Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 > >>
Dark Night - offline Dark Night
13-12-2006 02:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт лайнера "Путешественник"

Кольцо. Кольцо вокруг мира. Вокруг неба. Вокруг тебя...
Эш не тратила времени на размышления. Мысли были отдельно, действия отдельно. Она просто гнала капсулу вперед, стараясь вырваться в лидеры. И моментально реагировала на смену обстановки, подмечая детали конкурентной борьбы между гонщиками. Еще несколько секунд, и можно будет включаться в их игру.

Devona_Shade - offline Devona_Shade
13-12-2006 02:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лекс по-прежнему пас задних - не торопился, вперёд не лез, не пихался, но и не отставал. А народ впереди активно пихался, норовил загнать соперника в свой выхлоп. Лекс не выпусказ из виду Эш - та тоже горячку не порола, но и к себе не подпускала. Вот и первый пит-стоп. Ангел даже из капсулы вылазить не стал, так, сквозь её прозрачный верх наблюдая, как флиртует Чен с Эш. И его это ничуточки не волновало.

13-12-2006 02:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ну, как тебе гонка? - весело спросил Чейн.
- Нормально, - отрешенно улыбнулась девушка, все еще пребывая в своем полутрансе. - Я видывала и получше.
- Где же?
- На Татуине, ясное дело. Когда была совсем маленькой. Вот там - гонки. А тут... детское баловство.
- Баловство? - возмутился он.
- А ты как думал? - приподняла бровь Эш. И, улыбнувшись, заметила: - Я пошла. Не плачь, если тебя обойдут.
- Меня еще никто не обходил!!! - гордо заявил Чейн.
- Тогда, - обернулась убийца, - я буду первой, кто это сделает.
И новый этап гонок. Вперёд и вперёд... Пихаться - неэстетично. Значит, соперников нужно сделать красиво и элегантно. Так же, как она обычно выполняет свою работу, если нет особых условий. И лучше сделать это до того, как Лексу надоест плестись в хвосте.

13-12-2006 02:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ууу, как все рванили... Словно на трек выпустили голодных ранкоров. Ну, теперь можно и поразвлечься. Лекс всё так же плёлся весь первый круг, а на втором мягко и лдовко обошёл одного соперника и пристроился за вторым, что был на зелёной капсуле. Этого типа Лекс знал - Аларм, огонь, такой взрывается с полоборота. Этого мы сделаем чуть позже. Ангел глянул на Эш - пристроилась за Чейни. Ну-ну. Пусть. Последний круг, что будет за этим пит-стопом, будет решающим. И перед самой чертой, за корторой захватывающее поля мягко поймает в свои обьятья и затормозит капсулу, Лекс вдруг рванул вверх и по спирали обошёл Аларма.
"Вот вам и бомбочка, радости" - улыбнулся ангел своим мыслям, глядя на жёлтую и красную капсулы.

13-12-2006 02:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

На этот раз Эш не выходила из капсулы, продолжая слушать музыку, которую слышала она одна. Лекс уже на хвосте... Значит, Чейни пора обходить и идти в отрыв. Последний круг будет очень интересным...
Сигнал готовности и красная капсула стартовала с места, изящным пируэтом обойдя слегка замешкавшегося Чейни, и вырвалась вперед.
Финальная игра.

13-12-2006 02:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

По традиции, капсулы, как входили в питы, в таком же порядке из них и выходили. И некоторое время так и летели. Но Аларм, едва его капсула выскочила из пита, так рванул вперёд, что рёв его двигателей был слышен на весь трек, а факел лизнул стенку. Лекс посторонился, вежливо пропуская его вперёд. В это время Чейни, видя, что его обошли, ускорился и бросился вдогонку за Эш, и на первом же повороте её обошёл. Ну ещё бы, Чен был очень опытным пилотом.

13-12-2006 02:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Эш улыбнулась все той же отстраненной улыбкой, наблюдая за Ченом. Гонщик из него хороший. А пилот?
Не очень хороший, решила девушка, обходя его на вираже и накрывая выхлопом капсулы. Мог бы догадаться, что этим все и закончится...

13-12-2006 02:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Жёлтая капсула резко потеряла в скорости, рыскнула в сторону, старясь выйти из струи, но тут на неё налетел Аларм. ТОлько в последнююю секунду бешенному гонщику удалось выправить капсулу и не врезаться в стенку. И он тут же выжал из движка всё возможное, рванув за Эш. Чёрные полосы на светящихся направляющих говорили о том, что с частью денег Аларму таки придётся распрощаться. Или собственноручно отмывать трек. Лекс мягко обошёл старающегося выровняться и всё таки догнать убийцу Чена. И полетел дальше. Он вёл обратный отсчёт...
Аларм налетел на эш и стал теснить её к стенке. Она ловко ускользнула и хотела подставить зелёную капсулу под свой выхлоп, но Аларм выкрутился и терперь они летели паралельно друг другу - Эш - сверху, Аларм - снизу.

13-12-2006 02:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Тридцать семь... Тридцать шесть... Тридцать пять...
Эш тоже вела отсчет до подмеченного поворота. Псих в зеленой капсуле несколько её позабавил. Но главное сражение еще впереди... А значит...
Десять... Девять...
Красная капсула резко вильнула, как будто потеряв управление и каким-то невероятным маневром прошла вплотную с Алармом. Нервы гонщика не выдержали, он дернулся в сторону, потерял скорость и тут же безнадежно отстал.
Четыре... три... два...

13-12-2006 03:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

И тут у Аларма кончилось горючее. Ну, чего следовало ожидать. Нечего лихачить на трассе. Его капсула ударилась о стенку, та мягко спружинила и отбросила её прочь. А тут подоспел Лекс. Он включил движки на полную мощность и придал себе ускорение. Из-за того, что он тащился в хвосте. он спалил всего ничего. И теперь мог честно дожечь свою долю горючего. Его капсула получила резкое ускорение, проскочила поворот, и теперь была совсем рядом с Эш. Та попыталась не дать Лексу обойти её, но не тут-то было. Ангел резко бросил капсулу к правой стенкеи , когда Эш качнулась вверх и хотела повернуться к нему хвостом, рванул вперёд. К победе. До неё оставались последние метры и ещё один поворот.

13-12-2006 03:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Один...
Капсулы не предназначены для таких ускорений и резких маневров. Но это не значит, что их нельзя совершить.
До финиша двадцать четыре метра... И...
Красная капсула прыгнула вперед, как будто получив пинок под зад. И прошла впритирку с голубой. И обогнала на полкорпуса... Лекс тут же сровнял отрыв, но финиш был слишком близко...
- Ничья, - констатировало табло.

13-12-2006 03:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

-Эх, не успел... Лекс хотел благородно уступить победу Эш - пусть потешит самолюбие. Но еслиб он вдроуг притормозил бы перед самым финишем - это было бы подозрительно. Но даже то, что она сумеола сыграть в ничью, уже говорило о том, что Лекс поддался. Ангел ЗНАЛ, что равного ему НЕТ на лайнере. И быть не может.
Ангел лекго выскочил из капсулы, протянул руку Эш и галантно поцеловал её, отодвинув перчатку.
- Ну - сказал он - победила дружба.
- Она - подтвердил Лапочка - а теперь давайте-ка вытащим этих дураков...
Но дураки прибыли и сами. Поняв, что им не удасться победить, жёлтая и оранжевая капсулы "взяли" магнитными захватами зелёную и притащили в пит.

13-12-2006 03:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Это было нечестно, - шепнула убийца. - Ты поддался.
- Я? - изобразил оскорбленную невинность ангел.
- Не я же, - усмехнулась Эш. - Я ожидала от тебя большего. Нужно будет тебя затащить на Татуин и всласть погонять в тамошнем каньоне. А пока... Ты на смену не опоздаешь?

13-12-2006 03:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Тут к ним подошёл Чен.
- Молодцыребята! Классно гоняетесь, ей-ей-й классно! С меня - обед!
- Обед? - удивился Лекс
- Ну да. Ты ж занешь, Дик, нам нельзя играть на деньги, поэтому мы придумываем разные другие ставки. Сегодняшняя была бесплатным обедом. Так что мы скинемся и угостим вас.
Он дружески хлопнул по плечам обоих форсеров и отошёл. Эш проводила его взглядом.
А Лекс глянул на хронометр - дол начала смены оставалось всего-то десять минут.
- Мда. опаздываю. Ладно, я пошёл.
- Погоди, Дик - она ухватила его за рукав - скажи, что не так с Ченом?
- НЕ так? - удивился он - что - не так?
- Не знаю. Он как будто искренне радуется проиграшу.
- А... Он всегда такой.
Ситх оттянул Эш в сторону и пришептал едва слышно:
- Чен - не человек.
Девушка удивлённо приподняла брови.
- Да. Он - забрак. И священнослужитель, к тому же.
- Неужели? У забраков растительности на теле нет.
- Он спилил себе рога и наживил волосы. Очень сложная и дорогая операция. Что делает на этом корабле - понятия не имею. Возможно, то же, что и все остальные - деньги зарабатывает.
- Остальные члены персонала? Или остальные нелюди?
- И первое и второе. Нелюдей здесь несколько. Вот мой сменщик, например - клаудит. Те укурки из банды, представители которой приходили к тебе в гости, болтали что-то о вампирах, так что, возможно, где-то здесь ещё и анцати затесался. Хотя я себе это с трудом представляю... Хотя, это вполне могли быть их глюки. Ладно, я побежал.
С этими слдовами ангел развернулся и действительно бегом направился к лифту.

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
13-12-2006 04:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Волосы у забраков растут (вспомним Ээта Коффа, джедая из 3 эпизода. Это Дарт Мол бритый был - чтоб ситхские татушки видно было.

ДОМИК У МОРЯ.

Наставляемая своими телохранителями, Акса всё же сумела справиться с "самобранкой" и вскоре уже гордо вносила в комнату поднос, на котором стояли:
- две большие тарелки с солидными ломтями румяного омлета с ветчиной и какими-то местными овощами;
- блюдо горячих бутербродов с той же ветчиной и сыром;
- две немаленькие чашки сладкого шоколада со сливками и корицей.
Всё это исходило паром и такими аппетитными запахами, что хотелось есть и сытому.
- Приятного аппетита. - расставив перед Крайтом и Элкотом принесённое, пожелала кортер и собралась было вернуться на кухню.
- А что же, хозяюшка, вы с нами не останетесь? - недоумённо поинтересовался Элкот.
- Кстати, да, Акса! - вступил Крайт. - А где третий прибор?
- О!... - кортер мягко улыбнулась. - Не беспокойтесь, я уже сыта (что было чистой правдой, они с Гелом себя не обделили; кот в это время, должно быть, уже приканчивал свой кусок мяса). И, если вы так желаете - охотно посижу с вами... Просто в моём народе не принято, чтобы хозяйка садилась за стол, не накормив сперва гостей.
Элкот с лёгким интересом оглядел её экзотическую внешность, задержался взглядом на клеймах на нежных щеках. Слегка сдвинул брови, когда понял, что нанесены они калёным железом... Но, впрочем, мало ли какие обычаи у каких народов заведены!
- Так что, обо мне не беспокойтесь, господа, кушайте на здоровье. - добавила Акса и изящно свернулась в кресле неподалёку от стола.

Олуэн - offline Олуэн
13-12-2006 10:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Управление "Ф"

- Не я решаю такие вещи, - пожал плечами он. - Мое дело маленькое. Если хотите - я дам вам заполнить необходимые бумаги, я подам их на рассмотрение в отдел операций. И в течении месяца вы получите ответ.
Олуэн была раздосадована.
- Я не могу ждать так долго!
Чиновник только пожал плечами. После нескольких секунд колебания девушка ответила.
- Что нужно заполнить?
Кадровик порылся в одном из ящиков стора и достал небольшую стопку.
- Вот, пожалуйста.
Девушка заполнила их и через полчаса вернула.
- А могу я еще к кому нибудь обратиться?
...
- И еще... может вы мне подскажите... моего друга задержали люди из Управления... к кому следует обратиться, что бы узнать, что с ним?

Изменено: Олуэн, 13-12-2006 в 13:07

13-12-2006 11:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Коронет. Побережье. Домик у моря

Когда дело дошло до шоколада, в комнату величественно зашел Гел, довольно облизываясь.
- "Мррр, нет ничего лучше куска хорошего мяса. Можно даже сырого..."
- Какая милая у вас зверушка, - невозмутимо заметил наемник. - Так и хочется...
- Погладить? - усмехнулся Крайт.
- И остаться без руки? - вернул усмешку Лорд. - Благодарю, но мне мои конечности нужны целыми и невредимыми.
Вопреки своим словам, он почесал здоровенного кота за ухом. Гел заурчал и потерся головой о руку.
- Да-да, можно подумать, я не знаю, зачем ты это делаешь... - хмыкнул наёмник. Гел сделал максимально невинную мордочку, но от кресла отошел. - Что ж, благодарю за кров и пищу, хозяйка. Приятно видеть, что есть еще щедрые... люди. И не только люди, - добавил Элкот, посмотрев на Аксу.

Бастион. Управление "Ф"

- А могу я еще к кому нибудь обратиться?
- По какому вопросу? - бесцветным голосом спросил чиновник.
- По вопросу трудоустройства в ваше ведомство, - досада постепенно переростала в раздражение.
- Все эти вопросы проходят только через меня, - тем же тоном ответил он.
- И еще... может вы мне подскажите... моего друга задержали люди из Управления... к кому следует обратиться, что бы узнать, что с ним?
- Извините, ничем не могу помочь. Если у вас все - покиньте кабинет, пожалуйста.
- Спасибо, до свиданья...
Раздосадованная девушка на прощанье громко хлопнула дверью и выскочила в коридор.
Проклятые бюрократы! Они ничего никогда не делают, но строят из себя невесть что и...
Сбегая по лестнице Олуэн столкнулась с высоким офицером, неторопливо поднимавшемся ей навстречу.
- Простите... майор, я не хотела...
- Не сомневаюсь, - скупо улыбнулся он. - Если бы вы хотели - я бы гарантировано упал. Общались с нашими чиновниками?

13-12-2006 11:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Коронет. Побережье. Домик у моря

Мыш, тоже успевший подкрепиться у своего генератора, потихоньку пробрался в комнату, цепляясь когтями за потолок. В отличие от обычных летучих мышей, у Айзека на крыльях было по два больших пальца, что давало ему возможность лучше лазить и удобно держать сигарету. Мыш повёл круглой пушистой мордочкой, словно принюхивался. А потом устроился в своём тёмном углу (как раз над Элкотом) и делал вид, что спит.

13-12-2006 14:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ДОМИК У МОРЯ.

- Довольный гость - хозяйке радость. - кортер мягко улыбнулась ему и радушно кивнула. - Прошу прощения, я вас на некоторое время оставлю.
Она составила использованную посуду обратно на поднос и отправилась на кухню.
"Посудомоечная машина включается так же, как и обогреватель" - проинструктировал вослед Гел, растянувшийся на ковре перед упомянутым обогревателем. - "Только не забудь посуду загрузить! Выключится само."
"Ясно. Спасибо, Гел!"
"Да не за что! Осваивайся."

Олуэн - offline Олуэн
13-12-2006 14:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Управление Ф

- Не сомневаюсь, - скупо улыбнулся он. – Если бы вы хотели – я бы гарантированно упал. Общались с нашими чиновниками?
- Да… если это можно назвать общением. – Вымучено улыбнулась девушка. – Не люблю бюрократов.

"Отель «Лусанкия»"

- … Кроме того - тебя не существует. На Бастион не въезжал, нигде не зарегистрирован и никто тебя не видел.
Это было похоже на дурной сон, но Рэй знал, что не спит.
- Это еще не значит, что меня нет!
«Успокойся, пожалуйста успокойся» - Услышал он Сонали. Девушка сидела на соседней койке и наблюдала за ним, но видет ее мог только Рэй.

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
13-12-2006 18:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Коронет. Побережье

Следы привели аппрентиса на морское побережье. Песок не так хорошо сохранял следы, как мокрая земля, но это было уже не важно – Фирс уже видел вдали небольшой домик. Похоже, псевдопантера….. скрывалась именно там.
«Интересно… он тут один или это уже зона для отдыха…»
Решив, что другого выбора кроме как добраться до ближайших благ цивилизации (а именно до этого домика) у него нет. Во-первых, ему нужно было придти в себя после случившегося, а во-вторых… поесть.
На «Эмигранте» это было сделать невозможно – еда благодаря несусветной тряске успевала побывать на полу, стенах и пассажирах, пока преодолевала весь путь от тарелки до рта. В гостинице, клон больше думал о сне, чем о питании. А уж после инцидента в лесу, когда себялюбивый организм без спросу реактивировал все свои резервы, и начал процесс заживления ран... Так что Кластеру было необходимо что-то съесть, пока ещё в желудке не образовалась доменная печь.
«Ладно, хватит. Мне уже всё равно! Да будь там хоть Императорские Гвардейцы на отдыхе, я всё равно дальше не смогу просто дойти…»
Набрав воздуха в грудь, клон прямо по песку потопал к домику.
Довольно неслабый сюрприз поджидал клона, когда тот уже преодолел около двух третей пути. Сначала рядом с домом что-то начало поблескивать что-то металлическое. Пройдя ещё немного и заодно приглядевшись хорошенько, клон смог узнать в металлическом объекте истребитель.
Как-то неприятно заныли старые ушибы…
Когда же до домика идти оставалось совсем немного, а модель истребителя уже можно было определить без боязни ошибиться, аппрентис застыл на месте.
Это был истребитель Элкота. Или очень-очень похожая модель.
- Блеск, - тихо буркнул Фирс. – Теперь то я точно недосчитаюсь пары-тройки зубов. А ещё у меня песок в ботинки забился… и вообще, зачем я сюда пошёл…
Он уже было хотел развернуться, как вдруг ощутил, что в этом домике кроме Элкота присутствует кто-то ещё. И тоже знакомый. И эманации идущие из домика напоминали…
Пантеру?!
- Ну вот, - мрачнея всё больше и больше, произнёс Кластер. – Сейчас выяснится, что он здесь на отдухе, а ещё у него есть ручная пантера, способная превращаться в человека. Или…
Может всё-таки подглядеть, что там происходит? Ну, одним глазком, в окошко. Его ведь никто не заметит…
… потому что если заметят, то закопают прямо тут. В песочке. Заживо. За нарушение границ частной собственности, права на личную жизнь, плюс ещё ко всему могут пришить кражу со взломом.
«Любопытство сгубило фелинкс» - гласила пословица.
- Я не фелинкс, мне можно, - рассудил Фирс и подобрался к дому поближе. Засел под окошком.
«Ммм… как пахнет… у ребят там, наверное, трапеза… но я вроде не слышу звяканья столовых приборов… может это кухонька…»
Чтобы встать и заглянуть в окно ему потребовалось всего несколько секунд. А вот чтобы вернуться обратно…
Клон стоял и не двигался с места не в силах оторвать взгляда.
Действительно, Лекс говорил, что она сейчас рядом с ним, но это было… до того, как лайнер добрался до Кореллии… лайнер полетел дальше… а она, скорее всего, сошла… иначе всё это не имеет смысла…
Эти мысли трепыхались где-то на краю сознания, потому что их вытеснила другая, которая сейчас доминировала над остальными.
«Акса…»

Изменено: Лейтенант Дей, 13-12-2006 в 20:27

13-12-2006 18:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Итак, господа, ваши мысли.
Глава следственной группы, Мара Абигаль, оглядела своих, более молодых и менее опытных, коллег.
- Гм - откашлялся парнишка крепкого телосложения - из того, что нам удалось узнать, есть возможность предположения...
- Короче. И по существу, пожалуйста.
- Да. Простите. Итак, у нас есть рабочая версия о том, что лайнер заходил на Луну неспроста. Наиболее вероятно, что за грузом наркотиков. И авария была, скорее всего, предлогом остановиться там.
- А смерть девушки?
- Видимо, девушка что-то увидела или услышала. И её убрали.
- Есть другая версия – подала голос большеглазая, похожая на ночного зверька, девушка – что крупье была убита, чтоб её место мог занять курьер, перевозящий наркотики.
- Так, интересно. Другие версии есть? Вы не думаете, что эти два обстоятельства не связаны? А смерть крупье вполне может быть связана со смертью ди-джея?
Юные коллеги недоумённо воззрились на свою начальницу. О чём это она? Где тут связь? Между тем, связь между аварией и «несчастным случаем» просматривается чётко.
- Ну хорошо, допустим. Итак, вы считаете, что на Луне на лайнер загрузили наркотики. Спайс, например. Да? И потихоньку снабжали ими пассажиров?
Коллеги закивали.
- Хорошо. А как, по-вашему, это сделали? Лайнер на Луну не садился, выслан был всего один челнок, который должен был подобрать одного человека. Доподлинно известно, что охранники, хоть и вышли из челнока, но никуда не уходили и ни с кем не разговаривали. Они ведь так показали на допросе?
- Да, мэм.
- Не перебивайте старшего по званию. Никакой транспорт, включая аэропортовые службы, к челноку не приближался. Пока всё верно?
Коллеги снова закивали.
- Так как же наркотики попали на борт?
- С курьером. Смотрите, как складно – они берут другого сотрудника на место погибшего, на роль мелкого служащего, но при этом имеющего возможность свободно общаться с пассажирами. Кроме того, известно, что с Луны был взят не один человек, а двое. На девушку якобы напали какие-то бандиты, и парень мужественно защитил её. Прям как в сказке.
Девушка презрительно фыркнула. Выказывая своё отношение к подобным сказкам.
- Складно. Красиво. Стройно. Но это-то и плохо. Преступники – они ведь не идиоты. Давайте рассмотрим каждого из наших «нар-шаддинцев». Начнём с парня. Вы ознакомились с его личным делом?
- Да. Дик Лейтер, 25 лет, рост – 1 метр, 98 сантиметров, голубые глаза, светлые волосы, телосложение спортивное. Имеет опыт работы в игорных заведениях. Был рекомендован Председателем Правления концерна «АЙСВАА», госпожой Дейлан.
- Хорошо. А вы видели голографию этого Лейтера? Вопрос в первую очередь к вам, Наина.
- Ну - замялась девушка – я занималась немножко не этим…
- И всё-таки?
- Ну… видела.
- И что вы можете о нём сказать?
- Ну…
- Меня интересует ваше мнение не как следователя, а как женщины.
- Ну… Он очень привлекателен…
- Вот! Он не просто привлекателен, он очень красив. Я столкнулась с ним сегодня в ресторанчике. И должна вам сказать, что он сразу обращает на себя внимание. На него хочется смотреть бесконечно. И на него всё время оборачиваются, даже если он просто идёт или сидит где-то. Он всё время на виду. А теперь скажите мне – какой наркокороль доверит свой груз ТАКОМУ курьеру, на которого разве что пальцем не показывают? А?
Коллеги пристыжено молчали.
- Ну, а может, он - отвлекающий фактор? – робко спросил крепыш, всё ещё желавший отстоять свою версию.
- Может быть. Давайте рассмотрим вторую кандидатуру. Итак, Акса Кортер, танцовщица, без рекомендаций. Притащил на борт, раскрутил и обеспечил работой тот же Дик Лейтер. Всё верно?
- Да, мэм.
- А теперь я спрашиваю вас, что ВЫ можете мне сказать об Аксе Кортер? Может она быть наркокурьером?
Крепыш потупился.
- Нет, мэм.
- Нет. По той же причине – она слишком привлекает внимание. Наверное, это была очень красивая парочка – высокий блондин и хрупкая брюнетка, чёрный бриллиант в золотой оправе. А касательно вашей версии – уголь и пирит, вроде и блестит, а не оно. Вам ясно, Кард?
- Да, мэм.
- Отлично. Есть ещё соображения? Ян?
Хрупкий юноша поднял голову.
- Ну, я думаю, что лайнер залетал на Луну не ВЗЯТЬ, а ОСТАВИТЬ нечто. Особенно, если учесть, что, в результат аварии, от лайнера была отстрелена одна спаскапсула.
- Но… не могли же наркотики ДОСТАВИТЬ на Нар-Шаддаа – не выдержал Кард
- Почему вы так зациклились на наркотиках?
- Но… Луна и наркоторговля неразделимы…
- ВОТ! Все это знают. Потому преступники и хотят навести нас на ложный след! Итак, что мы делаем… Первое – мы задерживаем Дика Лейтера по обвинению в перевозке и распространению наркотков.
- Но ведь вы сами….
- А мы сами будем продолжать расследование. А преступники успокоятся. Всем ясно?
**
Лекс безнадёжно опаздывал. Он, конечно, мог бы телепортироваться, но тратить энергию не хотелось, да и возникнуть посреди коридора, на радость тем, кто там будет находиться - нет, благодарю покорно. Уж лучше, опустив голову, выслушать нагоняй от Змеюки или Лойс. Стоять, глядя на начищенные носки собственных туфель, и представлять, что сделаешь с гадом при случае. Лекс побрызгал антиожоговым охлаждающим спреем не на шутку разболевшуюся рану, наложил тоненькую повязку, позволяющую коже дышать и невидимую под облегающим фигуру жилетом. Затем аккуратно оделся и выскочил из каюты.
**
На выходе из лифта Лекс ощутил опасность. А стоило ему приблизиться к дверям, как ему заступили дорогу два дюжих охранника, чьи бластеры недвусмысленно смотрели ему в грудь.
- Дик Лейтер, не сопротивляйтесь и следуйте за нами.
- В чём дело? – изумился ангел – что я сделал? В чём меня обвиняют?!
- Вы всё узнаете – и, менее официальным тоном – Дик, ну пожалуйста, не заставляй нас стрелять.
- Ну хорошо…
Лекс покорно заложил руки за спину и дал охранникам отвести себя в небольшую каюту, переоборудованную под кабинет.

13-12-2006 20:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ДОМИК У МОРЯ. //гм... ситуёвина...//

Проделав в точности все рекомендованные Гелом действия, Акса запустила посудомойку и приникла к её окошку, чтобы понаблюдать, как же этот шкаф сам (!!!) будет мыть посуду. Зрелище оказалось донельзя увлекательным для гостьи из дремучего средневековья. Восхитительным и слегка пугающим.
Увлечённая, кортер не сразу заметила, что в окно дома кто-то заглянул, но потом, уловив краем глаза движение, обернулась.
Никого.
- Хм... Ещё, что ли кто пришёл?
Крытая галерея огибала домик с трёх сторон. Окно кухоньки находилось как раз в той стене, где веранды не было. Но из кухни на галерею и на улицу вёл запасной выход - как и полагалось в приличном доме у рачительных хозяев.
"Гел, кажется, кто-то пришёл ещё. Я пойду посмотрю." - сообщила кортер и беззвучно прокралась на веранду. Там она осторожно заглянула за угол...
И еле сдержала возглас удивления и радости.
"Итак, он всё же нашёл меня..."
"Кто нашёл?" - тут же встрял Кот. - "Кластер, что ли, твой?"
"Да, Гел. Он здесь. Но наш гость, Элкот, не должен его увидеть. Иначе опять до когтей дойдёт"
"Сделаю, что могу."
Акса задумчиво прислонилась к углу дома и некоторое время смотрела на Фирса. А потом тихо сказала:
- Кластер...
Аппрентис резко обернулся на её голос.
Оборотница перемахнула через перила веранды - совершенно наплевав на то, что до земли было не меньше полутора метров.

//кстати, Девона, если следакам вдруг вздумается задать ей вопросы на тему Вена - могут обращаться//

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
13-12-2006 21:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Коронет. Побережье

«И какого, спрашивается, я прячусь, а? Что случится, если она меня увидит? А вдруг не узнает? А вдруг…»
Так. Тихо успокоится.
Клон медленно выдохнул.
«Сейчас главное – не суетится… иначе…»
- Кластер... – услышал вдруг он знакомый голос.
Аппрентис резко обернулся на её голос.
Оборотница перемахнула через перила веранды - совершенно наплевав на то, что до земли было не меньше полутора метров.

«Чёрт, что она делает?!» - мелькнуло в мозгу у Кластера, а его тело уже вскочило с земли и оказалось рядом с верандой как раз во время, чтобы мягко поймать Аксу на руки. При этом клон несильно ударился спиной, но это его не волновало. Фирс медленно осел на песок, не выпуская кортер из рук, и прислонившись своим виском к виску Аксы, произнёс:
- Никогда больше меня так не пугай.

13-12-2006 21:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ДОМИК У МОРЯ.

- Не буду. - тут же пообещала оборотница, щекоча его щеку тёплым дыханием. - Просто не хотелось обходить, так быстрее...
Она чуть отстранилась и заглянула ему в глаза:
- Ты всё-таки узнал меня... А я боялась...
Акса не договорила и по-кошачьи уткнулась носом аппрентису где-то за ухом.

Текущее время: 05:49 << < 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему