Камрад
|
Alexvn
Мной был дан ответ - да, считаю. Есть возражения по моему ответу?
Свои комментарии к реально прозвучавшему ответу я уже изложил. Это там - сразу за цитатой в самом начале моего предыдущего сообщения, видишь? Или это я папу римского цитировал? А к "да, считаю" - аб-солютно никаких возражений, считай себе на здоровье.
Причины, по которым техника не была релизована в Сталкере, не имеют ни малейшего отношения к этому разговору.
Если разговор не о том, что это якобы ухудшило геймплей, то согласен, ни малейшего. А разговор, значит, все-таки не о том? (Кстати, не была включена в релиз (и даже в релизе), а не "не реализована" - так и быть, будем считать, что ты имел в виду именно это)
Речь шла о том, что нельзя оправдывать отсутствие в игре обещанного, напомню, и разрекламированного элемента тем, что эта игра - не про то, и посылать рассчитывавших на этот элемент игроков к другим играм. Ты не согласен?
Я, честно и без сарказма, не следил за рекламой, поэтому не в курсе, действительно ли этот элемент был именно разрекламирован в официальной рекламе конечного продукта, или просто упоминался в процессе разработки. Если именно разрекламирован, то хотелось бы ссылку или точную цитату. Если же только упоминался (или попал в кадр, как в том ролике о текущем (если я правильно понял - минимум за 5 мес. до релиза) состоянии находящейся в разработке игры), то вопрос о его реальном влиянии на геймплей здесь отнюдь не левый.
В документации к различной технике часто встречается фраза типа "разработчики оставляют за собой право без предупреждений вносить небольшие изменения в конструкцию изделия по сравнению с данной инструкцией, если они не ухудшают его характеристики" (по памяти и возможно с небольшой подгонкой под нашу ситуацию, но, надеюсь, без принципиальных искажений) - это на случай различных идиотских левых претензий от пользователей. Возможно, что-то подобное рано или поздно придется изобретать и для компьютерных игр...
ты зря улыбаешься, я пытаюсь выяснить у камрада Shai Khuludа, что он подразумевает под "глубиной геймплея"
Поверь мне, если б вопрос выглядел как-нибудь типа "А что ты подразумеваешь под глубиной геймплея?", то я бы не нашел в этом ни малейшего повода для улыбок и с интересом бы ждал ответа.
Вопрос лишь в том, что ты считаешь Сталкер сделанным хорошо и с душой, а другие люди - нет. Такое у них мнение, понимаешь? И называть их за это неблагодарными - глупо.
Если речь только о мнении, то абсолютно согласен. Но я почему-то сталкиваюсь с обвинениями, причем выраженными в далекой от корректности форме. А такое, согласись и ты, уже требует хорошего предварительного обоснования.
Потом, обрати внимание, реплика, на которую я отвечал критикуемым тобой утверждением, опять не имеет ничего общего с тем, о чем ты говоришь теперь. Тебе не кажется, что ты несколько злоупотребляешь дурно пахнущим приемчиком с подсовыванием задним числом совершенно другого смысла в свои неудачные заявления? Может лучше сразу работать над качеством первичных формулировок, чем потом ставить себя в такое неудобное положение?
давай мы не будем гадать и фантазировать, что там прежде всего думали разработчики Сталкера. Мы этого не знаем.
Давай. И давай сделаем это не как подразумевал кондуктор автобуса, когда сказал Хоттабычу "гражданин, давайте останемся", а как его понял Хоттабыч, тут же по доброте душевной оказав ему магическую помощь в исполнении этого желания, - то есть взаимно.
Я уже вижу в твоих глазах согласие и, как я понимаю, это означает что фантазии о том, что разработчики не уважают своего пользователя, думают прежде всего о наживе и "не хотят заниматься реализацией" того что сами же запланировали, - можно считать снятыми с повестки?
ты вообще о чем? Здесь люди высказывают свое мнение об игре, накой ты полез в какие то судебные дебри, не понимаю...
Ой... Там было мнение об игре? А я-то, дурак, отвечал на "игрок вправе требовать соответствия конечного продукта созданным в процессе рекламной кампании ожиданиям"... (подчеркнуто мной) Опять наверное папа римский нашалил. А еще в рясе...
появляешься ты и начинаешь нудно, в довольно унизительных для оппонента выражениях объяснять ему, почему он, оппонент, ошибается в своем мнении об игре, и как ему, оппоненту, следует правильно играть в Сталкер и оценивать его, и чем ему, оппоненту, следует заняться и куда ему следует пойти в том случае, если он с тобой не согласен.
Ты можешь, вероятно, привести точную цитату, где я пытаюсь утверждать что мой оппонент именно ошибается в оценке игры и устанавливаю какую-то связь между адресом отправки и несогласием со мной?
А почему я считаю недопустимым тон и характер некоторых высказываний - я уже достаточно подробно объяснил всего несколькими сообщениями выше. Не заставляй меня быть еще более нудным и повторять эти вообще-то элементарные вещи... Есть возражения по существу сказанного там, или так и будем голословно отмазываться язвительными ярлыками, по мере их изобретения?
BTW, обрати внимание, что я не рассЫпался от того что признал свою неправоту в содержании одного из своих выпадов (а немногим ранее - и тоне в другом). Поверь моему опыту, это действительно не смертельно, хотя и чертовски неудобно (неудобно, впрочем, осознавать свою ошибку, к тому же сделанную в таком тоне, - но этого все равно уже не исправишь, - а не признавать ее). Но зато в результате отпадает куча поводов попасть в дурацкое положение, связанных с необходимостью настаивать на некорректной позиции.
Или ты боишься что я тоже стану попрекать тебя за слова, ошибочность которых уже признана? Так я не такой... ну ладно, опустим...
Изменено: Lookeron, 15-09-2007 в 06:06
|