Камрад
|
Kermis
Кстати воспользоваться ими можно было бы и без определения.
Ну, это если знать, чем пользуешься. Я их до этого всегда опознавал в Арнике и тут же продавал. Так что и не запомнил, что там в монастыре есть. А экспериментировать в бою я не люблю, потому что всегда пытаюсь вытянуть даже самую безнадежную боевку. Очень уж приятно в таком случае оказаться победителем. А точнее, просто живым. Поэтому же, кстати, стараюсь не кастовать на красных секторах заклинания, хотя возможно это при удаче и могло помочь, например, заморозить тех же анпаней-пулеметчиков. Зато в случае провала скорее всего придется переигрывать бой.
Да и навык артефакты должен быть достаточно высоко развит, а то как долбанут они по тебе, мало не покажется.
У меня применяла ниндзя с артефактами около 10. А бомбы - бишоп с более высоким навыком. Никаких проблем не возникло. Хотя в тот момент, честно говоря, я об этом просто не подумал. Все-таки с заклинаниями сделано более четко. Могли бы и тут какой-нибудь индикатор придумать.
Все 10 уровня, мои 7-го
У меня вроде в этот раз пока никого больше чем с двумя уровнями превышения не попадалось. Зато на два уровня - это почти стандарт.
Еще удачно было, что я до этого закупилась зельями, дабы алхимик их смешивал.
Я одного епископа форсированно на алхимию разогнал. К середине пребывания в Арнике навык стал 50. В результате наварена куча зелий возрождения и порошков пандемониума. Удалось нажить около 200 тыс и закупиться книжками и частично броней, о чем ниже. Из эликиров пока только доедаю крабовое мясо, полученное еще кажется из Грегора. Ну, и еще вынужденно выпил бутылку гранитного зелья, о чем тоже ниже.
Эти гады, мало того, что кинжалы кидали, так у них еще скрытые удары + отравление, да по несколько атак.
Это да. Причем зачастую броски идут по стоящим сзади кастерам, так что даже начинает вериться, что это осознанно, а не по выбору генератора случайных чисел.
Последний порошок воскрешения использовала именно в этом бою.
Я пока ни одного не потратил, хотя был очень близок к этому.
Теперь о моем прохождении. В этот раз с сундуками и магазинами совсем не везет. То ли тоже от партии зависит, то ли низкий уровень виноват. Пришел в Арнику 5 уровнем, который тут же поднял до 6. И в самой Арнике поднял еще два уровня, но это уже после сбора лута из сундуков. Как и в монастыре, ничего собо ценного не нашел. В предыдушем прохождении из шкафчика тюрьмы выпала какая-то книжка, которую даже сразу опознать не смог. Еще неплохой шлем и кольчуга. Вроде еще что-то было. А тут в монастыре ни одного кнута даже не выпало, которые епископам хотел дать. В Арнике тоже в основном все по мелочи. Ничего, стоящего упоминания.
В магазинах не лучше. Правда книжек было относительно много, но не в лучшем наборе. Магический нектар ровно один. Обычные камни для пращи тоже в единственном экземпляре (25 шт). Плюс сотня шипастых, которые тратить жалко. И стрел кот наплакал. С оружием и броней не лучше. С трудом относительно нормально экипировал лорда, и это несмотря на кучу денег. Приличных шлемов нет вообще. А ведь всегда, как помню, у Энтони армет в продаже был. С сапогами лучше кожанных тоже облом. Из оружия, купил ниндзе зачарованную катану. Больше собственно ничего нет.
Из монстров в Арнике на это раз было несколько групп воров по приходу туда, а теперь постоянно прут роботы. На прошлый раз не похоже. Не скажу, что такие уж проблемы с ними, если только не оглушат, но и лута никакого. Экспы много, а навыки качаются плохо. Поэтому все-таки взял Ви и поставил на фланг, переместив рейнджера в центр. А то при оглушении-парализации одинокого лорда на первой линии, мои епископы оказываются на передовой.
Почистив все, пошел в банк. Сюрприз ожидал прямо перед дверью с големом. Выяснилось, что лорд, прокачиваемый на меч, кровожад взять не может. Он теперь пладин, видите-ли. И ведь видел я этот меч с прошлой группой, но не обратил внимания. Хорошо, что и ниндзю на меч качаю, хотя долго мучился с выбором. Так что ниндзя с кровожадом в срочном порядке переехала на первую линию. Начало боя выдалось обескураживающим. Книжку с ангелом купить не удалось, так что мой лорд был вырублен на первом же ходу и доведен до 25 хитов со своих больше 70. Голем был почти здоров (ниндзя качалась в основном на метательное и попадала редко, а на Ви в общем и изначально не рассчитывал) и дело шло к загрузке сэйва. Пришлось срочно принимать меры, хотя надежды было мало. Следопыт был переведен в режим защиты лорда, бишопы приготовились кастовать лечение и примененять нюхательную соль. В результате лорд остался жив и пришел в себя, хотя к концу хода имел 11 хитов. Принявший на себя урон следопыт остался с 30 с чем-то. С отчаянья бишопам опять было приказано кастовать лечение, а лорду выпить завалявшуюся у него бутылку гранитного зелья. В результате, так как голем ходил вторым после ниндзи, он успел ударить еще раз по лорду, оставив того с его 11 хитами, а следопыта доведя до 14. Зато после применения гранитного зелья, он попал по уже вылеченному лорду до конца длинного боя ровно один раз (и еще раз по ниндзе), и был успешно забит.
На этом с Арникой все и теперь собираюсь в монастырь (для лорда приличного меча нет, так же как и лука для следопыта) и к анпани.
|