Камрад
|
Сумеречная Зона.
- Что ж, - Ворон склонил голову, осматривая Ирис. - Пять дней прошло. Смотрю тебе стало лучше.
- В каком смысле? - подбоченилась рыжая.
- Ну, ты горишь желанием пообщаться со своей новообретенной сестренкой, найти любимый кораблик и дальше по списку. А вовсе не о том, как бы склеить ласты и поступить в Стражи. Кроме того, я успел тебя многому научить.
- Девяносто процентов этого не входило в способы вернуться назад! - фыркнула Ирис.
- Зато они касались Сумеречной Зоны и не только её! - возмутился Ворон.
- Зато они все темные! - показала язык она.
- Уж какой есть, - ухмыльнулся Ворон. - Ничего - приспичит, и не такими воспользуешься.
- Эт-то точно, - хмыкнула Ирис. - Ну, когда возвращаемся?
- А вот прямо сейчас, пожалуй... - отозвался он. - Если будут неприятности с транспортом - найди Элкота - он сейчас на Кореллии. И передавай ему привет от меня. Думаю, взамен он доставит тебя по адресу. Хоть в Империю, хоть на Коррибан.
- Замечательная перспектива... Слушай, все хотела спросить... Это всё, - Ирис обвела рукой кабинет, - существует в реальности?
- Конечно. Спроси Элкота о Вороньем Шпиле. Или попроси доставить туда, если так уж хочется. Там все это есть. Только в более заброшенном состоянии.
- Ага, ясно.
- Ну, готова к возвращению в реальный мир?
- Готова, - кивнула рыжая. - Куда и за кем идти?
- За птичкой. Приятно было познакомиться. Спасибо, что развеяла одиночество.
- Да не за что, - пожала плечами Ирис. - Я тоже... была рада с тобой познакомиться.
- Удачи, - пожелал Ворон.
За спиной Ирис раздалось хлопанье крыльев и ехидное карканье. Девушка обернулась и увидела крупного ворона, севшего на спинку кресла.
- Это за ним мне идти?
- За ним.
- Понятно.
Птица каркнула и полетела прямо сквозь стену. Ирис хмыкнула и последовала вслед за ней.
**
Больница. Явно больничный потолок. Какие-то трубки и прочая медицинская машинерия. И еще сильно саднит левое плечо... Откуда-то Ирис знала, что там появилось изображение ворона, сидящего на камне. И что это какой-то подарок напоследок.
|