Камрад
|
Кореллия. Коронет. Космопорт. Борт "Энраэна"
- Пойми, Элкот, Дара - не сестра мне. Пусть мы и выращены из одинаковых клеток, но ничего общего межде нами нет. Она хотела УКРАСТЬ МОЙ КОРАБЛЬ,понимаешь? МОЙ корабль. И, как я подозреваю, мою жизнь. Не в смысле - убить, нет. Она хотела стать мной, забрать себе мою работу, мои связи, моих друзей и врагов (впрочем, последних - пусть берёт), а меня - к сит... эээ... к Сарлаку. Скажи, и можно её после этого назвать сестрой?
Ирис нахохлилась и пожаловалась:
- Мне вообще не везёт с родственниками. Одна выбросила, как ненужную куклу, а потом использовала на благо Империи, вторая - хотела отобрать мою жизнь... Супер, ты не находишь? Будем надеяться, что теперь, с этим медальоном, жизнь моя начнёт меняться к лучшему. Если нет - таки придётся заказывать кому-то другому негатор. Ты можешь его сделать? Или таки придётся кланяться Д'Шарру?
Датомир
- "Ясно-понятно. В селении много народа осталось?"
- "Почти никого из воинов. Все весело отправились на охоту за вами и Дэджером"
- "Замечательно"
- "не особенно. Ведьмы - не полные дуры, Лекс. Они понимают, что ты вернёшься за своими вещами. Потому для тебя приготовлены ловушки"
- "Очень интересно. Какие?"
- "Не знаю. Очень расплывчато. Будущее ещё не определено, а вероятностей очень много".
- "Так, ясно. Спасибо за предупреждение"
И повернулся к Кэл.
- "Кэл, как мы возвращаться будем? Пешком - довольно далеко"
- "Так, как прибыли?"
- "Нет. Пусть телепортация останентся по запас. Может, имеет смысл заманить парочку ведьм и отобрать ранкоров?"
- "Ты поедешь на ранкоре?"
- "Почему бы и нет? Я уже ехал на нём"
**
И тут ему в голову попал камень,не иначе как из пращи выпущенный. Попал по касательной, потому не оглушил, но причинил боль. Керин взревел, отбрасывая Силой второй снаряд к той, что камнями бросалась, сделал шаг вперёд, за что-то зацепился и снова рухнул. На него с визгом тут же накинулось сразу трое ведьм, стараясь опутать сетью.
"Где же девчонки, джедай их заруби?!" - подумал Керин, отчаянно сопротивляясь
**
- Скорее, скорее, Амираль!- не выдержала Дара. Кинжал обжигал руки девушки, Дара шипела, перекидывая его из ладони в ладонь, но выпустить боялась.
- Скорее... - проворчала ангел - не могу быстрее. Ты ж видишь, двигатель едва дышит.
- Ох, мы уже почти доехали.. Ладно, была-не была...
Она с размаху всадила кинжал в почву, а потом полезла в двигаетль смотреть, что случилось. Знание таких примитивных машин, как спидер, тоже входило в подготовку Дары.
|