Камрад
|
Кореллия. Предместья Коронета. Небольшой лесок
«Так, вроде пришли…» - подумал клон, вываливаясь из кустов.
- Я его возьму на борт, а он мне под лопатку ножик сунет? Ну, нет, спасибо.
- Не стоит беспокойства, рыжая, - буркнул Фирс в сторону Ирис. – И ты, Трин, не нервничай. Я здесь по-другому делу.
Сказав это, он направился к телам клонеров. Присел рядом с ними и начал их обыскивать. Затем вдруг остановился и требовательно вытянул руку вперёд – из канавы выпрыгнула меч и юркнула в раскрытую ладонь Кластера.
Удостоверившись, что ничего взрывоопасного у членов ликвидационной команды больше нет (бластеры были изъяты и отложены в сторонку), Фирс активировал меч.
- Покойтесь с миром, - буркнул он.
Через минуты полторы на том месте, где лежали три трупа, была только выжженная земля. Кластер деактивировал клинок и протянул руку в сторону бластеров. В рукояти одного из них что–то щёлкнуло, и он загорелся. Раздался небольшой хлопок, и оружие взорвалось, прихватив с два остальных. Взрывную волну. Клон также погасил Силой.
Повесив меч на пояс, Фирс направился обратно, в кусты.
- Советую вам здесь долго не задерживаться, - бросил он куда-то в сторону «Звёздного Вихря». – Возможно это не единственная команда, которую послали за вами.
Сказав это, аппрентис скрылся в кустах.
Трин, который всё это время опасливо наблюдал за Кластером, осторожно похлопал Ирис по плечу.
- Я не знаю, какие грузы нужно вести в пространство хаттов, я просто подумал, что нужно… но, Ирис… может быть, мы это выясним в другом месте? Мне этот лес не нравится…
Испепелив ещё одного клонера (буквально), труп которого Фирс нашёл в лесу, клон пешком направился… в общем, куда-то на выход. В руках была миниатюрная дека (один из нужных трофеев, собранных с тел погибших учёных), с приблизительной картой местности. На скорую руку определил своё местоположение, Фирс направился к ближайшим признакам цивилизации.
Вторым трофеем был новый идентификатор личности, который позволил бы Фирсу без проблем покинуть Кореллию. Хотя бы потому, что там было голографическое изображение именно его лица.
Дождь уже закончился, хотя Кластер всё равно чувствовал себя мокрым. В смысле, как в воду опущенным. Он, в общем-то, привык, чтобы его избивали, но так…
«Вот тебе стимул, аппрентис. Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки… и смотри куда идёшь, а не под ноги, а то мало ли что…»
- Минуточку…
Земля уже просохла и следы на ней просматривались хорошо. В данный момент клон рассматривал следы довольно крупной кошки. Медленно переходящие в человеческие.
- Не понял, - недоумённо пробормотал он, приседая. Поднял голову и проследил примерное направление следов.
«Тем же путём ушла та странная пантера…»
- Я решительно ничего не понимаю…
Ещё раз посмотрев вдаль, клон вздохнул и пошёл по следам.
|