Камрад
|
ОК, давайте еще раз уточним, к чему я призываю. В трех словах - быть цивилизованными людьми.
Это в дикие времена, когда формировались наши инстинкты, наличие раздражения означало, что автоматически известен и его виновник. А также что реагировать надо немедленно. Из-за этого мы сейчас, почувствовав раздражение по какому-либо поводу, склонны вести себя так, как будто уже точно знаем, кто в этом виноват, и обрушивать свой праведный гнев на первого же кто покажется нам более-менее подходящим кандидатом. Но в современном мире причинно-следственные связи неизмеримо сложнее чем в дикой природе, и такое поведение в большинстве случаев будет соответствовать поведению зажравшегося, нвежественного, хамоватого сноба. Ну или чему-то подобному.
Кстати, даже в случае некачественного кефира будет довольно глупо идти в магазин и поднимать скандал по его поводу: виноват скорее всего поставщик. Придете к директору предприятия поставщика - наорете на него - и запросто опять можете оказаться в дурацком положении: причиной оказался непредвиденный сбой в работе иностранной линии, а руководство предприятия еще со вчерашнего вечера непрерывно и добросовестнейшим образом борется с проблемой и пытается исправить ее последствия...
В случае же брака в программах (в частности, в играх), вы тем более не можете знать, существует ли реально виновные в нем, а если и существует, то кто именно, на кого направлять свой гнев. И я уже сколько времени вам объясняю, почему.
Тем не менее права потребителя никто не отменял, и один из наиболее цивилизованных способов отреагировать свое раздражение - это спокойно выполнить стандартные процедуры по их защите. В случае с продуктами питания - вернуться в магазин и спокойно и вежливо попросить деньги обратно (естественно, предъявив при этом некачественный продукт и чек - чек, кстати, последнее время необязательно), а в случае программы - написать в support письмо с описанием проблемы и приложив необходимые файлы. (Программа, кстати, продукт долговременный, не заболеете если отложите пользование ей до момента, когда критичные для вас баги будут исправлены).
Вероятно, раздражение после этого останется неотреагированным - ведь природа заложила в нас энергичную физическую реакцию на него, - но можно надеятся, что продавец или support поведут себя неконструктивно и дадут повод наорать на них, а потом поделиться сплетнями об этом скандале со всеми знакомыми. Если же они, подлецы эдакие, отнесутся к вам со всем пониманием, то остается только поколотить боксерскую грушу или просто побегать, пока не израсходуется лишний, паразитный адреналин.
Че, слишком сложно? Не, ну если вам так проще, можете вести себя и как зажравшееся невежественное быдло. Все-таки другим, более цивилизованным людям тоже надо куда-то девать свой избыточный адреналин, и вы как раз дадите им неплохой и законный способ его израсходовать.
Нетопырятинка
Даже в 2001-м году самое слабое железо имело представление о типе данных DWORD, которого бы хватило для описания всех объектов во всех сталкерах вместе взятых
Я сказал - даже если б железо имело какое-либо отношение к вопросу. Оно что, имеет? (железо, кстати, не имеет никакого понятия о софтовых типах данных ) А, скажем, long unsigned, которое для платформы x86 означает более 4млрд значений, было в Си (на котором, похоже, написан Сталкер - а вовсе не на абстрактном WinAPI) всегда (ну, за начало 90-х, когда еще никто не программировал для Windows, ручаюсь). Из этого каким-то образом следует, что больше нельзя было использовать int unsigned?
Так ведь сама игра об этом в логе талдычит, что у нее ID кончились
А откуда выводы, что это связано именно с разрядностью этих IDов? Я бы предположил, что причина скорее в нехватке отведенной памяти или размера статичного массива (писка) идентификаторов (ошибка конечно (хотя я например со своим тотально динамическим распределением памяти не раз накалывался на сложностях управления ею в таком режиме), но покажи мне какую-нибудь свою программу - в ней я тоже найду минимум пару-тройку не менее забавных). И вообще, раз уж берешься судить о стиле их программирования, то наверное тебе следовало бы уже быть в курсе о прописной программистской истине, что любое предположение об ограничениях может быть рано или поздно перекрыто. Это для тебя новость?
Потом, не знаю как сейчас и как в программировании игр, а мы в свое время действительно упирались в недостаточное количество разрядов некоторых параметров в стандартных вызовах Windows (и вот уж где меня бесила приверженность статичности). Есть серьезные основания считать, что разрабы GSC упираются именно в свои ограничения, а не виндузовые или, скажем, скриптового движка (он у них не родной)?
_reg_
Па, с кем ты сейчас разговаривал. )))))))))
Мы друг с другом разговаривали, если ты не заметил. А этот анекдот цитируют в случае, когда со всякими заумностями обращаются конкретно к тебе. Кстати, у него есть разные варианты, и на форумах более эффектно звучит вариант "дяденька, а это вы с кем сейчас разговаривали?"
toropys1
За 7 часов игры-НА БОЛОТЕ-вылетов было 4 штуки в конце игрового времени.
Вылет вылету рознь. У меня например до рыжего леса была пара вылетов в момент смерти в аномалиях, а в рыжем лесу гибель от кровососа означает что загрузка сохранения приведет к вылету. Думаю что это может быть связано с нагрузкой на систему (мне почему-то кажется что на видеоподсистему), и для меня лично означает всего лишь что гибель более неприятная вещь, чем я привык. (но это, понятно, ошибка, которая подлежит исправлению)
Если же компьютер вообще достаточно слабый, то я лично, пока не дотянулся до средних конфигураций, воспринимал как должное повышенную падучесть у себя практически всех достаточно свежих игр, включая самые авторитетные.
_reg_
Основная идея, я так понял, сводится к следующему [...]
Не-а, ни хрена ты до сих пор не понял. Основная идея сводится к тому, что наличие в игре ошибок само по себе не является достаточным основанием для поливания кого-либо грязью. Только и всего.
А расстраиваться, переживать из-за этого - сколько угодно. Меня самого некоторые ошибки в Сатлкере очень огорчают, и единственным утешением является - наблюдать как кто-то из-за подобных пустяков вообще готов себе лоб об стену расколотить от бешенства, вместо того чтобы предпринять по их поводу хоть что-нибудь хоть сколько-нибудь разумное.
Изменено: Lookeron, 23-09-2008 в 17:17
|