам приглашал меня в гости, Элкот - не остался в долгу Лекс - вот я и приехал.
Он мягким неторопливым жестом поднёс руку к лицу и вытянул сигарету и выпустил струйку дыма.

04-12-2006 02:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Камми"

- Какой замечательный состав! - искренне восхитился Камми. - Блондинка с приветом, рыжая колючка по имени Дара и насквозь непонятный капитан в рубке. Просто идеальный экипаж для первого прыжка. Кстати, рыжая, у тебя с удачей как, все нормально? А то есть шансы размазаться по всему вектору прыжка в тонкую молекулярную кашицу.

- Ты его приглашал в гости? - приподнял бровь Делвин.
- На пыточную сессию, - неожиданно меланхолично ответил наёмник. - А он возьми и приедь.
- Мазохист, наверное.
- Наверное.
Братья переглянулись и спрятали оружие.
- Ладно, - сказал Соммерс. - Я пошел. Если что - найдешь.
- Непременно.
- А мне еще с Палпатином связываться. Инструкций ждать. Чего он хочет, интересно?
- Твоего участия в охоте на ведьм? - предположил Элкот.
- Вряд ли. Он не настолько сумасшедший.
- В любом случае пошли его по известному адресу.
- Так и сделаю.
Соммерс исчез за углом, из-за которого вышел Лекс, а Лорд скрестил руки на груди.
- Так чего ты здесь забыл? Или просто мимо проезжал?

04-12-2006 02:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Камми"

- Ты давай не болтай, а расчитывай прыжок. А то полчишь по... процессору - буркнула Дара

- Эй, Делвин, передашь привет Палпатину от меня. Он обрадуется - крикнул вслед контрразведчику Лекс.
А потом посмотрел на Элкота.
- Можно и так сказать. А может быть, и здесь обоснуюсь. Я ещё не решил - Лекс изящным жестом стряхнул пепел - А пока я бы куда-нибудь ушёл из-под дождя - сигарета гаснет. Например, в кафешку. Не составишь компанию? Я тебя угощу.

04-12-2006 02:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Камми"

- А я что? А я ничего. Моё дело маленькое - расчитать и показать. А что потом будет - решает наша доблестная капитан. Кстати, как её зовут?

- Ну пошли, - пожал плечами Лорд. - Убить тебя я всегда успею. Правда, сестренка не простит. Но я это переживу.
- А чего тогда за бластеры хватаетесь?
- Рефлексы, выработанные твоими бесчинствами на Луне, - снова пожал плечами Элкот.

04-12-2006 02:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Камми"

- А я разве не сказала? Ой, забыла. Деждай дохлый... Кэл или Ведьма. На "вы" и шёпотом.

- "Бесчинствами на Луне"! Х-ха! И после этого ты ещё собираешься меня убивать. Тебе мало было одного явления призрака, хочется ещё раз? Идём.
Лекс пошёл вперёд, совершенно спокойно повернувшись к наёмнику спиной. К ярко сияющей вывеске какого-то ночного клуба. На счастье, сегодня был не клубный день, поэтому пускали всех. Оба Тёмных удобно устроились в мягких креслах.
- Ну-с, так что ты будешь пить, Элкот? - спросил Лекс, первым делом включивший себе электронную пеельницу, встроенную в поверхность стола.

04-12-2006 02:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Камми"

- Понятно. С такими девицами нужен очень грозный капитан. Ладно, переживем... Вот что, Дара... Ты сколько анекдотов знаешь?
- Нуууу, немного...
- Замечательно. Тогда я могу познакомить тебя с недавно скачанной из сети коллекцией анекдотов... - оживился ИИ.

- "Амнезию", - меланхолично сказал наёмник. - Неразбавленную и в больших количествах.
- Хочешь что-то забыть?
- Забыться, - поправил Лорд. - Если получится, в чём я, откровенно говоря, сомневаюсь.

04-12-2006 02:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Камми"

- А давай - оживилась Дара.

- Забыться... А хочешь, я тебе помогу?
- Интересно, как? - насторожился Элкот.
- Есть один проверенный коктейль... Не смотри на меня так, словно хочешь просветить насквозь. Пить будем вместе. Соответственно, вместе и отравимся, если что. Согласен?

04-12-2006 02:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Камми"

Анекдотов Камми знал огромное количество. И далеко не все из них были приличными. Тем не менее, Дара не заметила, когда корабль перешел в гиперпространство. И от общения с ИИ её оторвал голос Ведьмы.
- Дара, если тебе не трудно, загляни к Амираль. Мне не нравится ее молчание.
- А сама? - огрызнулась Дара.
- Мне нужно побыть в рубке и снять показания приборов. Если что-то пойдет не так - мы до Датомира не долетим.

- За идиота меня держишь? - осведомился наёмник.
- А что такое?
- Думаешь, я не знаю, что у вас в организме большинство ядов разлагается на безвредные компоненты? - поинтересовался Элкот.

04-12-2006 02:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Камми"

- Ни малейшего желания - проворчала рыжая, но пошла. Дверь в каюту ангела окзалась закрытой.
- Кэл, она заперлась. Взломать? - связалась в Силе Дара с Кэл

- Большинство - Лекс поднял вверх палец - но не все. Ну так как?

04-12-2006 02:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Камми"

- Камми, открой дверь в каюту, - распорядилась Ведьма.
- Вообще-то это не рекомендуется, - попробовал поспорить ИИ.
- Выполняй. Ты не Энраэн, а я не Элкот. Споры тут не пройдут.
- Есть, капитан.
**
Замок в двери тихо щелкнул и динамик буркнул голосом Ведьмы.
- Заходи.

Кореллия. Коронет. Космопорт

- Идет. Посмотрим, сработает ли твое пойло, - согласился наёмник.

04-12-2006 02:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Камми"

Дар осторжно вшла. Амираль сидела на откинутой койке и ... спала. Вор всяком случае глаза её были закрыты, дышала она спокойно и размерено. Дара тут же дала задний ход в коридор и прикрыла за собой дверь.
- Кэл, да она просто спит. Соня.
**
Примерно через минут пять после ухода Дары глаза Аиирали приоткрылись. Нет, она вовсе не спала, но и бобрствованием назвать её состояние было нельзя. Это было нечто пограничное.

- Хорошо - кивнул ситх - тогда я сейчас - потолкую с барменом.
Вернулся Лекс не слишком быстро - минут через пятнадцать, неся в руках два пузатых бокала с чем-то пенящимся. Один остолрожно. словно это была готовая взорваться граната, поставил перед Элкотом, второй ставить не стал.
- Ну что, за приятную встречу? - промурлыкал ангел, усаживаясь на своё место. Элкот острожно прикоснулся к своему бокалу - тот был тёплым, не горячим, а именно тёплым. Так и тянуло погреть об него руки.

04-12-2006 02:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Камми"

- Спит и замечательно, - Кэл откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза. - Пусть спит. Лишь бы не было ничего похуже.
- Капитан, вы беспокоитесь о блондинке? - тут же встрял Камми.
- Да. Энраэн тебе передал пакет данных на нее?
- Конечно.
- И что ты думаешь?
- Мне думать по штату не положено - класс системы не тот, что у Энраэна.
- Не завидуй - ему достался отчаянный капитан с отвратительным характером.
- Все равно завидую. Он боевой корабль, а я - курьер-переросток, - вздохнул ИИ. - В общем, касательно ангела - ситуация совершенно неясная.
- Вот именно, Камми. Вот именно.

- За встречу? Можно и за неё, - Элкот взял свой бокал в руки и сделал глоток. - Приятный вкус. Нужно будет внести в список любимых коктейлей. Ты прилетел на лайнере?

04-12-2006 03:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кореллия. Коронет. Ночной клуб

- Любопытный ты... Ладно, и так каждая вампа знает... Да, на нём. Отличный корабль. Только тихоходный, как по мне.
- Ну и выбрал бы себе более скоростной вид транспорта.
- Нуу... После воплощения, знаешь ли, очень хотелось немного пожить в роскоши - улыбнулся Лекс, доставая следующую сигарету - да и не тороплюсь я никуда. Ты пей. Его вообще залпом пить нужно - так вкуснее.
Что Лекс и продемонстрировал.
- Отличная штука - кончик языка ситх скользнул по губам, слизывая остатки сладкого коктейля - а зачем тебе забыться? Стряслось что-то?

04-12-2006 03:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Всё равно не поможет, - пробормотал Лорд. Потом пожал плечами и залпом осушил стакан. - Да так, по мелочам. Маленькая локальная война, тяжелые семейные отношения и всё остальное. Ни минуты покоя, в общем. Как твоя Хранительница поживает? Шикарный подарок, я должен сказать. Вряд ли сейчас кто-нибудь способен оценить это. Времена, - он цокнул языком, - уже не те, что прежде. Кстати, твой пресловутый коктейль как в песок ушел.

04-12-2006 03:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лексового самообладания хватило на то, чтоб никак не проявить своего удивления. Элкот знает о Мотыльке? Интересно, откуда? Почему же тогда не знает Кэл? Или Мотылёк опять ему соврала?
- Заказать ещё один? - спросил ангел. Наёмник кивнул и Лекс обернулся к бару и показал бармену два пальца. Тот многозначительно кивнул.
- Странно, что тебя это так напрягает, что хочется забыться. Тебе ли привыкать к войне, наёмник? А семья... Тут мне судить трудно ввиду отсутствия у меня таковой. А может, ты влюбился в кого?
Лекс прищурился и заглянул в зелёные глаза собеседника.
- Может, тебе не дают покоя чьи-то сиреневые глазки, а, Элкот?

04-12-2006 03:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Сиреневые глазки отправлены прочь отсюда под надежным присмотром, - усмехнулся наёмник, не отводя взгляда. - Так что не надейся - я не влюбляюсь в женщин... надолго. Кстати, как ты назвал Хранителя?
- Мотылек.
- Прелестно. Это символизирует то, что её надолго не хватит рядом с тобой?
- А может, я люблю бабочек?
- Извращенец, - хмыкнул Элкот.
- А откуда ты о ней узнал?
- Она билась об мою защиту, как тот самый мотылек о стекло фонаря. Я сначала ее с призраком спутал. Потом понял, что ошибся. А когда на горизонте ты замаячил - сложил два и два.
- А откуда знания о хранителях?
- Если еще остались черные археологи, рискующие раскапывать ситские гробницы... - Элкот усмехнулся. - То я их злейший враг и конкурент.
- Тревожить мертвых? Какая гадость, - притворно поморщился ангел.
- Им эти знания и сокровища уже ни к чему, - резонно возразил Лорд.
Подкатил официант и поставил на стол два коктейля. И исчез.
- За что будем пить на этот раз?

04-12-2006 03:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Твой тост - отозвался Лекс
- А как много ты награбил? Кстати, насколько мне известно, наши с тобой коллеги жутко не любили, колгда в их гробницах всякие роются. И ставили защиты. Как ты только жив остался?
- Как остался... Везло, наверное - в тон Лексу ответил Элкот
- Интересно, а знания о призраках - оттуда же? Из чьей-то гробницы? Или на своей шкуре испытал?

04-12-2006 03:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Тогда выпьем за Хранитилей и Хранительниц. Право, без них жизнь была бы невыносимо скучна, - Элкот осушил бокал и поставил на стол. - Нет, призраки и прочие порождения некромантии обходили меня стороной. До твоего визита, конечно. Пиком моей карьеры черного археолога была старая библиотека. Вот там много чего понаписано было - аж диву даешься. Хорошо, что я быстро учу языки. Даже такие сложные, как твой.

04-12-2006 03:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- За тебя, Мотылёк - весело поддержал Элкота Лекс - так, говоришь, Амираль успела обучить тебя нашему языку? Круто. Ты действительно талантлив. Может, ещё и письму? Или ещё чему? Интересно, как вообще она может чему-то научить, если её саму ничему не учили...

04-12-2006 04:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я не сказал, что Амираль меня ему обучала. Я сказал, что я его быстро учу. Это разные вещи. А что касается того, что учили или не учили... Девочка помнит очень много вещей. Нужно только умело ее расспрашивать. Вот и весь секрет.

Текущее время: 23:29 << < 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему