Камрад
|
Недавно купил игровой журнал где было очень много всего интеретного про Ждалкер: описание игры, видеоотчеты и всякого такого рода материал собранный лет за 5(конечно не всё). И вот сидя с моим братом мы вставляем DVD диск в привод и начинаем созерцать весь этот материал, при этом дико посмеиваясь над тем что там говорится о геймплее и о том что должно было войти в саму игру. Но так как к тому времени Сталкер был уже пройден и практически весь излазен, нашему стебу не было предела, комната налилась диким смехом после того как мы услышали что можно будет менять запчасти у машины и что без бензина она ездить не умеет поэтому придется где-то его тырить("наверное на военной базе"). Смеялись и над тем, что в игре будет просто огромный арсенал оружия включая БМП(видимо арсенал это: АК с прицелом-один вид оружия, а АК без прицела-другой вид оружия, тоже самое с подствольником). Смеялись и над физикой которую обещали и над балистикой оружия и как круто в видеороликах разбивались лампочки и на сверх умных врагов падали бетонные перекрытия после меткого выстрела из РПГ....Но как только все было просмотрено и вытащен DVD диск тут же его место занел долгожданный "Ждалкер". Мы с большим азартом нажали на "новую игру" заново пересмотрели первокласный вступительный ролик, вышли из"бомбоубежища" Сидоровича и вновь пошли покорять просторы Зоны, не жалея при этом что у нас нет гипер умных друзей и противников и на помощь мы не можем позвать бомбордировщик В2 с тактическим ядерным зарядом мегатон на 20 и о том что не сможем порастреливать назойливо светящиеся лампочки дабы остаться незамеченным, но при этом зная что S.T.A.L.K.E.R. это лучшая игра в которую мы играли, даже я очень редко играющий в шутеры но зато 4 года подряд прелестно покоряющий небо над Берлином в Ил-2 и уничтожающий колонны протовника LO, не мог оторваться от самой долгожданной игры года пока не прошел её несколько раз, но при этом продолжаю играть в неё до сих пор. Сталкер на самом деле захватывает полностью от него не возможно оторваться, сидя с вылуплеными глазами в 3 часа ночи (...или утра) я скрестив пальцы и стоя в игре перед Манолитом ждал правельной концовки и играл то тех пор пока не увижу верной и не осознаю что где-то я поступил правильно и сделал что-то верно не потому что я старался это делать, а по тому что я так играл!
На мой взгляд Сталкер открыл дверь в эру новых игр, докозал возможности наших разработчиков и черт со всем тем что не вошло в игру, будут выходить сотни дополнений на любой вкус и спрос, но все же Сталкер это наша игра которую мы очень долго ждали и надеялись на неё, и пусть все другие страны завидуют нам в том что у нас есть такие умы и Сталкер, хоть не совсем такой какой обещали, но его создали и выпустили наши разработчики!...
Я даю игре 80-90 баллов по понятным причинам.
Изменено: Volter, 16-04-2007 в 19:02
|