Камрад
|
Кореллия. Предместья Коронета. Небольшой лесок
Хорошо хоть сейчас свет думать не мешал, однако сам мыслительный процесс был несколько затруднён. Мысли текли медленно и неохотно. Кластер лежал и не хотел открывать глаза, боясь, что окажется там, где ему совершенно не хочется быть.
Так… во-первых, кажется он всё ещё жив. Ну, раз у него болит всё тела, будто на него наступил шагоход, значит - точно жив. Мертвое тело так болеть не может.
А во-вторых… клон с трудом поднял левую руку и провёл по лицу. С тянущей болью отдались разбитые в кровь губы. Ого! Вот это прогресс! Зубы то у нас остались целы на этот раз, аппрентис…
Шум капающего дождя медленно приводил клона в себя.
«Интересно, куда делись Элкот и Ирис?»
Фирс разлепил глаза. В поле зрения появилась мощная крона деревьев.
«Дерево. Лес. Я всё ещё в лесу. Скорее всего, меня избили и кинули подыхать в лесу. Нет, меня измочалили и отправили отдыхать. Интересно, могу ли я вообще ходить?»
Клон попытался встать, но ему это не удалось. Во-первых, потому что что-то резко кольнуло в шею, намекая на то, что лучше пока полежать. А во-вторых, что-то мешало встать. И это «что-то» было тёплым и лежало на правом боку. Клон слегка повернул голову…
«Да это же пантера… все кошачьи такие миленькие, когда спят…»
Когда до клона, наконец, дошло, что он лежит рядом с большим и сильным хищником (судя по всему сытым, так как его пока ещё не съели), из головы выдуло все вялотекущие мысли.
- Ой, - выдохнул клон.
Первым желанием было резко выдернуть правую сторону тела из-под пантеры, на полной скорости рвануть… куда? В гостиницу, например. Это можно, конечно. Вот только сейчас у клона не получалось ни «резко», ни «быстро». В таком состоянии он мог лишь только ковылять. А на таких скоростях от пантеры не уйдёшь.
- Ну и ладно, - тихо буркнул раздосадованный клон. – Ну и ешь меня, я всё равно костлявый…
- Ирис, Ирис, Ирис, может, уже уберёмся с этой планетки, а? – причитал стажёр, тащась за капитаном «Звёздного Вихря». – Мне уже хватило кореллианских приключений. И вообще… - Трин шмыгнул носом, запнулся и остановился. – Я рад… что ты… невредима… по крайней мере… физически…
В конце фразы мальчишка банально разревелся.
|