Камрад
|
Кореллия. Коронет.
- Я провожу вас до взлетного поля. Идем.
**
Кораблик был маленьким, обтекаемым и быстрым даже на вид.
- Мы полетим на этом?! - возмутилась Дара. - Там же никакого комфорта!!!
- Цыц, Колючка. Зато он быстрый и умный. Так ведь, Лорд?
- Так, - кивнул наёмник. - Там ИИ... сродни Энраэну, только попроще.
- А как его зовут? - спросила Амираль. - Ну, бортовой компьютер.
- Камми, - хмыкнул Элкот. - В переводе на Бейсик - Раздолбай или Оболтус.
- Какое милое название! - восхитилась Дара. - Я уже представляю, как из-за его раздолбаистости мы врезаемся в солнце.
- Стихни, рыжая, - проворчала Кэл. - И шагом марш на борт.
- Есть!
Элкот и Амираль остались на взлетном поле вдвоем. Наёмник некоторое время молча смотрел на девушку, как будто запоминая её лицо, а потом обнял и шепнул:
- До встречи.
- А она будет?
- Время покажет. Беги на борт - стартовое окно сейчас закроется и придется долго ждать.
Ангел кивнула и помчалась к кораблю. Элкот проводил ее взглядом и остался на месте.
**
- Контроль, это "Камми". Мы взлетаем, - проговорила Кэл в микрофон.
- "Камми", это Контроль. Счастливого пробега, не забудьте вернуться. Добро даю, вектор взлета два семь два, скорость двести пять. Будьте осторожней - на орбиту вышел лайнер и начинает сгружать пассажиров.
- Храни нас Сила от гражданских пилотов, а с военными мы как-нибудь договоримся, - отозвалась Ведьма. - "Камми", связь окончил.
- Принято.
Загудели двигатели и кораблик мягко поднялся над посадочной площадкой.
**
Стоявшая у иллюминатора Амираль до последнего момента смотрела на высокую стройную фигуру, стоявшую на площадке. Порыв ветра взметнул волосы, стянутые в хвост... и девушке показалось, что на лице Лорда застыла печальная улыбка. Потом он поднял руку и корабль, ускорившись, взмыл в ночное небо Кореллии.
**
- Улетели? - спросил Элкота Соммерс.
- Да, - коротко ответил наёмник.
- Что теперь?
- Заглянем в местный бар, пропустим по стаканчику? - предложил Лорд. - Всё равно делать нам больше нечего. А Страж тоже улетел?
- Да. Они стартовали минут пять назад. Но идея насчет стаканчика в баре мне очень нравится.
- Тогда идем.
Шаттл лайнера
- Приготовьтесь к таможенному досмотру в космопорту, - предупредила стюардесса, изрядно измотанная всеми этими рейсами. - Хотя там наверное все спят.
- Понятно-понятно, - отозвался кто-то.
- Уффф, задолбали меня эти пассажиры, - устало сказала она, присаживаясь в кресло. - Полный корабль идиотов. По крайней мере - такое ощущение. Ужасные существа.
НА этот раз шаттл был забит исключительно персоналом, что сходит на планету по своим надобностям. В числе желающих прогуляться был и Лекс, равнодушно смотревший в окно.
|